Hablando de cachopos buenos, el de la sidreria Muros de Nueva, de setas y jamon, que pasada...es un poco pequeño pero esta de miedo
_________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
2000 París / 2001 Almería / 2002 Marbella / 2003 Portugal /
2004 a saber… / 2005 ¿?... / 2006 Roma y Londres / 2007 Praga /
2008 Toscana y Flandes / 2009 Lago Como / 2010 Algarve / 2011 Venecia / 2012 Amsterdam y París
La verdad que controlo muy poco por la zona del oriente, pero no está de más anotarlo.
Este domingo igual me acerco a Grao, concretamente hasta San Pedro de los Burros, que me dijeron que hay un chigre, llamarlo restaurante creo que es algo osado que se come bien y barato.... Veremos si el tiempo lo permite.
La verdad que controlo muy poco por la zona del oriente, pero no está de más anotarlo.
Este domingo igual me acerco a Grao, concretamente hasta San Pedro de los Burros, que me dijeron que hay un chigre, llamarlo restaurante creo que es algo osado que se come bien y barato.... Veremos si el tiempo lo permite.
Si, nueva de llanes. Hasta ese día el que m,as me gustaba era el de La Manduca, que sigue siendo el mas grande, pero el de nueva...
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hablando de cachopos buenos, el de la sidreria Muros de Nueva, de setas y jamon, que pasada...es un poco pequeño pero esta de miedo
El de Muros es muy bueno, coincido contigo, no es tipo sábana, pero tampoco se queda escaso, creo que el sabor que tienen compensa..al fin y al cabo en tamaño no lo es todo, no? ...Toda la carne en general la ponen muy rica en esa sidrería, bueno... Y el resto de cosas también. A nosotros nunca nos ha fallado por ahora, siempre que vamos a Nueva comemos allí y siempre de lujo.
_________________ Escocia, Manchester, Yorkshire, Lisboa y Costa de Estoril, Algarve, Cuba, Turquía, Republica Checa, New York, San Francisco, Hawaii, Venecia, Croacia, Bretaña, Suiza, Alentejo y Costa Vicentina, Londres, Roma, Cerdeña, Riviera Maya, Oporto, Montenegro, Bosnia, Budapest, Paris, Florencia, Bolonia, Burdeos, Dordoña, Corfú, Costa Albanesa, Bélgica, Grecia continental, Creta, Rep. Dominicana
Este creo que era en unas jornadas, no sé si lo hay todo el año (igual mejor llamar y preguntar)
Y en Villanueva de Oscos, Restaurante Oscos
Con queso de Oscos por encima en al foto
No he comido ninguno, la información es del facebook de esta guía y es reciente, de hará 1 mes o así. Para los foreros aficionados asturianos al cachopo que le den un ojo a la guía, que hay por toda la región y van añadiendo más.
En tema de restaurantes no opino mucho que a mí se me suele hacer difícil aconsejar en ese tema, cada uno para comer es muy suyo
_________________ El viaje en si mismo, es mejor que el destino.
"La entrada solo te da derecho a entrar... (vaya perogrullada que he soltado)" Spainsun, Dic 09
_________________ 2006 Picos de Europa y Tenerife; 2007 A Coruña, Lugo, Cueva del Pindal, Potes y Riviera Maya; 2008 Somiedo, Teverga y O Courel; 2009 Fragas del Eume, Cantabria, San Isidro y Redes; 2010 Edimburgo, Potes y San Vicente Barquera; 2011 Asturias oriental; 2012 Escocia, Xurés-Gêres; 2013 Asturias occidental interior y costa. Cangas de Onís y el Soplao; 2014 Barna y Mauricio 2015 Pamplona e Irlanda
Y para comer un buen cachopo en ribadesella o llanes??
Uno muy muy bueno en la sidrería muros de nueva de llanes, de hecho de los más ricos que nunca comí...
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Yo lo comi el lunes en el restaurante el bosque entre cangas de onis y covadonga estaba buenisimo era de pescado y de 1º por supuesto fabes con almejas ,en los 1º platos te sacan la perola para que te sirvas,muy bien todo
He creado este nuevo hilo para los amantes del cachopo
Saludos.
