Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
He leido mucha información tuya preparando este viaje. Gracias. Ahora msimo estaba comparando restaurantes. No me aclaro con la pagina web del bellevue. Intento calcular el precio de un menu degustación con vino incluido y no lo consigo. Me puedes orientar un poco mas?
Estoy loca por probar todas las cervezas que recomiendas. Gracias otra vez.
Certifico lo dicho, una pregunta, ¿que es una especie de vino que sirven en vasos pequeñitos? Estuve durante un tiempo a ver si pasab al bandejita por mi lado para coger 1 pero no hubo manera y me quede con las ganas. _________________ Los diarios de mi mujer:
Roma-Florencia, Viena, Praga.
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Mio solo hay uno xD, Lanzarote.
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Certifico lo dicho, una pregunta, ¿que es una especie de vino que sirven en vasos pequeñitos? Estuve durante un tiempo a ver si pasab al bandejita por mi lado para coger 1 pero no hubo manera y me quede con las ganas.
No es una especie de vino. Es Becherovka, el licor checo más popular.
Dos consejos:
1.Si os apetece probarlo, vosotros mismos, pero no tiene un sabor especialmente bueno.
2. Aunque parece que en U Fleku invitan al chupito, ya que te ofrecen la bandeja de vasitos sin que hayas pedido nada, te apuntan todos los que te tomas y luego te los cobran religiosamente. No son baratos y la cuenta de la cena puede subir considerablemente, como le pasó a un grupo de Madrid que teníamos en la mesa contigüa, y que tras ponerse tibios a chupitos, luego no daban crédito al importe final de la cena. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Acaso hay algo que sea gratis??? No es caro, normal. No podeis perderos el ambiente del U Fleku, es genial!!! la música, el ambiente, la comida es normal, pero el conjunto en general, da muy buen rollo!!! y los chupitos........son fuertes la verdad, pero una vez en el ambientillo, no se nota, jajaja.
Como siempre , lo primero , gracias a todos por vuestras ayudas, yo siempre presumo de "mis viajeros" allá donde voy.Este año nos toca Praga.Nos alojaremos en el hotel Rott, espero que sea bueno, y os agradecería me aconsejarais un par de sitios para comer o cenar cerca, de esos con encanto, no caros y con buena comida....ya que pido..pido todo claro..en fin..gracias anticipadas.
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
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1- El Becherovka en U Fleku es escandalosamente caro. Cuesta 80CZK la copita, cuando en casi cualquier otro lugar decente de la ciudad te cuesta 30CZK.
2- No es tradicional acá tomar Becherovka. El licor más tradicional para tomar antes o después de las comidas es el Slivovice, un aguardiente de ciruelas. Tampoco es tradicional que te lo ofrezcan así nomás, ese es un truco barato para turistas. El que quiere tomar Becherovka o cualquier otra cosa por el estilo lo tiene que pedir, en ningún lugar lo van a ofrecer así nomás.
3- Tampoco es el licor más popular en el país. Ese sería el Tuzemák o, nuevamente, el Slivovice.
Na Zdraví!
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, disponible en http://www.lulu.com/spotlight/Pivero
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MaxB Escribió:
1- El Becherovka en U Fleku es escandalosamente caro. Cuesta 80CZK la copita, cuando en casi cualquier otro lugar decente de la ciudad te cuesta 30CZK.
2- No es tradicional acá tomar Becherovka. El licor más tradicional para tomar antes o después de las comidas es el Slivovice, un aguardiente de ciruelas. Tampoco es tradicional que te lo ofrezcan así nomás, ese es un truco barato para turistas. El que quiere tomar Becherovka o cualquier otra cosa por el estilo lo tiene que pedir, en ningún lugar lo van a ofrecer así nomás.
3- Tampoco es el licor más popular en el país. Ese sería el Tuzemák o, nuevamente, el Slivovice.
Casi todos hemos caido con el "ofrecimiento" de chupitos los camareros del U Fleku. Cuando simplemente querias tomarte un par de cervezas negras acabas pagando aparte los chupitos de Becherovka que tampoco es para tanto... _________________ Próximos destinos: Zaragoza
Pues llegue de Praga y tuvimos la gran suerte de tener un amigo de un familiar que lleva 19 años allí y si, uno de los lugares cerveceros sin duda es U Fleku yo soi un amante de la cerveza negra y me meti un litro como si nada, si es verdad que me parecio mas flojilla.
A los que le guste la cerveza negra a mi la que mas me gusto es Közec o algo así que sale una cabra agarrando una cerveza, me parecio riquisima pero también en parte por su acentuado regustillo a regaliz que deja al final, luego ira pos gustos.
Para comer este hombre nos recomendo un sitio turistico con carta en español y camareros bastante serviciales y simpaticos, algo raro por aquellos lares dicho sea de paso, con una carta muy extensa. Creo que esta al lado del toro Negro aunque no me quede con el nombre, y esta en la plaza del reloj, la plaza centrica vamos.
Pero donde mejor comimos fue sin duda un restaurante cercano a una facultad donde eso si, la carta es en checo, la parte de abajo son como unas cuevas de ladrillo, y los platos aparte de buenos tienen un precio risible. Vamos que comimos 4 personas por 24 euros!!!!!
