Respecto a las rabas no hace falta irse hasta Reinosa. Sin duda las mejores rabas (llamadas en otros lugares calamares fritos) son las de Cantabria. Para mi las mejores son las del Bar Gelin en la calle vargas de Santander.
Compañero, me quedo con las del Rampalay, junto a Cañadío..
En el Bar Cantabria, en el Rio de la Pila tampoco vas a ir mal servido.
Si tienes ganas de cocido montañés, acercaté al Fuentede, que nunca me acuerdo si está en Peñaherbosa o en Hernan Cortes...pero vamos, que preguntando por él en puerto chico indican rápido..
Yo la que conozco está en Soto de La Marina, se llama La Cuchara y está bien. En las comidas te sirves la sidra que quieras tu mismo desde un gran tonél. www.sidrerialacuchara.com
En Cantabria apenas hay sidrerias, aquí lo que más se bebe es el vino y la cerveza, y se lleva mucho ir de blancos antes de comer. (vino blanco de solera)
Por cierto, el centro Asturiano en Santander(frente a la tienda Tipo) que antes si gastaba bastante sidra y choricillos ha cambiado de gerencia..Dijeramos que es "algo menos" recomendable que antes para estos menesteres.
Hola
Me voy a Santander del 5 al 8 de diciembre.
Me he leido todo el hilo, pero así y todo tengo algunas preguntas.
A mí cuando viajo, me gusta desayunar fuerte, tapear algo a la hora de comer y cenar ya en un restaurante, a ser posible cerca del hotel.
Nos alojamos en el Gran Hotel Victoria, en el sardinero.
La 3 noches tenía pensado cenar por esa zona. Ya he visto que recomendías el restaurante del silken rio, el del mismo hotel victoria, y en la zona de Cueto, que creo está cerca los asadores El Trebol y El Pozo.
Para comer en plan tapeo en Santander, también veo que recomendais la Calle Vargas y la zona de Cañadío, pero no se si en esta última habrá algo a la hora del almuerzo.
También quería saber de algú sitio pata tapear a la hora del almuerzo en la costa oriental. Castro-Urdiales, Laredo o Santoña.
Por último, el último día de vuelta a Asturias, pensaba visitar la zona del Saja y Nansa. Como si comemos en Bárcena Mayor se nos va a hacer tarde para volver (en diciembre oscurece a las 6pm) me gustaría saber de algún restaurante en la zona de Carmona o Puentenansa.
Saludos y gracias por anticipado.
_________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Hola
Me voy a Santander del 5 al 8 de diciembre.
Me he leido todo el hilo, pero así y todo tengo algunas preguntas.
A mí cuando viajo, me gusta desayunar fuerte, tapear algo a la hora de comer y cenar ya en un restaurante, a ser posible cerca del hotel.
Nos alojamos en el Gran Hotel Victoria, en el sardinero.
La 3 noches tenía pensado cenar por esa zona. Ya he visto que recomendías el restaurante del silken rio, el del mismo hotel victoria, y en la zona de Cueto, que creo está cerca los asadores El Trebol y El Pozo.
Para comer en plan tapeo en Santander, también veo que recomendais la Calle Vargas y la zona de Cañadío, pero no se si en esta última habrá algo a la hora del almuerzo.
También quería saber de algú sitio pata tapear a la hora del almuerzo en la costa oriental. Castro-Urdiales, Laredo o Santoña.
Por último, el último día de vuelta a Asturias, pensaba visitar la zona del Saja y Nansa. Como si comemos en Bárcena Mayor se nos va a hacer tarde para volver (en diciembre oscurece a las 6pm) me gustaría saber de algún restaurante en la zona de Carmona o Puentenansa.
Saludos y gracias por anticipado.
Chami, por experiencia en el Hotel Victoria se come pero que muy bien, no es barato, pero tampoco es excesivamente caro. Las distancias en Santander capital son cortas, si quieres para cenar podeis acercaros al Barrio pesquero, buena relación calidad/precio, a mi personalmente suelo ir a Los Peñucas. En la zona de Laredo, Castro, Santoña, conozco sitios para comer pero de tapeo no he estado por allí.
_________________ Más vale perder el tiempo con los amigos...
Que perder a los amigos con el tiempo EL CAMINO PRIMITIVO https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=6213 DIARIO DE UN VIAJE A ISRAEL. PEREGRINACION A TIERRA SANTA.
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=1234
Hola
Me voy a Santander del 5 al 8 de diciembre.
