![]() ![]() De la extravagancia extrema a los clásicos ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido
Me habían aconsejado acercarme a Brick Lane , que además estaba cerca del hotel... y la verdad es que merece la pena recorrer las calles y los puestos envueltos en olor a curry y abrumante colorido y arriesgarse a probar alguna de esa comida en...![]() Diario: Londres: sin miedo al tópico⭐ Puntos: 4 (11 Votos) Etapas: 3 Localización:![]() Me habían aconsejado acercarme a Brick Lane, que además estaba cerca del hotel... y la verdad es que merece la pena recorrer las calles y los puestos envueltos en olor a curry y abrumante colorido y arriesgarse a probar alguna de esa comida en tarrinas de plástico (grasienta pero resultona) que engullen los londinenses sin dejar de caminar. *** Imagen borrada de Tinypic *** No podíamos dejar pasar Spitafields . Si alguien quiere llevar el estilo londinense a sus últimas consecuencias... éste es su mercadillo. No sólo por lo que puedas encontrar en los puestos, sino por las peluquerías (te cobran un dineral por dejarte el pelo como si te lo hubiese mordisqueado una cabra), las actitudes y los “looks” de clientes y vendedores... Toda la zona está además plagada de galerías de arte (en una incluso hacían una “performance” en un escaparate), tiendas de muebles de diseño, ropa vintage, productos orgánicos... Podría perderme horas allí. La tarde la dedicamos a refrescar nuestras clases de arte e historia de BUP visitando el Museo Británico. He de confesar que a mi, tanta cosa junta me aturulla... pero me fascinó la Piedra Rosetta, los frisos y esculturas del frontón del Partenón... y, sobre todo, las momias. Es muy de agradecer que la entrada sea gratuita y que abra a diario (aunque cierra a las 17:30h excepto los jueves y los viernes). Rematamos el día recorriendo Trafalgar Square, Covent Garden y perdiéndonos por sus callejuelas. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Encontramos dentro del recinto de Covent Garden Market una cafetería que parecía de juguete con sus colores pastel y su diminuto tamaño (Candy & Cakes, creo que se llamaba). No pudimos resistirnos a probar uno de sus Muffins multicolor que nos hicieron sentir como personajes de dibujos animados. Regresamos al Andaz con esa sensación agridulce que da el saber que al día siguiente hay que tomar un vuelo que nos devolverá a casa, al trabajo, y, en fin, a la rutina. Índice del Diario: Londres: sin miedo al tópico