Hacer las maletas que hoy nos vamos ya de Amorgos. Tenemos el ferry a la 13:20 por eso preparamos las maletas hoy con tranquilidad y nos vamos a desayunar a la pastelería Minoa, batido mango, batido vainilla, tarta red velvet, canutillo pequeño y 2 curasanes. 17’90€.

Qué penita nos da irnos. El viaje nos ha gustado mucho y aunque nos queda un día en Santorini para disfrutar, el viaje ya llega a su fin.
Ferry seajets 49’90€/ps
Llegamos a Santorini a las 14:35, nos está esperando la furgoneta del hotel Perissa, hemos decidido alojarnos aquí para estar más cerca del aeropuerto (nos toca madrugar) y además nos salía más barato el quad.
El hotel es un churro de mil pares, es muy grande y tienen como casitas repartidas con habitaciones y apartamentos, pero se ve que el mantenimiento les viene grande y está todo que da un poco de pena. Se centran en la piscina y el bar de la piscina. Nada recomendable la verdad.
Comemos algo en el bar del la piscina y nos relajamos un poco en las tumbonas hasta que nos traigan el quad al hotel. El quad es de los grandes, el chico muy majo de Santorini Rental motos rentalsmarksbikes@gmail.com
Vamos a Pyrgos a ver atardecer, nos encanta este pueblito, tiene unas callejuelas espectaculares y se ve bastante ambientillo, es Santorini y atardeciendo, qué queremos?? Jajajaja de normal a este pueblo hemos venido por la mañana y siempre estaba desierto.

El atardecer desde aquí es muy recomendable, nos encanta Pyrgos.

Vamos primero hasta Oia que es lo más lejano que haremos en el día, siendo primera hora hay bastante gente, se nota que es Santorini y que este año ya se ha animado a viajar la gente. Las vistas desde Oia siguen siendo maravillosas. La famoso cúpula azul la están reformando y está sin color, es bastante curioso verlo así también.

Seguimos a Firostefani y decidimos aparcar por aquí y ya darnos un paseo por la caldera hasta llegar a Fira y comer en el Nikolas. Al menos en el Nikolas sólo somos dos parejas. Pedimos Fava y kalamari, muy rico todo.
El postre lo tomamos en una heladería de yogur con toppins, volvemos a por el quad y no nos arranca porque no tiene batería…. Este año no atinamos con los quad, menos mal que el coche nos funcionó perfectamente.

Llamamos al chico y nos trae otro quad, es más pequeño y pensamos que es el suyo y que lo tiene trucado porque tira más que el que teníamos. A tardado unos 15 minutos en traernos el quad. Al menos no nos hemos achicharrado mucho esperando.
Vamos a la playa roja a darnos un baño, está bastante repleta de gente pero es muy bonita de ver aunque no para bañarse, agua muy turbia.

Para terminar el día nos vamos a la playa de Perissa a darnos un último baño y descansar a la sombra.
Ahora toca organizar bien las maletas para el avión, es lo peor del viaje pero bien disfrutado a tope todos estos días.

Transfer a las 5:00 ¡!! Se retrasa algo en venir porque vemos que en la furgoneta va más gente, ha hecho recolecta de otros hoteles al parecer. Luego vemos que se desvía para ir al puerto en vez de ir al aeropuerto y le decimos que nosotros tenemos que ir al aeropuerto. El conductor nos dice que sí que sí pero que primero al puerto y que llegamos de sobra, que el aeropuerto es pequeño…. Yo voy tensa, no me gusta ir con el tiempo justo al aeropuerto, además necesito estar relajada antes de montar en el avión.
Justo cuando llegamos al aeropuerto para pasar las maletas (menos mal que no facturamos sino no sé si nos hubiera dado tiempo) ya llaman para decir que empieza el embarque. Se llega a estropear la furgoneta o un pinchazo en la subida del puerto…. En fin…. Ya no hay que darle más vueltas, hemos llegado y listo.
El avión todo muy bien y luego pedimos uber para que nos lleve al parking avión público en Barajas a por nuestro cochecito y a casa.
Ha sido un viaje alucinante, unas islas merecedora de una buena visita y en Amorgos se come de maravilla.
FIN