Comida y restaurantes en Argentina - Gastronomía ❤️ Destacados ✈️


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Asunto: Comida y restaurantes en Argentina - Gastronomía  Publicado:


Super Expert
Registrado:
19-12-2006

Mensajes: 809

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Bueeeenas!!!
Ya sabeis muchos que me piro a argentina este mes de agosto y calculando los dineros que nos vamos a gastar, pienso... Y la comida???mas o menos el presupuesto que debemos llevarnos a argentina, cuanto calculais que puedo contar al día en comidas (almuerzo y cena)? Con 40$ al día 2 personas ya hacemos? No queremos ir de tiraos, pero tampoco a los mejores restaurantes, habrá dioas de todo, pero una media mas o menos?

Graciasss!!!
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Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Moderador de Zona
Registrado:
24-05-2007

Mensajes: 14576

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Hago un resumen de los restaurantes en los que estuve:


BUENOS AIRES

Café Tortoni: Recomendable aunque sea para merendar.

Pizzería Guerrín: Atestado de gente. De las mejores pizzas que he comido. Tienen también una barbaridad de tortas.


BARILOCHE

La Alpina: La carne estaba bien, pero el servicio dejó que desear y eso que estaba casi vacío.

El Boliche de Alberto: Buenos precios y buena carne. Ponen mucha cantidad. ¡Demasiada!


PAMPA LINDA

Camping: Fui pensando que era el restaurante de la hostería, pero nada que ver. Olor a fritanga. Empanada, bife, agua y postre por entre 170 y 200 $. Mejor llevarte tu propia comida o ir a la hostería.


EL BOLSÓN

Restaurante Jauja: Bonito restaurante y buena comida. Sopa de rosa mosqueta, pastel de calabaza, trucha, raviolis de trucha con crema de hongos, tiramisú, frutillas, agua. 440 $


EL CALAFATE

Casimiro Bigua: Restaurante parrilla demasiado caro para lo que ofrecen.

Don Pichón: Buena relación calidad-precio, cordero, pastas. Hay que reservar.

La Cocina: Bueno para comer pasta. Mejor ir pronto, porque se llena de gente.

La Lechuza: Hay varios en El Calafate. Pizza y pastas.


USHUAIA

Tante Nina: Rica merluza negra. Restaurante caro.

Tante Sara: Cafetería. Para tomar algo más ligero. Bien de precio.


SALTA

Charrúa: Regular. No le vi mucha calidad.

Doña Salta: El pollo a la parrila muy bien, pero el bife duro.

Chirimoya: Vegetariano. Barato y camarero despistado. Lentos.

El Palacio de la Pizza: Realmente la pizza no parece su especialidad.


HUMAHUACA

El Fortín: 2 menús turísticos de 80 $ cada uno (entrante, principal y postre), del que elegimos 2 empanadas (de queso y carne), milanesa de llama y pollo al horno, cayote con nueces y queso con dulce de cayote.

Las mejores empanadas que he comido en toda Argentina.


CACHI

El Aujero: A la entrada del pueblo. 4 empanadas de carne, ensalada, papa con queso, pimientos rellenos y 2 budines con dulce de leche. 185 $. Las empanadas estaban buenas y los postres deliciosos.

Con $ estoy indicando pesos, no dólares.

Saludos.
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Asunto: El bodegón porteño donde se come la mejor parrilla libre  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-01-2014

Mensajes: 25661

Votos: 1 👍
El bodegón porteño donde se come la mejor parrilla libre y al precio más bajo: es ideal para ir este fin de semana

Un bodegón en el barrio de Almagro resulta irresistible para los comensales por sus precios y la gran calidad de las carnes.

www.cronista.com/ ...de-semana/


Enjoy!
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Asunto: Re: El bodegón porteño donde se come la mejor parrilla  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
21-08-2021

Mensajes: 1426

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El Mosquito es buenísimo!!!!. Se los recomiendo. Si andan por Buenos Aires, es una parrilla de las mejores para probar el Asado Argentino.
Saludos.
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Asunto: Re: Comida y restaurantes en Argentina - Gastronomía  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-01-2014

Mensajes: 25661

Votos: 0 👍
La icónica parrilla de San Telmo que inventó el corte de la carne con cuchara

www.lanacion.com.ar/ ...d07122023/

“El fuego es una pasión. Te tiene que gustar mucho para estar continuamente parado frente al calor, a dos metros de brasas encendidas”, asegura Hugo Echevarrieta, dueño de la icónica parrilla La Brigada, ubicada en San Telmo. Y agrega: “Para mí no hay nada más lindo que sacar un asado con el fierro bien marcadito, en el punto de cocción perfecto, llevarlo a la mesa y que el cliente me diga: ‘Espectacular’”.


Enjoy!
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Asunto: Premiados y Recomendados de la Guía MICHELIN en Argentina  Publicado:


Site Admin
Registrado:
29-09-2002

Mensajes: 95324

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Restaurantes premiados y recomendados de la Guía MICHELIN en Argentina
Se entregaron las placas a los establecimientos premiados con Estrellas MICHELIN, símbolo máximo de la cocina de excelencia:
● 2 estrellas: Aramburu (Buenos Aires), que renovó su reconocimiento y se consolida como el gran referente nacional.
● 1 estrella:
Crizia (Buenos Aires)
Angélica Cocina Maestra (Mendoza)
Riccitelli Bistró (Mendoza)
Don Julio (Buenos Aires)
Trescha (Buenos Aires)
Azafrán (Mendoza)
Brindillas (Mendoza)
Casa Vigil (Mendoza)
Zonda Cocina de Paisaje (Mendoza)



● Estrellas Verdes: compromiso con la sostenibilidad
Buenos Aires: Alcanfor, Anchoíta, Crizia, Don Julio y El Preferido de Palermo.
Mendoza: Angélica Cocina Maestra, Osadía de Crear, Casa Vigil, Riccitelli Bistró y Zonda Cocina de Paisaje.



● Bib Gourmand: excelencia a buen precio:
Buenos Aires: Ácido, Ajo Negro, MN Santa Inés, Anafe, Bis Bistró, Caseros, La Alacena Trattoria, Mengano, Reliquia y República del Fuego.


● Restaurantes Recomendados:
Buenos Aires: 4ta Pared, A Fuego Fuerte, Alcanfor, Anchoíta, Buri Omakase, Cabaña Las Lilas, Casa Cavia, Chuí, Corte Comedor, Duhau Restaurant & Vinoteca, El Preferido de Palermo, Elena, Evelia, Fervor, Fico, Fogón Asado, Franca - Fuego y Vino, Gioia Cocina Botánica, Han, Horta, Julia, Kōnā, La Cabaña, Marti, Mercado de Liniers, Michel Rolland Grill & Wine, Mishiguene, Narda Comedor, Niño Gordo, Osaka Concepción, Picarón, Piedra Pasillo Al Fondo, Raggio Osteria, Raíx, Restó SCA, Roux, Sacro, Sál, Sottovoce, Sucre, Ultramarinos y Uni Omakase.

Mendoza: 1884 Francis Mallmann, 5 Suelos - Cocina de Finca, Abrasado, Anna Bistró, Assemblage, Brutal, Centauro, Espacio Trapiche, Fogón Cocina de Viñedo, La Vid - Bodega Norton, La Vida, Los Bocheros, Martino Wines, Osadía de Crear, Quimera Bistro, Renacer, Ruca Malen y Soberana.
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