Hoy vamos a Belem, para ello cogemos el Tram 28 para llegar a la plaza comercio y allí coger el bus 15 que lleva a Belem. Son como unos 20 minutos, la parada es Monasterio.
Para el Monasterio, la entrada se compra por la puerta de la izquierda y luego se entra por la puerta de en medio, hay un poco de cola como unos 15 minutos.
Entrada 10€, Lunes cerrado.
El Monasterio se construyó para celebrar el descubrimiento de la ruta de las Indias por Vasco de Gama. Podrás visitas la iglesia de Santa María de Belem, Tumba de Vasco de Gama, el claustro, tumba Fernando Pessoa, la sala capitular y el refectorio.

El Monasterio es inmenso y el claustro es una auténtica maravilla.
Después de recorrerlo nos vamos a comer a Pasteis de Belem, si quieres comprar sin sentarte a comer, no hay cola, para entrar a sentarte sí, pero la cola va bastante rápido, dentro hay muchísimo sitio.
Confitería Pasteis de Belem, rua de Belem número 84
Pedimos 2 bocadillos, 2 pasteis, 1 petisue, 1 curasan, agua y 1 capuchino, 19’05€
Los pasteis están requetericos, brutales ¡!! El hojaldre muy crujiente y la crema espectacular. Vaya panzada, vamos a salir rodando.

Para ayudar a la digestión, nos vamos de paseo hasta el monumento del descubrimiento y hasta la Torre de Belem, allí nos sentamos un rato y disfrutamos de ver la vida pasar, no entramos en ninguno de los dos.

Torre de Belem es la puerta de entrada a la ciudad y como defensa de invasiones (6€, Lunes cerrado).
Monumento de los Descubrimientos: Escultura de piedra con 52 metros de altura (6€, Lunes cerrado).
Volvemos en el bus y cogemos metro en Restauradores para ir hasta Pombal y subimos la cuesta hasta el mirador. Las vistas son muy chulas, hace mucho calor y bajamos aprovechando las sombras y las fuentes para beber. De aquí a casa a descansar, día muy completo.