Göreme y el circuito verde de la Capadocia

Göreme y el circuito verde de la Capadocia ✏️ Diarios de Viajes de Turquia Turquia

Circuito denominado tour verde. Martes, 30 de diciembre de 2025. Cuando planifiqué el viaje, la estancia en la Capadocia la organicé de la siguiente manera: 1.-Vuelo a Kayseri, traslado al hotel y noche (29122025) 2.-Vuelo en globo y, por nuestra...

Martes, 30 de diciembre de 2025

Göreme y el circuito verde de la Capadocia - Un poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieve (1)
1.-Vuelo a Kayseri, traslado al hotel y noche (29/12/2025)
2.-Vuelo en globo y, por nuestra cuenta, visita al Museo al aire libre de Göreme (30/12/2025)
3.-Circuito rojo y fin de año en Göreme (31/12/2025)
4.-Visita en coche proporcionado por el hotel de la ciudad subterránea de Kaymaklı y de las ciudades de Uçhisar, Çavuşin y Ortahisar y vuelo a Estambul a las 21:35h(01/01/2026)
Göreme y el circuito verde de la Capadocia - Un poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieve (2)
Circuito verde
Pero la nieve, la cantidad de nieve, lo trastocó todo. Así que acordamos con el manager del hotel realizar el día 30 de diciembre de 2025 lo que se conoce como circuito verde. El precio por persona fue de 40€ que incluye el servicio de traslado, el del guía, las entradas y la comida (excluidas las bebidas). Esta excursión, como la del día siguiente, la hicimos en grupo con la empresa Cappaventures Travel Agency que tiene una amplia oferta de actividades.

El día ha amanecido con frío y algo de viente, pero soleado. Después de desayunar en la última planta del hotel nos recogen para empezar la excursión.

Göreme y el circuito verde de la Capadocia - Un poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieve (3)
Este circuito se inicia a las 09:30h y la primera parada es para tener una panorámica de Göreme y contemplar su paisaje. El guía fue dando sus explicaciones (en inglés) y luego daba un tiempo para hacer fotos.
Göreme y el circuito verde de la Capadocia - Un poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieve (4)

La siguiente parada es para tener una vista panorámica sobre el Valle de las Palomas, entre Göreme y Uchisar. En el valle veremos que hay excavados en la roca pequeños huecos que se utilizaban como palomares. Las palomas eran animales muy preciados, pues se usaban como mensajeras y además sus excrementos se usaban para fertilizar la tierra. Al final de Pigeon Valley, donde paramos, hay un mirador desde el que se tienen unas vistas muy bonitas.
Göreme y el circuito verde de la Capadocia - Un poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieve (5)

Volvemos al minibus y nos vamos hasta la ciudad subterránea de Kaymaklı.
Göreme y el circuito verde de la Capadocia - Un poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieve (6)
Horario: 08:00-17:00 (cierre de taquilla: 16:15h) Abierto todos los días
Dirección: Camii Kebir Mah. Eşref Ayhan Cad. No:46 Kaymaklı. Correo electrónico: nevsehirmuzesi@ktb.gov.tr
Precio: 13 €

El número de ciudades subterráneas, que constituyen la riqueza cultural más interesante de la región de Capadocia, oscila entre 150 y 200, con tamaños variables. La mayoría de estos asentamientos rocosos se construyeron excavando toba blanda en las profundidades del suelo. Garantizar la seguridad de los habitantes es la razón principal de la construcción de estas ciudades subterráneas. Las ubicaciones de las ciudades subterráneas, compuestas por cientos de habitaciones, están conectadas entre sí mediante largas galerías y túneles laberínticos. El propósito de tener galerías bajas, estrechas y largas es restringir la movilidad del enemigo.

• Ciudad subterránea de Kaymaklı
Los habitantes de la aldea de Kaymaklı, cuyo antiguo nombre es "Enegüp", construyeron sus hogares cerca de más de 100 túneles de la ciudad subterránea. La ciudad subterránea de Kaymakli sus pasajes son bajos, estrechos e inclinados. Actualmente, se han desenterrado cuatro plantas y los espacios se concentran alrededor de los pozos de ventilación. En la primera planta de la ciudad subterránea se encuentran los establos. La iglesia, en la segunda planta, tiene una sola nave y dos ábsides. Delante del ábside se encuentra un altar, y a los lados hay plataformas para sentarse.
Göreme y el circuito verde de la Capadocia - Un poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieve (7)
Las áreas más importantes de la ciudad subterránea se encuentran en el tercer piso. Además de numerosos almacenes, bodegas y cocinas, el bloque de andesita (tipo de roca volcánica) con textura en relieve encontrado en este piso es muy interesante. La piedra no fue traída del exterior, sino que formaba parte de la capa de andesita desenterrada durante la excavación. Aunque no se ha excavado completamente la ciudad, y dado que solo se han descubierto cuatro pisos, es seguro que Kaymakli es uno de los asentamientos subterráneos más grandes de la región. Se considera la ciudad subterránea más extensa de Capadocia, entre las exploradas. La cantidad de almacenes en un área tan pequeña respalda la idea de que aquí residió una gran cantidad de personas.

