Descripción: Enumeración y fotos de los alojamientos escogidos en las islas y Atenas.
Fecha creación: 11/07/2023 21:01
Compartir:
El año pasado dudamos mucho y acabamos visitando Milos y Paros que nos fascinaron,asi que este año no tuvimos ya que darle mas vueltas y decidimos ir a las Esporadas en un viaje que se complicó un poco por la supresión de la conexión en ferry entre Alonissos y Skiros.
Skiathos se que debe ser preciosa pero no nos apetecia una isla con demasiada gente y en cambio yo tenia un empeño y un palpito sobre Skiros con lo que el plan quedo de la siguiente manera:
Skiathos (noche de paso)
Skopelos 5 noches
Alonissos 4 noches
Atenas (noche de paso)
Skiros 5 noches
Atenas 2 noches.
HOTELES:
SOKAKI ROOMS (skiathos)
Este hotel lo reserve en booking,55 euros la noche,muy bien situado para pasar la noche y estar cerca del ferry al dia siguiente.
Reserva directa con las propietarias,90 euros la noche,apartamento expectacular de unos 60 metros al que no le falta de nada.Desayuno con dulces hechos por ellas por la mañana que te servian en el jardin.
Situado arriba de la ciudad con unas escaleras justo enfrente que en unos minutos te llevaban al puerto,facil para aparcar.Tranquilo (son solo 5 apartamentos) y con muchisimo encanto.
En el mismo puerto de Patitiri,100 euros por noche,reservamos un estudio en el primer piso y nos dieron un apartamento de dos dormitorios,una gozada tener espacio extra.Vistas increibles…Aquí también reservé directamente con la propietaria,todo facil por meil.
REserva directa por wasap con “Soula” que ademas a lo largo del año me ha ido mandando foticos de la isla…Lycomides esta en primera linea de puerto de Linaria,tiene todo habitaciones sencillas y un apartamento: “Almira”,a 95 euros la noche;ese fue el que reservamos porque para estar 6 dias nos gusta tener espacio,lavadora…
Ya es la segunda vez que reservo un apartamento (booking) en la zona de Koukaki,concretamente en la calle Veikou.Es una zona super centrica muy segura y familiar,vida de barrio con una calle tambien llena de sitios para desayunar comer o cenar.
TRANSPORTES
Aegean: bilbao-Skiathos (escala en atenas)
Skiathos-Atenas
Athenas-skiro-Atenas
Atenas-Bilbao.
Aegean es genial…el espacio entre asientos es mayor que en Iberia y en todos los vuelos te dan algo de comer ,en el de Skiros que justo dura 20 minutos las azafatas iban a toda velocidad para dar el agua y las galletitas.
Para probar (porque a veces no puedo evitar estas cosas…) puje para subir de categoria a bussines,puje lo minimo (30 euros por billete) y me concedieron el cambio,asi que de Bilbao a Atenas tuvimos hasta un menu para elegir
Ferris:
Magic sea de Skiathos a Alonissos y Sea jets en los demas movimientos,creo que en general todos funcionan muy bien,son comodos y economicos.
coches de alquiler:
Motor tours en Skopelos.
Autounion en Alonissos y Skiros.
Los tres perfectos.
El primer día cogemos el avión destino skiathos desde Bilbao con una parada en Atenas un poquito larga. Llegamos habiendo reservado una habitación sencilla en sokaki Rooms , el dueño del alojamiento nos lleva gratis en coche desde el aeropuerto y además nos ayuda con las maletas por las escaleras de la parte vieja, el alojamiento cumple perfectamente para una noche, está muy bien ubicado y además tiene justo a la vuelta de la esquina un restaurante donde ya por primera vez cenamos y escuchamos música griega en directo.
El puerto de Skiathos esta lleno de gente,muchisimo movimiento y locales para tomar copas con musica que afortunadamente no molestan a pesar de la cercania con el hotel.
No da tiempo para mas…nos retiramos contentos por lo bien que ha arrancado el viaje y emocionados por lo que nos espera al dia siguiente.
A la mañana siguiente cogemos el ferry destino Skopelos, el ferry va prácticamente vacío. El trayecto es muy cómodo.
Llegamos y directamente recogemos el coche de alquiler en el puerto ,menos mal ,porque nuestro alojamiento está arriba del todo y no empezarían muy bien las vacaciones si le hago a mi marido subir todas las escaleras arrastrando maletas.
Nuestro alojamiento es FASOLAKI, una casa encantadora con cinco apartamentos muy hermosos cada uno con sus particularidades, nos reciben las dos dueñas (Marina y Fotini) del alojamiento y durante media hora nos dan todo tipo de explicaciones sobre la isla señalándonos las playas y los mejores sitios recomendados por ellas.
También nos dicen que si queremos pasar la tarde en una playa cercana nos recomiendan glystari por la cercania,ya no tenemos tiempo para muchas exploraciones,la cosa es is a pegarse el primer baño y quitarnos el rigor del viaje ,es una playa preciosa con un Beach Club y el dueño es el hermano de nuestras anfitrionas con lo cual nos dirigimos allí y las tumbonas nos salen gratis .Es una buena toma de contacto para un primer día. El mar es increíble…
Nos preparamos para cenar y subimos al Anatoli por recomendación de ellas pero también de Indialuna y algún otro diario de este foro, los dueños del restaurante son unos músicos famosos en Grecia ,merece la pena ir a escucharles, eso si ,no antes de las 10, cuando llegamos está todo lleno y nos ofrecen una mesa fuera de la visión de los músicos, así que prefiero reservar para el día siguiente y cenamos en un restaurante justo abajo donde también había música.
Muchas gracias ! por cierto @carmen.cerezo ya he comprado el primer cd de Dimitris Mitropanos y me ha encantado ,tiene una voz increible…muy dramatico todo jejeje,gracias por el consejo!!
Gran diario Iciici. Tienes mis votos. Me ha ayudado mucho a cerrar detalles para mi viaje. ¡He tomado nota de todo! Skyros me llamaba mucho pero en 8 días no podemos incluirla: nos centraremos en Skopelos y Alonissos, pues Skiathos es mas bien de paso. Pero así tenemos una excusa más para volver, verdad? Mil gracias.
Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania