Día 3: Pueblos del norte y Stratford-upon-Avon

Día 3: Pueblos del norte y Stratford-upon-Avon ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Escapada a los Cotswolds (con bonus tracks)

Puntos: 4.9 (10 Votos)  Etapas: 5  Localización:Reino Unido Reino Unido

Salimos pronto para aprovechar el día y nuestro primer destino fue el maravilloso pueblo de Chipping Campden, donde muchas familias adineradas de Londres tienen su segunda residencia, y eso se nota en el cuidado de las casas y sus jardines. Además, es de los pocos que tiene casas que conservan el techo de paja tan típico de tiempos pasados en la zona. Hace frío, pero también sol así que el paseo es agradable.

Día 3: Pueblos del norte y Stratford-upon-Avon - Escapada a los Cotswolds (con bonus tracks) (1)

Aparcamos en la calle principal gratis, ya que parece que sólo se paga en la zona del mercado. Paseamos por ella hasta la iglesia y su cementerio, observando también los campos de alrededor. Volvemos hasta la plaza central, donde antiguamente estaba el mercado de lana, motor económico de la zona. A lo largo del día suelen vender alfombras de piel de animal y otras artesanías, pero aún lo estaban montando.

Día 3: Pueblos del norte y Stratford-upon-Avon - Escapada a los Cotswolds (con bonus tracks) (2)

Después de un agradable paseo a pesar del fresquito, desayunamos de cine en The Bantam Tea Rooms. Allí pedimos el menú “cream tea” para uno, con los típicos scones (bollitos con forma de hamburguesa) acompañados de mermelada y clotted cream (una especie de nata más consitente tipo crema) y otro menú con crumpets (bollos más planos tipo disco con agujeritos) con mermelada y mantequilla y, aparte, de una deliciosa tarta casera de chocolate, todo por supuesto regado con un English Breakafst tea. Todo tenía una pinta excelente, y en cuanto a las tartas nos costó muchísimo decidir. El ambiente también era super acogedor, así que disfrutamos todo muchísimo. Nos costó 20,50 libras.

Día 3: Pueblos del norte y Stratford-upon-Avon - Escapada a los Cotswolds (con bonus tracks) (3)

Después de desayunar, compramos un imán y una postal para nuestra colección en una tiendecita de al lado (4,50 libras) y paseamos por las calles perpendiculares, admirando sus preciosas casitas. Cuando te podías asomar a alguna ventana, daba bastante envidia: Se notana que eran casas amplias y acogedoras de clases muy acomodadas. De hecho, grandes fortunas de Londres tienen su casa vacacional para los findes en los Cotswolds y Chipping Campden es uno de los pueblos más exclusivos.

Día 3: Pueblos del norte y Stratford-upon-Avon - Escapada a los Cotswolds (con bonus tracks) (4)

Terminada la visita y tras media hora en coche llegamos a Stratford-upon-Avon, la ciudad de Shakesperare, que visitamos a pie en un recorrido de unas tres horas. Volvimos a tirar del truco del aparcamiento en el supermercado gratis su luego comprabas, cosa que pensábamos hacer, esta vez en el Morrison’s de Alcester Road y en menos de 10 minutos andando estábamos en el centro. Comenzamos por Henley Street, donde está la estatua del arlequín, y la casa en la que nació Shakespeare, con su estatua, además de muchas construcciones de estilo Tudor y músicos callejeros. Nos gusta mucho el ambiente. En la zona compramos también postal e imán por 3,50 libras ambas cosas.

Día 3: Pueblos del norte y Stratford-upon-Avon - Escapada a los Cotswolds (con bonus tracks) (5)

Seguimos disfrutando de los edificios estilo Tudor por High St y Sheep St hasta llegar al Royal Shakespeare Theater. Es de ladrillo y con aire más moderno, pensamos que no pega mucho con el entorno. Continuamos paseando por el parque junto al rio hasta Holy Trinity Chuch. Hace sol y es agradable.

La entrada a la iglesia es gratuita, pero para ver la cripta de Shakespeare había supuestamente que pagar 5 libras. El caso es que todo el mundo entraba sin pagar nada, pero a nosotros nos dio apuro y la vimos solo de lejos.

Día 3: Pueblos del norte y Stratford-upon-Avon - Escapada a los Cotswolds (con bonus tracks) (6)

Pasamos también por Hall’s Croft, la casa de la hija de Shakespeare, Chapel St, donde está la escuela ala que asistió el famoso dramaturgo, y su nueva casa. Pasamos a The Guild Chapel que esconde unos interesantes frescos que se explican en un folleto de la entrada.

