Museo 11S, WTC y curiosidades

Museo 11S, WTC y curiosidades ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Hoy nos espera un día de bastante tute también, hay que aprovechar bien las horas tanto de día como de noche ya que anochece sobre las 16:30. Empezamos desayunando en el dunking que tenemos de paso para el metro. Vamos al museo 11S que tenemos...
Fin de Año en Nueva York (2015)

Diario: Fin de Año en Nueva York (2015)

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 8  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (1)

Vamos al museo 11S que tenemos entrada a las 9:30, al llegar vemos el impresionante Observatory WTC y hay niebla, veremos si luego se va porque a la tarde tenemos reservado para subir.

Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (2)

El museo hay momentos que entra bastante emoción, sobre todo en la sala de las fotografías se te encoge el corazón, pero nos gustó más el museo provisional que había cerca de la iglesia y el museo de los bomberos que es totalmente recomendable. Las entradas las reservamos desde España.

Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (3)

Al salir del museo vamos a ver las piscinas donde están representadas las torres gemelas.

Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (4)

de aquí nos vamos a Washington park y ver sus alrededores, bar antiguo donde dan las cervezas de dos en dos, la casa más estrecha, villages cigarretes, calle Gay

Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (5) Bar antiguo Mc Sorley’s Old Ale House está en la calle Taras Sevchenko entre la 15 E 7th st / 3 Av
Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (6) La casa estrecha está en la 75 Bedford street
Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (7) Villages Cigarretes está en sw corner 7 Av / Chirstopher Street
Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (8) Five Guys en esta zona está en 296 Bleecker / Barrow St

En villages Cigarretes hay una curiosidad que es el triángulo en el suelo que recuerda a quien pertecía ese trozo ya que había un edificio y el ayuntamiento lo quería desalojar porque iban a hacer por allí el metro y éste se negaba a vender su parte, luego lo cedió pero quedó como recuerdo.

Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (9)

Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (10)

Como todavía es pronto para ir a comer, vamos al metro para llegar al Flatiron

Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (11)

Nos maravilla este edificio y su plaza con sus mesas para sentarse y contemplarlo en todo su esplendor y si miras a tus espaldas tienes otra gran maravilla que es el Empire State y en esta placita hay wifi y puedes compartir en el momento este entorno con tus amistades.

Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (12)

Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (13)

Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (14)

Volvemos a la zona de Washington Park para comer en el Five Guys que nos encantan sus hamburguesas y patatas riquísimas, suelen tener para coger cacahuetes gratis pero no hay…. ya no lo darán ?? o sólo es aquí que se les han terminado?? ya lo descubriremos porque por Rockefeller hay otro y comeremos por allí en los próximos días.
Cogemos el metro para ir al observatorio del OWTC y nos toca un metro de los antiguos.

Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (15)

Ahora subir al observatorio wtc que hay bastante niebla, al entrar te dicen que no se va a ver prácticamente nada y te dan la posibilidad de cambiar la entrada por otro día. Nosotros subimos porque estamos 5 días y la verdad que no nos cuadra volver por esta zona y tampoco sabemos si hará tiempo sin niebla. El ascensor mola mucho, vas viendo imágenes de como se ha construido la zona. Luego se pasa a una sala donde ponen unas imágenes de la city y luego sorpresa que no desvelamos. De aquí ya se pasa al observatorio que con la niebla apenas vemos nada aunque a ratos aclara y vemos las piscinas y la estatua de la libertad.

Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (16)

Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (17)

Mini video del ascensor

Como hay niebla nos vamos antes del Observatorio para ir a por el metro y llegar a buena hora a dikers heigh que se tarda como 40 minutos.
Primero vemos las piscinas iluminadas y el humo de las alcantarillas nos lleva hacia el metro R.

Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (18)

Museo 11S, WTC y curiosidades - Fin de Año en Nueva York (2015) (19)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Fin de Año en Nueva York (2015)
Imagen: Tesca  Tesca  05/01/2025 08:53   📚 Diarios de Tesca
Comentario sobre la etapa: Grand Central y paseo por las antiguas vías del tren
Ay @Neguel, cómo me ha gustado leer vuestra experiencia en NY en Navidad. Es nuestro sueño y esperamos no tardar en cumplirlo, y eso que estuvimos en la primavera 2024, pero con tu diario confirmo que Navidad es diferente y siempre quedan cosas de ver. Lo que no sé es si incluiríamos la Nochevieja. Leo que es una experiencia pero mi hija es aún jovencita, tiene ahora 14, no se cómo lo ves…
Imagen: Neguel  Neguel  05/01/2025 11:50   📚 Diarios de Neguel
Comentario sobre la etapa: Grand Central y paseo por las antiguas vías del tren
@tesca en NY las fiestas en los bares suelen ser a partir de los 16 años por tema alcohol, sé que para familias había en otras zonas y cada año van cambiando los restaurantes que se incluyen para elegir.

