Despues de desayunar en el apartamento, nos fuimos a por el coche, que lo alquilé con Sicilybycar en la oficina que está al lado del puerto. A pesar de algunas malas críticas que leí nos dieron el coche muy rápido y estaba perfecto, muy nuevo. Salimos en direccion a Cefalú y la primera parada fue el pueblo de Bagheria. Antes del viaje leí el libro del Gatopardo y vi la pelicula y la serie y me hacia ilusión visitar un palazzo tipico siciliano. Despues de mucho buscar, encontré varios visitables y paramos para visitar uno que se llama Villa Palagonia. Cuesta 6 € la entrada y se visita en media hora o asi. Está un poco descuidada, pero tiene una entrada con una escalera super fotogénica. Los salones interiores están vacios, pero mantienen algunos frescos y te puedes imaginar un lujoso baile dentro. El palacio está rodeado por un muro con pequeña estatuas de mostruos. No es una visita imprescindible, pero está camino a Cefalú y nos gustó mucho, me parece que merece la pena desviarse un poco para visitarlo.

En Cefalú aparcamos en el parking de la playa y nos fuimos hacia la zona antigua, recorriendo el lavadero, la puerta Pescara donde todo el mundo hace la tipica foto con los toldos de la playa y una calle que esta llena de tiendas de souvenirs y artesania.

Como ya era algo mas de la 1, decidimos ir a comer y elegimos el restaurante Mandralisca Sedici que yo tenía apuntado de este foro o algun blog. Está en una calle que sube a la catedral y comimos fuera. Tiene comida tipica siciliana, pero con un toque un poco elaborado y estaba todo muy bueno, aunque no es barato, nos costó 120€ los 4. Despues de comer nos acercamos a la catedral que estaba alli mismo, pero estaba cerrada y vimos qie abrian a las 15:30, asi qie bajamos hacia el puerto y vimos esta zona qie nos quedaba por visitar y donde está la playa y la foto típica de postal de Cefalú.

A las 15:30 subumos de nuevo hacia la catedral y cuando estabamos haciendo cola para coger las entradas, una española nos dijo qie no hacía falta pagar para visitarla, creo que el ticket es para el museo y subir a la torre o algo asi. Habia algo de cola, asi que decidimos visitar solo la iglesia por dentro, que es preciosa, de estilo normando, similar a la capilla palatina. En esta catedral son muy estrictos con la vestimenta, nuestra hija adolescente que siempre va con camisetas de tirantes y enseñando el ombligo se tuvo que comprar una especie de fular para taparse.

A la salida, nos tomamos unas granitas y unos helados en la plaza de la catedral y nos fuimos ya para el coche, pero por unas calles por la parte de más arribadel pueblo. En esfa zona estan las calles típicas qie salen en instagram con escaleras y tiestos de colores en cada escalón.

Ahora tocaba condicir unas dos horas hasta la zona de Agrigento, teniamos el Bed &Breakfast concretamente en Porto Empedocle. Cuando llegamos eran como las 19:00 y estaba empezando a anochecer (amenece y anochece aproximadamente una hora antes que en España) y decidimos ir a la Scala dei Turchi. Aparcamos en la orilla de la carretera, sin pagar un parking y bajamos hacia la playa. Alli hay que caminar un rato por la playa hasta los acantilados, donde hay una red en la que supuestamente no se puede pasar, pero hay un agujero y pasa un montón de gente. Subimos un poco por la "escalera" y estumos un rato viendo como bajaba el sol hasta las rocas. La verdad es que es una formacion curiosa y un sitio muy bonito para ver anochecer, fue un buen broche para este dia tan completo.

Alojamiento: En Palermo estuvimos en un Airbnb, pero el resto de noches optamos por Bed&Breakfast, porque vimos que había muchos con habitaciones cuadruples y están genial y muy bien de precio. Esta noche estuvimos en uno llamado Vista Sul Mare, que es como un chalet en una colina con vistas al mar y dos o tres habitaciones. Para dormir y salir al día siguiente temprano está perfecto, pero también para pasar un par de días y aprovechar para ir a la playa. Cenamos en la terraza del alojamiento con vistas al mar lo que habíamos comprado en un super de Cefalú (pan, queso, embutidos y algo de fruta).