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Restaurante-Comida Comer en Estambul: Restaurantes, Cafeterías y Teterías ✈️ Foro Oriente Próximo y Asia Central ✈️ p72 ✈️


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Ixella
Travel Addict

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Registrado:
04-04-2009

Mensajes: 91

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Acabo de llegar de Turquia y voy a romper el mito de Antonio.
Antonio ya no esta en el Enjoyer!! sigue siendo socio pero ahora está un tal Pablo,que también habla español,estuvimos comiendo allí,y muy bien la verdad pero este Pablo no debe ser tan enrolladete como el tal Antonio(por lo que contaban en el foro),fueron amables pero sin más.
La comida muy buena,eso si.Y el precio normal.
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Enlaces Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado: Responder citando

Misha3
Super Expert

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Registrado:
28-08-2007

Mensajes: 473

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Por supuesto que las experiencias de la gente son muy importantes, de hecho cuando empiezo a confeccionar una guía para mis viajes a lo que le doy más importancia es a lo que la gente recomienda, sobre todo si lo recomiendan muchas personas. Pero la información sin más, tampoco viene de más ya con ella puedes conocer también cosas importantes del lugar que vas a visitar... No creo que una cosa quite a la otra...

Sólo es mi opinión... Sacando la lengua
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Enlaces Asunto: Cennet  Publicado: Responder citando

Surprise
Super Expert

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Registrado:
16-11-2007

Mensajes: 702

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Hola,

Respecto al restaurante Cennet, a mediados de junio aún existía, eso sí, no nos quedamos a cenar porque nos apetecía mucho una cervecita fría(hacía calor...) y no tenían. Claro que también por esas fechas estaba Antonio en el Enjoyer y ahora por lo que veo ya no está, por eso recalco que la información es de mediados de junio.

Saludos
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Mari-a-c
Travel Addict

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Registrado:
22-04-2009

Mensajes: 37

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Hola, me a surgido una pregunta, cual es el horario de comidas en estambul?
Gracias
_________________
Alemania-Austria-Italia-Republica Checa-Republica Dominicana-Andorra-Budapest-Francia.
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Farton
New Traveller

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Registrado:
12-07-2009

Mensajes: 1

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Bueno , ante todo comentar que en estambul ahí de todo tipo de restaurantes, en general todos con buena calidad (no salimos escocidos de ninguno, a lo mejor fue suerte) os paso a comentar los sitios en que estuvimos:
OMAR: Justo detras de las cisternas , cenamos en la terraza, e local muy agradable y molon con cientos de lamparitas colgando, platos elaborados y grandes y unas vistas impagables a un lado la mezquita azul y al otro santa sofia, decir que aunque era agosto cenamos solos, con lo cual se estaba en un ambiente tranquilisimo, servicio amable y precio normal (30 euros dos personas, sin vino).solo por las vistas ya es recomendable.
SULTANHAMMET KOFTECISI: No nos gusto demasiado, poca variedad, aunque buen sabor pero del que luego pasa factura, caro para lo que se come.
GANI-GANI:Sitio muy recomendable, comida tipica en un ambiente bastante tranquilo y peculiar (despues de las caminatas se agradece comer casi tumbado)local muy cuidado y servicio muy agradable y simpatico, baratisimo creo recordar 6 euros por cabeza.
ESTAMBUL ENYOYER:Comimos muy bien , recuerdo un pollo con miel riquisimo, lo unico malo de este sitio es que parece que estes en cualquier sitio de españa menos en turquia, llenito de españoles con lo cual le quita un poco de encanto, precio normal sobre 30 euros los dos in vino.
DARUZZIYAFE:Sitio tranquilo y muy agradable a la hora de comer, ya que dispone de un patio interior en el que se esta bien fresquito y eso allí se agradece en agosto, recuerdo una carta no demasiado extensa, comimos unos raviolis con yogur que estaban bien sin mas, no fue de los mejores sitios desde luego, precio normal sobre 30 euros los dos.
360:La joya de la corona, fue el sitio que mas nos gusto, ambiente de club en un local modernista situado en un atico de beyoglu, tomamos unos mojitos buenisimos antes de cenar, la comida mas internacional , una terraza con unas vistas impresionantes a la parte antigua, musica y voces en directo, y un postre llamado death for chocolate que ni os cuento, caro para ser estambul 70 euros los dos con mojitos incluidos , pero a nosotros nos paracio barato porque cenar en un local así en cualquier ciudad de europa no bajaria de l doble.

Bueno mas o menos eso es todo, luego comimos y cenamos en sitios muy de la gente local, en cuanto veiamos un sitio apartedao de lo turistico y lleno de autoctonos allí que ibamos, y decir que a la fin fueron mejores que la mayoria de los anteriormente citados en cuanto a sabor, y que decir de baratos, recuerdo un sitio al lado del hotel mosaic en el que comimos un iskender kebab que después de eso al cielo......
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Kileann
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
20-09-2007

Mensajes: 1007

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Hola a todos,

¿Ha comido alguien en el Konaly (en Topkapi).

Merece la pena? He leido que en el parque que hay detras del palacio hay una teteria al aire libre con bonitas vistas, la conoceis? se puede comer o solo tomar te y cafe?

Gracias!
_________________
DIARIO DE ESCOCIA www.losviajeros.com/Blogs.php?b=16547

“Los viajes son los viajeros. Lo que vemos no es lo que vemos sino lo que somos” F. Pessoa

Alemania, Amsterdam, Argentina, Austria, Bélgica, Budapest, Bulgaria, Camboya, Chile+I. Pascua, Dinamarca, Dublín, Egipto, Escocia, Francia, Grecia, Indonesia, Italia, Japón, Londres, Marruecos, Noruega, Perú, Portugal,Suiza,Tailandia
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Rinxolets
Travel Addict

Travel Addict
Registrado:
27-08-2008

Mensajes: 46

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Hola a tod@s!

Recién llegados de Turquía os voy a recomendar un restaurante en Estambul que para nuestro gusto fue el mejor (se come muy bien en todo Estambul!!)

Nombre: Ziya Sark Sofrasi

Os paso la dirección:

Alemdar Cad. No:28/A
Sultanahmet/Istambul

Me dieron su tarjeta y en ella incluye su página web:

www.ziyasark.com.tr


Para que os aclaréis mejor os lo sitúo un poco; se encuentra entre la zona de Museo de Santa Sofía y el puerto de Eminonü, por donde baja el tranvía, el último restaurante a mano derecha bajando por la pequeña cuesta.

Son gente joven y la relación calidad precio es muy buena!

Si necesitáis alguna otra información aquí estoy para lo que haga falta! Guiño
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Agni_Mani
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
24-08-2005

Mensajes: 15046
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Aqui va una recopilación de unos cuantos míos por barrios:


SULTANAHMET


Para comer por la zona la calle Divanyolu nos ofrece muchísimos restaurantes, puestos de dönner etc... Hay muchas y muy buenas opciones de sitios para comer, como por ejemplo, el restaurante Sultanahmet Köftecisi, que ofrece buena comida a precio barato. Al lado del original han abierto locales de nombre parecido o idéntico (muy típico en Estambul cuando se pone de moda un local. El original, en el nº 12 de la calle, indica en la puerta “since 1920”.



BEZAYIT-GRAN BAZAR


En la misma calle del Çemberlitas (Vezirhani Caddesi) tienen el restaurante Aslan, muy bueno para comer pescado (se ve desde la calle en un primer piso) me lo (recomendación de Alí, toda una guía “alternativa” de Estambul). Van bastantes turistas pero los precios son razonables.

Un restaurante recomendado dentro del Gran Bazar es el famoso restaurante Havluzu, al que se llega por la entrada de la Puerta de Beyazit, doblando a la izquierda, subiendo , doblando a la derecha, y luego la 2ª a la izquierda.

Puestos de dönner y comida rápida tienen justo antes de la parada de tranvía de Çemberlitas. Comí varias veces en ETI-Lezzet Uygarligi, IMREN BÜFE, un puesto de zumos y kebabs que tiene mesitas de plástico en la calle. Los bocadillos estaban ricos.

Este sitio me encanta: la teteria Çorlulu Ali Pasha Medresesi en Yeniçeriler Caddesi(es la misma calle Divanyolu, que cambia de nombre en ese tramo) esquina con Bileyciler Sokak fue mi rincón de ocio de la tarde-noche donde acabar todos los días después del palizón de visitas donde tenía mis tertulis en la tienda Öz Truva con Necip (de mucha ayuda en sus recomendaciones de la ciudad), Ali (el “filósofo” del local y una guia “alternativa” de Estambul), y Faruk, el dueño, una gente muy amable (cuestiones comerciales aparte). Es un sitio muy agradable, concurrido de turistas y de turcos.

Volviendo a la calle Yeniçeriler Caddesi cruzando la acera tenemos la clásica pastelería Koskas, que vende unos dulces buenísimos, las típicas delicias turcas.



EYÜP


La calle Fahri Koruturk Caddesi paralela a la Mezquita Eyüp está llena de sitios tipo bufé y dönner para comer, como el Buffet OZTÜRK BEREKET DONNER.

Para tomarse un té y una shisha eñ Café Pier Loti en la colina, al que se accede a pie subiendo por el cementerio o con el funicular que se coge detrás de la Mezquita. Unas vistas maravillosas de Estambul.



EMINÖNU-MEZQUITA SULEYMAN


En los alrededores del Puente de Galata, hay numerosos puestos de dönner y bocadillos de caballa.

Los restaurantes que están debajo del puente de Galata sirven pescado, pero hay que negociar el precio del pescado fresco, pues es una zona muy de turistas y pegan buenas clavadas.

La calle que está delante de la Mezquita de Suleimán, Prof. Siddik Sami Omar Caddesi está llena de sitios para comer. Más hacia el final de la calle hay un restaurante muy conocido, Meshür Kuru Fasulyeci Beydagi Lokantasi, que está muy bien y a buen precio. Es famoso por una especialidad de judías (en la carta se subtitula “famous dry beaner”). A lo largo la calle tenemos sitios con nombres muy similares (el derecho de patentes, marcas y nombres comerciales no está muy arraigado en Estambul).

Después de comer al final de la calle podemos acercarnos a tomar un te y fumar una shisha a la tetería Lale Bahçesi, un patio al que hay que bajar por unas escaleras.



BEYOGLU (PERA)


En Istiklal Caddesi y sus pasajes hay muchísimos restaurantes.
Uno de los pasajes más conocidos es el callejón de las tascas de Çiçek Pasaji, lleno de pubs, tascas y restaurantes.

Nevizade Sokak es una callejuela cercana llena de restaurantes tradicionales (“meyhane”) bastante concurrida por la noche y los fines de semana y donde suelen tocar músicos por las mesas.



ANADOLU KAVAGI (PARADA DEL CRUCERO POR EL BÓSFORO)


En la parada del crucero largo por el Bósforo, hay muchísimos restaurantes con menús muy parecidos y a los mismos precios de caballa, calamares rebozados, mejillones, anchoas rebozadas, ensalada y bebida. Uno de ellos donde yo comí, KAYIKÇILAR Balik & Midya, Iskele Meydani 10
_________________
https://eldiwan2010.blogspot.com.es/
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Mari-a-c
Travel Addict

Travel Addict
Registrado:
22-04-2009

Mensajes: 37

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Rixolet, nos hablas de l restaurante: Ziya Sark Sofrasi
Te queria preguntar que tal los precios, pues nosotros nos va mos 16 días a Turquia y tenemos que controlar el presupuesto, no es cuestión que en todas las comidas nos suban demasiado. Lo que acostumbramos ha hacer cuando vamos de viaje es hacer una comida en condiciones y la otra tiramos de bocata o similar en este caso de Kebab.
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Alemania-Austria-Italia-Republica Checa-Republica Dominicana-Andorra-Budapest-Francia.
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MarcoPolo
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
Registrado:
07-02-2007

Mensajes: 7110
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Pues aquí está el listado amplio de sitios fundamentalmente para comer. No se han incluido lugares donde no haya sido capaz de encontrar dirección. Y la inmensa mayoría de los lugares tienen, en unos foros o en otros, comentarios de gente que ha estado en el lugar. Muchos están hechos sobre la base de varias opiniones. Evidentemente no están todos. Ni siquiera la mayoría. Pero es una selección con lo mas citado en la red. Prácticamente todos tienen experiencias personales, no la mía como es obvio, solo que aquí hay no una o dos experiencias o de un lugar específico, sino muchas experiencias y de muchos ámbitos. Lo malo es que esto se quedará enseguida atrás. Pero aun así lo actualizaré si veo que hay que quitar o poner cosas.


VOCABULARIO PREVIO

Gazino Lugares que solo los frecuentan hombres
Aile yeri Para el disfrute de las familias o parejas.


Lokantas: lugares con platos expuestos a la vista para elegir

Kebap: puestos típicos de carne. Existen muchos a lo largo y ancho de Estambul y suelen ser un remedio para las economías estudiantiles y similares.

Meyhanes: Tabernas tradicionales, que por la noche tienen actuaciones musicales de fasil, música gitana autóctona. Es costumbre dar una propina de 5-10 LT a los músicos cuando tocan junto a la mesa ya que es su medio de vida.

Ocakbasi: lugares con comida tradicional

[b]Mantici:
Para degustar pastas y sopas

kahvehane o çay bahcesi: lugares paras tomar el té

muzikhol: lugares de marcha

iskembeci: lugares para después de la marcha y antes de marcharse a la cama en los que se degusta sopa de tripa..



BIBLIOGRAFÍA (FUDAMENTALMENTE ELECTRÓNICA)


www.losviajeros.com/ ...hp?t=65598

www.foros.net/ ...roestambul

www.xtec.cat/ ...estaur.htm

11870.com/ ...tambul?f=p

www.voyaestambul.com/restaurantes/

Opiniones en Trip Advisor: (Aquí hay, como en los hoteles, una clasificación sobre la base de mas de 800 locales)
www.tripadvisor.es/ ...ERVIEW_BOX

Opiniones en Google

Estambul de cerca .- Lonely Planet



VINOS

No hay mucha costumbre de vino por lo que suele tener un precio muy elevado. Recomendación: Villa Doluca Klasic tinto de la zona de Capadoccia.



LUGARES POR ZONAS:


Sultanhameth - Sirkeci

En Ramadán
En la plaza de Sultanahmet ponen al anochecer una especie de feria con puestos de comida y dulces. Genuíno 100%

Puestos de dönner y comida rápida
Justo antes de la parada de tranvía de Çemberlitas: ETI-Lezzet Uygarligi y Imren Bufe, un puesto de zumos y kebabs que tiene mesitas de plástico en la calle donde los bocadillos están ricos.

Adonin Café
Divanyolu Cadesi Ticarethane Sokak No: 27/31 Telef: 212 514 0029
www.adonincafe.com/eng/
Casi enfrente de la zona de la mezquita Azul en una calle que sale de la calle del tranvía. Hace esquina y tiene terraza en la acera y enfrente.. Pasta y comida turca. Tiene una excelente terraza. Nº 117

Altin Kupa
Erebatan Caddesi Şeftali Sokak 6, Sultanahmet Telef: 212 519 4770
A dos pasos de Santa Sofía. Un restaurante muy acogedor con comida turca un tanto occidentalizada pero bastante buena. La carta está en español. El trato es excelente.

Amedros
Divanyolu Cad Hoce Rustem Sok No / 7 | Sultanahmet, Istanbul Telef. 212 522 83 56
www.amedroscafe.com
Buena situación en el centro histórico de la ciudad. Carta amplia y variada con platos abundantes y deliciosos. Excelente servicio. La relación calidad precio también es muy buena. Todos los comentarios son muy favorables. Nº 1 en Trip Advisor

Antik
Salkim sogut sk 18, zona Yerebatan. Telef. 212 512 42 62
Aconsejado por varios internautas. Famoso el "Cordero Antik"

Aslan
75 Akbıyık Cd Sultanahmet, İstanbul Telef: 212 458 2220.
Desde el hamman Cemberlitas, bajar un poco y está en un primer piso. Es el restaurante del hotel Aslan. Muy bueno de pescado. Precios razonables.

Balikçi Sabahattin
Sehit Hasan Koyu Sokak 1 Kancurtaran. Telef. 212 458 1824
www.balikcisabahattin.com/ ...da_eng.asp
Detrás del hotel Sultanahmet. Su traducción literal es el pescador por lo que nos podemos hacer una idea del tipo fundamental de comida que allí ofrecen. Se trata de un conocido restaurante de pescado. Tiene dos espacios, una terraza fuera, muy agradable en verano y una antigua casona tradicional del barrio de Sultanahmet de varios pisos acondicionada como restaurante. Un sitio tradicional que se nota que atrae a la burguesía local. Resulta algo complicado llegar, hay que ir siguiendo unos letreritos que tienen por todas las calles de alrededor con el pescadito de su logo. Sabrosísimas verduras y queso de una gran variedad,. Los pescados se pueden elegir en la primera planta de los que tienen expuestos. Tal vez no sea una cocina excepcional, pero eso sí, está todo cocinado sin grasa y super ligero, un sitio ideal si quieres desengrasar un poco el sistema. Curioso la enorme cantidad de camareros que hay. Cocina marinera para degustar en una casa de madera muy acogedora. Se come un pescado estupendo y cocina típica turca. Caro Buena puntuación en Trip Advisor.

Cennet
90 Divan Yolu, Çemberlitas Telef: 212 513 5098.
Con cojines frente a mesas bajas. Son típicos el manti (raviolis rellenos de carne) y los golezme (tortas rellenas de carne). A veces las mesas son compartidas y suele estar bastante lleno.

Doy-Doy
13 sifa Hamami Sokak Istanbul Telef: 212 517 1588.
Tipico de comida turca con terraza en un tercer piso con excelentes vistas de la mezquita Azul. Y el Marmara. Precio razonable.

Dubb Indian
Alemdar Mahallesi İncili Cavus Sk 10 Telef: 212 513 7308
www.dubbindian.com/index.html
Restaurante de cocina india, uno de los pocos de Estambul. Especializado en platos suaves tandoori pero también sirve una serie de curries aromáticos y platos vegetarianos. Su terraza situada en un cuarto piso ofrece buenas vistas de Santa Sofía.

El Torito
Pierre Loti Caddesi No.5, Sultanahmet, Istanbul Telef: 212 516 9256
www.eltorito.com.tr/ ...age〈=eng
Restaurante de cocina mexicana. Con un gran espacio, y motivos ornamentales utilizados en México está decorado con sombreros. Nuestro favorito el pollo tropical (pollo asado, arroz, frijoles mexicanos y se sirve con verduras de temporada), carne asada (solomillo asado picante mexicano, enchilada de queso, arroz, frijoles mexicanos, guacamole, pico de gallo y se sirve con el maíz dulce pastel ) y los clásicos burritos y fajitas con verduras, Ni Estambul se libra de este tipo de establecimientos.

En la Luna
23 Utangac Sokak, Istanbul, Turquía
Es un lugar con encanto que curiosamente lo regenta alguien que también se llama Mehmet como el célebre “Antonio” del Enjoyer. Se ubica en una preciosa casa otomana pintada en blanco, amarillo y pistacho, con una parra gigante que cubre buena parte de la fachada y que llega hasta la terraza. Bonita decoración interior y personal atento. Comida buena. Se destaca el pollo. Hablan perfectamente español. Curioso que nunca ha sido comentado en este foro y está en el segundo lugar del ranking de Trip advisor y con práctica unanimidad en una crítica muy positiva por muchos usuarios. Muy buen precio. Vamos que según mucha gente lo tiene todo: bueno, bonito y barato. Y excelentemente situado para el que se mueve por la parte vieja, muy cerca de Sta. Sofia y la Mezquita Azul, a pocos metros del hotel "Seven Hills" en la misma calle y en la misma acera.

