Y por fín llego el 10 de febrero!! Llevaba un mes de examenes y estaba muy cansada de dormir poco; asi que como el día sería muy largo ya que el vuelo salía de Santander a las 20.10 decidí dormir la mañana. O más bien esa era mi intención ya que desde muy temprano empezó a sonar el telefono fijo y el movil. Familia, amigos, conocidos, todos me llamaban para ver si tenia un plan B. Yo no entendia nada, hasta que por fin puse la tele y vi lo que ocurría. Una GRAN nevada impedia a los aviones aterrizar en los aeropuertos de Bruselas. La información tanto en internet, radio, tv, era muy confusa.. asi que ya estaba atacada de los nervios para el resto del día.
Dejamos pasar las horas y a las 4 pusimos rumbo a Santander.. yo ya no podia esperar mas sin tener noticias reales!! Teniamos algo más de dos horas de camino, y no sabíamos si pillariamos mucho atasco por las obras asi que preferimos ir con tiempo. Creo que para mi amiga fueron las horas más largas de su vida, porque solo me decia: y si conduzco yo?? es que te veo muy nerviosa. Jeje al final todo salió bien y a las 18.30 estabamos entrando en el aeropuerto de Santander; donde las chicas de Ryanair me confirmaron que desde media tarde ya no había problemas con los vuelos. Por fin respiraba tranquila!!
Una vez más decidimos dejar el coche en el parking de pago del aeropuerto. Se me extravió el ticket y no puedo poner precios concretos, pero recuerdo que pague en torno a 37 euros por dejar el coche desde las 18.30 del miercoles hasta las 20.00 del domingo aproximadamente.
A las 20.10 despegamos puntuales del aeropuerto de Santander y un poco antes de las 22.00 ya estabamos aterrizando en Charleroi después de un vuelo tranquilo en la linea de Ryanair de venderte de todo. Nada más bajar del avión ya vimos que todo estaba nevado y que hacía mucho frio.. pero bueno intentariamos ver lo más posible sin congelarnos!!
No habíamos facturado, asi que nos dirigimos a comprar los billetes de bus con la compañía Voyages Lelan para ir hasta Bruselas. El precio era de 22 euros por persona ida y vuelta, y nos dio tiempo a coger el de las 22.15 que iba completo llevando incluso a gente de pie.
A las 23.15 llegamos a la estación de Midi, y ya nos fuimos directas al hotel que solo teniamos que cruzar la estación. Sabíamos que llegariamos tarde y cansadas asi que decidimos buscar algo cercano a la estación. No encontramos nada decente y que no fuese caro, asi que al final nos decidimos por el Hotel Ibis Gare du Midi. El precio fue de 115 euros por una doble en alojamiento y desayuno. Hicimos el check-in bastante rápido, no hablaban español pero a pesar de nuestro ingles de colegio nos entendimos perfectamente. Recomendamos el hotel tanto por el trato, la habitación, el desayuno, etc.