Es una manera de disfrutar el fin de año sin aglomeraciones porque los bares tienen cupo y sales y entras a la calle que apenas no hay nadie.

Otra cosa es ir al meollo para ver caer la bola y eso es bastante inviable porque la gente va desde las 17:00 o así... No sé cómo aguantan.... Lo mejor es mirar los restaurantes que ofrecen cenas que suelen ser carísimas con vistas a la bola y otra opción como hicimos nosotros en bares con un pack que eliges tres bares y luego dejan pasar a la bola cuando ya han dado las 12 y ves el ambiente, las serpentinas caer y es muy divertido.

Nosotros estuvimos en una calle paralela.

Pero ir en navidad con todos los adornos, los mercadillos, las pistas de patinaje... Es un ambiente muy bonito.

Y también puedes ver a papa noel
Imagen: Hafsa2  Hafsa2  06/01/2025 12:56   📚 Diarios de Hafsa2
¡Muy chulo el diario, Neguel! Nosotros estuvimos justo la semana antes de Navidad y NY estaba preciosa, es una ciudad maravillosa, para ir cada año, y en esa época fue mágica. Imagino que en plenas Navidades aún será mejor, y tu diario me va genial para coger ideas para nuestra próxima vez. ¡Gracias por compartirlo, ahí van mis estrellas!
Imagen: Neguel  Neguel  06/01/2025 13:14   📚 Diarios de Neguel
@Hafsa2 Nueva York es para vivirla en todas las épocas del año, cada una es diferente y como es una ciudad en constante renovación siempre hay algo nuevo para visitar.
Imagen: Tesca  Tesca  07/01/2025 01:07   📚 Diarios de Tesca
Mil gracias @Neguel! La verdad que el plan es tentador. Todo se verá...

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1160
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 722
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 587
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 409
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 392

Ciudad-Localidad Tema: EEUU Nueva York a tu aire - Horizonte Paralelo
Foro Ofertas Comerciales de Viajes Foro Ofertas Comerciales de Viajes: Foro con ofertas comerciales de agencias. Webs comerciales, buscadores de chollos y mensajes de contenido comercial.
15-05-2013

Fecha: Lun Jun 30, 2025 09:16 am    Título: Re: EEUU Nueva York a tu aire - Horizonte Paralelo

- Entradas incluidas.

Explora la Quinta Avenida, Central Park y Brooklyn en esta aventura urbana. Disfruta del ambiente cosmopolita de Manhattan y visita la Estatua de la Libertad y el Empire State Building. ¡Vive momentos inolvidables en la "Ciudad Que Nunca Duerme"! 🌆🗽

15-05-2013

Fecha: Lun Dic 01, 2025 05:28 pm    Título: Re: EEUU Nueva York a tu aire - Horizonte Paralelo

15-05-2013

Fecha: Mar Dic 16, 2025 11:40 am    Título: Re: EEUU Nueva York a tu aire - Horizonte Paralelo

15-05-2013

Fecha: Jue Mar 19, 2026 10:50 am    Título: EEUU Nueva York a tu aire - Horizonte Paralelo

¡Explora Nueva York en un viaje de 7 días! 🏙️🚕🍎

- Entradas incluidas.

Para más información o cualquier duda consulte nuestra web Muy feliz o a traves de nuestras redes sociales descubre mas destinos, estaremos encantados de...  Leer más ...
15-05-2013

Fecha: Mar May 05, 2026 08:44 am    Título: EEUU Nueva York a tu aire - Horizonte Paralelo

¡Explora Nueva York en un viaje de 7 días! 🏙️🚕🍎

- Entradas incluidas.

Para más información o cualquier duda consulte nuestra web o a través de nuestras redes sociales descubre mas destinos, estaremos encantados de...  Leer más ...