PREPARACION DE VIAJE.

PREPARACION DE VIAJE. ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

los dineros vuelaaaan!!! Empecé a preparar el viaje cuando decidimos que nuestro hijo fuera 1 mes en verano a Estados Unidos y que iríamos a uscarle allí para seguir de vacaciones los 3 juntos. La zona que elegimos para que pasara esa experiencia...
USA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORK

Diario: USA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORK

Puntos: 4 (1 Votos)  Etapas: 8  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

La zona que elegimos para que pasara esa experiencia era en el estado de Michigan, en un pueblo cerca del lago y a dos horas de Chicago. La última noche de su estancia la pasaban en Chicago, por lo que fue nuestro primer destino, para recogerle antes de que el resto del grupo cogiera el avión de vuelta.

Teniendo claro este primer destino barajamos muchas opciones de viaje por USA, pero sí teníamos claro que íbamos a terminar en New York, ya que el chaval tenía fijación por ir (Nosotros ya estuvimos en 2009 una semana, pero no nos disgustaba nada volver, claro!).
Así que descartamos varias opciones, como hacer parte de la ruta 66, o incluso ir en coche de Chicago a New York, porque harían falta más días.

Al final, nos decidimos por hacer 4 noches en Chicago, volar a Orlando para conocer Disney World ya que el chaval tiene 14 años y todavía le hace mucha ilusión (casi tanta como a mi Ojos que se mueven ) 4 días + Kennedy Space Center , y desde allí bajar en coche a Miami para conoce Miami Beach (3 noches), los Everglades (1 noche) y los cayos (2 noches), Miami (1 noche). Terminaríamos el periplo con 6 noches en New York.

Una vez decidida la ruta, cogimos los billetes de avión, que al ser ya febrero, para volar el 24 de Julio, no salieron precisamente baratos: Bilbao-Chicago. Y vuelta New York-Bilbao, con Iberia

Los vuelos internos sí fueron algo más económicos: Chicago-Orlando y Miami-New York, con American Airlines.

Los alojamientos los cogí a través de Booking, me gusta cogerlos con cancelación gratuita mientras organizo el viaje y hasta que está todo cerrado por si hubiera que hacer cambios (que de hecho, los hice).

Este ha resultado un viaje, francamente caro respecto al resto de viajes que hemos hecho.
Realmente no solemos escatimar mucho por eso de que, ya una vez que estás, hay que aprovechar… pero este viaje nos ha resultado más caro que el que hicimos hace 2 años a Japón, por ejemplo.

Por un lado, los alojamientos son caros en cuanto quieres estar en el centro, no hay opciones (también es verdad que reservar en febrero para julio, es tarde),
por otra parte, hemos comprado muchas entradas para actividades y lugares a visitar, y esto encarece el viaje.
Y por último, las comidas allí han resultado extraordinariamente caras. Es algo que nos ha sorprendido y que no lo recordábamos así de 2009... porque, esta vez, no veíamos opciones más baratas y un simple desayuno de cafe+cruasan no bajaba de 35€ para 3. Cada comida/cena no bajaba de 90€…
El cambio del euro no estaba mal, 1$=0,86€, pero del precio que ves allí, hay que sumarle en todas partes un % de las tasas de cada estado/ciudad. Que por ejemplo en Chicago eran del 12,5%. Y en restaurantes, cafeterías… el 18% mínimo de propinas.

Con lo cual acabas pagando un 30% más de un número que a priori parece normal!!

En fin.. que nos quiten lo “bailao” pero bien lo hemos “pagao”.. jajajaj

Las entradas/actividades que compramos para cada lugar y sus precios para 3 personas:

CHICAGO:
TORRE WILLIS. 108€
CAC (Chicago Architecture Center), entrada + circuito en barco: 201€

WALT DISNEY WORLD_
4 noches en el POP Century + 5 días de entradas + plan de comidas (Dining quick service) + Fast Passes 3600€ aprox.

KENNEDY SPACE CENTER: 246€

Entradas Guggenheim: 86€
Entradas Empire State: 160€
MOMA: 53€
Musical Michael Jackson: 390€

Y EN USA MUY IMPORTANTE!!! SEGURO DE VIAJE: 377€ En esto no nos la jugamos, cogemos la máxima cobertura sanitaria.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: USA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORK
Imagen: Salodari  Salodari  05/10/2025 08:51   📚 Diarios de Salodari
Muy buena excusa para visitar USA!!

Costa Oeste de los EEUU en 18 días y 8 parques nacionalesCosta Oeste de los EEUU en 18 días y 8 parques nacionales 18 días recorriendo 8 parques nacionales, en tienda de campaña, y... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1046
BCN-Los Angeles-Las Vegas-San Francisco-Vancouver-New YorkBCN-Los Angeles-Las Vegas-San Francisco-Vancouver-New York Viaje desde Barcelona hasta NUeva York pasando por Los Angeles, Las... ⭐ Puntos 4.40 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 231
Ruta por la costa oeste de Estados Unidos, un viaje de ensueñoRuta por la costa oeste de Estados Unidos, un viaje de ensueño De pequeño me encantaban las películas de vaqueros e indios... ⭐ Puntos 4.88 (368 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 160
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 153

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1197006 Lecturas
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Jue Ene 22, 2026 12:12 pm    Título: Re: Viajar a USA (Estados Unidos): cuestiones generales

Si, me refiero a los alojamientos dentro del parque y también fuera, en los lugares cercanos. En abril para julio no queda prácticamente nada dentro del parque (a precios asumibles para la mayoría) y supongo que en west yellowstone quedará lo que quede. Aunque haya menos visitantes extrangeros siguen teniendo muchísimos más visitantes nacionales, y el alojamiento dentro del parque es muy limitado
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Jue Ene 22, 2026 12:13 pm    Título: Re: Viajar a USA (Estados Unidos): cuestiones generales

slowy Escribió:
Gracias a tod@s por vuestras respuestas. Seguiré indagando y poniendo en la balanza los pros y los contras. No será por ilusión, pero ir y estar en tanta tensión que no disfrutes del viaje tampoco es lo que quiero.

Saludos.

Esa es la historia, que no apetece preparar un viaje así...
Moises5609
Imagen: Moises5609
22-08-2018

Fecha: Dom Ene 25, 2026 09:28 am    Título: Re: Viajar a USA (Estados Unidos): cuestiones generales

Gracias, imagino que será mas complicado después. Ahora lo que mas me preocupa es lo de presentar el historial de redes sociales, estoy viendo el tiempo en Yellowstone para poder ir cuanto antes, porque esto cada vez está peor. Pero de momento el tiempo es muy malo, invernal, si no, en cuanto pueda voy. A ver si no me pilla la historia de las redes sociales. Otra cosa es los que tenemos ya el ESTA, que no sé si habrá que añadir este historial o no.
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011
Mensajes: 1978

Fecha: Sab Ene 31, 2026 12:19 pm    Título: Re: Viajar a USA (Estados Unidos): cuestiones generales

Hoteles: haz un planteamiento y coge cancelación gratuita.

ESTA:
A ver, tú tienes que actualizar tu dirección para el nuevo viaje. Puedes actualizar las veces que quieras sin pagar. Mira ahí lo que te piden. No te esperes al ultimo día para actualizar Guiño
Moises5609
Imagen: Moises5609
22-08-2018

Fecha: Sab Ene 31, 2026 07:56 pm    Título: Re: Viajar a USA (Estados Unidos): cuestiones generales

Ya, lo único que fechas exactas aún no se, mi intención es ir en Junio-Julio.