![]() ![]() Día 2: Visita al Etna y traslado a Siracusa ✏️ Diarios de Viajes de Italia
En la mañana del segundo día fuimos a visitar el Etna. Ya desde Catania se veía completamente nevado, pero a medida que íbamos subiendo con el coche nos dimos cuenta de que no iba a ser posible llegar al Refugio Sapienza, lugar desde el que se...En la mañana del segundo día fuimos a visitar el Etna. Ya desde Catania se veía completamente nevado, pero a medida que íbamos subiendo con el coche nos dimos cuenta de que no iba a ser posible llegar al Refugio Sapienza, lugar desde el que se inician las excursiones. Tuvimos que dar media vuelta y dirigirnos directamente a Siracusa. En resumen, que si el Etna está nevado hay que cruzar los dedos para que se pueda subir y tener preparado un plan B. Una vez llegamos a la hora de comer a Siracusa nos dirigimos al hotel del Santuario, hotel de 3 estrellas, sin lujos pero limpio y caliente, que después de la experiencia en Catania no sabíamos que esperarnos, jejeje. Esa misma tarde fuimos a visitar Ortigia y en una tarde, si no eres un fanático de la arquitectura y de los cuadros lo ves fácilmente. Nosotros visitamos el Duomo, el Templo de Apolo, la Fonte Aretusa, San Filippo Apostolo y el Castello Maniace (por fuera), además de Lugarameare di Levante (en invierno está muerto), Palazzo Greco y Palazzo Beneventano del Bosco. Este día comimos de bocadillos, dado que los lunes cierran casi todos los restaurantes y trattorias en Ortigia. Después de ésto cenamos y dimos una vuelta por la noche por la calle principal de Siracusa. Índice del Diario: Sicilia Febrero 2010