Al salir del recinto me doy una vuelta por los alrededores captando alguna bonita imagen
Göreme y el circuito verde de la Capadocia - Un poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieve (8)
Göreme y el circuito verde de la Capadocia - Un poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieve (9)

Siguiente parada del tour: Narli Gol y su lago. El lago del cráter Narlıgöl (o Lago Nar) es un lago volcánico único en la región de Capadocia, formado por actividad volcánica en un cráter casi perfectamente circular, alimentado por manantiales geotérmicos que le dan aguas ricas en minerales y de colores vibrantes, siendo un sitio geológico interesante para visitar.
Göreme y el circuito verde de la Capadocia - Un poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieve (10)
El lago Nar (Nar o Narlı Gölü) es un lago salobre situado en la frontera entre la provincia de Aksaray y la provincia de Niğde, en el centro de Turquía a una altitud de 1.363 m. Tiene alrededor de 21 m de profundidad y 0,7 km cuadrados de área. La cuenca del lago se formó como resultado de la actividad volcánica; específicamente se clasifica como un lago maar. (Un maar es un cráter volcánico amplio y de bajo relieve causado por una erupción freatomagmática (una explosión que ocurre cuando el agua subterránea entra en contacto con lava o magma caliente). Un maar se caracteriza por llenarse de agua para formar un lago de cráter relativamente poco profundo, también llamado maar) Todavía hay actividad geotérmica en la zona, lo que ha dado lugar a aguas termales alrededor del lago. En los últimos años, las aguas geotérmicas han sido bombeadas a los hoteles cercanos para su uso en sus baños calientes.

Luego vamos hasta el valle de Ihlara, donde sólo tenemos una breve vista panorámica del mismo.
Göreme y el circuito verde de la Capadocia - Un poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieve (11)
Se trata de un valle de 14 km de longitud y 100 m de profundidad. En el valle destacan de las iglesias y templos y las viviendas, hoy deshabitadas, pero en las que en su día se cree que llegaron a vivir hasta 80.000 personas. El valle cuenta con diferentes entradas, pero la más transitada por los turistas es la que se encuentra a cuatro kilómetros del comienzo del valle y en la que hay que descender más de 350 escalones para llegar al río Melendiz.

La siguiente parada es la comida en u restaurante cercano de comida tradicional bastante aceptable donde te cobran, en exceso, por las bebidas y el postre
Göreme y el circuito verde de la Capadocia - Un poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieve (12)
Volvemos al minibús y entramos en la parte comercial del tour: Primero visita a almacén tienda de joyería y luego a una tienda de dulces. Todo más caro que en las tiendas de la calle. Regresamos a Göreme a eso de las 17:30h y, como no había anochecido, nos fuimos nosotros 8 más un compatriota vasco, a ver la puesta de sol al conocido como View Point. Te hacen pagar para acceder a lo más alto, pero las vistas sí son espectaculares.
Göreme y el circuito verde de la Capadocia - Un poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieve (13)Göreme y el circuito verde de la Capadocia - Un poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieve (14)
Bajamos y nos fuimos al hotel del que saldríamos a cenar sólo 3 de los 8 viajeros a un local cercano al hotel donde comimos muy bien y barato y solos en todo el local. Con eso poníamos fin al día a la espera de cómo amanecería el día siguiente.

Imagen: Gadiemp  gadiemp  11/01/2026 21:54   📚 Diarios de gadiemp
Wow. Espectacular el diario ¡Vaya currada antes, durante y después del viaje! pero se agradece el nivel de detalle y toda la información. Ya estuve en Estambul en el 2018 pero no en Capadocia y las imágenes de ésta son impresionantes.

Muchas gracias por compartir. 5*, un saludo y te sigo leyendo.
Imagen: Salodari  Salodari  12/01/2026 20:02   📚 Diarios de Salodari
Fantástico como siempre, Elulo!! Te mando estrellitas, me está gustando mucho. Solo estuve un día en Estambul y no conozco nada más del país Amistad
Imagen: Elulo  elulo  12/01/2026 22:17   📚 Diarios de elulo
Gracias por los comentarios y las estrellas, Gadiemp y Salodari. Con esta ya es la cuarta vez que he estado en Estambul y me sigue gustando a pesar de todo. Espero disfrutar la Capadocia de nuevo con unas condiciones climáticas algo más favorables; pero es una zona a maravillosa.