En rsumen, la cerveza sin duda la mejor del mundo, vamos que hasta en el avión pedi mi Pilsner, los que les guste la negra como a mi se hincharan.
Comida... Sinceramente la comida de allí es para probarla pero no comer todos los días, dulce, con bastante pan que a simple vista parece masa de pan sin hacer y con un poder calórico excesivo.
Por lo demas, no dejeis de visitar esta hermosa ciudad, a su cerveza y su gran historia. No os defraudara!!!!
Pero donde mejor comimos fue sin duda un restaurante cercano a una facultad donde eso si, la carta es en checo, la parte de abajo son como unas cuevas de ladrillo, y los platos aparte de buenos tienen un precio risible. Vamos que comimos 4 personas por 24 euros!!!!!
Podias preguntar a ver si alguien de los que iba contigo ( o el señor este que os acompañó ) se acuerda del nombre, o la zona, ya que sería un puntazo!!
Pero donde mejor comimos fue sin duda un restaurante cercano a una facultad donde eso si, la carta es en checo, la parte de abajo son como unas cuevas de ladrillo, y los platos aparte de buenos tienen un precio risible. Vamos que comimos 4 personas por 24 euros!!!!!
Podias preguntar a ver si alguien de los que iba contigo ( o el señor este que os acompañó ) se acuerda del nombre, o la zona, ya que sería un puntazo!!
El restaurante se llama U Knihovna y está en la calle Veleslavínova, casi esquina a Valentinská.Para que te hagas una idea en el mapa, se encuentra a la derecha, parte superior, entre puente de Carlos y barrio judio.
Recomendado al 200%, a ver si alguien mas lo corrobora pero vamos, allí solo ves checos y muy pocos extranjeros lo cual quiere decir que se come fenomenal.
Repito la carta es en checo con una cerveza de 0.5 l a 1.50 euros al cambio y por 20 euros podeis comer y beber 3 personas sin problemas y con buena calidad.
U fleku se encuentra en la calle Kremenkova.
Saludos.
El 24 de Junio vamos a pasar unos días a praga con motivo de nuestro primer aniversario de bodas y nos gustaría ir a cenar a algún sitio "especial" y romántico. Aunque tampoco querría que me costara más que el viaje...
Alguien puede recomendarme algún sitio especial?
Muchas gracias por toda vuestra información, realmente es muy útil.
Dr. Livingstone Registrado: 18-02-2008 Mensajes: 8750
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Hola, he repasado todos mis apuntes pero no encuentro una cosa, la pagina oficial de "U Cerneho Vola", es por saber qué se puede comer allí....sobre todo para los peques.....que como son pequeños no les gusta todo tipo de cosas, he leído que la carta está sólo en checo pero...si alguno Max B, deinony y mogutu recordais si había algo tipo nuggets de pollo o espaguettis...me hariais un favor así voy sobre seguro gracias!!!!!
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
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Para los pequeños, queso frito (smažený sýr, en checo). Les va a encantar. En varios lugares también vas a encontrar spagetti bolognesa, por supuesto, pizza.
U Cerného Vola no tiene página web y no te lo recomiendo si vas con chicos, demasiado humo. _________________ www.filosofo-cervecero.com
, disponible en http://www.lulu.com/spotlight/Pivero
Dr. Livingstone Registrado: 18-02-2008 Mensajes: 8750
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Max gracias por el consejo, ya me lo parecía a mi!!!!además al final he encontrado una pagina en la que pone qué se puede comer y no hay nada para peques....espero encontrar algo que les guste pues comer queso frito 5 días.......seguidos....como que no.......verdad, en el Kolkovna tienen algo para !" los más pequeños", los spaguettis esperemos encontrarlos en llegar pues en las cartas o menús no aparecen siempre...por lo menos las cartas que he podido traducir por internet!!!gracias...
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
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ROSAANA Escribió:
max gracias por el consejo, ya me lo parecía a mi!!!!además al final he encontrado una pagina en la que pone qué se puede comer y no hay nada para peques....espero encontrar algo que les guste pues comer queso frito 5 días.......seguidos....como que no.......verdad, en el Kolkovna tienen algo para !" los más pequeños", los spaguettis esperemos encontrarlos en llegar pues en las cartas o menús no aparecen siempre...por lo menos las cartas que he podido traducir por internet!!!gracias...
Hola Rosaan
Mira nosotros la primera noche cenamos en el restaurante del hotel Metamporphis, muy cerca de la Plaza de la ciudad vieja. Este restaurante, el Vabene, tiene una carta compuesta en gran parte por platos italianos, fundamentalmente pizza y pasta. Además es muy asequible, bonito y céntrico.
Nosotros cenamos en la terraza, íbamos ya informados y esa era nuestra intención. Desde la terracita se ven los campanarios de la iglesia de Tyn. No es la vista fantástica que se tiene desde la plaza de la ciudad vieja, sino la que ofrece otra placita trasera, pero no está nada mal (y sobre todo, sale bastante más barato que los restaurantes de la mítica plaza).
El sitio os gustará a vosotros y la comida, a los peques (todos contentos!!)
www.vabene.cz/home_an.html _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro