Ruta Sur: Playa Francesa y Playa de la Cocina

Ruta Sur: Playa Francesa y Playa de la Cocina ✏️ Diarios de Viajes de España España

En nuestro último día completo en La Graciosa decidimos hacer una excursión a pie a las playas de la zona sur. Se puede llegar también en jeep hasta la primera playa. En bicicleta, se puede intentar, pero así a priori no parece la mejor opción...
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)
Una isla perdida en el tiempo: La Graciosa

Diario: Una isla perdida en el tiempo: La Graciosa

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 4  Localización:España España

Se puede llegar también en jeep hasta la primera playa. En bicicleta, se puede intentar, pero así a priori no parece la mejor opción porque hay tramos con bastante arena, yo diria que si no eres muy diestro tienes muchos números para caerte.
A la segunda playa es imposible llegar en bici o jeep, solo andando.
El camino es fácil, agradable y no tiene ningún tipo de dificultad, además las vistas son hermosas y se pueden observar bastantes aves que están por allí haciendo su vida.

En unos 35 minutos después de abandonar el pueblo llegamos a la primera playa: Playa Francesa. Me pareció una playa muy bonita, de un color espectacular. Era completamente diferente a la playa que habíamos visitado el día anterior en el norte de la isla: la Francesa es un playa balsa, sin oleaje, super tranquila. Aunque el agua estaba fría me metí y me tiré un buen rato dentro.

Ruta Sur: Playa Francesa y Playa de la Cocina - Una isla perdida en el tiempo: La Graciosa (1)

Ruta Sur: Playa Francesa y Playa de la Cocina - Una isla perdida en el tiempo: La Graciosa (2)

Un rato después continuamos el camino hacia la Playa de la Cocina. No está muy lejos, apenas a unos 10 o 15 minutos. Justo al empezar el camino hay una subida un poco empinada por la arena, como si escaleras por una duna.

Ruta Sur: Playa Francesa y Playa de la Cocina - Una isla perdida en el tiempo: La Graciosa (3)

La playa de la Cocina es una auténtica preciosidad.
El paisaje volcánico y salvaje, con sus colores amarillo azufre, casi metálicos, contrasta de forma espectacular con el azul turquesa y verde esmeralda del mar.
Está protegida de las corrientes y no hay oleaje. Bañarse allí es una gozada. Con unas gafas de snorkel alucinas. Los peces no se asustan nada.

Ruta Sur: Playa Francesa y Playa de la Cocina - Una isla perdida en el tiempo: La Graciosa (4)

Nos quedamos allí mucho tiempo. Yo me pasé el tiempo observando la vida secreta de las aves. Presencié todo el ritual pesquero de un grupo de gaviotas, vi pardelas y también un montón de monísimos chorlitejos patinegros que se me subían hasta en la toalla para picotear las migas del bocadillo.

Ya de vuelta en Caleta de Sebo nos fuimos a la hamburguesería a comer.

Por la tarde llegaron los Reyes Magos a la Graciosa. La comitiva la abría la ambulancia del pueblo con la sirena encendida, detrás iba un jeep con el equipo de música a toda leche, en el siguiente jeep iban Melchor, Gaspar y Baltasar tirando caramelos...detrás iban todos los niños que había en el pueblo, sus padres y todos los que nos queríamos unir. También iba alguien disfrazado de Piolín y otro de Winnie de Poo. La comitiva la cerraba el coche de bomberos.
Yo diria que había menos de 30 niños y fue la cabalgata más íntima y cercana que he visto nunca. Todos los niños se pudieron subir al coche de los reyes y hacerse una foto con ellos.

