Hoy nos espera un día de bastante tute también, hay que aprovechar bien las horas tanto de día como de noche ya que anochece sobre las 16:30. Empezamos desayunando en el dunking que tenemos de paso para el metro.
Vamos al museo 11S que tenemos entrada a las 9:30, al llegar vemos el impresionante Observatory WTC y hay niebla, veremos si luego se va porque a la tarde tenemos reservado para subir.
El museo hay momentos que entra bastante emoción, sobre todo en la sala de las fotografías se te encoge el corazón, pero nos gustó más el museo provisional que había cerca de la iglesia y el museo de los bomberos que es totalmente recomendable. Las entradas las reservamos desde España.
Al salir del museo vamos a ver las piscinas donde están representadas las torres gemelas.
de aquí nos vamos a Washington park y ver sus alrededores, bar antiguo donde dan las cervezas de dos en dos, la casa más estrecha, villages cigarretes, calle Gay
En villages Cigarretes hay una curiosidad que es el triángulo en el suelo que recuerda a quien pertecía ese trozo ya que había un edificio y el ayuntamiento lo quería desalojar porque iban a hacer por allí el metro y éste se negaba a vender su parte, luego lo cedió pero quedó como recuerdo.
Como todavía es pronto para ir a comer, vamos al metro para llegar al Flatiron
Nos maravilla este edificio y su plaza con sus mesas para sentarse y contemplarlo en todo su esplendor y si miras a tus espaldas tienes otra gran maravilla que es el Empire State y en esta placita hay wifi y puedes compartir en el momento este entorno con tus amistades.
Volvemos a la zona de Washington Park para comer en el Five Guys que nos encantan sus hamburguesas y patatas riquísimas, suelen tener para coger cacahuetes gratis pero no hay…. ya no lo darán ?? o sólo es aquí que se les han terminado?? ya lo descubriremos porque por Rockefeller hay otro y comeremos por allí en los próximos días.
Cogemos el metro para ir al observatorio del OWTC y nos toca un metro de los antiguos.
Ahora subir al observatorio wtc que hay bastante niebla, al entrar te dicen que no se va a ver prácticamente nada y te dan la posibilidad de cambiar la entrada por otro día. Nosotros subimos porque estamos 5 días y la verdad que no nos cuadra volver por esta zona y tampoco sabemos si hará tiempo sin niebla. El ascensor mola mucho, vas viendo imágenes de como se ha construido la zona. Luego se pasa a una sala donde ponen unas imágenes de la city y luego sorpresa que no desvelamos. De aquí ya se pasa al observatorio que con la niebla apenas vemos nada aunque a ratos aclara y vemos las piscinas y la estatua de la libertad.
Mini video del ascensor
Como hay niebla nos vamos antes del Observatorio para ir a por el metro y llegar a buena hora a dikers heigh que se tarda como 40 minutos.
Primero vemos las piscinas iluminadas y el humo de las alcantarillas nos lleva hacia el metro R.