![]() ![]() Cae la tarde en Arraial do Cabo ✏️ Diarios de Viajes de Brasil
VI. Arraial do Cabo es una localidad de pescadores que pertenece al departamento de Cabo Frío. No es Río, no es Buzios. Los pobladores tienen reglas para los turistas: las combis y ómnibus estacionan en un predio, taxis te pasan a buscar para...![]() Diario: Río de Janeiro Invierno 2025 Tercer viajecito del año⭐ Puntos: 0 (0 Votos) Etapas: 9 Localización:![]() VI Arraial do Cabo es una localidad de pescadores que pertenece al departamento de Cabo Frío. No es Río, no es Buzios. Los pobladores tienen reglas para los turistas: las combis y ómnibus estacionan en un predio, taxis te pasan a buscar para llevarte al puerto, una vez embarcados no podés ir a la costa de a pie sino en gomones, por ejemplo. Es una población de pescadores artesanales que le da lugar al turismo sin dejar su esencia, hay sí tiendas para comprar regalitos, lugares para comer pero tiene aire de puerto. Después de la excursión que consistió en zambullidas en el mar turquesa y visitar una playa durante una hora, me senté a ver el atardecer en una vereda del pueblo y me invadió la melancolía que dejan los puertos. Fue la primera vez en este viaje que el atardecer cedió a la noche lentamente de celeste a rosa, de la luz del día a la de la noche y que la tibieza le dio paso al viento y al frío de mar. Voy de regreso a Río, son tres horas de viaje de vuelta, estamos húmedos y llenos de sal, cargados de fotos azules tornasoladas y de pulseritas de estrellas de mar. Me olvidaba, vimos llegando a mar abierto la aleta de una ballena, tortugas de mar y las gaviotas sobrevolándonos. Hermoso día en el Caribe brasileño. Seguimos. Índice del Diario: Río de Janeiro Invierno 2025 Tercer viajecito del año