![]() ![]() Día 4: Pueblos del sur y regreso + conclusiones ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido
Nos esperaba el último día de este bien aprovechado viajazo. Amaneció muy nublado y frio y con este percal llegamos al primer pueblo: Tetbury, donde muchos actores famosos como Hugh Grant o Anne Hathaway tienen casa. Nosotros estábamos alojados en...Diario: Escapada a los Cotswolds (con bonus tracks)⭐ Puntos: 4.9 (10 Votos) Etapas: 5 Localización:![]() Nos esperaba el último día de este bien aprovechado viajazo. Amaneció muy nublado y frio y con este percal llegamos al primer pueblo: Tetbury, donde muchos actores famosos como Hugh Grant o Anne Hathaway tienen casa. Nosotros estábamos alojados en la zona más al norte de los Cotswolds y este pueblo estaba al sur, así que tardamos 1h, que yo creo que es de los trayectos máximos. Dejamos el coche en un parking exterior por 2,20 libras dos horas, aunque luego vimos que el más barato es el lalmado The Chippings. Precisamente en esta última zona, The Chippings, está el rincón más bonito del pueblo… una calle peatonal con escaleras y casitas de cuento. Otros puntos pintorescos son el mercado y la iglesia, a esa hora envuelta en niebla, lo que le dab un aspecto un poco tétrico. Compramos un par de pasteles en Halls Quality Bakery porque nos sedujeron desde el cristal: Flapjack de toffee y lardy cake de arándanos (4,90 libras todo) que comimos luego en el aeropuerto (ambos deliciosos). Con frio y una lluvia muy suave, el tiempo estaba un poco incómodo así que nos fuimos a tomar un buen brunch que nos mantuviese llenos hasta llegar a casa. Fuimos a Cotswolds Coffee Bar y pedimos un full english breakfast y un sándwich de pan de masa madre con queso brie, bacon y arándanos rojos con té inglés para dos. Muy rico todo. Pagamos 26,50 libras. A continuación y con mucho mejor tiempo, con solete y sin lluvia, visitamos Lacock, un pueblo más al sur famoso por ser el lugar en el que se rodaron muchas escenas de Harry Potter simulando los pueblos de Godric’s Hollow, donde vivía Harry con sus padres, y Budleigh Babberton, escondite del profesor Sluhorn. También tiene una abadía donde se rodaron imágenes del interior de Hogwarts. Aparcamos en plena calle sin coste y recorrimos todos estos lugares y otros más sintiéndonos dentro de una de las películas (están todos bien marcados en Google maps). Terminamos con el que quizá sea el pueblo más famoso de esta zona: Castle Combe. Pequeñito pero precioso. Hay que dejar el coche en un parking exterior en la parte arriba del pueblo, porque luego no hay nada de hueco para aparcar y luego bajar andando. Así lo hicimos y además nos salí gratis porque el parquímetro no funcionaba (por si acaso, dejé nota en el limpiaparabrisas). Lo que más nos gustó fue la entrada del hotel The Castle Inn y por supuesto, la zona que sale en todas las postales: Water Lane. Muy, muy muy bonito. Finalizada la visita y felices con todo lo que habíamos visto y dado de sí el viaje, regresamos al aeropuerto de Bristol parando antes a repostar por primera y última vez (67,50 libras lleno) y a devolver el coche en la oficina de alquiler para coger luego el autobús interno que nos dejaría en la terminal. Como no teníamos que facturar, pasamos los controles rápidos, nos tomamos los pasteles que habíamos comprado antes mientras esperábamos y a las 16:30, despegábamos rumbo a Madrid con un montón de experiencias en el bolsillo y momentos inolvidables para la memoria. Había sido una escapada invernal fantástica. GASTOS DEL DÍA: - Comida y snacks: 31,40 libras - Parking: 2,20 libras - Gasolina: 67,50 Total: 101,10 libras (120€) CONCLUSIONES La zona merece toda la fama que tiene porque es preciosa. Pensamos que merece la pena visitarla en cualquier época del año, tanto en invierno y otoño por su atmósfera “cozy”, como en primavera y verano para ver todo mas florido, aprovechas más en el exterior con las horas de luz y asegurar más buen tiempo, aunque en Inglaterra nunca se sabe. En nuestro caso, salvo alguna llovizna breve, respetó bastante y lo hubiésemos firmado sin dudar antes de ir. Desde luego, lluvia constante y fuerte hubiese deslucido bastante la experiencia porque prácticamente todo lo visitado fue exterior. Consideramos que 3-4 días son suficientes para ver los pueblos más famosos. Incluso 2-3 si sacáis Bath, Stratford-upon-avon o Stonehenge. Ya veis que nosotros incluimos los 3 y además lose studios de Harry Potter y el timing fue perfecto, pero eso ya depende de si queréis tomar más cafés o ir a pubs, visitar tiendas de antigüedades, museos… No era nuestro caso. Lo ideal sería poder aterrizar en Bristol para ahorrar tiempo, peor sino tenéis vuelo directo, cualquiera de los aeropuertos de Londres también es buena opción porque está a 1-2 horas de la zona y además, sin tuvieseis más días o una semana entera, podéis añadir Londres y/o Oxford. En definitiva, una escapada que nos supo a mucho y nos dejó un sabor de boca excelente. Gastos en destino: 329€ los dos, que sumado a los gastos iniciales, nos da un total de 427€ por persona (recordemos que 63 de ellos son de los estudios de HP, que es un pellizco, si no sería menos). Índice del Diario: Escapada a los Cotswolds (con bonus tracks)