Giritli
Keresteci Hakkı Sokak Cankurtaran 212 458 22 70
www.giritlirestoran.com/
Junto al hotel Armada. Buena calidad de la comida. Precios medio-altos. En verano se cena en el patio. En invierno en una casa de madera desvencijada.

Home Made Istanbul
Hocapasa Mah. Hudavendigar Cad. No: 48/52 Sirkeci, Istanbul 212 511 64 20
www.homemadeistanbul.com/ ...;Itemid=27
Hay una señora haciendo pan en el interior y subida en una tarima. No tiene pérdida, el comedor en el piso de arriba limpio, amplio y nuevo, la comida muy rica y el trato amable. Cocina tradicional y agradable servicio. Siempre lleno

Hotel Adamar
Yerebatan St. No: 47. Telef: 212 511 1936
www.adamarhotel.com/restaurant.php
Excelentes vistas panorámicas desde el restaurante de la azotea. Está situado en la séptima planta del edificio, y ofrece una vista panorámica de la ciudad. Desde la mesa, y con una comida al más puro estilo otomano, se puede contemplar la cúpula de Santa Sofía, los minaretes de la Mezquita Azul, las Islas de los Príncipes, el Bósforo y el Mar de Mármara en todo su esplendor y belleza.

House of Medusa
19 Yerebatan Cd, Alemdar, İstanbul Telef: 212 511 4116
www.medusarestaurant.com/ ...efault.asp
Comida de la cocina turca a precios razonables que a algunos les parecen elevados, (hay mucha diferencia de poder adquisitivo entre unos y otros. La Casa de la Medusa se alza sobre una preciosa y antigua mansión de dos pisos. Y cuenta con un amplio patio para comer en verano. Allí se rodaron escenas de la peli protagonizada por Ana Belén, La Pasión Turca. Por dentro, la decoración es impresionante ya que se ha conservado casi todo de lo que fue la antigua mansión. Un aliciente del local es que su dueño estuvo muchos años en España así que los turistas españoles no tendrán ningún problema con el idioma ya que tanto la carta está en español y los camareros dominan nuestro idioma. El plato estrella es el Solomillo Medusa, un solomillo de medio kilo bastante contundente. Los kebabs también son muy buenos..

Imbat
Sirkeci Hudavendigar, Istanbul Telef: 212 520 71 61
www.imbatrestaurant.com
En la terraza del Hotel Orient Express. Excelentes vistas. Buen servicio y buena comida. Hay quien nhabla de un de los mejores bistecs que ha comido jamás. Precios razonables tirando a baratos. Nº 4 en el Trip Advisor

Istanbul Enjoyer
Incili Cavus Sok N 25 Sultanahmet, Istanbul Telef: 212 512 8759
El de Antonio-Mehmet Tomar testi kebab. Nº 41 Está situado en la calle peatonal tras la Cisterna de Yerebatán, saliendo de los jardines. Tiene una pequeña terraza en la calle. La carta es extensa con platos internacionales y de cocina turca. Se recomienda el pollo a la miel y el testi kebab, que no tiene nada que ver con el kebab que todos conocemos. Es un guiso en una especie de jarro de barro que una vez calentado debe romperse para servirlo, muy curioso. Buena relación calidad/precio a excepción de los vinos que son un poco caros. El trato del personal es estupendo, todos hablan español y te harán sentir como si estuvieras cenando en tu casa. El responsable del enjoyer es Mehmet, pero al que los turistas españoles conocen como Antonio y las chicas dicen que se parece a Cheyenne. Seguro que al final te invita a un chupito de raki.

Karadeniz Aile Pide ve Kebab Salonu
Haci Thasin Bey Sk 1 Alemdar Telef: 212 528 6290
Es un restaurant ya veteran que está junto a la calle del tranvía Divan Yolu. Sirve una deliciosa sopa de lentejas (Mercimek) y es también famoso por su pide o pizza turca.

Konyali
Palacio Topkapi Telef: 212 513 9696
Carta en español. Muy bueno el cordero al horno, el arroz con piñones, uvas y especies y unas verduras muy buenas. Buena comida en un marco incomparable. El restaurante está ubicado al final del Topkapi Palace con terraza y sala cubierta también, ambas situadas en las murallas del Topkapi, con vistas al Bósforo y al mar de Marmara. Obviamente es un sitio muy turístico, pero también visitado por los turcos. También es uno de los favoritos del Lonely Planet. Parece uno de los clásicos de Estambul, desde 1897, aún en tiempos del imperio Otomano. Como pega las pocas plazas en terraza lo que hace que sea necesario llegar pronto (ej. Antes de las 12h) o tarde (ej. Después de las 14h) para encontrar mesa libre en la terraza. Y que el servicio y el ambiente no parecen de los mejores.

Malkoc
Adbiyik Cadessi/Adliye Sok Telef: 212 522 3638/212 511 2448
Desde Santa Sofia a Topkapi y luego a la derecha, bajas la cuesta y a medio camino giras a la derecha, todo recto y luego lo ves a la izquierda haciendo esquina. El Four Seasons está cerca. Carne a la parrilla. Lo mejor de este sitio es el pan, un pan gigante, como inflado, que poco a poco iba aplanándose todo, perdiendo el aire. Estaba de vicio. Lo bueno del restaurante es que la carta trae las fotos de los platos, por lo que más o menos podemos orientarnos. Gente amable y buen precio. Nº 318

Masal
Incili Cavus Sok. N0:29, Sultanahmet Telef: 212 511 2922 212 520 4199.
www.masalrestaurant.com/ ...x_esp.html
Menú en Castellano. Carne y Kebap

Mozaik
Incirli Cavus Sokak 1, Istanbul Telef: 212 512 4177
Las críticas casi por unanimidad alaban el servicio y la calidad de la comida en este lugar. Precios medios. Carta en español

Omar Cafe & Restaurant
Eminönü, Şeftali Sk, 8, 34110 Alemdar Telef: 212 513 90 21
Justo detrás de las cisternas, Se puede cenar en la terraza El local es muy agradable y con cientos de lamparitas colgando, platos elaborados y grandes y unas vistas impagables a un lado la Mezquita Azul y al otro Santa Sofia. Ambiente tranquilo, servicio amable y precio normal tirando a barato. Los platos son tradicionales y bien cocinados. Solo por las vistas ya es recomendable.

On Basilar
Eminonu, Muradiye cd 34110 Hocapasa Telef: 212 526 8171
onbasilar.com/
Enfrente del restaurante Gar, cerca de Sirkeci. Está buena la pizza turca (Lamahacum) Los camareros son muy agradables y tienen la carta en castellano.

Rami
Eminönü 6 Utangaç Sokak Telef: 212 517 6593
Según las guías excelente comida a base de estofados, pescado, platos típicos preparados al horno y meses. Buenas vistas desde la terraza. Precios medios tirando hacia arriba. Lo de la buena comida no se confirma en algún comentario de alguien que fue a comer allí. Lo de su buena situación y la decoración sí. Además no puedes pagar con tarjeta de crédito.

Sarniç
Soğukçeşme Sokak 38/1, Sultanahmet Telef: 0212 512 4291
‎http://www.sarnicrestaurant.com/en/index.jsp
En Sultanhamerh a un paso de Santa Sofía. Un sitio alucinante para cenar. Pocos restaurantes hay dónde uno pueda cenar en un espacio de más de 1.000 años de antigüedad. Según la información que tienen en la carta se trata de un edificio que ha pasado por muchos usos a lo largo de su historia. Antes de su última encarnación como restaurante era un taller para reparación de automóviles. Increíble pero cierto. Hoy día es un espacio enorme‚ con mesas gigantes y una preciosa iluminación a base de velas. El espacio es una antigua cisterna de agua bizantina. El servicio es impecable‚ y el precio‚ aunque algo carillo para Estambul‚ es muy adecuado para bolsillos europeos. La comida es muy rica‚ basada en la cocina tradicional turca pero muy bien ejecutada, aunque hay quien dice que le ha decepcionado El servicio es amabilísimo y hay que tener cuidado porque las raciones son enormes y si uno pide mucho puede salir lleno. Para un grupo‚ es mejor compartir los típicos mezzes y luego pedir un plato de segundo de pollo‚ cordero o kebab. A primera hora de la noche tienen música de arpa en vivo‚ que con la mágica sonoridad de las cúpulas, resulta una experiencia única. Un sitio realmente mágico. Servilletas de tela Alguien ha dicho que si pudieras meter en un matraz un mesón abulense con un kebab, te sale esto seguro. Sencillamente, un sitio "seguro". Se come bien, te da rollito de antiguo, el camarero te cuenta la gracieta de España... ¿real madrid o barselona? Algo caro pero sin exagerar.

Seven Hills
Eminonu Tevkifane Sk 34122 Cankurtaran Telef: 212 516 94 97/98/99.
www.sevenhillshotel.com/ En la terraza del hotel del mismo nombre y con unas extraordinarias vistas sobre los principales monumentos. Por lo que comentan quienes han comido allí, la comida ni fu ni fa. Parece otro sitio cuyo gancho son las vistas. Y de precio tirando a alto. Su especialidad son los pescados.

