Castillo Zebrack-21-9-2025-Tocnik

Castillo Zebrack-21-9-2025-Tocnik ✏️ Diarios de Viajes de Checa Rep. Checa Rep.

Hoy me desperté sobre las 07:00h de la mañana, al rato me levanto, me ducho, y desayuno un plátano y galletas que trajo Carmen de España. Esta es la entrada al apartamento que da al jardín de nuestro alojamiento de anoche. Mientras esperábamos al...
República Checa y sus pueblos-2025

Diario: República Checa y sus pueblos-2025

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 3  Localización: Checa Rep. Checa Rep. 👉 Ver Etapas

Castillo Zebrack-21-9-2025-Tocnik - República Checa y sus pueblos-2025 (1)

Mientras esperábamos al chófer de Bolt, le hice una foto a la zona donde estábamos alojadas, una zona bastante tranquila, es buena opción si vais a coger coche de alquiler en el aeropuerto.

Castillo Zebrack-21-9-2025-Tocnik - República Checa y sus pueblos-2025 (2)

A las 08:30h pedimos otro Bolt y llega en seis minutos, esta vez nos cuesta 12,36 euros.

Castillo Zebrack-21-9-2025-Tocnik - República Checa y sus pueblos-2025 (3)

Nos dirigimos al aeropuerto a recoger el coche de alquiler que habíamos contratado con "Rent Plus" a través de Booking. La reserva era para 9 días de un Opel Corsa o similar, al final nos dieron uno de categoría superior por el mismo precio, un "Skoda Karoq" SUV, nos costó 174,48 euros con seguro Zurich Full incluido, tuvimos que dejar 800 euros de fianza que días más tarde me devolvieron. El coche estaba impecable y con poco más de 23.000 km. Imagen cogida de internet.

Castillo Zebrack-21-9-2025-Tocnik - República Checa y sus pueblos-2025 (4)

La entrada al parking para recoger el coche de alquiler es esta, llamada "Parking Building C".

Castillo Zebrack-21-9-2025-Tocnik - República Checa y sus pueblos-2025 (5)

Ya nos ponemos en ruta y lo primero que vamos a visitar es el Castillo de Žebrák, el más antiguo de la localidad de Tocnik, que junto con el Castillo Tocnik, están protegidos como "Monumento Cultural Nacional". Dejamos el coche aparcado junto a unas casas en un lateral de la carretera que conduce al Castillo de Tocnik, el cuál no visitamos, preferimos ver el de Zebrak que era gratuito Muy feliz De camino al castillo se puede ver una de las primeras torres redondas que se construyeron en Bohemia Central.

Castillo Zebrack-21-9-2025-Tocnik - República Checa y sus pueblos-2025 (6)

El acceso al sendero del castillo está a pocos metros de donde dejamos el coche, está bien indicado. Hay que bajar unas pocas escaleras y te adentras en un pequeño bosque.

Castillo Zebrack-21-9-2025-Tocnik - República Checa y sus pueblos-2025 (7)

Se atraviesa un pequeño puente de madera por donde transcurre el arroyo Stroupinský.

Castillo Zebrack-21-9-2025-Tocnik - República Checa y sus pueblos-2025 (8)

El castillo fue fundado en la segunda mitad del siglo XIII por la familia de Zajíc de Valdeka sobre una roca y junto al arroyo Stroupinský. El acceso al castillo es gratuito pero si quieres ver la torre por dentro, hay que pagar entrada, nosotras no entramos, se accede por un sendero algo empinado ya que se encuentra en una zona rocosa, imprescindible llevar calzado cómodo para la ocasión.

Castillo Zebrack-21-9-2025-Tocnik - República Checa y sus pueblos-2025 (9)Castillo Zebrack-21-9-2025-Tocnik - República Checa y sus pueblos-2025 (10)

Bajo el reinado de Václav IV, el castillo se reconstruyó ampliamente. En 1395 se produjo un gran incendio dejando el castillo con un gran deterioro, también por la búsqueda de tesoros en el siglo XVI, que provocó la demolición de los muros del antiguo palacio. El Castillo Žebrák sirvió durante siete años como lugar de asilo para el hermano menor del emperador Carlos IV, Juan Enrique, quien fue desterrado injustamente por su esposa Margarita del Tirol, también fue utilizado por nobles y reyes de la época. En el año 1923 el castillo fue vendido a la "Asociación Checa de Turistas" por 8.000 CSK y ahora pertenece al Estado.

