Día 14 (jueves) CASTILLO DE BRAN y BRASOV (1h)
BRAN
Alojamiento-Castillo de Bran 30min
Parking del Castillo de Bran
Hay varias zonas de parking, cada una con precios diferentes. El nuestro está junto al Mirador y nos costó 2 euros la hora.
Mirador del Castillo de Bran
Google Maps: Crucea Bran, Strada General Traian Moșoiu 24, Bran 507025, Rumanía
El mirador es una zona llana desde la que hay vistas al castillo, aunque hay muchos árboles que no permiten que se vea al completo.

Crucea Bran
Desde el mirador sale un sendero por el bosque que en pocos minutos te lleva hasta Crucea Bran, que es una cruz desde la que hay mejores vistas al castillo. El inicio del sendero es una cuesta bastante empinada y sin el calzado adecuado resbala mucho. Mis niñas no intentaron subir pues llevaban calzado más de vestir. Yo llevaba unas zapatillas de deporte y me quedé a mitad de camino. Nuestro amigo Alex subió sin despeinarse y sacó unas fotos muy chulas.

Castillo de Bran
Nos habían dicho que no merece la pena hacer la visita, que es cara, no está decorado… pero ¿cómo vas a ir a Rumanía y no hacer una visita al castillo de Drácula? Así que como buenos turistas pagamos las entradas (18 euros por adulto y 6 euros por niño) y nos pusimos a la cola para entrar. Si, una enorme fila de unos 40min para acceder al castillo. Incluso hay un fast pass para saltarse la cola. Increíble el negocio que tienen montado.
Una vez dentro, la visita se hace en sentido único, todo señalizado con flechas y vas pasando por las habitaciones y por unas escaleras estrechas, que se supone que sería un pasadizo secreto. Dentro, como esperábamos al ver la cola, hay mucha gente.
En una de las salas han puesto elementos de tortura, y la entrada tiene un coste extra. Nosotros no entramos.
Nuestra opinión es la misma que nos habían comentado, no merece la pena pagar el precio de la entrada para lo que ves, pero si vas ¿te vas a quedar con las ganas de entrar?

Jardines del Castillo de Bran
Después de ver el castillo paseamos por sus jardines, desde los que hay una bonita imagen con el castillo de fondo. A mí me gustó más esta parte que el interior. Para acceder a esta zona es obligatorio tener entrada.

Comer
Al salir del Castillo dimos una vuelta por los puestecillos (hasta han montado un pasaje del terror) y comimos en un puestecillo unas brochetas de pollo con patatas que nos supieron a gloria.