Ruta Sur: Playa Francesa y Playa de la Cocina - Una isla perdida en el tiempo: La Graciosa (5)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Una isla perdida en el tiempo: La Graciosa
Imagen: Salodari  Salodari  12/01/2025 11:03   📚 Diarios de Salodari
Qué maravilla, Jorlena!! Isla y diario, con muchos detallitos útiles. La Graciosa es un pequeño paraíso cada vez más conocido. Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Gadiemp  gadiemp  17/01/2025 19:19   📚 Diarios de gadiemp
Se me ha hecho corto ¡Necesito más! Me gustado mucho y más si es destino bicicletero y poco usual. Información útil y fotos muy chulas. Por supuesto 5* y un saludo Amistad
Imagen: Artemisa23  artemisa23  20/01/2025 16:52   📚 Diarios de artemisa23
Me ha gustado mucho el diario. La Graciosa nos quedó pendiente cuando estuvimos en Lanzarote. Estamos pensando en volver, incluyendo también la islita. No soy muy de bicis, así que dejaré que mi marido vaya a pedales y yo andando, ja,ja,ja. Te dejo mis cinco estrellas. Saludos!
Imagen: Jorlena  jorlena  29/01/2025 14:26   📚 Diarios de jorlena
Muchas gracias por leernos y vuestros comentarios. Me hace ilusión. @salodari @gadiemp @artemisa

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1474
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1098
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 948
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 701
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 580

Region_Isla Tema: Isla La Graciosa (Islas Canarias)
Foro Islas Canarias Foro Islas Canarias: Foro de viajes a Canarias: para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes a Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Palma, Hierro.
BiPiGi
Imagen: BiPiGi
15-05-2018

Fecha: Vie Ago 23, 2024 06:31 am    Título: Re: Isla La Graciosa (Islas Canarias)

Yo particularmente prefiero ser previsor y no ir tan justo. Quizás por el estado del mal el barco tenga que ir algo más despacio o que se produzca cualquier retraso.

Una hora en Caleta bueno, no hay nada específicamente para hacer. Pero pueden dar un paseo bordeando la playa del muelle y simplemente hacer tiempo observando los acantilados de Lanzarote Guiño
cleopatra23
Imagen: Cleopatra23
28-12-2023

Fecha: Mar Sep 10, 2024 12:05 pm    Título: Re: Isla La Graciosa (Islas Canarias)

Hola, ya he vuelto y os cuento un poco como fue la excursión. La empresa es la que aparece en google reseñas como "Jeep Safari Taxi La Graciosa Excursiones 4X4 Traslados". Hay dos porque son dos personas las que se encargan de ella, Marcial y Domingo, pero son la misma empresa. Yo les contacté por whatsapp y les pedí que me reservaran la excursión. Como dije en mi anterior mensaje, hace paradas en Playa de las Conchas, Caletón de los Arcos, Playa Lambra y pueblo de Pedro Barba. Son paradas de unos 10-15 minutos, donde os podéis bajar del vehículo para hacer fotos, y durante el...  Leer más ...
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mar Sep 10, 2024 12:24 pm    Título: Re: Isla La Graciosa (Islas Canarias)

Gracias por comentar la excursión. Te acuerdas más o menos cuando costó la excursión por persona más o menos? Al contratarla, te recogen en el puerto cuando llega el ferry o tenéis que ir a las oficinas? Y el camino entre la playa Francesa y la de La Cocina está más o menos claro? Llevabais el tema del snorkel o lo alquilasteis allí?
Un saludo
cleopatra23
Imagen: Cleopatra23
28-12-2023

Fecha: Mar Sep 10, 2024 01:14 pm    Título: Re: Isla La Graciosa (Islas Canarias)

Con Playa Francesa costaba 40 € por persona; sin playa Francesa, 30 €. Te recogen en un punto de encuentro, que en mi caso estaba a 3 min andando del puerto (supongo que será siempre el mismo). El camino entre playa Francesa y Playa de la Cocina está bastante claro. Hay que atravesar playa Francesa hasta llegar a una colina, subirla y ya seguir el sendero. El guía te lo podrá explicar también, pero no tiene pérdida.

Nosotros llevábamos el snorkel (gafas de buceo básicamente, nada más).
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mar Sep 10, 2024 02:03 pm    Título: Re: Isla La Graciosa (Islas Canarias)

Ok, gracias de nuevo.

Ruta del Tambor y Bombo - Teruel