Parte 5: Yellowstone

Parte 5: Yellowstone ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Yellowstone era el viaje en sí. En nuestra ruta anterior por la Costa Oeste, no pudimos incluir Yellowstone en el itinerario, así que nos quedamos con muchísimas ganas de conocerlo. Incluir Yellowstone en el itinerario alarga el viaje, en mi...
Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone!

Diario: Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone!

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 5  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Incluir Yellowstone en el itinerario alarga el viaje, en mi opinión por lo menos una semana más, y también incrementa notablemente el presupuesto, porque está alejado del resto, porque tienes que coger vuelos para llegar/salir y además muchas veces hacer noches extras en lugares de paso, km de recorrido, más comidas, etc. Pero vale totalmente la pena! Hemos encontrado lo que esperábamos y más

Día 11: Veníamos de Grand Teton NP, entramos a Yellowstone por el sur y llegamos a nuestro primer alojamiento, el Old Faithful Lodge and Cabins sobre las 15:30h aprox. Vamos a hacer check in pero no tienen lista nuestra cabin hasta las 16h, así que para hacer tiempo nos sentamos a tomar un café y unos helados y ver nuestra primera erupción del Old Faithful. Espectacular, claro! nunca habíamos visto un geyser antes, así que nos sorprende mucho.
El Old Faithful Lodge and Cabins está bien, el Lodge es bonito y tiene las mejores vistas del Old Faithful, tanto en terraza exterior como en el salón interior. Tiene coffe shop, cafetería (desayunos, comidas y cenas informales) y tienda de regalos. La cafetería en mi opinión de calidad demasiado justa, es como un menú de high school americana, es preferible comer en otros restaurantes que hay alrededor, aunque sean algo más caros. Pero para salir del paso o una comida rápida puede servir. La coffe shop bien, tiene algunas opciones para desayuno rápido (donuts, croissant, etc)
Teníamos una cabin sin baño, no conseguimos reservar una con baño a tiempo. Eso sí, la cabin sí tiene una pica y un espejo, lo que facilita notablemente todo. Los baños-duchas estaban bastante cerca y limpios, aunque instalaciones muy justas. Cuando quisimos ducharnos, por la tarde noche, hacía ya frío allí.
Aún así, me parece una opción buena si no se tiene más presupuesto y se quiere dormir dentro del parque (en mi opinión imprescindible).
Muy cerca está el Old Faithful Inn (Lodge muy antiguo, completamente de madera, y con ambiente muy acogedor), donde hicimos varios desayunos y comidas. No hay problema con las opciones sin gluten.
Tras la primera visita al OF nuestra cabin ya está lista y vamos a acomodarnos. El paisaje que rodea a las cabins es precioso, nos alegramos de estar aquí.
Era 25 de agosto, día en que se celebra la Navidad en Yellowstone (puesto que el 25 de diciembre está cerrado). Nos enteramos que en el OF Inn hacían actividades para niños y allí que nos fuimos con la peque. Maravilloso! todo decorado de Navidad (decorado a lo americano, a tope), árbol de Navidad gigante, Santa Claus y su mujer, elfos, personas disfrazadas con trajes navideños....unos elfos ya abuelitos estaban contando un cuento a los niños, y cuando acabaron les regalaron un libro sobre un pequeño osito que no quería hivernar. También repartieron dulces, había degustación de whiskey y cremas de una destilería de Bozeman para los padres (nos trajimos una botella de crema de whisky Guiño Heart ), también le regalaron un gorro de elfo, se hicieron fotos con todos....en fin, mágico! yo no había vivido nunca una experiencia así de bonita en Navidad
Nos había sobrado pizza de la que comimos en el Leek's Marina en Grand Teton (que nunca nos acordamos de que alli todo es gigante) y nos las habíamos llevado, así que cenamos las pizzas en las mesas de picnic de las cabins y a descansar!

Día 12: Objetivo hoy la Midway Geyser Basin. Nos vamos para el parking 1 y hacemos el recorrido (Grand Prismatic Spring, Opal pool, Turquoise pool, Excelsior geyser....Increíble!!!
Nos cambiamos al parking 2 y al inicio de las Fairy Falls trail subimos el caminito andando hasta el mirador de la colina: impresionante, la vista de la Grand prismatic Spring desde aquí es espectacular, mucho mejor que a ras de suelo.
Volvemos al coche y nos dirigimos a Lower Geyser Basin para hacer Firehole Lake Drive, Firehole Falls Road y Great fountain Geyser pero esta carretera está cerrada (comprobamos días más tarde que seguía cerrada), así que tuvimos que cambiar de plan.
Nos vamos al Geyser Grill, en el OF Snow Lodge. Hamburguesas, ensaladas, y menú infantil dentro de un autobús escolar amarillo de cartón (supuuuper chulo! Heart ). Opciones sin gluten, se me ocurre pedir una hamburguesa de pollo cajún y aún me está picando la boca Mr. Green
Nos dirigimos entonces hacia Norris Geyser Basin, pero por el camino paramos en Gibbon Falls (está bien si pasas por allí). Seguimos adelante y hacemos el recorrido de Porcelain Basin ya lloviendo. Muy guay, pero no se disfruta igual...menos mal que hemos podido ver la Grand Prismatic sin lluvia!