Sultanahmeth Fish house
Prof. K. Ysmail Gurkan Caddesi No: 14, Istanbul Telef: 212 527 4441
www.sultanahmetfishhouse.com/
Como dice su nombre es un restaurante fundamentalmente de pescado que la gente coincide en que está freco y bien preparado. Perfectamente situado para quienes están en la zona vieja y con buenas críticas generalizadas. Buena relación calidad/precio. Nº 5 de mas de 800 en la guía de Trip Advisor.

Tarihi Sultanahmet Köftecisi Selim Usta
12 Divan Yolu, Eminönü, Telef: 34110, Telef: 212 513 1438
En frente de la oficina de turismo de Sultanhameth. En la puerta pone “Since 1920” para no confundirlo con otros restaurantes de la calle que se proclaman los que tienen mejor köfte. Solo este del número 12 es el auténtico. Porque en efecto, aquí la especialidad son las köftes turcas (albóndigas) y una deliciosa sopa de lentejas. Carne y kebab. Precios medios. No sirve alcohol.

Topkapi Palace
Incili Cavus Sokak Nm.31/A.
Buen trato y buen precio en la plaza de Sultanahmeth. Si se pregunta por aladino se puede obtener mayor familiaridad.

Ziya Sark Sofrasi
Alemdar Cad. No:28/A Sultanahmet/Istambul Telef: 212 444 9492
www.ziyasark.com.tr/turkce_eng.asp
Son gente jóven y la calidad/precio es muy buena. Se trata de una cadena que tiene cinco establecimientos más en Estambul además de este en Sultanahmeth. La cocina está a la vista como garantía de higiene. Servicio agradable, buenas porciones y precios razonables.


Eminonu-Bazar Especias

Puente de Galata
En la parte de abajo del puente y en sus aledaños hay multitud de puestecillos especialmente de pescado incluyendo los conocidos bocadillos de caballa. En el caso de los restaurantes no es mala idea negociar el precio para evitar cuentas desproporcionadas.

Bab i Hayat (Metin Óztütünkü)
Yeni cami caddesi 39/47 Telef: 212 520 7878 212 512 7979 212 522 7703.
Es un poco complicado de encontrar, es la entrada al Bazar de las Especias más cercana a la Mezquita Nueva, la planta de abajo es un Donner Kebab normal y corriente, el Serhadoglu, con lo cual no te imaginas que la planta de arriba parezca un palacio, hay unas escaleras y se sube arriba, Buena relación calidad/precio. Bien considerado por algunos foristas de Los viajeros. Cierra domingos. Platos sencillos a buen precio.

Balik istambul – Fish House
Galata Köprüsü Telef: 212 293 2346/212 293 23 47
www.altinbalik.com.tr/indexes.aspx
El dueño habla Español. A la derecha del puente de Galata casi al final pasando de Eminonu hacia kadikoy. Pescado. Servicio agradable.

Hamdi
Eminönü, Tahmis Cad Kalçın Sok No.17 Istanbul. Telef: 212 528 0390
www.hamdirestorant.com.tr/
Está en la plaza al lado de la mezquita nueva y de la parada del tranvía en Eminou. Cena romántica viendo el Puente Galata y la entrada al Cuerno de Oro en su ático acristalado junto al bazar Egipcio, Según los locales, el mejor restaurante de kebap, con una terraza de vistas incomparables del cuerno de Oro y la parte histórica. Ojo los entrantes que te ofrecen al principio te lo cobran, selecciona solo lo que quieras. Las bolas de carne buenísimas así como todos los kebaps, tal vez el mejor con eggplant (berenjenas) y pistachos. Se recomienda también probar el lahmacun y el içli köfte, preferentemente con raki, la bebida turca típica. Tiene todos los tipos de kebab (platos de carne) que podáis imaginar. Recomiendo el Iskender Kebab, un plato denso pero muy típico de Turquía. Tiene carne de döner (rollo de carne de cordero que se cocina lentamente con fuego), yogur y tomate. Tiene varios pisos solicita la terraza cuando reserves. Precio medio. Servicio profesional. Interesante señalar que es de los que las fotos de los platos están en la carta. En su contra una crítica concreta muy negativa que no coincide con la mayoría.

Yildizlar (Yildiz)
Galata Köprüsü Altı Eminonu / İstanbul Telef: 0212 528 9248
www.yildizlarrestaurant.com/ Bajo el puente Galata mas o menos hacia la mitad. Pedir mesas junto al mar. Buen pescado. Músicos y bailarina danza del vientre. Críticas positivas y negativas. No hay la unanimidad que hay en otros. Muy arriba en la clasificación de Trip Advisor

Zinah Kebab House
Ragıp Gümüşpala Cad 54 – 56, 212 5124275
Se trata de un sofisticado y moderno restaurante turco ubicado en la última planta de un edificio histórico en la zona de Eminönü (al lado del puente de Galata). Casi toda la planta está cubierta por cristaleras, lo que hace que disponga de una fabulosa vista panorámica sobre la zona de Eminönü y el cuerno de oro. Aun estando en una ubicación tan privilegiada no parece estar muy frecuentado por turistas. La comida es excelente, y el trato, como en la mayoría de sitios sofisticados no orientados a turistas de Estambul, es algo seco, pero muy respetuoso. Hay que reservar y pedir una mesa con vistas.


Alrededores Gran Bazar-Beyazit-Suleimaniye

Calle Prof. Siddik Sami Omar Caddesi
Delante de la Mezquita de Suleymán: llena de sitios para comer.

Buhara
Eminonu Nuruosrnaniye Cad. 7, Tel: 0212 527 51 33
Sitio baratero de kebabs. Es un restaurante sin pretensiones. El servicio deja bastante que desear y las raciones son pequeñas pero la calidad de la carne es bastante buena. Muy lleno al mediodía, pero por la noche no suele haber problemas.

Daruzziyafe
Sifahane Sokak 6, Telef: 212 511 8414
www.daruzziyafe.com.tr/ ...&ln=en
Frente a la puerta Noroeste de la Mezquita de Soleyman, uno de los mejores, y menos turistizados, restaurantes de Estambul. Originalmente formaba parte del complejo de la mezquita, sirviendo la sopa de caridad a los pobres. Después de la restauración de la década de los años veinte se ha convertido en uno de los establecimientos clásicos. Al formar parte de la mezquita se puede disfrutar de su jardín pero no de las bebidas alcohólicas. Absolutamente recomendable no solo porque es un remanso de paz, y tranquilidad en medio del ruido y el caos de la ciudad, sino también porque, al depender de la mezquita, tiene un aire de decencia y honestidad que te hace la vida más tranquila. No te intentan engañar con los precios ni abusan de ti por ser turista. Todo lo contrario, te tratan con toda cortesía. Hay que intentar comer en el patio porticado, junto al jardín y las fuentes, aunque en el interior también se está bien. La comida es tradicional turca. Es un sitio para repetir.

Havuzlu
Eminönü, Gani Çelebi Sk 3. 212 527 3346
www.havuzlurestaurant.com/ ...dexesp.htm
Havuzlu significa fuente en turco. El nombre hace referencia a una fuentecita muy agradable que hay junto a la entrada. Es el sitio ideal para comer si te acercas un día de compras al Gran Bazar. Es el sitio donde comen los dueños de las tiendas y los habituales del Bazar. Se come de maravilla a base de ensaladas‚ kebab y similares por muy buen precio. Comida tipo Lokanta con los platos expuestos para elegir. No es fácil encontrarlo en el laberinto del Bazar‚ la clave es buscar la oficina de correos (PTT) que está señalizada por todas partes. Tienes que ir mirando las señales amarillas de señalización que hay en el Gran Bazaar que pone "PTT". El restaurante está justo al lado de la PTT. Havuzlu es toda una experiencia sensorial. Está en el centro del Gran Bazar‚ y es todo frenesí‚ gritos‚ carreras‚ comida estupenda y precios razonables. Hay un camarero muy simpático que atiende en castellano y que no se despista. Suele estar abarrotado pero hay continuamente gente entrando y saliendo así que no toca esperar mucho. Eso sí‚ en cuanto terminas de comer no esperes sobremesa ni que te dejen tranquilo porque están deseando que te levantes para el siguiente turno. No sirven alcohol. Lo habitual es echarle un vistazo a la zona donde tienen la comida ya preparada y escoger algo de lo que tienen. El plato estrella es el kebab mixed‚ que a pesar de lo que conocemos por kebab no viene en pan de pita sino que es carne servida en una bandeja. La mezcla de alubias con arroz también está muy buena y de postre no hay que dejar de probar el arroz con leche y el flan. De esos que ya no encuentras en España. Es una alternativa estupenda en un día de compras sin tener que salir del Bazar. Comer y seguir descubriendo.

Kardesler
Yaglikcilar cad Han 23 Telef: 210 519 3006
También en el interior del Gran Bazar. Andando por la calle Yalikçilar lo podremos ver a mano izquierda y el cartel indicativo un poco alto, un cartel de madera que pone Two Brothers, antiguo nombre del local. Se trata de un restaurante ubicado en un patio abierto al exterior y rodeado de tiendas bastante bonitas de estilo otomano. El restaurante en sí no mata, pero puede valer.. Así que tú vas, eliges la comida que te apetece señalando con el dedo y te la llevan a tu mesa donde estás tan ricamente descansando de tanta compra y de tanto regateo. Precio normal.

Pandeli
Pentelis 3, Telef: 212 808 0787‎.
Típico turco. Cerca de Suleimaniye. Encontramos una escalera que conduce a un restaurante con salones abovedados, decorado con cerámica de color azul como las que se encuentran en Bursa. El servicio es atento, la comida deliciosa y los precios razonables. Hay que probar la sabrosa boerek o el caviar de berenjena

Sehzade Mehmed Sofrasi
Şehzade Camii Sok d 212 526 2668
www.sehzademehmed.com.tr
Detrás de esa mezquita en un encantador edificio. Platos sencillos pero sabrosos. Por supuesto no vende bebidas alcohólicas. Muchos días a las 19:00 música en directo. Un restaurante con encanto. Se puede ir simplemente a tomar un té.

