2023 Conociendo las Espóradas en 19 días

2023 Conociendo las Espóradas en 19 días ✏️ Blogs de Grecia Grecia

Un viaje de 19 días para conocer Skopelos, Alonissos y Skyros.
Autor: Iciici  Fecha creación:  Puntos: 5 (11 Votos)

01 HOTELES Y TRANSPORTES

01 HOTELES Y TRANSPORTES

Enumeración y fotos de los alojamientos escogidos en las islas y Atenas.
Localización: Grecia Grecia Fecha creación: 11/07/2023 21:01 Puntos: 5 (1 Votos)
El año pasado dudamos mucho y acabamos visitando Milos y Paros que nos fascinaron,asi que este año no tuvimos ya que darle mas vueltas y decidimos ir a las Esporadas en un viaje que se complicó un poco por la supresión de la conexión en ferry entre Alonissos y Skiros.
Skiathos se que debe ser preciosa pero no nos apetecia una isla con demasiada gente y en cambio yo tenia un empeño y un palpito sobre Skiros con lo que el plan quedo de la siguiente manera:
Skiathos (noche de paso)
Skopelos 5 noches
Alonissos 4 noches
Atenas (noche de paso)
Skiros 5 noches
Atenas 2 noches.
HOTELES:

SOKAKI ROOMS (skiathos)
Este hotel lo reserve en booking,55 euros la noche,muy bien situado para pasar la noche y estar cerca del ferry al dia siguiente.

FASOLAKI (Skopelos)

Www.fasolaki.gr

Reserva directa con las propietarias,90 euros la noche,apartamento expectacular de unos 60 metros al que no le falta de nada.Desayuno con dulces hechos por ellas por la mañana que te servian en el jardin.
Situado arriba de la ciudad con unas escaleras justo enfrente que en unos minutos te llevaban al puerto,facil para aparcar.Tranquilo (son solo 5 apartamentos) y con muchisimo encanto.

2023 Conociendo las Espóradas en 19 días - Blogs de Grecia - 01 HOTELES Y TRANSPORTES (1)

NINA ROOMS (alonissos)

ninna.gr/

En el mismo puerto de Patitiri,100 euros por noche,reservamos un estudio en el primer piso y nos dieron un apartamento de dos dormitorios,una gozada tener espacio extra.Vistas increibles…Aquí también reservé directamente con la propietaria,todo facil por meil.

2023 Conociendo las Espóradas en 19 días - Blogs de Grecia - 01 HOTELES Y TRANSPORTES (2)

LYCOMIDES (SKIROS )

www.lykomides.gr/en/

REserva directa por wasap con “Soula” que ademas a lo largo del año me ha ido mandando foticos de la isla…Lycomides esta en primera linea de puerto de Linaria,tiene todo habitaciones sencillas y un apartamento: “Almira”,a 95 euros la noche;ese fue el que reservamos porque para estar 6 dias nos gusta tener espacio,lavadora…

2023 Conociendo las Espóradas en 19 días - Blogs de Grecia - 01 HOTELES Y TRANSPORTES (3)

ABSOLUTE ATHENS (atenas)

Ya es la segunda vez que reservo un apartamento (booking) en la zona de Koukaki,concretamente en la calle Veikou.Es una zona super centrica muy segura y familiar,vida de barrio con una calle tambien llena de sitios para desayunar comer o cenar.

TRANSPORTES
Aegean: bilbao-Skiathos (escala en atenas)
Skiathos-Atenas
Athenas-skiro-Atenas
Atenas-Bilbao.
Aegean es genial…el espacio entre asientos es mayor que en Iberia y en todos los vuelos te dan algo de comer ,en el de Skiros que justo dura 20 minutos las azafatas iban a toda velocidad para dar el agua y las galletitas.
Para probar (porque a veces no puedo evitar estas cosas…) puje para subir de categoria a bussines,puje lo minimo (30 euros por billete) y me concedieron el cambio,asi que de Bilbao a Atenas tuvimos hasta un menu para elegir Guiño

Ferris:
Magic sea de Skiathos a Alonissos y Sea jets en los demas movimientos,creo que en general todos funcionan muy bien,son comodos y economicos.

coches de alquiler:
Motor tours en Skopelos.
Autounion en Alonissos y Skiros.
Los tres perfectos.

