DOMINGO 16.
Nuestro primer dia completo en la ciudad.. hizo un dia muy frio tambien, pero al menos llegó a salir el sol.
Nos levantamos temprano y lo primero que hicimos al salir del hotel fue ir a la Ross Fountain a hacernos las típicas fotos con el castillo de fondo, al lado también vimos otros cementerio, ya iban tres en menos de 24h (Canongate en el tour, Greyfriars y éste). Aprovechamos para ver un poco tambien el parque.
De ahí nos fuimos directas a tomar un café a un Starbucks que hay cerca ya que no habiamos desayunado nada y despues emprendimos el camino hacia Dean Village.
Entre medias tambien nos acercamos a ver la St. Mary Cathedral, por fuera es espectacular pero su interior no tanto, es bonito si, pero me esperaba algo mas por su exterior.
Tras un corto paseo llegamos al Dean Village, nos encantó esa zona.. dimos una pequeña vuelta por alli y decidimos ir a Stockbridge por el camino que hay junto al rio.

Los domingos ponen por alli un pequeño mercadillo, dimos una vueltecilla por él, habia bastante ambiente y tambien un puesto español con paellas.
Despues del mercado fuimos directas a Circus Line, por suerte no habia nadie y pudimos recorrerla tranquilamente, es una calle muy bonita, como de cuento.
Aquí fue cuando empezó a salir el sol, por lo que decidimos ir a Calton Hill. Alli arriba hacia muchisimo viento, pero como digo estaba soleado y pudimos contemplar la ciudad con buena luz.
Era turno de ir al monumento de Scott. Mi hermana decidio subir arriba, yo viendo que eran escaleras de caracol decidí quedarme abajo y pasear un rato por la zona, las escaleras y yo no nos llevamos bien, y menos sin son de caracol y estrechas.
A estas alturas ya teniamos bastante hambre, asi que decidimos ir a Standing Order que pillaba cerca a comer, lo vi por aquí que era muy recomendado y ni tan mal, se puede pedir a traves de una app que nos vino de perlas porque no sabemos hablar ingles (si que lo entiendo si lo veo escrito). El fish and chips esta bastante bien y no nos pareció muy caro.

Después de comer nos encaminamos para el palacio de Holyrood. No llevábamos entradas compradas con antelación porque no sabíamos a que hora nos iba a ir bien ir a verlo.
Te dan un audioguia y muy bien, nos gustó bastante la visita.Tambien se puede visitar la Abadia que está justo al lado, lo malo que nos pilló toda ella llena de andamios.
Teniamos la visita al Mary King Close a las 17:45, asi que a la salida del palacio nos dedicamos a recorrer la parte final de la Royal Mile y sus closes.
Nuestro favoritos de aquel dia fueron White House y Bakehouse.
Lo ultimo que vimos ese dia fue el close de Mary King, todo es en ingles y si no sabes te descargas una audio guia en español.
La verdad que no recomiendo nada esta visita si no sabes el idioma, el audio guia va por una parte y el guia por otra, ademas faltan habitaciones en la audio guia y encima te pierdes los posibles chistes que cuenta el guia y que tienen pinta de ser graciosos porque el resto de la gente se rie.
Y nada, de cena lo que pillamos en el super y de vuelta al hotel para descansar para nuestro ultimo dia completo en la ciudad.