Sefa
Neurosmaniye Cd 17 cagaloglu Telef: 212 520 0670
Cerca del Gran Bazar, es muy apreciado por los turcos. Se puede escoger el menú mirando las bandejas expuestas. Muchos platos se acaban a las 13:30. Barato

[b]Subasi

Tabuk Pazan Sok, Kükçuler Kapisi 58 A, Cemberlitas, Telef: 212 512 7844
Cerca de la puerta de Nurosmaniye del gran Bazar,. Comida turca. Cocinan magníficamente las berenjenas.

Tarihi Süleymaniyeli Kurufasülyeci
Eminönü, Prof. Sıddık Sami Onar Cd, 11, 34116 Süleymaniye Telef: 212 513 62 19
www.kurufasulyeci.com
Enfrente de la mezquita Süleymaniye. Según las guías de viaje es un local típico, y lleva mas de 80 años sirviendo su especialidad, las fasülye o judías con arroz cocinadas a fuego lento. Se aconseja acompañarlas con ayran (yogur para beber). Muchos estudiantes de la universidad y gente del lugar. Muy rico. Barato.


Fathi

Hunkar Lokantasi
Akdeniz Caddesi 21. Telef: 212 525 77 18.
En el distrito de Fatih, entre Aksaray y Edirnekapi. Un excelente restaurante de mucha tradición en Estambul, en manos de la misma familia durante tres generaciones. Se ubica en la antigua kütüphanesi medrese (biblioteca de la madraza) de la suleymaniye cami. Medio.


Iglesia San Salvador de Chora

Asitane
Kariye Camii Sok. 18 Edirnekapi 34240. Telef: 212 534 8414
www.asitanerestaurant.com/ .../index.php
Uno de los pocos restaurantes que sirve cocina genuina de la era otomana antiguas con recetas sacadas de los textos antiguos conservados en el palacios imperiales . Las cenas se amenizan con música clásica turca dentro de un hermoso jardín. La comida exquisita el servicio es impecable y la música verdaderamente estupenda. La reputación que tiene es muy alta. Una excelente opción si la hora de comer nos pilla por San Salvador de Chora. O para hacer coincidir la hora de la comida con la visita a ese lugar. Puede ser una buena combinación de placeres. Y una demostración que hay buena comida turca mas allá de los kebab. Precio medio

Eyup

Ozturk Bereket Donner
Fahri Koruturk Caddesi 1 Telef: 212 615 9061
www.ozturkbereketdoner.com.tr/ ...index.html
Está en la calle paralela a la Mezquita Eyüp que por lo demás está llena de sitios tipo bufé y dönner para comer. Si pilla por allí la hora de comer pues ya lo sabéis. Además esta información es de la moderadora de este foro así que más fiable imposible.


Kadirga (A medio camino entre la Mezquita Azul y Kumkapi)

Imren Lokantasi
Kadırga Meydanı Telef: 212 513 3601
Pequeño Lokanta de barrio un poco apartado de los circuitos turísticos pero cerca de la Mezquita Sokullu Mehmet Pashá. Lo regenta Ali, que es una persona sumamente encantadora. Todos los que están allí lo son; la comida es deliciosamente casera y muy barata. Sirve platos excelentes como el estofado de guveç (cordero) o la musaka. Lo mejor es ir a almorzar.


Kumkapi

Afrodit
Eminonu Çap ariz sk 55. 34126 Turquía
Está muy bien todo, la comida y el precio.

Kör Agop
Ördekli Bakkal Sokak 7, Kumkapı, Kumkapı, Istanbul Telef: 212 517 2334
Restaurante de pescado regentado por la tercera generación de una familia armenia, uno de los más antiguos de la ciudad (desde 1938). Muy popular. Ofrece una selección típica de pescado de temporada, mezes y ensaladas, acompañados de una banda fasil, forma local de música gitana, por las noches. Recordar que cuando los músicos toquen junto a la mesa de uno es costumbre darles entre 5 y 10 LT porque es así como se ganan la vida.

Yengec Fish
Telli Odalar Sok.No:6 Kumkapi Telef: 212 517 3227
www.yengecrestaurant.com Buena calidad de la comida y raciones generosas. Buen servicio. Música típica turca durante la cena, aunque parece que eso es general en Kumkapi. Tienen la promoción del traslado gratis. En general es uno de los sitios con bastante buenos comentarios de los usuario Nº 3 en Trip Advisor

Beyaz Balina Balik
Imposible conseguir una dirección fiable pero si es el que está dentro de Kumkapi, pegado al Bósforo.:
Correo: iletisim@beyazbalinabalikrestaurant.com
Web: www.beyazbalinabalikrestaurant.com/
Opiniones contrapuestas sobre este lugar. Muy bien para unos, y otros aconsejan ni arrimarse.


En general este barrio, conocido como el de los pescadores, reúne una gran variedad de restaurantes de pescado, música en vivo y mucha gente. Imprescindible en esta zona negociar el precio antes de comer para evitar sorpresas. Los restaurantes suelen estar abierto solo para cenas.


Atakoy

Gelik
Kennedy Street Atakoy Sahilyolu Telef: 212 444 7999
www.gelik.com.tr/ .../index.asp
Junto al Bósforo pero ya hacia el Mar del Marmara. Restaurante de Carnes. Tienen su propia panadería, el aceite de oliva es especial, diferentes tipos de kebaps de carnes. Hay que probar el "Doner kebap". Y el bistec Gelik, cordero relleno con queso, hierbas y especias. Nº 220


Tunel-Torre Galata

Galata Kulesi
Büyük Hendek Sok, Beyöglu Telef: 212 293 8180
www.galatatower.net/eng/index.php
La torre Gálata por la noche es restaurante y sala de fiestas. La entrada, 80 € por cabeza, verano 2009, incluye un menú típico turco, la bebida (agua, refrescos, cerveza o vino), postres y espectáculo. Si bien no es una experiencia 100% genuina ya que está muy enfocada al turista si puede ser recomendable si se quiere pagar lo que vale. El interior del restaurante es excelente y muy acogedor, y las vistas desde la torre son verdaderamente espectaculares. La cena, si bien es turca, está un tanto occidentalizada. Aunque eso sí, es muy abundante. El final los postres te pueden salir por las orejas. El espectáculo está muy bien y es muy divertido. Tiene su parte con bailes típicos y para finalizar un cantante ameniza la noche con música variada. Cada uno tiene que sopesar si quiere pagar el precio de una velada de este tipo.

Kiva Han
Galata Kudesi meydani 4 Galata Telef: 212 292 9898
www.galatakivahan.com/
Es un buen hallazgo. Al ,pie de la Torre Galata este lokanta sencillo mpero con estilo ofrece platos de temporada de las distintas regiones de Turquía. La comida es tan excelente como poco habitual. No sirven alcohol. Precio barato.

Refik
Sofyali Sokak 10-12 Telef: 212 243 2834
Muy similar al Sofyali pero un poco más grande y con más presencia de turistas. La comida es buena. Pescados y meses decentes.

Sofyali9
Sofyali Sk 9 Telef: 212 2450362
La calidad de la comida es excelente y el ambiente bastante íntimo. Buen pescado. Viernes y sábado noche es imposible encontrar mesa. No es para menos porque se trata de un entorno tan atractivo como acogedor. Los clientes habituales adoran el arnavut cigeri (hígado frito al estilo de Albania), el pescado frito y las increíbles meses.

Venta del Toro
Galipdede Caddesi Nº 145, İstanbul Telef: 212 243 6049
Ana, la dueña de este restaurante y bar de tapas es madrileña, (salió en el programa de Telemadrid madrileños por el mundo), y vive en Estambul desde 1994, así que también es medio turca ya. Encontrarlo es muy fácil, está en la calle que conecta el puente de Gálata con la calle principal Istiklal a la altura de la torre Gálata desde la que podéis divisar el restaurante también. El sitio es bonito, está ubicado en un pequeño edificio con tres plantas. La planta inferior es un bar de copas y de tapas, en el segundo piso está el restaurante y en la planta inferior están los baños. También, fuera hay una terraza cuando el tiempo lo permite. Llama mucho la atención la decoración del lugar que demuestra un gusto muy delicado por parte de la propietaria..
Lo curioso del sitio es la fusión de la comida española con la turca. Hay que echar un vistazo a la carta para ver el amplio surtido de tapas hispánicas con algún toque exótico. Es curioso poder comer tortilla de patatas, bocadillo de jamón o unas croquetas en una ciudad como Estambul. También hacen paellas previo encargo. Además, cuenta con una amplia lista de bebidas como caipirinhas, mojitos y cubatas. La música es muy variada y lo mismo escuchas a los Rodríguez como algún artista árabe. Otro detalle es que en la parte de arriba hay una zona con sofás para tumbarse, ya que como reza un cartel la siesta está permitida.
Además, la dueña está siempre en la barra y es muy agradable acercarse a ella y hablar y escuchar sus experiencias en esta magnífica ciudad. El público que lo frecuenta está entre turistas curiosos, españoles residentes en Estambul, alumnos Erasmus y del Instituto Cervantes. Vamos que cuando se pase por Torre Galata, una de las visitas obligadas de la ciudad, puede ser recomendable entrar y tomar una caña con una tapa con sabor hispanoturco. No le pidamos mas.


Beyoglou (Taksim-Istiklal)

En la zona dos calles con multitud de locales: el famoso Çiçek Pasaji (Pasaje de las Flores) y Nevizade Sokak

5 Kat
Soğancı Sokak No: 7 Kat 5 Cihangir İstanbul Telef: 212 293 3774
www.5kat.com/
En Beyoglu. Van los turcos y se come bien. El '5. Kat' significa '5º Piso' en castellano, ya que está en el quinto piso de un edificio. Es un restaurante muy exclusivo y bonito que funciona como bar también. Se trata de un edificio muy antiguo pero con una decoración y ambiente extraordinario, además de unas vistas increíbles y una comida deliciosa. La dueña, Yasemin Alkaya, es una actriz, que lleva allí 11 años y ha decorado el restaurante con recuerdos de sus viajes alrededor del mundo. La iluminación con cristales coloreados y velas hacen del restaurante un lugar muy romántico. La cocina de la '5.kat' es un compendio de influencias foráneas procedentes de la cocina turca, italiana, china, india y camboyana. Esto hace que el visitante pueda conocer la gastronomía de diferentes rincones del mundo. Para cocinar las comidas, nunca usan verduras o frutas en lata. Todas de las comidas son frescas y naturales que están magistralmente cocinadas con atención y gusto. Los precios de las comidas no son caros ni baratos.

360
Istiklal Cadesi Misir Apt. 311, Beyoglu Telef: 212 251 1042
www.360istanbul.com/flash.html
Otro lugar en el que las vistas y lo fashion es lo dominante por encima de comida y servicio que tiene a veces críticas negativas. Por supuesto imprescindible reserva. Aquí se puede comer cualquier cosa, desde un pollo al curry tailandés hasta sushi variado pasando por un kebab de Iskender. Eso si no pidas demasiado a la elaboración. Si quieres ver su decoración, sus vistas y su ambiente puedes simplemente tomar algo en el bar.

Andon
89 Sıraselviler Cd Cihangir, İstanbul, Turkey Telef: 212 251 0222
Tremendamente popular entre los más modernos de Estambul, tiene cinco plantas inmensas, cada una con una personalidad propia: baile en Pera al ritmo de los mejores DJ de Estambul; vinos y quesos en la Wine House de la segunda planta, música turca en directo y danza del vientre en el Müdavim Bar; un meyhane en la cuarta planta con aperitivos de marisco, una banda de fasil y rakı; y un restaurante en la terraza de la azotea, en la quinta planta. El menú de precio fijo (60 TL) incluye barra libre de bebidas alcohólicas locales; se recomienda reservar. Los viernes y sábados, la entrada al recinto (20 TL) incluye una consumición.

Boncuk
Nevizade sk 19 Telef: 212 243 1219
En la popular calle Nevizade se dedica en gran parte al pescado y se diferencia de otros por sus especialidades armenias. Se recomienda el topic, un mezze de guisantes, pistachos, cebolla, harina, pasas. Comino y sal. Recomendable llegar temprano y reservar una mesa en la calle. Precios medios tirando a caros.

Changa
47 Siraselviler Cd, Beyoglu Telef: 212 251 7064
www.changa-istanbul.com/
Elegante local de cocina de fusión a cuyo frente está Peter Gordon. Con platos como salmón asado con salsa de miso, o coco servido con ensalada de coriandro y rosas. Evidentemente caro.

Cumhuriyet Meyhanesi
Beyoğlu, Sahne Sk, 4 34435 Hüseyinağa Telef: 212 293 1977.
Es otro Meyhane tradicional, que por la noche tiene actuaciones musicales de fasil, música gitana autóctona. Esta en una bocacalle de Istiklal, a la derecha viniendo desde Taskim y enfrente del Liceo Galatasaray.

Doga Balik
Akarsu Yokusu cd 36 Cihangir Telef: 212 293 9144
Restaurant que está en el 7º piso del modesto hotel Villa Zurich. Sirve pescado fresco en un comedor con vistas al casco antiguo de Sultanahmet. Tiene también un suculento buffet de meses. Precios medios. La mayoría de los clientes son turcos, es decir, no es el típico restaurante para turistas. Los vegetarianos disfrutarán mucho con sus mezes, entre los que se incluyen variedades vegetales que no se encontrarán en otros locales de Estambul. Precio medio.

Gani Gani
Beyoglu, Taksim Kuyu Sk, 13 34433 Katipmustafaçelebi. Telef: 212 244 8401.
En Istikal Cadesi torciendo por donde hace esquina el McDonalds. Se ubica en una paralela a Istiklal. Es un restaurante económico, con platos tradicionales y pensado para los turistas. Los camareros son amables y no inflan las cuentas. La decoración recuerda la tradición anatólica. En el segundo piso, han instalado varios reservados con cojines en el suelo y mesas bajas para comer descalzos y sentados en el suelo. No sirven cerveza, pero tienen narguile. Está situado en un edificio de 5 plantas, incluida la terraza y cada planta se distribuye en diferentes salas, cada una con un nombre y decoración característica de las culturas de Anatolia. Es una decoración que parece casi étnica y muy original. Esto es algo que se aprecia por dentro no por fuera. Se puede tomar un café en la sala destinada para ello o en la terraza y comer, bien sentados en una mesa normal o sobre cojines en el suelo y con la mesa a la altura de los mismos. La carta es variada y la cocina es tradicional muy buena, además cuenta con un personal muy amable y servicial. Son especialmente recomendables las pizzas turcas, con una exquisita masa crujiente. También los kebabs y el manti, raviolis turcos con yogur, tomate y mantequilla)i El té turco en este restaurante es mucho más suave que en otros lugares de Estambul.

Gino Margarino
Istiklal Cad. 316, Beyoglu Telef: 212 251 5271
Un italiano en Estambul. Por si hay algún fanático de pastas y pizzas

Hacl Abdullah Locantasl
Sakizaga Cad.17, Beyoglu (bocacalle de Istiklal) Telef: 212 293 8561
Comida típica turco-otomana No os perdáis la Iman Bayaldi (berenjena, desmayo del imán, rellena con tomate, cebolla y ajo, cocida a fuego mlento en aceite de oliva) Muy recomendable el plato en el que se prueban tres especialidades. Buena relación calidad-precio. No se sirve alcohol. Gran servicio, excelente ambiente, sobre todo gran comida. Es una institución en Estambul, (se fundó en 1888), uno e los mejores lokantas de la ciudad y una de las paradas gastronómicas esenciales en cualquier ciudad. Precio medio Entre los 15 primeros de Trip Advisor

Haci Baba
İstiklal Caddesi 49, Beyoğlu, Taksim, Istanbul Telef: 212 244 1886
Cocina típica turco-otomana en un sitio muy tranquilo y relajante Entre los 15 primeros de Trip Advisor

Haci Salih
Anadolu Pasaji 201 Telef: 212 243 4528
Domingo noche cerrado. Haci Salih es uno de los restaurantes más antiguos de la ciudad de comida turca. Es un pequeño restaurante familiar, con 10 mesas, donde a veces tienes que esperar unos minutos para sentarte a la mesa. Lleva ya muchos años de andadura en Beyoglu Los platos más aplaudidos son la carne y las verduras en papillotte, pollo con puré de berenjenas, albóndigas de verdura y berenjenas frías cocinadas en aceite de oliva con cebolla, ajo y tomate. No sirven alcohol y solo funciona al mediodía

Konak
Istiklal Cd 259 Telef: 212 252 0684
Restaurante veterano que sirve kebabs y pides excelentes. Se recomienda probar el kebab de Iskelender. A los postres se puede pedir el famoso helado turco Maras, que no suele ser fácil de encontrar.

Medi Sark Sofrasi
Istiklal Cad. Küçükparmakkapi Sokak 46/A, Telef: 212 252 7532
Restaurante económico con varias mesas en la terraza y bajo una parra. El plato estrella es el karisik, que incluye todas las variedades de la carta, como son takuk sis (brocheta de pollo), urfa kebab (albóndiga alargada picante con carne de cordero), patlicanli kebab (brocheta de albóndiga y berenjena), kuzu sis (brocheta de carne de cordero), tavuk kanat (alitas de pollo adobadas) y, por supuesto, las omnipresentes köfte (albóndigas).

Mikla
Mesrutiyet Caddesi 167 – 185 (Beyoglu) Telef: 212 2935656
Es el típico sitio que te recomiendan todas las guías como uno de los mejores restaurantes de Estambul. Un sitio muy fashion y muy de diseño. Es el restaurante del hotel Marmara y tiene unas vistas espectaculares. El Mikla tiene un servicio estupendo pero unos precios bastante caros. Para ver las vistas también se puede sencillamente tomar una copa en la terraza del bar. No obstante el que tenga posibles puede tomar platos como el hamsi, (anchoa), con patatas y espuma de limón o el cordero con confite de aceite de oliva y puré de verduras o el helado de tahina y pistachos. En definitiva, vistas extraordinarias, un entorno de lujo y un servicio ejemplar. A pagarlo.

Miss Pizza
Hayvar sk 7 Cihangir Telef: 212 251 3278
Una pizzería sin más con su vino siciliano y buen café. Solo siete mesas dentro y unas pocas fuera. Así que lo normal es hacer cola.

Musa Ustam Ocakbasi
Ağa Camii Yanı Sakızağacı cad. No:17 Beyoğlu, 34433 Bocacalle de Istiklal Telef: 212 245 2932
www.musaustam.com/en-US/
Especialiodad pinchos de ternera y pollo. Carta en español con fotos

Parsifal
Beyoğlu, Kurabiye Sk, 23 Telef: 212 245 2588
www.parsifalde.com/
Según el propietario es el único restaurante vegetariano en Estambul Está cerca de la plaza de Taksim, bajando por Istiklal la primera calle a la izquierda pasado el consulado francés.. Está en el medio de una manzana. La calidad de la comida bastante buena y el servicio muy bueno. Los precios son bastante razonables. El matrimonio que dirige el lugar es encantador.