Volvemos al Old Faithful y nos tomamos un heladito/café y ha dejado de llover, así que aprovechamos y nos vamos a hacer el recorrido del Upper Geyser Basin. Empezamos en dirección a la Morning Glory pool (chulísima, vale la pena la pateada), pero a la vuelta parte de las pasarelas en dirección al Old Faithful están cerradas (nos avisan otros turistas que después de llegar a cierto punto se han tenido que dar la vuelta). Compramos unos yogures y fruta y cenamos en la cabin, porque vuelve a llover!

Día 13: Hoy vamos camino de nuestro segundo alojamiento, que está en Roosevelt, atravesando el parque por el centro, pasando por Hayden Valley y visitando Canyon. Estará todo el día lloviendo, a ratos bastante, por lo que no vemos más que algunos bisontes y los trails se hacen complicados. Aún así, después nos damos cuenta que, si nos tenía que llover algún día, este ha sido el mejor, porque las pools con lluvia desmerecen mucho y buscar animales por los valles tampoco vale la pena porque no se dejan ver. Por lo tanto, os aconsejo que, si un día se prevee lluvia, valoréis hacer esta parte del recorrido.
Iniciamos la visita en el Upper Falls Viewpoint. Buscamos el inicio del Uncle's Tom trail pero no logramos encontrarlo, no sé si nos liamos con los mapas o lo pasamos inadvertido porque había algunos caminos cerrados (supongo que debido a la lluvia, era resbaladizo y peligroso). Seguimos hasta Artist Point: absolutamente increíble! de mis vistas preferidas del parque!
Después de esto vamos a Brink of Lower Falls, maravilloso, no sé si me gusta más aún que el Artist Point. El camino de bajada está lleno de barro y resbala bastante, se hace un poco difícil con la peque por lo que subimos y bajamos despacito, pero vale totalmente la pena!
Nos vamos hacia el Canyon Visitor and Education center, donde comemos en una especie de dinner (de nuevo no hay problema en opciones sin gluten, como un chilli super rico y unas fries) y compramos algo para la cena.
Iniciamos camino al norte, hacia Roosevelt, parando antes en el Lookout point.
Nuestro alojamiento de hoy será el Roosevelt Lodge and Cabins, que está pasado la oficina de Rangers Tower-Fall, pero llueve muchísimo y no tenemos ni señal de internet, ni cobertura del GPS, ni funcionan los mapas descargados, así que nos cuesta encontrar el sitio. Al final preguntamos a alguien que encontramos por allí y nos indicó, en realidad estábamos muy cerca pero no dábamos con ello. Os recomiendo marcar en los mapas que llevéis en papel el punto km exacto donde está vuestro alojamiento, yo no lo hice y por eso nos costó más encontrarlo.
El Lodge del Roosevelt es maravilloso, un salón del oeste super acogedor, con la chimenea encendida ese día (llovía fuerte y hacía frío). Nos tomamos algo en los sofás frente a la chimenea, jugamos a cartas y cenamos allí (opciones sin gluten sin problema, aquí incluso hamburguesa con pan riquísimo, yujuuuu!). Nos fuimos a dormir a las cabins y, como me habían advertido por aquí, hacía bastante frío. Tuvimos que dormir con la ropa térmica debajo del pijama y la chimenea encendida. Las cabins son más sencillas que las del OF Lodge, no tienen pica ni espejo, aunque más grandes y bonitas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone!
Imagen: Trescador  Trescador  06/09/2025 11:38   📚 Diarios de Trescador
Increíble diario, se nota que os lo pasasteis genial, deseando que sigas con el diario.
Siempre he querido ir a Yellowstone, pero nuestras vacaciones son en invierno y lo tenemos difícil, si pudiéramos ir, también sería nuestro segundo viaje por la costa oeste y lo dedicaríamos casi exclusivamente a este parque. Nos ayuda a soñar en que algún día podremos ir.
Sequoia como dices, precioso.
Unas fotos, no le vendrían mal al diario, deseando que continúes, 5 estrellas bien merecidas.
Saludos.
Imagen: Viajeraalinfinito  viajeraalinfinito  06/09/2025 12:41   📚 Diarios de viajeraalinfinito
Gracias, Trescador!
Si, ha sido un viaje increíble y hemos disfrutado mucho.
Tengo que acabarlo, me falta justo la parte de Yellowstone.
Espero que algún día podáis ir😊

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 257
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 180
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173
USA De Washington a San FranciscoUSA De Washington a San Francisco 23 días desde la costa atlántica a California pasando por Washington, Boston, Niágara... ⭐ Puntos 4.91 (191 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 159
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 158

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1191275 Lecturas
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1955

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1955

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Zion National Park