Día 3: Pueblos del norte y Stratford-upon-Avon - Escapada a los Cotswolds (con bonus tracks) (7)

Finalmente, aseamos también por Ely y Rother St hasta la fuente memorial de Shakespeare y volvimos al coche, no sin antes hacer de nuevo una compra en Morrison’s de meal deals y souvenirs gastronómicos que nos queríamos llevar (scones, cookies, queso..) por 20,30 libras.

Antes de dejar la ciudad, pasamos fugazmente en coche para ver desde fuera la casa de Anne Hathaway (la mujer de Shakespeare, no la actriz), que es un coqueto cottage.

Seguimos la ruta y llegamos al pueblo de Broadway, donde teníamos reserva para comer un típico “sunday roast” en en pub The Crown Inn. Aparcamos antes en un parking al final del pueblo, pagando 2 libras y nos dirigimos al pub, muy auténtico, con chimenea y lugareños disfrutando del domingo.

Pedimos el Sunday roast, que es un plato que lleva carne en salsa (nosotros pedimos uno de pollo y otro de ternera), verduras al vapor y un panecillo que parece un suffle venido abajo que recibe el nombre de Yorkshire Pudding. Acompañamos con “tap water”, una pinta de Ginness (7€) y acabamos con un toffee sticky pudding por 42,50 lirbas todo. Al entrar, nos pidieron nuestra tarjeta de crédito como fianza y la guardaron en una cajita, nos pareció curioso.

Día 3: Pueblos del norte y Stratford-upon-Avon - Escapada a los Cotswolds (con bonus tracks) (8)

Aunque los ingleses no destacan por su gastronomía, estaba bueno y nos gustó la experiencia. Bajamos la comida con un agradable paseo por el pueblo a una temperatura ideal. Se notaba que era un lugar también para clases pudientes, en la línea de Chipping Campden, con hoteles boutique, cochazos en las puertas….

Día 3: Pueblos del norte y Stratford-upon-Avon - Escapada a los Cotswolds (con bonus tracks) (9)

Terminado e paseo, fuimos en coche a uno de los lugares que más nos gustó: Broadway Tower. Para visitarla por fuera no hace falta pagar entrada. El entorno es preciosísimo, sobre todo con solo como era el caso.

Día 3: Pueblos del norte y Stratford-upon-Avon - Escapada a los Cotswolds (con bonus tracks) (10)

Luego pasamos brevemente por el diminuto pueblo de Snowshill, ya que en esta ruta no puede faltar la foto en el banco frente a su iglesia junto a una tìpica cabina roja. Aparcamos justo delante, pues no teníamos pensado parar más y el pueblo no parecía tener mucha vida, puesto que no vimos un alma por la calle.

Día 3: Pueblos del norte y Stratford-upon-Avon - Escapada a los Cotswolds (con bonus tracks) (11)

Antes de que atardeciera, dimos un paseo por el pueblo de Winchcombe, donde estaba ya casi todo cerrado aunque nos resarcimos con una caminata por el campo alrededor de Sudeley Castle antes de que terminara da caer el sol. He de decir que este pueblo es una de las opciones donde suele haber alojamiento más económico, pero por otro lado no tiene las casitas de piedra “color miel” del resto de la zona.

Día 3: Pueblos del norte y Stratford-upon-Avon - Escapada a los Cotswolds (con bonus tracks) (12)

Regresamos de nuevo a nuestro acogedor hotel, a dar cuenta del meal deal y lso snacks que habíamos comprado por la mañana mientras veíamos en el móvil un partido de nuestro equipo.

GASTOS DEL DÍA:

- Comida y snacks: 83,30 libras
- Parking: 2 libras
- Souvenirs: 8 libras

Total: 93.30 libras (112€)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Escapada a los Cotswolds (con bonus tracks)
Imagen: Salodari  Salodari  18/02/2025 14:23   📚 Diarios de Salodari
Precioso todo, qué ganas le tengo a esta zona. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Jorlena  jorlena  20/02/2025 21:27   📚 Diarios de jorlena
Marina, yo también llevo deseando visitar los Costwolds desde que vi The Holiday!!! Me ha encantado tu diario. Te voy a copiar en cuanto pueda. Gracias por compartir, fotos preciosas y muy útil. Te dejo mis 5 puntos.
Imagen: LANENA69  LANENA69  22/02/2025 21:17   📚 Diarios de LANENA69
Llevo años queriendo ir a Reino Unido y sobre todo a esta zona, precisamente lo tenía en mente para las próximas vacaciones de abril, Viendo precios y demás creo que me va bien, aunque este país en general suele estar bastante caro, pero haremos un esfuerzo, jajajaja. He tomado nota de todo y comenzaré en breve a estudiar destinos y entre ellos está Reino Unido ya que tengo 9 días y no quiero irme mmuy lejos, quiero Europa y un país nuevo, ósea que está en el top 5 de mi lista, jajajaja. Te lo estrello.
Imagen: Nachingo  Nachingo  04/03/2025 10:43   📚 Diarios de Nachingo
Desconocía completamente esta zona de Inglaterra. Muchas gracias por compartir el diario.
Imagen: Anitina  anitina  14/03/2025 19:39
Que bien aprovechados los dias, me ha encantado, te dejo las estrellitas.

Escapada de dos días a EdimburgoEscapada de dos días a Edimburgo Mi pequeño viaje de dos dias por Edimburgo ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 394
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 151
Escocia en 10 DÍAS en cocheEscocia en 10 DÍAS en coche En esta guía de viaje por Escocia, os presentamos una ruta en coche de 10 días, incluyendo la preciosa isla de Sky, llegando por Glasgow y saliendo por... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131
Birmingham y alrededoresBirmingham y alrededores Un fin de semana en el centro de Inglaterra ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124

Region_Isla Tema: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico
Pauliuss
Imagen: Pauliuss
11-04-2024

Fecha: Jue Abr 11, 2024 07:04 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

"mirakinpeix" Escribió:
Buenas tardes - Llevo viviendo en UK mas de 7 años, así que si necesitais algún consejo o información, no dudeis en contactarme. Vivo cerca de Leeds, así que esa zona me la conozco bastante!

Hola! Llego en avión a Leeds y de ahí quiero ir a Newclatle Upon Tyne. ¿Sabes si hay buena comunicación para llegar? ¿Qué recomiendas ver o visitar por la región nordeste de Inglaterra? ¿Alguna ciudad o excursión que merezca la pena conocer?

Gracias!
hofman
Imagen: Hofman
22-11-2009

Fecha: Lun Ene 20, 2025 10:59 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas pretendo realizar una ruta en tren por Reino Unido este verano, 2 días en Manchester, 2 días en Birminghan, 1 día en York, 1 día en Oxford, 1 día en Cambridge,... Una ruta para unos 8 días, me podíais decir si sale más económico en tren o alquilando coche?. Y si es en tren si hay algún bono qpara unos 7 ó 10 días?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mar Ene 21, 2025 12:04 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Rescato tu mensaje. ¿Solo una persona?
¿Vas a hacer solo zonas urbanas?

Si vas solo, el transporte público será mas económico posiblemente. Ten en cuenta que además del coche tienes que añadir, combustible y aparcamiento.

Y luego que conducen por la izquierda. Ojos que se mueven

Si sois varios la cosa cambia.
hofman
Imagen: Hofman
22-11-2009

Fecha: Mar Ene 21, 2025 04:57 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas tardes muchas gracias por tu rápida contestación, somos 2 adultos y un niño de 12 años. Pienso lo mismo en cuanto a conducir en Reino Unido, por la izquierda....como que no. En cuanto a los bonos de tren existe alguno con el que puedas viajar parecido a la travelcard de Londres? He visto que existen varias compañías, pero no sé si existe algún tipo de bono con el puedas viajar durante una semana, 10 días o 1 mes por una tarifa cerrada con el que puedas ahorrar algo. Un saludo y muchas gracias.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Ene 24, 2025 03:48 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

NO se necesita ETA para transitar aeropuertos en el Reino Unido

El Ministerio del Interior anuncia una exención temporal de la ETA del Reino Unido para los pasajeros en tránsito

[i]El Ministerio del Interior del Reino Unido (RU) exime temporalmente a los pasajeros en tránsito aéreo de la Autorización Electrónica de Viaje (ETA). El cambio se anunció el 16 de enero de 2025, aproximadamente una semana después de que se pusiera en marcha el nuevo sistema de permisos digitales para más visitantes sin visado. Junto con el cambio, el Ministerio del Interior también...  Leer más ...