Pokhara – Sauraha (Parque Nacional de Chitwan)  [Días 19-20]

Pokhara – Sauraha (Parque Nacional de Chitwan) [Días 19-20] ✏️ Diarios de Viajes de Sub Continente Indio Sub Continente Indio

Pasaje a la India & Trekking en Nepal

Diario: Pasaje a la India & Trekking en Nepal

Puntos: 4.8 (28 Votos)  Etapas: 12  Localización: Sub Continente Indio Sub Continente Indio 👉 Ver Etapas

Nos alejamos de Pokhara con la convicción de que volveremos algún día y le dedicaremos más tiempo del que le hemos dedicado. El día anterior en Pokhara habíamos reservado un billete de autobús turístico para ir a Chitwan. Los autobuses “directos” ya no tenían plazas. Lo único que encontramos son dos plazas en el autobús que hace la ruta hacia Lumbini, dando un rodeo por Mugling. Nos pararon en Bharatpur, y allí conseguimos coger un minibús que nos acercó a Sauraha. Donde nos dejó el minibús aun tuvimos que coger un taxi que nos acercó definitivamente a la pequeña villa de Sauraha que está a la orilla del parque.

El turismo en esta zona ha disminuido considerablemente. A pesar que es temporada alta, a penas hay gente. Los hoteles de alto standing dentro del parque han cerrado. Intuyo que una sobreexplotación del parque está detrás de todo esto. La entrada al parque está más limitada de lo que esperábamos. Queríamos hacer una noche dentro del parque pero es imposible. Ya solo hay dos elefantes –del gobierno- que dan paseos por dentro del parque. Para disfrutar de la naturaleza, se han reducido las opciones. Lo más interesante que se puede hacer ahora es un paseo en jeep –haceros a la idea que es una columna de jeeps, uno detrás de otro-, un paseo en alguno de los elefantes privados por un área protegida fuera del Parque Nacional que la están gestionando los centros hosteleros y la comunidad, un paseo en barca por el borde del Parque, un baño con los elefantes, visita al centro de entrenamiento de elefantes, y para los amantes de los pájaros, paseos para observar desde las plataformas de observación las muchas especies de aves que hay: garcetas, pavos reales, martines pescadores, minás,…

Aunque esperaba bastante más, tampoco fue tan mal y pudimos disfrutar viendo en acción algunos de los famosos rinocerontes asiáticos, chitales, gabiales, cocodrilos y gallos salvajes. Aunque los rinocerontes que vimos en la reserva del pueblo parecían que estaban drogados, pero bueno. Los que vimos bien de cerca dentro del parque se les veían más despiertos.

*** Imagen borrada ***

Merece la pena llevar unas galletitas si visitas el centro de cría de elefantes. Es una experiencia dar de comer a una criatura de 300kg. Parece mentira la sensibilidad que tienen con la trompa. Como curiosidad. Un elefante adulto come diariamente más de 150 kg de comida. Vamos...que no seáis rácanos con las galletas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Pasaje a la India & Trekking en Nepal
Imagen: Susanfa  susanfa  13/07/2010 16:53
una pregunta, hiciste el trekking por tu cuenta o contrataste algun guia?
Imagen: Tintxo  Tintxo  13/07/2010 20:56   📚 Diarios de Tintxo
Hola Susanfa. El trekking lo organice por mi cuenta. Un saludo
Imagen: Elvibau  elvibau  21/09/2010 00:17
Me ha encantado, me ha dado una idea de como empezar mi viaje, voy a ver como continuas tu viaje.. jeje
Imagen: Txus2006  txus2006  03/07/2011 09:11
Preciosa foto, lo que no quiere decir que ensombrezca tu relato.
Imagen: Default https Avatar  Duna_bcn  14/07/2011 07:08
la foto es preciosa!!

INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIREINDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE 1 mes de aventuras mochileando por el subcontinente indio ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 302
INDIA Y NEPAL POR LIBRE: 21 INTENSOS DIAS Y UNA TOTAL AVENTURAINDIA Y NEPAL POR LIBRE: 21 INTENSOS DIAS Y UNA TOTAL AVENTURA Katmandú, Pokhara, Poon Hill trekking, Varanasi, Agra, Rajastán y... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 203
48 DIAS INDIA, Y PASEO POR NEPAL48 DIAS INDIA, Y PASEO POR NEPAL Norte de la India y Nepal por libre desde mediados de septiembre a mediados de noviembre de 2010 ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122
15 dias en India y Nepal: Todo un sueño15 dias en India y Nepal: Todo un sueño Diario de viaje, experiencias, fotografias de India y Nepal ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80
Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011)Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011) Diario de viaje en familia de 13 días de duración a Sri Lanka y Maldivas en el verano de... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69

Atardecer en Embudu
En el arrecife de Maldivas
Maldivas
Palmeras, playa y mar en Embudu
Nuestra habitación en Embudu