_________________ Viajar es vivir.
Diarios: Botswana y cataratas Victoria, India, México, Kenia, Guatemala, Namibia, Irán, Indonesia, Malasia, Uzbekistán, Chile, Grecia, Países Bajos, Argentina, Tailandia y Singapur, Jordania, Japón, Alpes de Suiza, España o Repúblicas Bálticas y Rusia. Pincha en "WWW"
Voy a dejar dos recomendaciones "cachoperas" en Gijón:
- Casa Carmen (Barrio de La Arena): aquí el chachopo es simplemente espectacular de tamaño y de sabor. Con un cachopo comen tranquilamente 3 ó 4 personas. Su tamaño es de 50*30 cm y hay que reservarlo cuando se llame. No solo el tamaño es impresionante, también su sabor como dije antes. Viene acompañado de patatas. Una objeción al sitio: hay que ir sin prisa, pues son pelín lentos... Pero merece la pena la espera
- Sidería Tropical (enfrente de la escalera 7 de San Lorenzo más o menos). Muy buen sabor y bien de tamaño (para dos es de sobra)
_________________ Visita mis diarios de Lisboa y Bélgica (Pincha en www)
Si seguís en Facebook a la guía del cachopo van poniendo sitios que prueban, y de hecho están a punto de editar la guía de este año, la del año pasado la hay en librerías.
Cachopos recomendables:
La Manduca en Las Regueras
Casa Fernando en Las Regueras, el de cecina y queso de cabra.
La Fontana en La Felguera también es bien curioso
Y hay uno en Lugones, queno recuerdo el nombre, no he ido aún, que lo ponen también muybien.
Si seguís en Facebook a la guía del cachopo van poniendo sitios que prueban, y de hecho están a punto de editar la guía de este año, la del año pasado la hay en librerías.
Cachopos recomendables:
La Manduca en Las Regueras
Casa Fernando en Las Regueras, el de cecina y queso de cabra.
La Fontana en La Felguera también es bien curioso
Y hay uno en Lugones, queno recuerdo el nombre, no he ido aún, que lo ponen también muybien.
Hola
El de La Felguera supongo que será La Toscana, que en 2012 quedó segundo en la clasificación. La Fontana era otro restaurante que ya cerró hace más de un año
Saludos
_________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
El Pison... Muy bien, pero me gusta mas el de la Sidreria Muros, tiene champis y pimientos y esta muy jugoso
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Hoy probé por primera vez el cachopo en casa Paquín (en Gozón). Un tamaño impresionante, mínimo para dos personas y poco más podrian comer delante o detrás...No tiene nada especial a destacar, es de jamon york y queso, pero estaba muy bueno y sin excesivo rebocín. Además...también lo preparan para llevar, junto con todo lo demás por lo que he comprobado hoy mismo.
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¿donde habéis probado el mejor cachopo? Podemos hacer listas de los mejores lugares de Asturias. Ya iréis contando.
A mí me gustó mucho el que probé en el restaurante asador del hotel Bufón de las arenillas, por la zona de Llanes. Lo hacen muy rico.
Venga un saludo!
Casa Pepito, en Peón (entre Gijón y Villaviciosa) y Las Delicias (recta de Solís, Corvera) están para chuparse los dedos. Bares de pueblo de verdad con cachopos grandes y buenos.
También en Las Caldas probé uno con cecina y queso de cabra que estaba brutal, pero soy más de las alfombras tradicionales
¿donde habéis probado el mejor cachopo? Podemos hacer listas de los mejores lugares de Asturias. Ya iréis contando.
A mí me gustó mucho el que probé en el restaurante asador del hotel Bufón de las arenillas, por la zona de Llanes. Lo hacen muy rico.
Venga un saludo!
He trasladado tu mensaje al hilo existente sobre el mismo tema.
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Sidreria muros en naves de llanes. La manduca, el pison también me gustarion mucho.
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