CORRUBEDO-DESDE NOIA A RIBEIRA
CORRUBEDO.-
Me ha encantado este pueblo, muy cuidado y no masificado, con buenos apartamentos y servicios. Su puerto y la playa cercana-urbana (Ribeira do Prado) se puede ir andando. Playa de Ledira, unida a otras dos que conforman la bahía de las dunas, unos 5 kms. Desde el pueblo a unos 3 minutos en coche, un paseíto de 10 minutos. Espectacular playa…no posee duchas por ser espacio protegido. Estacionar por la mañana, pues entre calles, no suele haber problemas, salvo en día soleado por la tarde.

RESTAURANTES.-
Varios….en la zona del puerto, Bar O´Pouso, Anosa Taberna, el mas pintoresco a precios muy moderados, O´Secreto, muy bueno, Garvi….siempre es conveniente reservar antes.

PLAYAS.-
Desde Noia a Ribeira, 38 kms. Repletos de playas y todas excelentes.
Desde Noia, destaco:
Playa Aguieira
Playa de Caveiro
Playa Suigrexa en Porto do Son. Este pueblo merece la pena verlo, con su puerto y la Atalaia.
Playa Arnela
Playa BAROÑA.- Situdo junto al Castro, indispensable ver, dejar el coche en la parte superior y bajar andando, 10 minutos..asentamiento de hace 3000 años.
Playa de Furnas
Playa de Rio Sieira.-Excelente.
Playa de Areas Longas
Playa de Seirans
Playa de Espiñeirido
Playa das Barreiras
Playa de Ledeiras (dunas). La mas extensa. Andando 10 minutos, en coche 3.
Junto al puerto, Playa de Ribeira do Prado, en el lado derecho del pueblo, a 2 minutos del puerto…buena playa sin usar coche.
Playas de: Do Tasca, Do Castro, Castiñeiras, Do Touro y Coroso, entre Aguiño y Palmeiras….la de Coroso en el pueblo, buena, con algunos restaurantes en el paseo de Palmeiras.

SERVICIOS.-
Destacar que en servicios, el pueblo de Corrubedo está bien dotado, no obstante, a 12 minutos está Ribeira con todo lo necesario, supermercados como Eroski, Ledll, Gadis, Mercadona…mas económico que en el pueblo. Hay uno pequeño junto al puerto y otra tienda, Despensa de Rocío para compras diarias…pan, leche….

Hay algunos miradores excelentes, Da Pedra, Courota…merece la pena subir y ver las panorámicas, en Artés, museo etnográfico, el Hospital en Oliveira. Se puede ir a Pobra do Carramiñal, merece la pena ver este pueblo, con paseo y monumento a Rocio Quer, asesinada hace unos años.
No tengo dudas de que este tramo de costa es de los mas bellos, junto a la zona de Carnota, Costa da Morte y zona de Cedeira-Ferrol, son mis preferidas.
NOTA.- Tuve que cambiar la batería del coche, difícil encontrar taller en Ribeira, opté por un servicio de garantía en el concesionario CITOVA de Citroen, me atendieron enseguida y en una hora solucionado, el resto te daban cita para varios días después y sin garantía de calidad.