Hemos pasado unos días con un ritmo lento en esta isla por las variables actuales familiares (hija de dos años y pareja embarazada) y climatológicas (niebla, lluvia, etc). Estas variables marcaron la ruta como no podía ser de otra manera porque en esta isla hay más actividades a hacer como ir a la vecina Corvo, viaje en barco por los alrededores de la costa de Flores, bañarte en las piscinas naturales (ojo con las medusas) o bucear.
Aún así, Flores te invita a vivirla de manera pausada por sus inherentes condiciones meteorológicas. Es decir, nosotros fuimos en junio que en principio llueve poco... pues nos llovió 3 días de los 5 que estuvimos y se suspendieron vuelos el día que nos íbamos.
Supongo que esta es la gracia de este lugar, un lugar remoto (aunque el acceso para llegar no sea complicado), de belleza intacta, donde el verde predomina y hace acto de presencia de manera constante en un paisaje igual de escénico como imprevisible. Una isla para poder vivirla desde la tranquilidad que emana, aceptando su ritmo natural.
No considero que esta isla sea, en mi opinión, un lugar donde la comodidad y la facilidad logística y organizativa sean sus puntos fuertes. Esto pienso que es importante tenerlo en cuenta para que las personas que vayan no se creen falsas expectativas ni tengan malas experiencias. No es una lugar de grandes planes y sí de pequeñas paradas y de contemplar. Más bien, es un lugar para dejarse impresionar desde el coche y en las diferentes paradas del camino.

No hemos ido a más islas de las Azores (salvo en Sao Miguel que no crearé diario porque ya hay bastantes y pienso que no puedo aportar nada más de lo que ya está explicado en estos) pero esta nos gustó mucho y nos pareció que había lugares poco "tocados" por la mano humana (aunque en verdad leí que hay bastante flora exótica invasiva) y zonas con sensación de aislamiento donde el paisaje parece ocuparlo todo de manera extrovertida aunque en verdad un pueblo puede estar a 10 minutos en coche.
Es cierto que la lluvia y la variable climatológica nos condicionó a menudo, pero como he comentado anteriormente supongo que de esto trata la isla, de aceptar que el tiempo cambia y de adaptarte a este de la mejor manera posible, como ahora que seremos 4 en un futuro no muy lejano.