Etapa 2: Día 2 y 3 en lima.

Etapa 2: Día 2 y 3 en lima. ✏️ Diarios de Viajes de Peru Peru

10 dias en Peru en Junio de 2025

Diario: 10 dias en Peru en Junio de 2025

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 8  Localización: Peru Peru 👉 Ver Etapas

El sabado nos levantamos temprano y desayunamos en el hotel. El holiday inn tenía un excelente desayuno, lo recomendamos. Habíamos reservado un free walking tour con civitatis sin embargo me levante con un correo de cancelación del tour, opte por hacerlo yo, ya que había leído lo suficiente y sabía a donde iba.

Pedimos un indrive y por 12 soles nos llevo al Gran Hotel Bolivar, hotel construido en conmemoración del centenario de la batalla de Ayacucho y que ha alojado a grandes personalidades nacionales e internacionales. Dentro del hotel tiene una cúpula de vidrio muy linda, fotos de personajes que han estado en el hotel y un Ford T. Enfrente del hotel hay una plaza la en la cual vimos una gran acumulación de personas, pensamos que era una protesta pero resulto ser el día del skater. Al lado izquierdo del Hotel se puede apreciar el teatro colon y al lado derecho del hotel fue donde cambiamos el resto del dinero.

Como tip para el cambio del dinero es llevar billetes nuevos. Nosotros llevamos dólares y no nos aceptaron los que tenían alguna enmendadura. Ese fue el lugar donde mejor precio nos dieron, son varios locales y todos nos dijeron el mismo precio por lo que decidimos hacer el cambio. El precio al 21 de junio fue de 3.6 soles por dólar, igual al cambio oficial del día.

Seguimos caminando por la calle Jiron de la Union en donde vimos el Palais Concert, Iglesia la merced
Etapa 2: Día 2 y 3 en lima. - 10 dias en Peru en Junio de 2025 (1)

Casa O'higgins donde habia una exposición gratuita de arte peruano. Continuamos hasta llegar a la plaza de armas. Ahí entramos a la catedral, nos sentamos un rato en el parque y nos tomamos algunas fotos. Continuamos nuestra caminata a la casa del libro y a su sala de Mario Vargas Llosa y terminamos tomándonos un cafe en el bar cordano.

Etapa 2: Día 2 y 3 en lima. - 10 dias en Peru en Junio de 2025 (2)

Etapa 2: Día 2 y 3 en lima. - 10 dias en Peru en Junio de 2025 (3)

Continuamos nuestro día en el convento de San Francisco donde pagamos 20 soles adultos y 5 niños, hicimos el tour y fuimos a las catacumbas. Puedo decir que si sufre de claustrofobia el lugar no es para todos. Mi esposo se tuvo que salir con mi hija porque ella no se sentía cómoda. Mi hijo por el otro lado le encanto.

Al salir queríamos almorzar, yo tenía una reserva en el museo larco pero estaba a 30 minutos en carro y queríamos aprovechar ir al barrio chino así que opte por buscar un restaurante cercano y termine en cevichería 260. Estaba a 7 minutos caminando. La comida estuvo deliciosa, pedimos un ceviche y una causa de atùn, ademas un pollo saltado y un plato llamado Jiron que constaba de mariscos y pescado apanado con papa amarilla.

Etapa 2: Día 2 y 3 en lima. - 10 dias en Peru en Junio de 2025 (4)

Al terminar de almorzar seguimos nuestro camino al barrio chino. Como todo barrio chino, estuvo caótico. Mucha gente, restaurantes con animales colgados en la entrada y ventas de cositas en todos lados. Caminamos un rato y compramos un par de cosas, de ahí decidimos irnos a Miraflores, al centro comercial larcomar y caminar por la zona.

Salimos del centro tipo 3 pm y el trafico estuvo pesado, el indrive se demoro como 20 minutos en llegar y tuvimos que caminar un poco para llegar a el y evitar que se demorara mas.

Cuando llegamos a larcomar, o sorpresa, estaba clausurado por el gobierno desde 4 días antes. Coincidimos nuevamente con los skaters y nos quedamos un rato en la zona viendo el mar
Etapa 2: Día 2 y 3 en lima. - 10 dias en Peru en Junio de 2025 (5)
y nos comimos un helado. Decidimos caminar de regreso al hotel, estábamos a 20 minutos caminando pero decidimos ir suave, sin afán, y en el camino encontramos el cafe Helarte, ese cafe instagrameable que me salía en las fotos. Me tome un cafe y aproveche para unas fotos en el lugar.

Continuamos nuestro camino hasta llegar al hotel y finalizar el día 2.

El día 3 no salimos tan temprano. Al finalizar el día debíamos tomar el aviòn hacia Cusco por lo que dejamos listo todas las maletas en el Lobby del hotel y nos dirigimos a la Huaca Pucllana la cual estaba a 20 minutos caminando. Como somos lentos, aprovechamos que era ciclovía y nos tomamos varias fotos en el camino. Encontramos tambien el mercado indio el cual estaba cerrado Gran parte sin embargo logramos comprar unas cositas y anotar los precios para el mercado De San Pedro en Cusco.

