Último día en Chicago, mi mujer baja a desayunar al restaurante, mientras yo termino de vestirme y tomarme un café en la habitación con los últimos Donuts que quedan
Tenemos que dejar la habitación a las 11, pero bajamos antes las maletas y una mochila, el hotel tiene servicio de Consigna para poder dejar tu equipaje el día que te vas, nuestro vuelo de vuelta a Boston es a las 17:36 así que aún podemos aprovechar parte del día.
Nos vamos a coger el tren a la parada de Jackson, pasando por delante de la mole que es la Harold Washington Library Center, Chicago Public Library:

Cogemos la linea Rosa dirección 54th/Cermak, sacando dos tarjetas de viaje por 10$, por suerte llevábamos billetes porque las maquinas están fastidiadas y no funciona ninguna de nuestras 3 tarjetas de debito/crédito; al fondo divisamos la torre Trump, cómo no!

.jpg)
.webp)
También podemos ver el Chicago & Northwestern Railway Bridge, o puente de la calle Kinzie, el puente levadizo de una sola hoja que cruza el brazo norte del río Chicago. En el momento de su inauguración en 1908, era el puente levadizo más largo y pesado del mundo:

Actualmente está bloqueado permanentemente en la posición elevada

El motivo no es otro que dejar a mi mujer en la parada de Ashland y que ella se vaya al Randolph Street Market, un mega mercadillo callejero que se celebra el fin de semana y se ha hecho muy famoso ya que tiene de todo, muebles, ropa vintage, joyería etc etc (cuesta 15$ la entrada)

Tiene una parte cubierta también
Mientras tanto yo me voy caminando, 15', rumbo al cercano United Center, donde juegan los Bulls y donde está la icónica estatua de Michael Jordan que he visto en TV cientos de veces

La camiseta no podía ser otra

Hasta el detalle del logo de "Jumpman", que creo NIKE para la linea Jordan, en las suelas
La foto me la hace uno de seguridad al que se lo pido, porque no hay nadie a las 11am, y después de alucinar con la pedazo estatua, entro en la tienda a ver si hay algo a precio asequible......error

300$ cada una, unos 259€ por camiseta, va a ser que no

Me vuelvo caminando hacia el Randolph Market, voy wassapeando con mi mujer; creo que no mencioné que antes de venir nos compramos una Esim de Holafly para mi mujer, 7 dias, y una tarjeta física para mi Redmi patata que no admite Esims, y así poder tener internet en EEUU, lo que te sirve para aprovechar el tiempo muchísimo más en estas escapadas cortas.

Fotos que hace ella desde dentro
Son las 12:30, nos volvemos a la cercana parada de Ashland y deshacemos el camino, volviendo a Jackson y de ahí al hotel; como tenemos hambre nos vamos al chino a pedir algo de comer y unos cafes helados, que aquí saben muy ricos.

Acabo de cumplir 48 y sigo haciendo el hombre morsa con los palillos, en fin, sed indulgentes

Después recogemos las maletas, muy bien el hotel Travelodge, si vuelvo a Chicago algún día volvería aquí, y nos vamos a la parada de Jackson de nuevo, a coger la CTA Blue Line que nos devuleve al Aeropuerto Internacional O'Hare en unos 50'.

Aire acondicionado a tope, vagones medio vacios, la verdad que funciona muy bien la conexión desde y hacia el aeropuerto

Adiós Chicago. Hola de nuevo Boston
Para esta última noche he reservado una habitación cerca del Aeropuerto Logan, dadas las horas de llegada, a donde llegamos en taxi por 11$ (el taxista se enfada porque no le dejo los 20$ y le pido 5$ de cambio, que es un viaje corto dice, pues por eso poca propina, ¡no te digo!, la cultura de la propina en este país se les ha ido de las manos)

Poco más hoy, cada vez me cansan más los aeropuertos, serán los 48
.....