Tour de nueve días por Turquía.Tour de nueve días por Turquía. Un pequeño aperitivo turco en autobús, visitando Capadocia, Konya, Pamukkale, Hierápolis... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163
Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 132
Turquía por libreTurquía por libre ESTAMBUL - PAMUKKALE - ANTALYA - CAPPADOCIA - ESTAMBUL ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 113
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106
Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009)Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) Circuito de 5 Estrellas Club ⭐ Puntos 4.69 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88

Agencia-Touroperador Tema: Capadocia: Agencias, Circuitos, Excursiones - Turquía
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
mikiysu
Imagen: Mikiysu
30-08-2009

Fecha: Mie Oct 25, 2023 06:25 pm    Título: Re: Capadocia: Agencias, Circuitos, Excursiones - Turquía

Buenas, he estado en capadoccia 4 días y estado un mes en Turquía de donde he llegado hace una semana. Os cuento que al día salen más de 100 globos, todos superaban 200€ por persona por lo que no hemos ido, si vosotros tenéis intención en todos los sitios (calle, restaurantes, hoteles) hay carteles para preguntar. Recomiendo estar 6.00 AM en el castillo de Uchisar para ver amanecer (peñasco elevado agujereado, jajaja) con unas vistas que se parecen bastante a las de los globos (no se elevan más de 50m de lo más alto de Uchisar) y por supuesto viendo como se elevan, la mayoría casi no se...  Leer más ...
Mjp50
Imagen: Mjp50
05-03-2023

Fecha: Vie Mar 01, 2024 08:12 pm    Título: Viaje a Turquía

"ANGEMI" Escribió:
"Lola2003" Escribió:
Hola
Voy a viajar desde Estambul a capadocia en avión y tengo el hotel en goreme, me gustaría saber para conocer la zona si hay dificultad para contratar excursiones o como se puede hacer y subir en globo. He mirado en agencias que lo organizan y me cobran 500€ por dos días, me parece un robo
¿Alguien me puede orientar?
Gracias

@Lola2003 bienvenida al foro. He movido tu mensaje y respuesta a este hilo que está abierto para el tema de tu consulta.

Para excursión en globo tienes este hilo. Pregunta en tu hotel precios porque suelen trabajar con las agencias y ellos te hacen la reserva. Para excursiones también.

Nosotros las hicimos en un grupo con guía en español. 65€ si pagas con tarjeta 55€ si pagas en efectivo. Te dejo enlace donde tienes las tarifas y los tours que hacen. www.goreme.com/ ...spanol.php

Esta empresa también hace tours en español.
www.efenditravel.com/ ...l-395.html

Hay muchas empresas en Göreme que hacen tours, por eso te comentaba antes que preguntes en el hotel que has reservado.

Este enlace te lleva al hilo y al mensaje que puse de empresas de globos en Capadocia.
Excursión en globo Capadocia - Turquia

Saludos Amistad
Mjp50
Imagen: Mjp50
05-03-2023

Fecha: Vie Mar 01, 2024 08:16 pm    Título: Re: Viaje a Turquía ✈️ Foro Oriente Próximo y Asia

Buenas tardes, tengo un viaje a Turquía, en marzo, me pueden aconsejar, que tipo de ropa llevar, de invierno, primavera,. También cuanto dinero en efectivo, euros o liras? Que consejos me pueden dar, estaré Estambul, Capadocia y varias ciudades más. Voy con agencia. Muchas gracias por sus comentarios
monica69
Imagen: Monica69
19-04-2008

Fecha: Sab Ago 31, 2024 04:28 pm    Título: Re: Capadocia: Agencias, Circuitos, Excursiones - Turquía

Hola! Queremos hacer el tour rojo el próximo 13 de septiembre, alguien que pueda recomendar alguna empresa??? Gracias!!!
elulo
Imagen: Elulo
11-10-2013

Fecha: Sab Ene 10, 2026 07:50 pm    Título: Re: Capadocia: Agencias, Circuitos, Excursiones - Turquía

Hola Acabamos de llegar de nuestro viaje de Navidad del 2025 a Estambul y la Capadocia y comentar sobre la Capadocia que es una zona maravillosa y con muchos atractivos; pero es posible que en invierno y por la nieve no se pueda disfrutar cómo se merece. En cuanto a las excursiones típicas, el circuito rojo y el verde, valen la pena sólo si quieres tener una aproximación a lo que contienen. Al menos en invierno la única visita en profundidad que se hace es a la ciudad subterránea de Kaymakli (en el circuito verde). En el circuito rojo, que creo más interesante y más corto que el verde, las...  Leer más ...

Turquia

Turquia