Hoy me desperté sobre las 07:00h de la mañana, al rato me levanto, me ducho, y desayuno un plátano y galletas que trajo Carmen de España. Esta es la entrada al apartamento que da al jardín de nuestro alojamiento de anoche.

Mientras esperábamos al chófer de Bolt, le hice una foto a la zona donde estábamos alojadas, una zona bastante tranquila, es buena opción si vais a coger coche de alquiler en el aeropuerto.

A las 08:30h pedimos otro Bolt y llega en seis minutos, esta vez nos cuesta 12,36 euros.

Nos dirigimos al aeropuerto a recoger el coche de alquiler que habíamos contratado con "Rent Plus" a través de Booking. La reserva era para 9 días de un Opel Corsa o similar, al final nos dieron uno de categoría superior por el mismo precio, un "Skoda Karoq" SUV, nos costó 174,48 euros con seguro Zurich Full incluido, tuvimos que dejar 800 euros de fianza que días más tarde me devolvieron. El coche estaba impecable y con poco más de 23.000 km. Imagen cogida de internet.

La entrada al parking para recoger el coche de alquiler es esta, llamada "Parking Building C".

Ya nos ponemos en ruta y lo primero que vamos a visitar es el Castillo de Žebrák, el más antiguo de la localidad de Tocnik, que junto con el Castillo Tocnik, están protegidos como "Monumento Cultural Nacional". Dejamos el coche aparcado junto a unas casas en un lateral de la carretera que conduce al Castillo de Tocnik, el cuál no visitamos, preferimos ver el de Zebrak que era gratuito

El acceso al sendero del castillo está a pocos metros de donde dejamos el coche, está bien indicado. Hay que bajar unas pocas escaleras y te adentras en un pequeño bosque.

Se atraviesa un pequeño puente de madera por donde transcurre el arroyo Stroupinský.
.jpg)
El castillo fue fundado en la segunda mitad del siglo XIII por la familia de Zajíc de Valdeka sobre una roca y junto al arroyo Stroupinský. El acceso al castillo es gratuito pero si quieres ver la torre por dentro, hay que pagar entrada, nosotras no entramos, se accede por un sendero algo empinado ya que se encuentra en una zona rocosa, imprescindible llevar calzado cómodo para la ocasión.
.jpg)
Bajo el reinado de Václav IV, el castillo se reconstruyó ampliamente. En 1395 se produjo un gran incendio dejando el castillo con un gran deterioro, también por la búsqueda de tesoros en el siglo XVI, que provocó la demolición de los muros del antiguo palacio. El Castillo Žebrák sirvió durante siete años como lugar de asilo para el hermano menor del emperador Carlos IV, Juan Enrique, quien fue desterrado injustamente por su esposa Margarita del Tirol, también fue utilizado por nobles y reyes de la época. En el año 1923 el castillo fue vendido a la "Asociación Checa de Turistas" por 8.000 CSK y ahora pertenece al Estado.
.jpg)
Ya dirección al coche, nos encontramos con esta gran escalera que parece dar acceso al castillo, pero no, estaba siendo utilizada por un trabajador que estaba con las labores de limpieza de la zona baja de las rocas del castillo.
.jpg)
Es muy común ver cientos de manzanos por todos lados, tanto en fincas privadas como en plena carretera y por lo que leímos, la gente los alquila por un año los que están en la carretera para recoger su cosecha, buena iniciativa jajajaja.
.jpg)
En la misma casa donde se encuentra el manzano, se puede ver esta antigua bomba de suministro de agua.
.jpg)
Cogemos el coche y nos ponemos rumbo al siguiente destino, próxima etapa