Llegamos a la Huaca Pucllana y pagamos 15 soles adultos y 8,5 niños. La visita era guiada y estaba disponible en ingles y español. No me gusto mucho la guía que nos toco pero mis hijos estuvieron entretenidos. Al final del recorrido logramos ver nuestra primera alpaca, algunos cuy y varias siembras.

Al salir yo quería almorzar en el restaurante que me habían dicho que era rico pero mi esposo quería tomarse una sopa y terminamos en 7 sopas. Un restaurante típico que se llena bastante y es conocido por su delicioso pan artesanal. Después de hacer fila logramos entrar, yo pedí mi apetecido lomo saltado, los niños pollo con papas y mi esposo una sopa criolla. Todo estuvo muy rico y quedamos repletos. Salimos de ahí al hotel a cargar un poco el cel y pedir el indrive para el aeropuerto. En esta ocasión pague 35 soles por ese trayecto. Llegamos en 40 minutos al aeropuerto, en esta ocasión el vuelo se atraso 40 minutos.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 10 dias en Peru en Junio de 2025
Imagen: Gadiemp  gadiemp  03/07/2025 09:35   📚 Diarios de gadiemp
Muy interesante leer la experiencia de una viaje a Perú desde la perspectiva colombiana. Te animaría a ilustrarlo con más fotos. Puedes incluir hasta 6 fotos por etapa. Muchas gracias por compartir, 5* y un cordial saludo Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  03/07/2025 21:21   📚 Diarios de Salodari
Me está gustando mucho, te mando estrellitas y gracias por compartir Amistad

Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y NaturalezaMi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 185
Por el norte de PERÚ. De los glaciares a la selvaPor el norte de PERÚ. De los glaciares a la selva Mi segundo viaje a Perú, 3 semanas en noviembre-2015, recorriendo lugares de... ⭐ Puntos 5.00 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
18 días en Perú por libre en verano 202318 días en Perú por libre en verano 2023 Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97
Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 Mi viaje por Perú - Impresionante ⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
PERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUAPERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUA Viaje por el sur de Perú, visitando Lima, Arequipa, Valle de Colca, Titicaca... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47

Pais Tema: Viajar a Perú
pheff
Imagen: Pheff
08-08-2022

Fecha: Dom Jun 08, 2025 11:06 am    Título: Re: Viajar a Perú

Tengo pensado hacerme un viaje en octubre y quería que fuera Perú, pero solamente tengo 9 días completos, 11 contando con todo. ¿Es poco tiempo para ver lo imprescindible de Perú? Todavía no me he puesto a ver cosas porque si no me da tiempo ya pienso en otro sitio.. Jaja
aspiranteaviajera
Imagen: Aspiranteaviajera
05-06-2025

Fecha: Jue Jun 12, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Hola! 9 días es definitivamente suficiente tiempo para visitar lo primordial del Perú. Tu puedes cuadrar qué visitar primero pero yo te recomendaría que visites, Ica (está a unas horas de Lima y es precioso, en 2 días ya conoces todo el lugar, no es necesario que compres con antelación ningún tour al llegar un mucha gente se te acercará a ofrecerte tours), Huaraz (es una ciudad ubicada en Áncash, puedes tomar un vuelo o bus hacia allá, hay MUCHOS lugares turísticos que visitar, es mucho más grande que Ica así que no bastarán 2 días para verlo entero a detalle pero sí conocer lo esencial de...  Leer más ...
AnLee81
Imagen: AnLee81
03-10-2012

Fecha: Vie Jun 27, 2025 01:13 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Buenas forer@s! Os voy a plantear una elección (casi) imposible: Amazonas o Andes/Machu Picchu. ¿Qué os maravilló/sorprendió/enamoró más? ¿A qué lugar volveríais sin pensar? Estoy planeando mi primer viaje a Perú y tengo dos semanas. He conseguido incluir tanto la selva desde Iquitos como varios días en Cuzco para hacer un par de trekkings y visitar Machu Picchu. Sin embargo, pienso que ambos destinos merecen más tiempo y que, probablemente, se trata de dos viajes independientes. Así que ahora me estoy planteando centrarme solo en uno y volver al año siguiente para visitar el otro. En...  Leer más ...
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Vie Jun 27, 2025 02:55 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Cuzco y la zona del valle Sagrado es la esencia y lo que hace único a Perú
En 15 días puedes hacer la ruta clásica
Pochoki
Imagen: Pochoki
09-10-2009

Fecha: Vie Jun 27, 2025 03:29 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Si no se puede ir a los dos sitios y hay que elegir solo uno por narices, no hay duda, Machu Picchu de cabeza.

Oasis de la Huacachina
Oasis de la Huacachina
Viñedo del tambo de Atacama
Peru
Vista panoramica a la montaña