Sampiyon Kokoreç
Balık Pazarı 3, Galatasaray, Istanbul, Telef: 212 251 2511
Está a a la altura de la mitad de Istiklal a la altura del instituto Galatasaray. Completamente popular y de precio bajo. .
Vídeo: es.video.yahoo.com/ ...?v=5257289


Topaz
50 Inonu Cad. Gumussuyu, Istanbul Telef: 212 249 1001
www.topazistanbul.com/en/index.html
A diez minutos andando de la pl. Taskim. Cocina otomana e internacional y fascinantes vistas del Bósforo y los jardines y la mezquita del Dolmabahçe. Bonita decoración. Excelente servicio. Para algún comensal bien se merecería una estrella Michelin. Caro, aunque el local y la comida lo merece. . Conviene pedir mesa junto a la ventana.

Urfalim Lahmacun Tic
Muradiye Cad. No.22, Eminonu, Sirkeci, İstanbul Telef: 212 527 5610
Buena relación calidad/precio y sitio con bastante limpieza. Como su nombre indica dedicado fundamentalmente a la pizza turca a un precio bastante económico y con buena atención.

Zecenfil
Kurabiye sk 8 Telef: 212 243 8234
Cierra lunes. Lugar vegetariano-ecológico. Los platos se elaboran con productos frescos de cultivo ecológico y los postres son saludables. El pan casero es uno de sus mayores alicientes.


Besiktas

Sark Sofrasi Restaurant
Bayildim Cad. 2, Macka Besiktas, Telef: 2122590101
Es el restaurante del Swissotel al lado del Palacio de Dolmabahçe. Cocina Turca y otomana con una variedad grande de aperitivos y platos principales. Abierto solamente para cenas. Sofisticado y caro

Tugra
32 Çiragan Cad., Besiktus Es el restaurante del hotel existente en el Palacio de Çiragan. Telef: 212 258 3377
www.tugrarestaurant.com/
Cocina otomana a la carta. Solo cenas. Sofisticado y caro.


Ortakoy

Banyan
Salhane sk 3 Ortakoy Telef: 212 259 9060
www.banyanrestaurant.com/en/
Excelente comida asiática de fusión en un local con unas vistas impresionantes al borde del Bósforo y cerca de la Mezquita de Ortakoy. Muy buenas críticas Precios medios tirando a altos. .

Bodrum
Eski Vapur Iskelesi Saglik Sokak 4 Ortaköy Telef: 212 260 74 14
Pescado. Solo he encontrado una reseña que ha resultado positiva.

Feriye LokantasI
Çırağan Cad. No: 124 Ortaköy, Istanbul 80700 Telef: 212 227 2216
Excelente ubicación y vistas sobre el Bósforo. Unanimidad sobre eso y el buen servicio, pero no hay tanta unanimidad en cuanto a la comida con opiniones encontradas Caro El nº 6 en Trip Advisor


Encima de Ortakoy

Pescatore
Kefelikoy Cad. Kirecburnu 29,Sariyer Te!: 0 212 223 1819.
Especialidad en pescados y mariscos con vistas al Bósforo. Caro


Kurtulus

Despina
9 Açik yol Sokak,Istanbul,Kurtulus,, Turkey Telef: 212 247 3357.
Es un Meyhane tradicional, una taberna, que por la noche tiene actuaciones musicales de fasil, música gitana autóctona. Fundada en 1946 es famosa por su buena música. Está fuera de los circuitos turísticos. Bus 70KE, 70KY. Pero lo mejor es ir en taxi. Precios baratos. A los músicos cuando toquen junto a la mesa es costumbre darles algo, entre 5 y 10 LT porque es así como se ganan la vida.


Uskudar

Kiz Kulesi
KIz Kulesi Telef: 216 342 47 47.
www.kizkulesi.com.tr/ ...lt_en.aspx
Es el restaurante de la Torre Leandro. Hay que ir en barco. Ellos te recogen y te devuelven al embarcadero. Romántico y caro. Nº 10


Kadikoy

Ciya Sofrasi
www.ciya.com.tr/
Guneslibahce Sokak 43, Kadikoy, Telef: 216 330 3190.
Está en el recinto donde se pone los martes el Sali Pazari o mercado de las mujeres. Bueno pero algo caro. El chef Musa Dagdeviren es un Arzak de allí. Hay quien lo considera uno de los mejores restaurantes de Estambul Entre los diez primeros en trip advisor.


Çengelköy (parte asiática)

Kordon
Kuleli Cad. 51, Çengelköy, Istambul Telef: 216 3210473
www.kordonbalik.com/
El restaurante está contiguo al excepcional hotel Sumahan on the water, en la ribera asiática del Bósforo. La terraza da directamente al Bósforo, con la impresionante visión del majestuoso puente y tras él los minaretes de Santa Sofía y la Mezquita Azul. La decoración es moderna, dejando a la vista la arquitectura industrial del edificio recuperado. El pescado, se trata de un restaurante especializado en productos del mar, es tan fresco que parece que se lo acaban de pedir al pescador que pasa junto a ti en su barquito. El problema es desplazarse hasta allí porque el taxi te puede salir por lo mismo que desde el aeropuerto. Hay un muelle cercano pero la línea de ferrys que pasa por allí. La Bosforus line 1 de IDO, tiene unos horarios muy malos. Se puede ir a cenar en barco, el último sale de Eminonu a las 19:35 y llega a Çengelköy a las 20:15 y volver en taxi. Parece ser que merece la pena por el sitio y el pescado tan fresco que dan.


Anadolu Kavagi

Es donde para el crucero largo por el Bósforo. Hay muchísimos restaurantes con menús muy parecidos y a los mismos precios de caballa, calamares rebozados, mejillones, anchoas rebozadas, ensalada y bebida. Recomendado en el foro: Kayikçilar Balik & Midya, en Iskele Meydani 10


Restaurantes de moda (Y por tanto caros)

Reina
44 Muallim Naci Cd, Ortaköy, İstanbul Telef: 212 259 5919
www.reina.com.tr/2008/
El sitio donde los famos@s turcos se dejan ver y donde los ricos se gastan la pasta. El local, donde no sólo puedes tomar una copa, sino también cenar y bastante bien, está a orillas del Bósforo y junto a uno de los dos puentes que lo cruzan. Los ricos-ricos llegan con sus yates de los que desembarcan en el muelle del local. Las vistas son escandalosamente espectaculares, y es uno de los sitios donde mas a gusto se puede tomar.. Absolutamente recomendable si se va a Estambul y se quiere tomarle el pulso a la noche, siempre que uno tenga posibles claro. Solo con previa reserva.

Ponte
Istiklal Cadessi 365 – 367, 212 245 77 82,
www.ponterestaurant.com/index.php
Está ubicado en la última planta del edificio Beyoglu Merkezi, en Istiklal Cadessi. La terraza tiene unas vistas alucinantes. Hay que reservar y llegar pronto (una reserva no garantiza un buen sitio, sólo una mesa). Sobre todo a la hora de la cena, acuden jóvenes modernos, artistas, intelectuales. A primera hora sirven cenas y después de las doce se transforma en bar de copas. Su carta cuenta con platos turcos, pero sobre todo abundan platos de otros países, como pasta, risotto, entrecot, ensaladas, pescados, platos con sabores asiáticos y otros.

The House Café
İkitelli Organize Sanayii B ölgesi Eskoop Sanayi Sitesi c1 Blok No : 8-10-12 İkitelli / İstanbul 212 549 7173/212 549 6331.
www.cadhousetr.com/ing/index.html
El sitio fashion de moda y asequible para comer o cenar en Estambul. Para ese día que ya estás cansado de comida típica turca y te apetece comer comida internacional en un ambiente de diseño. Aunque está algo alejado de la zona turística/histórica vale la pena sin duda acercarse un día a cenar a la zona de Ortaköy y ver la movida jóven y guapa de Estambul. The House Café en Ortaköy es el típico sitio para ver y ser visto, con zona lounge, terraza para copeteo y restaurante con vistas sobre el impresionante puente. Cenas bien, aunque no de gourmet, Servilletas de papel (pero si le das un toque al camarero te las trae de tela). Para eso el precio no es excesivo.. Nº 22

Sunset grill & bar
Ahmet Adnan Saygun Cad. Yol Sokak No.2, Ulus Parki 212 287 0357/58. En la zona de Besiktas.
www.sunsetgrillbar.com/ ...simen.html
Espectacular, sobretodo cenando en la terraza. Vistas del Bósforo incomparables. Comida turca, japonesa y californiana. Entre los diez primeros de Trip Advisor

Ulus 29
Ahmet Adnan Saygun Cad nº 1 Ulus Parki. 212 358 2929 Al lado del Sunset.
www.group-29.com/
Posiblemente el restaurante mas bonito de Estambul con vistas igualmente magnificas.

Vogue
Spor Cad. BJK Plaza A Blok Kat: 13 Akaretler. También en Besiktas
www.istanbuldoors.com/en/
Muy de moda con magnificas vistas de Estambul y gente guapa: Muy bueno para el que se lo pueda permitir. Es necesario pedir mesa junto a las ventanas porque sin las vistas pierde uno de sus atractivos
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Última edición por MarcoPolo el Lun, 20-07-2009 17:38, editado 3 veces
Ir arriba Pues aquí está el listado amplio de sitios fundamentalmente para comer. No se han incluido lugares donde no haya sido capaz de encontrar... MarcoPolo Leer Mi Diario(11 Diarios de Viajes) 269 Fotos Compartir:
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Eylin
Silver Traveller

Silver Traveller
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17-05-2009

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A ver si alguno de vosotros sabe de restaurantes/teterías/espectáculos cercanos a la Universidad de Istambul parada de tranvía Laleli/Universitas.

Que esten bien y que no se excedan en el precio.

Gracias
Ir arriba A ver si alguno de vosotros sabe de restaurantesteteríasespectáculos cercanos a la Universidad de Istambul parada de tranvía... Eylin Compartir:
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MLFH
Experto

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Registrado:
30-03-2008

Mensajes: 182
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Hola!!

