Parte 5: Yellowstone

Parte 5: Yellowstone ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Yellowstone era el viaje en sí. En nuestra ruta anterior por la Costa Oeste, no pudimos incluir Yellowstone en el itinerario, así que nos quedamos con muchísimas ganas de conocerlo. Incluir Yellowstone en el itinerario alarga el viaje, en mi...
Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone!

Diario: Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone!

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 6  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Incluir Yellowstone en el itinerario alarga el viaje, en mi opinión por lo menos una semana más, y también incrementa notablemente el presupuesto, porque está alejado del resto, porque tienes que coger vuelos para llegar/salir y además muchas veces hacer noches extras en lugares de paso, km de recorrido, más comidas, porque el alojamiento es muy caro y si no se reserva con muchísimo tiempo de antelación todavía más, etc. Pero vale totalmente la pena! Hemos encontrado lo que esperábamos y más

Día 11: Veníamos de Grand Teton NP, entramos a Yellowstone por el sur y llegamos a nuestro primer alojamiento, el Old Faithful Lodge and Cabins sobre las 15:30h aprox. Vamos a hacer check in pero no tienen lista nuestra cabin hasta las 16h, así que para hacer tiempo nos sentamos a tomar un café y unos helados y ver nuestra primera erupción del Old Faithful. Espectacular, claro! nunca habíamos visto un geyser antes, así que nos sorprende mucho.
El Old Faithful Lodge and Cabins está bien, el Lodge es bonito y tiene las mejores vistas del Old Faithful, tanto en terraza exterior como en el salón interior. Tiene coffe shop, cafetería (desayunos, comidas y cenas informales) y tienda de regalos. La cafetería en mi opinión de calidad demasiado justa, es como un menú de high school americana, es preferible comer en otros restaurantes que hay alrededor, aunque sean algo más caros. Pero para salir del paso o una comida rápida puede servir, aunque no hay opciones gluten free. La coffe shop bien, tiene algunas opciones para desayuno rápido (donuts, croissant, etc), opciones gluten free muy limitadas, pero alguna cosa hay.
Teníamos una cabin sin baño, no conseguimos reservar una con baño a tiempo. Eso sí, la cabin sí tiene una pica y un espejo, lo que facilita notablemente todo. Los baños-duchas estaban bastante cerca y limpios, aunque instalaciones muy justas. Cuando quisimos ducharnos, por la tarde noche, hacía ya mucho frío allí.
Aún así, me parece una opción buena si no se tiene más presupuesto y se quiere dormir dentro del parque (en mi opinión imprescindible).
Muy cerca está el Old Faithful Inn (Lodge muy antiguo, completamente de madera, y con ambiente muy acogedor), donde hicimos varios desayunos y comidas. No hay problema con las opciones sin gluten.
Tras la primera visita al OF nuestra cabin ya está lista y vamos a acomodarnos. El paisaje que rodea a las cabins es precioso, nos alegramos de estar aquí.
Era 25 de agosto, día en que se celebra la Navidad en Yellowstone (puesto que el 25 de diciembre está cerrado). Nos enteramos que en el OF Inn hacían actividades para niños y allí que nos fuimos con la peque. Maravilloso! todo decorado de Navidad (decorado a lo americano, a tope), árbol de Navidad gigante, Santa Claus y su mujer, elfos, personas disfrazadas con trajes navideños....unos elfos ya abuelitos estaban contando un cuento a los niños, y cuando acabaron les regalaron un libro sobre un pequeño osito que no quería hivernar. También repartieron dulces, había degustación de whiskey y cremas de una destilería de Bozeman para los padres (nos trajimos una botella de crema de whisky Guiño Heart ), también le regalaron un gorro de elfo, se hicieron fotos con todos....en fin, mágico! yo no había vivido nunca una experiencia así de bonita en Navidad
Nos había sobrado pizza de la que comimos en el Leek's Marina en Grand Teton (que nunca nos acordamos de que alli todo es gigante) y nos las habíamos llevado, así que cenamos las pizzas en las mesas de picnic de las cabins y a descansar!

