Bajamos al Algarve, desde Lisboa son 3 horas, los primeros días nos alojamos en Lagos. Damos paseo por sus calles y casco histórico, con su paseo marítimo y la avenida de los Descubrimientos, paramos a comer. Lagos es el principal destino del...
Lagos es el principal destino del Algarve ya que aquí se encuentra Ponta Piedade, la Praia dona Ana y Camilo. Hay un tren que llega hasta Ponta Piedade, también se puede llegar dando un paseo.
Vamos a por las llaves de la habitación y ya nos aventuramos hasta la playa de Beliche, playa con acantilados y cuevas que separan la paya de una cala. Se accede por escaleras y al final hay un chiringuito.
Desde Lagos son como 30 minutos, cuando vamos llegando vemos una niebla y unos nubarrones, cuando venimos de un sol radiante. La playa es bastante interesante, pero hace fresco, bajamos a dar un paseo y la niebla va aumentando.
Vamos al coche y nos acercamos al cabo San Vicente. Aparcamos y casi no se ve ni el faro, hace mucho viento y como es imposible ver atardecer, volvemos al coche y al salir de esta zona vuelve el sol…. Ni que hubiéramos pasado un túnel y aparecido en Galicia…… así que no vemos ningún atardecer.
Cabo San Vicente es el punto más al sudoeste del Algarve, ha sido el último trozo de tierra que los marineros del sur de Portugal veían antes de lanzarse a mar abierto.
Portugal y sus pueblos-1996/2024POCO A POCO IRÉ DESGLOSANDO TODOS LOS LUGARES DE NUESTRO PAÍS VECINO. SUS PUEBLOS, SUS PLAYAS...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 271
Buenas a todos,
Pregunta (probablemente) sencilla: Si hubiera que repartir unos 5 días en el Algarve, durmiendo solo en dos sitios (Tavira y Lagos), hariais 1 Tavira y 2/2.5 en Lagos? O bien 2-2? No estoy muy seguro de si merece la pena 2 noches de Hotel en Tavira. Y a la vez, empiezo a plantearme si "solo" 2 noches en Lagos sera suficiente!
Un saludo a todos y gracias de antemano!
Buenas, somos una pareja con un crio de 6 meses y estamos pensando ir a pasar 7-10 días entre el Alentejo y Algarve en enero, ya que por trabajo tenemos unos días de vacaciones en esas fechas, y tenemos unos familiares en el Algarve con los que pasar un par de días (iríamos desde Madrid).
La cosa es que no sabemos si es buena época para ir por esa zona en cuanto a lluvias y demás, y tampoco si el turismo en esa zona es mas bien estival (en el sentido de que hay muchas playas y acantilados).
Se me ha ocurrido algo así como el primer día parar en Evora, estar un par de noches, de camino... Leer más ...
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 21202
Por si te sirve, el primer año con niños, hicimos una noche en Évora (10 meses tenía), es una ciudad bonita y sencilla de ver. Estuvimos en el Vila Galé.
El verano siguiente, fuimos con el niño de 22 meses y la bebé de 4 meses. Nos quedamos en Estremoz, un pueblo pequeño y mono, en un hotel que me encantó (Pateo Solares, o algo así) y luego hicimos otra en Évora (de nuevo en el Vila Galé) y también visitamos Évoramonte.
Faro no lo hemos llegado a conocer nunca y hemos ido, desde Madrid, 10 veranos . En 2020 y 2021 no había turismo más allá del portugués (y poco) y... Leer más ...
Me parece bien el plan.
En enero puede llover, pero no es lo normal. Te lo vas a encontrar todo muy tranquilo y muy agradable de visitar.
Faro tiene su aquel, se ve en un día bien, pero tiene un par de cosas que están muy bien. La capilla de los huesos me gustó mucho, y el barrio árabe dentro de la muralla es muy agradable de visitar.
La costa del Alentejo en esa época, es una maravilla, por si tienes interés en visitarla.