Nos recogen temprano en nuestro hotel el taxista gestionado por la dueña del hotel, zarpamos desde el puerto de KUSAMBA a NUSA PENIDA, el puerto esta a 1,30H aprox, elegimos este puerto porque no está masificado y es pequeño, es practicamente un embarcadero con 1 Zona de tickets. Llegamos 1 antes de lo previsto y despuÉs de canjear nuestros tickets electrónicos de 12GO, por una tarjeta de la empresa de ferry que nos colgamos, le preguntamos a la chica si podemos coger el ferry que va a salir en ese momento , contestandonos que si hay sitio sin problema, así que adelantamos la llegada a Nusa 1 h.
La travesía es corta, a penas 30 mnts , y muy tranquila, tenemos el homestay a 10 mnts andando del puerto, nada mas pisar la isla nos empezamos a dar cuente de lo que es la Isla, todo el mundo intenta venderte algo, un tour, buceo taxi, es la primera vex en 10 dias de viaje quenotamos stress en la gente y esa esencia de Bali y sus gentes , y más tarde ireis viendo porqué.
Dejamos maletas en nuestro alojamiento un Homestay, familiar que lleva 1 chica y su hermano, donde vamos a estar super agusto y vamos a tener nuestra primera experiencioa con un Geko, si ese animalito que emite un sonido nocturno queno te deja dormir jiiiii, el alojamiento THE CEMOK COTTAGE. 2 NOCHES 40€ con desayuno, el sitio es 1 reamnso de paz y tiene tiendasy restaurnates cerca.
Alquilamos 1 moto por 2 días que nos dejaron en el hotel un chico con el deposito lleno y en muy buen estado, sin duda recomendable el rent bike , se llama GLORY NUSA PENIDA +62 85890196485, 5€ el dia.
Nuestra primera parada fue DIAMOND BEACH Y ATUH BEACH, 2 playas separadas por un acantilado, decidimos no bajar y tomarunasfotos desde arriba, las vistas son preciosas, pagas por todo jii patking y visita..

Nos ponemos rumbo a CRISTAL BAY, la playa mas famosa donde a penas puedes usar la playa si no alquilas 2 hamacas por 20€, la isla desde las 10 se cuatriplica en habitantes porque vienen todas las excursiones de turistas desde Bali, y es un continuo ir venir de taxis con hordas de turistas a toda velocidad para hacer fotos , no nos gustó nada, la gente intenta sacarte más dinero por todo y notamos por primera vez muchisima picaresca por parte de los locales, la isla esta super explotada, nos lo comentó la chica del hotel, y es una pena, bueno aun así pudimos disfrutar de la bonita playa y tomarnos unas bebidas frías en un chirinquito que había en unas rocas, CONSEJO.. si cogeis moto muchisimo cuidado con la arena de las carreteras y los taxis que vansuper deprisa, la isla son cuestas y curvas, muchassss cuestas, y mucha arenilla CUIDADOOOOO.

Toca parar a comer algo y decidimos ir al beach club CACTUS, una pasada, todo muy nuevo con acceso a una playa, con algo de roca, y muy buen servicio de camareros y la comida estaba muy buena, pagas un deposito por cabeza creo que de 10€ para entrar y cuando pides te lo van restando hasta que lo agotas, puedes elegir mesa, cama balinesa etc, según eligas cuesta más o menos, nosotros nos cogimos una hamacas con 1 mesa y listo, no había mucha gent que es lo que buscabamos y estuvimos super agusto en la piscina.

Después a la tarde y como se dio bien las visita nos fuimos, al hotel a ducharnos y nos quedamos disfrutando de la piscian del Homestay y programando la ruta del dia siguiente, cotratando el snorkel con mantas raya en MANTA POINT. elegit bien la empresa , que hagan un turismo sostenible y que no agobien a los animales, nosotros depues d leer mucho elegimos una empresa que se llama SNORKELING ST NUSA PENIDA tienen whatapp +62 85792875086 el chico es super majo, y los guías más. Nos quedamos por el hotel y salimos a dar una vuelta y picar algo en la habitacion, ha sido un día largo y de mucha moto,