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OK alzorc, lleva embutido de españa, que todos sabemos que es muy bueno. Y te va a sacar de un apuro allí. Pero mi consejo es que le des una oportunidad a la comida "callejera" local. De verdad que esta muy buena, y estoy casi seguro que te va a gustar.
Otra manera de viajar es comiendo lo que te dan en cada sitio. Y si ademas lo que te dan esta bueno y a precios razonables con mas motivo.
Las patatas rellenas de Ortakoy, los pescados entre pan y pan de Eminonu, las brochetas de al lado del bazar de las especias, los hojaldres de queso del Gran Bazar, los churros (o algo parecido), las mazorcas de maiz cocidas o ala brasa, los platos de arroz con garbanzos y pollo (sorprendentemente bueno), cualquier encurtido comprado en el la plaza de Eminonu al lado del Bazar de las especias, ... , y miles de cosas mas que se deben disfrutar en Estambul.
Cuando vuelvas, dinos las que has probado y dinos las que te han gustado.
Eso si, lleva el embutido español. Algún día seguro que no te apetece salir a cenar fuera y te vendrá bien en el hotel.
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El mundo es enorme, precioso, variado. No lo desperdicies. Viaja, conoce, disfruta y cuentalo cuando vuelvas.
Siempre hacemos lo mismo en todos los viajes, llevamos embutidos y allí compramos el pan y nos hacemos los bocadillos, y teniendo en cuenta que hace poco viajamos a Dublin, con lo que la economia no esta muy boyante, haremos lo mismo en Estambul.
Ademas aquí gastaremos mas, para entrar en Santa Sofia, Topkapi o Cisterna, entre otras cosas....
Saludos.
Depende de que pais hago lo mismo que tu de llevar desde aquí embutido al vacio, pero allí no te lo recomiendo porque encuentras para comer bocatas, maiz o keback por muy poco dinero y no vas cargado ni nada. Ademas en todos los sitios turisticos tienes algun puesto callejero o un local cutrecillo que sale por cuatro duros
_________________ Nº 90.897
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_________________ La táctica es saber qué hacer cuando se puede hacer algo.
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Voy tomando nota de todo eso que decís tan rico para comer; patatas rellenas, bocatas de pescado (imprescinble el de caballa), pescado en plato (creo que nos pondremos "ciegos"... Nos gusta más que la carne), los churros, kebab....
Mi "temor" es que he visto que cocinan mucho con yogurt y tengo intolerancia a la lactosa ¿se nota mucho o es poca la cantidad que ponen?.
Algo que siempre va incluído en nuestros viajes es comer lo del país que visitamos; entra dentro del bagaje cultural
El yogurt liquido (ayran) es muy consumido en turquia. Eso no implica que te lo encuentres en todas las comidas. Igual que aquí tomas yogur, en Turquía les gusta mucho. Pero no lo echan en el kebaps, aunque eso si encontraras muchas ofertas de "kebaps + ayran" sencillamente coges otra o "pasas del yogur/ayran". En otras palabras: no te preocupes que no encontrarás yogur hasta en la sopa.
alzorc:
Comparto la idea expuesta, y creo que me estoy reiterando en lo mismo, de que no le veo mucho sentido a llevar embutidos de aquí. En un sitio como Turquía donde se puede comer barato y probar su rica gastronomia, pues sinceramente no le veo mucho sentido. Pero bueno, cada uno es muy libre. Todos conocemos a los Yanquis que vienen por aquí y se meten a comer en los "mcdonalds". El visitar un país y conocerlo es también el degustar su gastronomía. Luego puede ser más o menos de nuestro agrado; pero eso si, no lo sabremos si no la degustamos. Turquía ofrece esa posiblilidad y la ofrece a un precio muy asequible. ¿qué más se puede pedir?
Lo hago en todos los viajes, aunque siempre ahí un día que coma algo del sitio donde vaya, pero mi economia no esta para derrochar, ya me cuesta hacer 2 viajes al año.. Y yo le doy mas valor a entrar en monumentos para gastarme el dinero que a comer fuera, donde me puedo ahorrar unos dineros, es mi forma de viajar......
Voy tomando nota de todo eso que decís tan rico para comer; patatas rellenas, bocatas de pescado (imprescinble el de caballa), pescado en plato (creo que nos pondremos "ciegos"... Nos gusta más que la carne), los churros, kebab....
Mi "temor" es que he visto que cocinan mucho con yogurt y tengo intolerancia a la lactosa ¿se nota mucho o es poca la cantidad que ponen?.
Algo que siempre va incluído en nuestros viajes es comer lo del país que visitamos; entra dentro del bagaje cultural
Hay muchas salsas que llevan yogur, pero pregunta y sales de duda. El Iskender kebab por ejemplo suele llevar mezclado tomate con yogur en gran cantidad.
En general, cuando le ponen a algo yogur no te lo vas a tomar darte cuenta. Lo ponen en cantidad.
Maite, creo que no estoy equivocada, si es así que me corrijan, el pescado le pescan debajo del Puente Gálata, tú mira el tráfico portuario en ese punto, no te digo más.
Muchas gracias a todos; preguntaré antes de pedir o si no se lo tendrá que comer Jose y yo lo que él haya pedido, solemos pedir cosas diferentes cada uno para tener más posibilidad de probar diferentes platos.
Karmela ya he ido viendo más o menos por donde recomiendan comer pescado; creo que en la ruta del Bosforo también hay varios barrios donde hacerlo. Espero que con lo del tráfico portuario te refieras a barcos de pesca.
maiteb:
Un buen sitio para comer pescado, dado que parece que te gusta: llegas al final del puente galata (dirección torre galata) en el lado izquierdo encuentras unas escaleras, al bajarlas ya ves puestos de pescado.
Agradecer a los foreros que recomendaron el restaurante Altin Kupa, el de la vasija de fuego del testi kebap: oh, que cosa mas rica! Y ademas te mira todo el restaurante cuando se ponen a hacerte el numerito de romper la vasija jajaja. Si hasta nos tiraban fotos desde la calle!
Por si ayuda: esta justo en la esquina donde se forma la cola para acceder a la cisterna basilica, con una fachada de tonos verdes, con terraza y demas.
Pues comimos dos entrantes (berenjena con noseque y pimientos verdes rellenos), el Testi kebab para dos, dos cervezas y el 10% de servicio, por 72 liras.
Postre no, porque ya le habiamos echado el ojo a una de esas pastelerias con escaparates repletos de baklava, y alla que nos fuimos a asaltarla... Varias veces en el transcurso de la tarde
Gani Gani: Gran acierto!!! nos encanto tanto la comida como el local, impresionante. La pena es que estuviera tan lejos de nuestro hotel y no pudimos volver. 11€ por persona con entrante para compartir, plato principal para cada uno, bebida, postre y te. Teneis que probar un postre que estaba buenisimo, tengo el nombre apuntado, cuando lo encuentre lo pongo, pero es el segundo de la lista de postres.
Enjoyer: Buenisimo todo. Un pelin (pero poco) mas caro que el resto, pero la presentación y la comida muy buena. El dueño se lio a hablar con nosotros, pq encima tenia una hija de la edad que la mia y las dos estuvieron jugando todo el rato. 14€ por persona con primcipal y bebida. También repetimos, porque nos gusto mucho, recomiendo el pollo con miel, y la cazuela arabe....el testi kebab también nos gusto, peor los otros dos platos, nos gustaron mas. El pescado también estaba muy rico.
Doy Doy: lo teniamos al lado del hotel, por lo que repetimos un par de veces..jejee. Comida muy buena, sin llegar al nivel de los dos anteriores. Dependiendo el día tocamos a 9-10€ por persona, con plato principal, bebida y postre. Probamos el mismo postre que en Gani Gani, pero no estaba tan rico. Las vistas son impresionantes, tanto de día como de noche.
Los demas restaurantes los tengo apuntados por algun lado, cuando los encuentre los ire poniendo.
Pasamos por el amedros, pero nos parecio caro, solo me acuerdo de un plato de pasta que eran treintay tantas libras...no es que sea caro aquí, pero para ser Estambul me parecio bastante caro.
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