Me he leido todo el hilo, pero así y todo tengo algunas preguntas.
A mí cuando viajo, me gusta desayunar fuerte, tapear algo a la hora de comer y cenar ya en un restaurante, a ser posible cerca del hotel.
Nos alojamos en el Gran Hotel Victoria, en el sardinero.
La 3 noches tenía pensado cenar por esa zona. Ya he visto que recomendías el restaurante del silken rio, el del mismo hotel victoria, y en la zona de Cueto, que creo está cerca los asadores El Trebol y El Pozo.
Para comer en plan tapeo en Santander, también veo que recomendais la Calle Vargas y la zona de Cañadío, pero no se si en esta última habrá algo a la hora del almuerzo.
También quería saber de algú sitio pata tapear a la hora del almuerzo en la costa oriental. Castro-Urdiales, Laredo o Santoña.
Por último, el último día de vuelta a Asturias, pensaba visitar la zona del Saja y Nansa. Como si comemos en Bárcena Mayor se nos va a hacer tarde para volver (en diciembre oscurece a las 6pm) me gustaría saber de algún restaurante en la zona de Carmona o Puentenansa.
Saludos y gracias por anticipado.
Chami, por experiencia en el Hotel Victoria se come pero que muy bien, no es barato, pero tampoco es excesivamente caro. Las distancias en Santander capital son cortas, si quieres para cenar podeis acercaros al Barrio pesquero, buena relación calidad/precio, a mi personalmente suelo ir a Los Peñucas. En la zona de Laredo, Castro, Santoña, conozco sitios para comer pero de tapeo no he estado por allí.
Gracias, lito. De las 3 noches , probablemente cenemos una en el mismo hotel y a lo mejor otra nos acercamos al barrio pesquero. En Los Peñucas comí una vez hace como unos 7 años y tengo buen recuerdo. También me lo recomendó un amigo y veo que por aquí también lo recomiendan.
Saludos
_________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Puedes comer bastante, bastante, bastante barato. Fritos variados, ensaladas, cazuelitas de jigas con huevo, patatas etc, virutas de pollo (parecen rabas, que las puedes untar en 4 salsas)
5 minutos en coche no andando, en la gitana no hay mucho aparcamiento, aunque ahora han hecho la autovia de entrada todo a los lados para aparcar
En cuanto a la comida, no fui nunca
Yo para cenar, si es por la zona, pues jodido lo llevas chami, ya que en invierno es zona muerta, playas y turismo, solo tienes hoteles, a no ser que te animes a ir a estos:
5 minutos en coche no andando, en la gitana no hay mucho aparcamiento, aunque ahora han hecho la autovia de entrada todo a los lados para aparcar
En cuanto a la comida, no fui nunca
Yo para cenar, si es por la zona, pues jodido lo llevas chami, ya que en invierno es zona muerta, playas y turismo, solo tienes hoteles, a no ser que te animes a ir a estos:
Quote] entendí: tiene familia, y decía yo: ¿y a mí que más me da?
Gracias por las recomendaciones a todos. Como no me gusta coger el coche para ir a cenar por razones obvias , otra opción creo que sería ir hasta el "centro" dando un paseo antes de cenar, y después de cenar y a lo mejor tomar una copa coger un taxi.
_________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Quote] entendí: tiene familia, y decía yo: ¿y a mí que más me da?
Gracias por las recomendaciones a todos. Como no me gusta coger el coche para ir a cenar por razones obvias , otra opción creo que sería ir hasta el "centro" dando un paseo antes de cenar, y después de cenar y a lo mejor tomar una copa coger un taxi.
Un taxi en santander de punta a punta no creo que cueste mas de 6 euros, así que yo desde luego si que cenaria por el centro, también dependera del tiempo que te encuentres ...
Pd.-> en el eros (es sin hache, del dios griego, no de la mermelada ...) me he comido yo buenas hamburguesas hace 20 años y una ensaladilla con pedigreee, que no veas
_________________ Si Phileas Fogg levantara la cabeza ... hubiera perdido la apuesta ... y hubiera disfrutado del viaje
[quote="Cantabriainfinita"]Te voy a recomendar un sitio: La Gitana
Puedes comer bastante, bastante, bastante barato. Fritos variados, ensaladas, cazuelitas de jigas con huevo, patatas etc, virutas de pollo (parecen rabas, que las puedes untar en 4 salsas)
Puedes comer bastante, bastante, bastante barato. Fritos variados, ensaladas, cazuelitas de jigas con huevo, patatas etc, virutas de pollo (parecen rabas, que las puedes untar en 4 salsas)
Y más o menos este es el trayecto desde donde tú estás, que son 5 minutos.