Día 12: Objetivo hoy la Midway Geyser Basin. Nos vamos para el parking 1 y hacemos el recorrido (Grand Prismatic Spring, Opal pool, Turquoise pool, Excelsior geyser....Increíble!!! Por aquí también vemos los primeros bisontes de Yellowstone.
Nos cambiamos al parking 2 y al inicio de las Fairy Falls trail subimos el caminito andando hasta el mirador de la colina: impresionante, la vista de la Grand prismatic Spring desde aquí es espectacular, mucho mejor que a ras de suelo.
Volvemos al coche y nos dirigimos a Lower Geyser Basin para hacer Firehole Lake Drive y Great fountain Geyser pero esta carretera está cerrada (comprobamos días más tarde que seguía cerrada), así que tuvimos que cambiar de plan. Seguimos hasta Firehole Falls Road, paisaje precioso! hacemos mil fotos!
Está empezando a llover, hacemos una parada para comer en el Geyser Grill, en el OF Snow Lodge. Opción "asequible" en la zona del Old Faithful, hamburguesas, ensaladas, kids menú (en un autobús amarillo escolar, super chulo!), opciones gluten free. Calidad-precio aceptable, pero un poco fast-food.
Ha dejado de llover (sólo duraría un rato), así que aprovechamos y nos vamos a hacer el recorrido del Upper Geyser Basin. Empezamos en dirección a la Morning Glory pool (chulísima, vale la pena la pateada), pero a la vuelta parte de las pasarelas en dirección al Old Faithful están cerradas (nos avisan otros turistas que después de llegar a cierto punto se han tenido que dar la vuelta). Compramos unos yogures y fruta y cenamos en la cabin, porque vuelve a llover!

Día 13: Hoy amenaza lluvia y la previsión es que será así, intermitente, durante todo el día. Desayunamos en el OF Inn (desayuno tipo buffet, bien calidad-precio y con opciones sin gluten (pero no tienen pan!) y ponemos rumbo hacia Norris Geyser Basin.
De camino a Norris paramos en las Gibbon Falls, en un mirador muy chulo. No es imprescindible ni tampoco iría expresamente, porque las Falls del Canyon son más espectaculares, pero está muy bien si se pasa por allí.
En Norris hacemos el recorrido de Porcelain Basin ya lloviendo bastante. Muy guay, pero no se disfruta igual...menos mal que hemos podido ver la Grand Prismatic sin lluvia!
Volvemos a comer hacia la zona de Old Faithful y esta vez nos dividimos: la peque quiere otro autobús amarillo (ya llevamos dos que volverán en la maleta, desmontados, a Barcelona Ojos que se mueven ) así que nosotras nos vamos de nuevo al Geyser Grill y los chicos esta vez van a probar las hamburguesas de bisonte en el OF Inn. Tuve la gran idea de pedir una hamburguesa de pollo cajún y todavía me está picando la boca Chocado , no me la pude comer! Mr. Green
Después de comer, como aún llueve bastane, decidimos descansar un poquito en la cabin, aprovechar para comprar algunos recuerdos y tomarnos unos cafés y unos helados en el Lodge. Deja de llover, así que a desperezarse y aprovechamos para hacer el recorrido que ayer nos faltó en el Upper Geyser Basin. Nos gusta mucho!

Día 14: Hoy vamos camino de nuestro segundo alojamiento, que está en Roosevelt, atravesando el parque por el centro, pasando por Hayden Valley y visitando Canyon. Estará todo el día lloviendo, a ratos mucho, por lo que no vemos más que algunos bisontes y los trails se hacen complicados. Aún así, después nos damos cuenta que, si nos tenía que llover algún día, este ha sido el mejor, porque las pools con lluvia desmerecen mucho y buscar animales por los valles tampoco vale la pena porque no se dejan ver. Por lo tanto, os aconsejo que, si un día se prevee lluvia, valoréis hacer esta parte del recorrido.
Iniciamos la visita en el Upper Falls Viewpoint. Buscamos el inicio del Uncle's Tom trail pero no logramos encontrarlo, no sé si nos liamos con los mapas o lo pasamos inadvertido porque había algunos caminos cerrados (supongo que debido a la lluvia, era resbaladizo y peligroso). Edito para añadir nota actualizada: acabo de leer que el Uncle's Tom Trail está cerrado indefinidamente desde 2021, porque un desprendimiento dañó el camino y las escaleras y parece ser que el coste de reconstrucción y mantenimiento es demasiado elevado, por lo que no hay fecha prevista de reapertura.
Seguimos hasta Artist Point: absolutamente increíble! de mis vistas preferidas del parque!
Después de esto vamos a Brink of Lower Falls, maravilloso, no sé si me gusta más aún que el Artist Point. El camino de bajada está lleno de barro y resbala bastante, se hace un poco difícil con la peque por lo que subimos y bajamos despacito, pero vale totalmente la pena!
Nos vamos hacia el Canyon Visitor and Education center, donde comemos en una especie de dinner (de nuevo no hay problema en opciones sin gluten, como un chilli super rico y unas fries) y compramos algo para la cena.
Iniciamos camino al norte, hacia Roosevelt, parando antes en el Lookout point.
Nuestro alojamiento de hoy será el Roosevelt Lodge and Cabins, que está pasado la oficina de Rangers Tower-Fall, pero llueve muchísimo y no tenemos ni señal de internet, ni cobertura del GPS, ni funcionan los mapas descargados, así que nos cuesta encontrar el sitio. Al final preguntamos a alguien que encontramos por allí y nos indicó, en realidad estábamos muy cerca pero no dábamos con ello. Os recomiendo marcar en los mapas que llevéis en papel el punto km exacto donde está vuestro alojamiento, yo no lo hice y por eso nos costó más encontrarlo.
El Lodge del Roosevelt es maravilloso, un salón del oeste super acogedor, con la chimenea encendida ese día (llovía fuerte y hacía frío). Nos tomamos algo en los sofás frente a la chimenea, jugamos a cartas y cenamos allí (opciones sin gluten sin problema, aquí incluso hamburguesa con pan riquísimo, yujuuuu!). Nos fuimos a dormir a las cabins y, como me habían advertido por aquí, hacía bastante frío. Tuvimos que dormir con la ropa térmica debajo del pijama y la chimenea encendida. Las cabins son más sencillas que las del OF Lodge, no tienen pica ni espejo, aunque más grandes y bonitas. Los baños-duchas están limpios, pero de nuevo instalaciones bastante justas (en tamaño y comodidad) y hace mucho frío.

Día 15: Objetivo de hoy Lamar Valley y Mammoth Hot Springs. Inicialmente teníamos pensado ir por la mañana a Mammonth y por la tarde a Lamar, pero el camarero del Lodge la noche anterior nos aconseja hacerlo al revés y menos mal que le hacemos caso!
Desayunamos súper bien en el Lodge y salimos hacia Lamar. Este día acabará siendo una fiesta! Manadas de bisontes que se nos cruzarán varias veces por la carretera (siempre había soñado con esto! Mr. Green ), varios coyotes, ciervos, un oso negro y un grizzly de lejos, y hasta dos lobos vemos, gracias a un guía majo de una excursión para ver fauna que había por allí y que nos invita a subir a su camión y mirar con sus telescopios Muy feliz Paisaje precioso!
Recorremos todo el valle subiendo y bajando del coche a cada poco, haciendo miles de fotos, y llegamos a Cooke City, donde paramos a tomar un café y unos helados y buscar algo de señal de internet, puesto que llevamos dos días sin nada. Allí, según vemos, sólo hay internet disponible en dos sitios: un café-restaurante (The Bistro), donde a esa hora no les va bien que les ocupemos una mesa si no es para comer y nos invitan amablemente a irnos a otro lado. Ojos que se mueven y el Visitor Center-Museum, que además de ser muy interesante para conocer el pasado minero de la ciudad, hay internet gratis y mesas y bancos en la puerta para conectarse cómodamente.
Retrocedemos de nuevo para el valle en dirección al Roosevelt Lodge, donde planeábamos comer, pero nos esperaba una sopresa alucinante: un oso grizzly bastante grande en la ladera de una colina, justo al lado derecho de la carretera. Nos deleita durante un ratito con su presencia, primero desperezándose de una siesta a la sobra de un árbol, luego paseando lentamente buscando algo que comer entre troncos..Ohhhhhh Heart
A comer al Roosevelt flipados con la experiencia! Muy feliz Unas costillas BBQ y una trucha de Idaho con verduritas y fries....qué ricoooo!
Por la tarde, nos estaba empezando a dar pereza volver a coger el coche, porque ya eran muchos km encima y pasar la tarde por allí descansando, jugando a poker (no sabemos nada así que es una risa) y tomando algo junto a la chimenea sonaba muy bien....pero hacemos el esfuerzo y decidimos ir a ver Mammoth Hot Springs, aunque sea un poco de paso.
Salimos para Mammoth y casi llegando vemos un elk yujiuuuuu! también ciervos por allí paseando, incluso justo delante del Mammonth Hotel. Hicimos el recorrido en coche de las Upper Terraces Drive, y alguna pequeña parte andando desde el parking de las Lower Terraces y el Hotel. Mammoth está bien, pero es lo que menos nos ha gustado después de todo lo ya vivido en Yellowstone, así que no nos apetece dedicarle más y nos volvemos hacia el Lodge.
El camino de vuelta nos depara la sorpresa del viaje. Un oso negro a pocos metros de la carretera, en la ladera de la derecha. Paramos en medio de la carretera y observamos en silencio, no hay arcén por aquí y la carretera es más estrecha y con curvas que en Lamar. El oso ba bajando por la ladera hasta llegar a nuestro coche, recorre unos pasos hacia delante, cruza por delante de nosotros y se dirige unos pasos hacia atrás, hacia la ventanilla izquierda trasera, donde se para y luego reanuda la marcha lentamente. En ningún momento toca el coche, pero está muy muy cerca, tranquilo, paseando. Le seguimos a marcha hiperlenta durante unos minutos, hasta que decide bajar por la ladera izquierda hacia el valle y le perdemos de vista! Uaaaauuuuuu!!! creo que de las experiencias más bonitas de nuestra vida! Tendríais que ver la ilusión de los niños, y la nuestra! Heart Guiño
Ahora sí ya alucinados del todo con Yellowstone nos vamos a tomar la merecida cervecita y cenar tranquilos en el Roosevelt Lodge!

Día 16: Hoy nos vamos de Yellowstone, el viaje está llegando a su fin Trist Pero como ayer tuvimos tanta suerte con los animales, decidimos levantarnos super temprano y volver a probar suerte en Lamar Valley. Volvemos a hacer el recorrido hasta Cooke City y de vuelta hacia atrás (más o menos 2h), pero esta vez no hay suerte! más allá de otra vez manadas de bisontes cruzando la carretera (qué bonitos!), pero ni un oso y sobre todo ni un moose, que nos hemos quedado con ganas de ver.
Iniciamos el camino de vuelta a Salt Lake City, donde pasaremos nuestra última noche. Antes, paramos a comer en West Yellowstone, en Wild West Yellowstone Pizza & Bar. Es muy temprano, pero está abierto y aprovechamos para comer unas pizzas (opciones gluten free) y de ahí directamente a SLC, pues sabemos que más adelante las opciones para comer (sin desviarte mucho de la autopista) se reducen bastante.
Llegamos a nuestro hotel en SLC sobre las 17h, dejamos maletas, vamos a devolver el coche de alquiler, cenar y dormir. De nuevo no tenemos tiempo de conocer la ciudad, una pena! pero habíamos preferido dedicar unas horas más por la mañana a Yellowstone

Día 17: Salimos muy temprano para el Aeropuerto de Salt Lake City, donde cogemos el vuelo de vuelta a Barcelona, con escala en San Francisco.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone!
Imagen: Viajeraalinfinito  viajeraalinfinito  06/09/2025 12:41   📚 Diarios de viajeraalinfinito
Gracias, Trescador!
Si, ha sido un viaje increíble y hemos disfrutado mucho.
Tengo que acabarlo, me falta justo la parte de Yellowstone.
Espero que algún día podáis ir😊
Imagen: Salodari  Salodari  10/10/2025 10:05   📚 Diarios de Salodari
Cuántos detallitos útiles! Gracias por compartir Amistad
Imagen: Viajeraalinfinito  viajeraalinfinito  10/10/2025 12:53   📚 Diarios de viajeraalinfinito
Gracias Salodari! me alegro de que te parezca útil!
Imagen: OjoMagico  OjoMagico  12/10/2025 00:54
Comentario sobre la etapa: Parte1: Introducción y diseño de la ruta
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=7053747#7053747

Imagen: Viajeraalinfinito  viajeraalinfinito  13/10/2025 09:00   📚 Diarios de viajeraalinfinito
Comentario sobre la etapa: Parte1: Introducción y diseño de la ruta
No no, el problema no es que nuestra tarjeta no fuese de crédito, sino que en muchos sitios nos pedían tarjeta FÍSICA, no virtual. Llevábamos Revolut, N26 (dos de cada) pero solo virtuales, para pagar con el móvil, y esto no lo aceptan en muchos sitios. Nos pasó con el alquiler de coche (Alamo en SF y Sixt en SLC), en hoteles (tanto en SF como en SLC), y hasta en el Walmart de Marina-Monterey (no podía pagar con móvil, tarjeta pero física o hacerte cliente, bajarte aplicación, introducir la tarjeta ahí, etc etc)
Sólo llevábamos una tarjeta física de crédito, eso nos salvó, pero claro, acabamos pagando comisiones que no hubiéramos pagado con la Revolut o la N26 y además tuvimos que hacer una llamada de emergencia a nuestro banco para que nos aumentase el límite de uso de la tarjeta, porque no habíamos previsto pagar tanto con esta. Así que super importante, llevar tarjetas FÍSICAS

Miami, crucero Carnival por las Bahamas y Nueva York en agosto de 2025Miami, crucero Carnival por las Bahamas y Nueva York en agosto de 2025 Segunda quincena de agosto de 2025: viaje de dos amigas a... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 451
Pateando YellowstonePateando Yellowstone Dos semanitas intensas en las que exprimimos Yellowstone al máximo: lo imprescindible del parque, un buen puñado de rutas y trekkings, géiseres, lobos, osos... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 413
Boston y ChicagoBoston y Chicago Aprovechando una oferta de LEVEL nos vamos a Boston y también a Chicago con un vuelo de American Airlines, en donde podemos disfrutar de estas dos ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 351
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 332
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 316

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1192715 Lecturas
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1980

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1980

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 01:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 12:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Primavera en Nueva York