Castillo Zebrack-21-9-2025-Tocnik - República Checa y sus pueblos-2025 (11)

Ya dirección al coche, nos encontramos con esta gran escalera que parece dar acceso al castillo, pero no, estaba siendo utilizada por un trabajador que estaba con las labores de limpieza de la zona baja de las rocas del castillo.

Castillo Zebrack-21-9-2025-Tocnik - República Checa y sus pueblos-2025 (12)

Es muy común ver cientos de manzanos por todos lados, tanto en fincas privadas como en plena carretera y por lo que leímos, la gente los alquila por un año los que están en la carretera para recoger su cosecha, buena iniciativa jajajaja.

Castillo Zebrack-21-9-2025-Tocnik - República Checa y sus pueblos-2025 (13)

En la misma casa donde se encuentra el manzano, se puede ver esta antigua bomba de suministro de agua.

Castillo Zebrack-21-9-2025-Tocnik - República Checa y sus pueblos-2025 (14)

Cogemos el coche y nos ponemos rumbo al siguiente destino, próxima etapa Guiño

Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025 Han sido 5 días en coche de alquiler y los 3 últimos que los... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 164
REPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGAREPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGA Viaje de 9 días a la República Checa, con una primera parte en coche de... ⭐ Puntos 4.97 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 114
PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA.PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA. Viaje en el Puente de La Inmaculada. Viajero independiente. ⭐ Puntos 4.66 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
Disfrute la República ChecaDisfrute la República Checa 10 días disfrutando de los rincones de la pequeña y hermosa Rep. Checa! ⭐ Puntos 4.83 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92
4 días en Praga, Semana Santa 20244 días en Praga, Semana Santa 2024 Diario que recoge la aventura por la capital checa durante la Semana Santa de 2024. ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84

Pais Tema: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones, itinerarios
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Sab Nov 08, 2025 01:30 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

@Deinonychus sabe infinitamente más que yo sobre la zona. Pero yo para los días que tienes, no me complicaba con el alquiler de coche y hacia algo como te he comentado.

Coincido con la recomendación de quedarte en Ceske, es una ciudad con todo lo necesario y buenas conexiones de transporte público. En Ceske yo me quedé en la Residencia Marianska, buen sitio, me resultó algo caro por coincidir con el mundial de hockey femenino.
mcsp25
Imagen: Mcsp25
04-11-2025

Fecha: Lun Nov 10, 2025 08:40 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Muchísimas gracias por todas las recomendaciones, tomo nota. Finalmente optaré por quedarme una noche adicional en el sur más, alojandome en Ceske.
La primera noche será en Praga para disfrutar de los mercadillos navideños, la segunda en vez de Karlovy, será en Ceske , la tercera como ya la tenia reservada, la dejaré en Cesky Krumulov, y para la última noche, en un alejamiento cerca de Praga y del aeropuerto para que sea más conveniente. Muy feliz
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Nov 11, 2025 02:55 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

@Mcsp25 En Ceske budeojovice, el centro se diferencia por que forma casi una isla rodeada de rios. Es la mejor zona para alojarse, pero necesitarás un hotel con parking.
rosa888
Imagen: Rosa888
24-01-2018

Fecha: Mie Nov 26, 2025 10:47 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Buenasss. No se si es el hilo adecuado, pero no he encontrado uno especifico de transporte.
He leido que el transporte público en Praga (bus, tren, tranvia) es gratuito para mayores de 65 años, alguien sabe si es cierto?
Gracias
fergon1
Imagen: Fergon1
13-09-2009

Fecha: Mie Nov 26, 2025 11:20 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

rosa888 Escribió:
Gracias