¿Alguien ha comido en el restaurante Lebi-Derya de Estambul y puede decir qué tal se come y por qué precio? Graciasssssss
Ir arriba Hola!! ¿Alguien ha comido en el restaurante Lebi-Derya de Estambul y puede decir qué tal se come y por qué precio? Graciasssssss MLFH Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) Compartir:
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Kileann
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
20-09-2007

Mensajes: 1007

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Hola a todos,

Un par de los días que pasaré en Estambul en agosto coinciden con el Ramadán, ¿sabéis si hay platos típicos que sólo se coman en esta época que merzca la pena ser probados?

También me refiero a cosas como la harira en Marruecos, una sopa que se puede comer todo el año pero que es muy típica en Ramadán en todo el Magreb.

¿Alguna recomendación de restaurantes donde se puedan probar estos platos típicos de Ramadán?

Gracias!
_________________
DIARIO DE ESCOCIA www.losviajeros.com/Blogs.php?b=16547

“Los viajes son los viajeros. Lo que vemos no es lo que vemos sino lo que somos” F. Pessoa

Alemania, Amsterdam, Argentina, Austria, Bélgica, Budapest, Bulgaria, Camboya, Chile+I. Pascua, Dinamarca, Dublín, Egipto, Escocia, Francia, Grecia, Indonesia, Italia, Japón, Londres, Marruecos, Noruega, Perú, Portugal,Suiza,Tailandia
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Travel Addict

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17-03-2008

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kileann Escribió:
Hola a todos,

Un par de los días que pasaré en Estambul en agosto coinciden con el Ramadán, ¿sabéis si hay platos típicos que sólo se coman en esta época que merzca la pena ser probados?

También me refiero a cosas como la harira en Marruecos, una sopa que se puede comer todo el año pero que es muy típica en Ramadán en todo el Magreb.

¿Alguna recomendación de restaurantes donde se puedan probar estos platos típicos de Ramadán?

Gracias!
No sé si estoy equivocada y voy a liarte más que ayudarte, pero por lo que yo conozco de musulmanes que viven en Madrid, las comidas diarías durante el tiempo del Ramadán son normales, más copiosas, eso sí, al atardecer, supongo que para compensar el día.
La única comida especial la hacen el día de la fiesta del fin de Ramadán.
Siento liarte si no estoy en lo correcto.
Saludos.
Ir arriba No sé si estoy equivocada y voy a liarte más que ayudarte, pero por lo que yo conozco de musulmanes que viven en Madrid, las comidas... Arabiga Compartir:
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Prymula
Silver Traveller

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31-07-2009

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Hola a todos!!

Dentro de pocos días empieza el ramadam, si vais a estambul y quereis comer y no perderos nada de la fiesta pasad por el restaurante del hotel optimis; está frente a la mezquita azul, son unas mesas pequeñas bajo las parras con unos farolillos de colores, (y limpio en la cocina que también es importante),el ambiente es muy bonito y estareis en todo el centro de la fiesta, además si preguntais por Murat es el chico que normalmente está en la puerta, habla perfecto castellano.

Si le decis que os manda Elisa, os aseguro que os tratará aún mejor Guiño

Por la noche si quereis podeis cenar en Mm, es más formal y tiene dos partes, para cenar en mesas bien en la calle o en la planta superior, y si ya habeis cenado tienen unos cojines grandes en el suelo para tomar té y fumar pipa de agua. Si preguntais a Murat os indica como llegar facilmente al pasar las vias del tranvia hacia divanyolu.
Ir arriba Hola a todos!! Dentro de pocos dias empieza el ramadam, si vais a estambul y quereis comer y no perderos nada de la fiesta pasad por el... Prymula Compartir:
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Minerva80
Silver Traveller

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Registrado:
17-07-2008

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ixella Escribió:
Acabo de llegar de Turquia y voy a romper el mito de Antonio.
Antonio ya no esta en el Enjoyer!! sigue siendo socio pero ahora está un tal Pablo,que también habla español,estuvimos comiendo allí,y muy bien la verdad pero este Pablo no debe ser tan enrolladete como el tal Antonio(por lo que contaban en el foro),fueron amables pero sin más.
La comida muy buena,eso si.Y el precio normal.

Hola Ixela,

Lo del "mito de Antonio" queda muy cinematográfico, pero me gustaría aclararte que Antonio vs Chayane o su verdadero nombre, menos artístico: Mehmet.... Existe.. Aplausos y ES EL DUEÑO del restaurante. Sigue trabajando allí y os manda un saludo a todos/as animándoos a visitarles (no olvideís preguntar por el chupito Chocado )
Es posible que no coincidieras con él porque en las fechas de tu viaje estaba de vacaciones Riendo

Os deseo un feliz viaje y que disfruteís para todos los que llegaís en Ramazan (la mejor época para probar platos turcos que no se hacen en otras épocas del año).
Inshalla! nos veremos por allí..
Ir arriba Hola Ixela, Lo del mito de Antonio queda muy cinematográfico, pero me gustaría aclararte que Antonio vs Chayane o su verdadero nombre... Minerva80 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado: Responder citando

Prymula
Silver Traveller

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Registrado:
31-07-2009

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Jejeje

Lo de Antonio es verdad, está 3 restaurantes más arriba de Mm, el de los cojines y pipas de agua, allí podeis preguntar por el malagueño también, es Murat un chico que habla castellano muy bien y que también encontrareis en optimis frente a la mezquita azul.
Ir arriba Jejeje. lo de Antonio es verdad, está 3 restaurantes más arriba de Mm, el de los cojines y pipas de agua, allí podeis preguntar por el... Prymula Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado: Responder citando

Tarama
Experto

Experto
Registrado:
27-09-2007

Mensajes: 225

Votos: 0 👍
Hola a todos..... Voy leyendo aki y alla y creo q he llegado a tener una buena empanada mental q espero aklarar antes de llegar a estambul. Hasta ahora crei q el ramadan este año era en septiembre, aclararme fechas, por favor y otra cosa.... Donde encontramos a ese famoso Antonio?? (y como llegar)
Yo me alojara por la zona de la universidad. Gracias
Ir arriba Hola a todos..... voy leyendo aki y alla y creo q he llegado a tener una buena empanada mental q espero aklarar antes de llegar a... Tarama Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado: Responder citando

MarcoPolo
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
Registrado:
07-02-2007

Mensajes: 7110
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Votos: 0 👍
tarama Escribió:
Hola a todos..... Voy leyendo aki y alla y creo q he llegado a tener una buena empanada mental q espero aklarar antes de llegar a estambul. Hasta ahora crei q el ramadan este año era en septiembre, aclararme fechas, por favor y otra cosa.... Donde encontramos a ese famoso Antonio?? (y como llegar)
Yo me alojara por la zona de la universidad. Gracias

Venga que esta es fácil. El Ramadán este año va del 22 de agosto al 21 de septiembre:

www.turkeytravelplanner.com/ ...dates.html


El restaurante del famoso Antonio tiene los siguientes datos concretos.

Restaurante Istanbul Enjoyer - Teléfono: 2125128759 - Incili Cavus Sok N 25 Sultanahmet, Istanbul: si pones esta dirección en Google y le das a maps arriba a la izquierda, te sale un mapa de la zona con el sitio exacto donde está el Restaurante. Está muy cerca de la Cisterna de Yerebatan.
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VIAJAS LUEGO EXISTES
Ir arriba Venga que esta es fácil. El Ramadán este año va del 22 de agosto al 21 de septiembre: El restaurante del famoso Antonio tiene los... MarcoPolo Leer Mi Diario(11 Diarios de Viajes) 269 Fotos Compartir:
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Carolina3
New Traveller

New Traveller
Registrado:
04-08-2009

Mensajes: 1

Votos: 0 👍
Hola a todos acabo de regresar de Estambul. Me ha sido de gran ayuda la información del foro. Ahora qui[/align][align=justify]ero corresponder con mis aportaciones a otros viajeros. Para mí el mejor restaurante en Sultanahmet: BALIKÇI SABAHATTIN (Utangaç Sokagi 6, cerca de la Mezquita azul) con unos mezzes deliciosos y lubinas del mar del Mármara de primera calidad; muy frecuentado por turcos, con postre, cervezas y propinas 30 euros por persona.
También recomiendo el AMEDROS, Diyar (uno de los socios habla bien español y es encantador) los mezzes son estupendos y el pollo y cordero de primera calidad, raciones abundantes cocinadas con esmero, ambiente acogedor. 15 euros por persona sin vino.
El SARNIÇ está cerrado por reformas. El ENJOYER lleno de españoles y cocina normalita. Los restaurantes de KUMKAPI son demasiado caros y turísticos, con calidad media nada más y sí es un poco insegura la zona de noche.
EN LA LUNA es un restaurante con encanto que acaba de cambiar de cocinero, habrá que darle un tiempo, porque el lugar merece la pena , el personal es muy atento y la terraza magnífica.
KONVALI (dentro del palacio TOPKAPI) merece la pena tomarse algo y disfrutar las vistas a pesar de ser 100% turístico.
En los restaurantes del Puente GÁLATA, hay que regatear el precio del kg del pescado que te tomes: en caso contrario la sorpresa puede ser desagradable.
Los bocatas de caballa que venden en EMINONU por 4LT son riquísimos y los hacen al momento.
Los baños del Çemberlitas con masaje de aceite 95 LT, controlad bien el tiempo del masaje (hay un reloj en la sala, en caso contrario en vez de 30 minutos se reduce bastante).
Espero que sea útil la información, disfrutad mucho todos los que os vais. Amistad Amistad Amistad
Ir arriba Hola a todos acabo de regresar de Estambul. Me ha sido de gran ayuda la información del foro. Ahora qui ero corresponder con mis... Carolina3 Compartir:
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