02 LLegada a Skiathos.

02 LLegada a Skiathos.

Localización: Grecia Grecia Fecha creación: 11/07/2023 21:27 Puntos: 5 (1 Votos)
El primer día cogemos el avión destino skiathos desde Bilbao con una parada en Atenas un poquito larga. Llegamos habiendo reservado una habitación sencilla en sokaki Rooms , el dueño del alojamiento nos lleva gratis en coche desde el aeropuerto y además nos ayuda con las maletas por las escaleras de la parte vieja, el alojamiento cumple perfectamente para una noche, está muy bien ubicado y además tiene justo a la vuelta de la esquina un restaurante donde ya por primera vez cenamos y escuchamos música griega en directo.

El puerto de Skiathos esta lleno de gente,muchisimo movimiento y locales para tomar copas con musica que afortunadamente no molestan a pesar de la cercania con el hotel.

No da tiempo para mas…nos retiramos contentos por lo bien que ha arrancado el viaje y emocionados por lo que nos espera al dia siguiente.

2023 Conociendo las Espóradas en 19 días - Blogs de Grecia - 02 LLegada a Skiathos. (1)

03 Llegada a Skopelos

03 Llegada a Skopelos

Localización: Grecia Grecia Fecha creación: 11/07/2023 21:42 Puntos: 5 (2 Votos)
A la mañana siguiente cogemos el ferry destino Skopelos, el ferry va prácticamente vacío. El trayecto es muy cómodo.

Llegamos y directamente recogemos el coche de alquiler en el puerto ,menos mal ,porque nuestro alojamiento está arriba del todo y no empezarían muy bien las vacaciones si le hago a mi marido subir todas las escaleras arrastrando maletas.
Nuestro alojamiento es FASOLAKI, una casa encantadora con cinco apartamentos muy hermosos cada uno con sus particularidades, nos reciben las dos dueñas (Marina y Fotini) del alojamiento y durante media hora nos dan todo tipo de explicaciones sobre la isla señalándonos las playas y los mejores sitios recomendados por ellas.
También nos dicen que si queremos pasar la tarde en una playa cercana nos recomiendan glystari por la cercania,ya no tenemos tiempo para muchas exploraciones,la cosa es is a pegarse el primer baño y quitarnos el rigor del viaje ,es una playa preciosa con un Beach Club y el dueño es el hermano de nuestras anfitrionas con lo cual nos dirigimos allí y las tumbonas nos salen gratis .Es una buena toma de contacto para un primer día. El mar es increíble…

2023 Conociendo las Espóradas en 19 días - Blogs de Grecia - 03 Llegada a Skopelos (1)

Nos preparamos para cenar y subimos al Anatoli por recomendación de ellas pero también de Indialuna y algún otro diario de este foro, los dueños del restaurante son unos músicos famosos en Grecia ,merece la pena ir a escucharles, eso si ,no antes de las 10, cuando llegamos está todo lleno y nos ofrecen una mesa fuera de la visión de los músicos, así que prefiero reservar para el día siguiente y cenamos en un restaurante justo abajo donde también había música.

2023 Conociendo las Espóradas en 19 días - Blogs de Grecia - 03 Llegada a Skopelos (2)

FASOLAKI de noche es precioso….tienen lucecitas adornando toda la entrada y ya nos damos cuenta de que vamos a pasar unos dias geniales alli.
 1  2  3  ..  7  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario 2023 Conociendo las Espóradas en 19 días
Imagen: Spainsun  spainsun  25/07/2023 17:27   📚 Diarios de spainsun
Magnifico diario. Enhorabuena y gracias por compartirlo. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  28/07/2023 17:09   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué viaje tan bonito!
Imagen: Iciici  Iciici  30/07/2023 18:48   📚 Diarios de Iciici
Muchas gracias ! Sonriente por cierto @carmen.cerezo ya he comprado el primer cd de Dimitris Mitropanos y me ha encantado ,tiene una voz increible…muy dramatico todo jejeje,gracias por el consejo!!
Imagen: Tesca  Tesca  12/09/2023 23:11   📚 Diarios de Tesca
Comentario sobre la etapa: 19. Estancia en Atenas
Gran diario Iciici. Tienes mis votos. Me ha ayudado mucho a cerrar detalles para mi viaje. ¡He tomado nota de todo! Skyros me llamaba mucho pero en 8 días no podemos incluirla: nos centraremos en Skopelos y Alonissos, pues Skiathos es mas bien de paso. Pero así tenemos una excusa más para volver, verdad? Mil gracias.
Imagen: Iciici  Iciici  13/09/2023 08:41   📚 Diarios de Iciici
Gracias tesca Sonriente exacto,siempre hay que dejar cositas para el siguiente viaje !

Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 437
Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y NaxosIslas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos Nuestro segundo viaje por las islas de este país que nos tiene... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 401
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 341
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015) Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015 ⭐ Puntos 4.88 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 337
Grecia por Libre en Septiembre 2020Grecia por Libre en Septiembre 2020 Viaje en tiempos de coronavirus, algo más de un mes por Grecia. Si quieres ver piedras... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 302

Region_Isla Tema: Islas Esporadas: Skiathos, Skopelos, Alonisos Playas -Grecia
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Neguel
Imagen: Neguel
01-09-2008

Fecha: Lun Abr 07, 2025 12:37 pm    Título: Re: Islas Esporadas: Skiathos, Skopelos, Alonisos Playas

Tienes metro cerca?? yo al puerto siempre he llegado en metro, el autobús hasta el puerto del Pireo nunca lo he cogido, me parece más práctico y cómodo el metro. Dónde te alojas en Atenas??
ricardoibanez01
Imagen: Ricardoibanez01
06-12-2021

Fecha: Lun Abr 07, 2025 01:31 pm    Título: Re: Islas Esporadas: Skiathos, Skopelos, Alonisos Playas

Hola neguel mil gracias por toda la información. El puerto es el de mantoudi a120 km por eso lo del autobús.respecto a alonisos me sirve un montón muchísimas gracias
Neguel
Imagen: Neguel
01-09-2008

Fecha: Lun Abr 07, 2025 01:37 pm    Título: Re: Islas Esporadas: Skiathos, Skopelos, Alonisos Playas

"ricardoibanez01" Escribió:

Mira el mail del autobús y les escribes, todavía tienes tiempo para que puedas aclarar qué parada es, etc..

Ya habrás leído también mi diario Mr. Green hicimos Skiathos, Alonisos y Skopelos, unas islas estupendas
ricardoibanez01
Imagen: Ricardoibanez01
06-12-2021

Fecha: Lun Abr 07, 2025 01:40 pm    Título: Re: Islas Esporadas: Skiathos, Skopelos, Alonisos Playas

Conozco skopelos y voy a volver. Es una pasada y ahora voy a skopelos y alonisos Skiathos iré un día solo porque al parecer está muy llena. Voy a leer todo el diario de nuevo muchas gracias
Tesca
Imagen: Tesca
13-09-2007

Fecha: Lun Abr 07, 2025 04:26 pm    Título: Re: Islas Esporadas: Skiathos, Skopelos, Alonisos Playas

@ricardoibanez01, Neguel te ha orientado superbien. Yo seguí sus pasos y fui a Agioi Anargiri y fue un acierto. Un rincón especial. En mi diario lo cuento también.

¡Qué guay volver a las Espóradas!

Atardecer en el faro de Akrotiri en Santorini
Grecia
Coche con maletero sujetado a una cuerda en Santorini
Grecia
Vista de la isla de Santorini desde el avión
Bowl de Gyros en el aeropuerto de Santorini