Nuestra llegada a Bruselas estuvo marcada por las nevadas de esos días, asi que lo primero que hicimos nada más despertar fue asomarnos a ver si seguía nevando. Para nuestra sorpresa el sol comenzaba a dejarse ver, así que aunque hacía frío no nos podiamos quejar del tiempo.
Nuestro plan para hoy era desplazarnos hasta Brujas para pasar alli dos noches. Como somos menores de 26 años, compramos un Go Pass por 50 Euros del que utilizaríamos 8 viajes. Nuestro tren tenía la salida a las 09.05 con dirección a Ostende y salimos hacia Brujas con unos minutos de retraso debido a la acumulación de nieve en las vías. El viaje duró aproximadamente una hora.
Una vez en la estación de Brujas nos dimos cuenta que los mapas que teníamos eran bastante malos, asi que dimos un pequeño rodeo para llegar al hotel ya que era dificil por el hielo acumulado en las aceras, las maletas , etc.
El hotel elegido era el Hotel De Markies en la plaza t'Zand. Era un hotel de 3 estrellas correcto, aunque estaba de obras y se notaba un poco en los pasillos, recepción, etc pero una vez en la habitación no se notaba. Nos alojamos dos noches en una doble con desayuno incluido y el precio fue de 166 euros. La situación era muy buena, ya que estaba en una zona animada a solo unos minutos caminando del Mark.
Dejamos las cosas en la habitación, preparamos la mochila, camara de fotos, etc y ya salimos a la calle a disfrutar de la ciudad. Lo primero que hicimos fue dirigirnos al Markt para subir a la Torre Belfort. Tras subir los 366 escalones hasta lo alto del campanario podemos observar unas magnificas vistas de Brujas. La entrada para menores de 26 años cuesta 4 euros. Una cosa que nos decepcionó es que estaba en obras y no nos avisaron al sacar la entrada, por lo que la vista hacia algunas zonas era limitada; aún asi no nos arrepentimos de haber subido.
Después de disfrutar de las vistas quedaba bajar los 366 escalones, y la verdad que los llevamos bien porque apenas nos encontramos con gente a la que dejar pasar. No quiero imaginarme como sería si hubiese mucha gente, pero estoy segura de que me agobiaria ya que es muy estrecho.
Continuamos paseando por la zona de los canales, y poco a poco nos fuimos acercando a la zona de los museos. No entramos en ninguno, pero nos entretuvimos mirando las fachadas ya que realmente merece la pena. Vimos el Groeningemuseum, el Gruuthusemuseum y el Arentshuis.
Continuamos paseando en dirección a la Iglesia de Nuestra Señora; donde se encuentra la Virgen y el Niño, una de las pocas obras de Miguel Angel que se pueden ver fuera de Italia. Para luego continuar hacia el Hospital de Sant Joan y la Catedral de San Salvador.
Ya eran más de las 14.00 y los estomagos empezaban a protestar. Estuvimos buscando un sitio donde comer y no encontrabamos nada. Llevaba apuntado algun restaurante que saque del foro, donde estaban los restaurantes de comida rápida, etc pero no se que nos pasó. Pasamos varias veces por delante del Quick y no los vimos.. jeje después nos daba hasta la risa. Al final acabamos en Laurent Tea-Room en la calle Steenstraat. Pedimos una Chickenburger y una Cheeseburger y venian acompañadas de patatas con una salsa parecida a la deluxe y con una ensalada de canonigos, tomate y cebolla frita aliñada con salsa de yogurt. Eso, más dos coca colas nos salio por 25.90 euros.
Una vez con el estomago lleno, seguimos paseando por los canales hasta llegar a la plaza Burg donde se encuentra el Stadhuis (Ayuntamiento), la Basilica de la Santa Sangre y la Capilla de San Basilio.