Hoy nuestro planning fue modificado, eso es lo que tiene las vacaciones ,que puedes improvisar y habíamos decidido ir a ver el Museo del Louvre una vez desayunado en el hotel.
Fuimos hacia Arc de Triunf-Place Etoile para tomar el bus turístico y vimos que allí había mucha más gente concentrada de lo habitual, así que cruzamos la calle por el pasillo subterráneo hasta el Arco, estaban realizando un homenaje al "Soldado Desconocido" y como la gente nos impedía ver bien y habia zona acordonada quisimos dar la vuelta al monumento en el que un militar francés nos preguntó si éramos turistas y dijimos que sí, que eramos españoles (para que viése que no le comprendíamos a la perfección) por lo que nos indicó amablemente que no podíamos estar allí por seguridad así que retrocedimos hasta buscar un mejor lugar para hacer fotos del momento.
Después tomamos el bus turístico y nos bajamos en Notre Dame para ir primero a la Sant Chapelle, en la que hicimos cola a pesar de llevar la Pass Museum y la Paris Visite (para los transportes varios),
estos pases lo habíamos comprado previamente en Barcelona en la Oficina de Turísmo de Francia (Maison de la France) situada en la c/ Fontanella nº 21-23 4º piso de la ciudad, y pagas en relación a los dias que creas que lo vas a utilizar, también tiene pag web. de información;
es.franceguide.com y se puede comprar pases para el bateaux (pequeño crucero por el Sena),entradas para el Disneyland,reserva restaurante de la Torre Eiffel, excursiones, etc...así que las colas serían menos
Entramos después del arco de seguridad,parecido al del aeropuerto en el que teníamos que poner a parte el bolso y objetos de metal ,al principio me pareció algo exagerado, me pidieron que me quitase el cinturón, en fin normas que son comprensibles cuando ves al salir que dentro del recinto está el Palacio de Justicia (ya lo podían informar ¿no?:roll: )
Este edificio consta de dos capillas divididas en dos plantas, es muy original por su colorido ya que es una obra del gótico, sus vidrieras del 2º piso excepcionales, sus columnas..Es lugar es pequeño pero lo importante es ver sus detalles, la parte de abajo al fondo donde en las columnas se puede ver unos grabados de unos castillos que representan a la Corona Castellano-Aragonesa, en otras el simbolo de la Flor de Lis en representación a Francia, también hay unos medallones en las paredes que representan los 12 apóstoles,y las vidrieras que representan partes del Antiguo Testamento.
El magnifico rosetón.
Dirección Louvre pasamos por La Conciergerie (antigua prisión donde estuvo Maria Antonieta) e hicimos foto al primer reloj público de la ciudad.
Ya una vez en el Louvre pudimos entrar por un lugar Vip
es decir otra entrada sin colas, gracias a la Pass Musseum y como éste es tan grande elegimos ver la zona de Historia antigua (mi preferida), Egipto,Grécia,Roma y Mesopotamia,es inmenso y a pesar de que en algunos lugares ponen cárteles de no cámaras, raro es quien no hace una foto de recuerdo.
Finalmente se nos pasó el tiempo volando y eso que estuvimos unas 5 horas allí y ya era la hora de la comida, localizamos en la planta baja que había un restaurant de platos combinados al gusto , con colas inmensas eso sí pero buenos precios,así que nos quedamos.
Tras haber descansado salimos de nuevo y vimos el Arco Carrusel justo en la entrada a los jardines de las Tullerias,la zona muy ambientada, gente paseando, tomando el sol, turistas haciendo fotos, todos disfrutando del lugar.
es impresionante como casi a cada paso hay un momumento de grandes dimensiones.
De nuevo en el bus ya cansados de caminar
Palacio Borbón
Place Vendome
Regresamos al hotel para descansar y después más tarde salir a cenar algo por "nuestra zona", por la que nos movemos como en casa.
Mañana seguiríamos disfrutando de ésta gran ciudad.