Este era el viaje que íbamos a hacer en 2019, cuando cierto virus vino de China a trastocar las vidas de todo el mundo, así que finalmente podemos hacerlo ya que nos han cuadrado bien las fechas para que estén los mercadillos de navidad y, además, si bien no hay vuelo directo desde Asturias si que lo tenemos desde Santander.
Así pues nos vamos en coche para Santander un Sábado 7 de Diciembre de 2024 a eso de las 16:15 ya que el peque juega de portero en el equipo del cole y no quería perderse el partido que empezaba a las 15; dejamos el coche en el parking habitual allí, el de Parayás (del 7 al 16 sale por 40€ en parking cubierto y te lo lavan)

El vuelo sale puntual a las 20:30, no es buen horario porque pierdes el día entero pero es lo que hay; nos han salido los cuatro id/vta Santander-Viena por 402'90€ (he tenido que facturar una maleta de 20 kilos y por eso se encarece unos 55 € pero con los niños es imposible sino sólo con mochilas, y eso que compramos en Temu 2 de esas amplias de viaje por 13€ las 2, pero la ropa de invierno a poco que lleves ocupa lo suyo)

Llegamos a Viena a las 23h, y allí nos está esperando nuestro conductor con la tablet en la mano y mi apellido en ella, como convinimos; realmente hay tren al centro y sólo está a 25 minutos pero siendo tan tarde y con maleta grande que acabamos de recoger prefería pagar más y que me lleven (57’24€ con GetTransfer frente a los 13’60€ que costaría el tren).
Llegamos al apartamento, en la calle Senefeldergasse 23, reservado con booking del 7-11 por 358’92€ en Vienna City Apartments 1100; introduzco el código de la puerta de abajo y el del apartamento que me han facilitado por el chat de Booking y funciona perfectamente; no esta nada mal, Klimt y su famoso beso nos recibe nada más entrar:

Le faltaría más equipación en la cocina, sólo tenía una sartén toda rayada que pedimos que nos cambiaran, porque se pegaba todo, y mucho pedir disculpas por el chat de Booking, mañana la cambiamos etc pero nunca sucedió…y así fue mi valoración del apartamento.

Sacamos las cosas de la maleta, hemos traído un montón de comida, embutidos, galletas, hasta una botella metálica con leche, porque a estas horas y sabiendo que mañana 8 es domingo y fiesta nacional de la Inmaculada aquí en Viena también, mejor venir preparados (luego vimos supermercados abiertos que en Google salían cerrados ese domingo, C'est la vie)
Niños a la cama, todo colocado, mochilas etc, a dormir todo el mundo que mañana nos vamos a Eslovaquia, dado que allí no era fiesta nacional el Domingo y todo estaba abierto.