Me parece que no domino el cántabru tanto como pensaba
¿Que son jigas?
Saludos
Son gijas o jijas (no se muy bien como se escribe, pero suena como gijon, pero en gijas XDDD)
"GIJAS
Una de las tareas en la matanza del cerdo es hacer los chorizos. Una vez picada la carne, se mezcla con pimentón, en una artesa grande, con pimentón, ajos machacados, sal, un poco de orégano tostado y un chorro de aceite; se envuelve todo muy bien y se deja reposar una noche para que la carne tome bien el adobo. Se prueban ya las gijas (chichos, picadillo, gijos...) friéndolos en una sartén, pudiendo rectificar de sal o pimentón si se cree conveniente. Al día siguiente se hacen los chorizos. Actualmente, las gijas (chichos, picadillo...) no se han quedado exclusivamente en "la prueba" para comprobar que la carne esta en su punto de adobo antes de embutirla y hacer los chorizos, forma parte ya de nuestra gastronomía habiéndose incorporado no solo al menu cotidiano también forma parte de la carta de cualquier meson, taberna o restaurante"
_________________ Si Phileas Fogg levantara la cabeza ... hubiera perdido la apuesta ... y hubiera disfrutado del viaje
Puedes comer bastante, bastante, bastante barato. Fritos variados, ensaladas, cazuelitas de jigas con huevo, patatas etc, virutas de pollo (parecen rabas, que las puedes untar en 4 salsas)
Y más o menos este es el trayecto desde donde tú estás, que son 5 minutos.
Me parece que no domino el cántabru tanto como pensaba
¿Que son jigas?
Saludos
Son gijas o jijas (no se muy bien como se escribe, pero suena como gijon, pero en gijas XDDD)
"GIJAS
Una de las tareas en la matanza del cerdo es hacer los chorizos. Una vez picada la carne, se mezcla con pimentón, en una artesa grande, con pimentón, ajos machacados, sal, un poco de orégano tostado y un chorro de aceite; se envuelve todo muy bien y se deja reposar una noche para que la carne tome bien el adobo. Se prueban ya las gijas (chichos, picadillo, gijos...) friéndolos en una sartén, pudiendo rectificar de sal o pimentón si se cree conveniente. Al día siguiente se hacen los chorizos. Actualmente, las gijas (chichos, picadillo...) no se han quedado exclusivamente en "la prueba" para comprobar que la carne esta en su punto de adobo antes de embutirla y hacer los chorizos, forma parte ya de nuestra gastronomía habiéndose incorporado no solo al menu cotidiano también forma parte de la carta de cualquier meson, taberna o restaurante"
Enteráu
Es lo mismo que aquí llamamos picadillo, picadiellu o picadiyu y que los gallegos llaman zorzas. El resto de la descripción es intercambiable con lo que se hace aquí, hasta decimos lo de "la prueba", también
Muchas gracias por la pronta respuesta
_________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Puedes comer bastante, bastante, bastante barato. Fritos variados, ensaladas, cazuelitas de jigas con huevo, patatas etc, virutas de pollo (parecen rabas, que las puedes untar en 4 salsas)
Quote] entendí: tiene familia, y decía yo: ¿y a mí que más me da?
Gracias por las recomendaciones a todos. Como no me gusta coger el coche para ir a cenar por razones obvias , otra opción creo que sería ir hasta el "centro" dando un paseo antes de cenar, y después de cenar y a lo mejor tomar una copa coger un taxi.
Un taxi en santander de punta a punta no creo que cueste mas de 6 euros, así que yo desde luego si que cenaria por el centro, también dependera del tiempo que te encuentres ...
Pd.-> en el eros (es sin hache, del dios griego, no de la mermelada ...) me he comido yo buenas hamburguesas hace 20 años y una ensaladilla con pedigreee, que no veas
Bueno, no digas muy alto lo de los 6 € que desde el Paseo de Pereda a bomberos me han clavado 5 € el otro día :x
Lo del Heros ha sido un fallo, la verdad es que nunca me he fijado en el nombre, sólo lo decía, sin más. El otro día me he comido allí una hamburguesa y un perrito. Cojonudos, y a una velocidad alucinante, unos cracks profile.ak.fbcdn.net/ ...5_4226.jpg
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro