Señores expertos de Asturias, ya históricos. Ilústrenme, ¿qué jornadas habrá durante la semana santa del 2013?
Jejejeje _________________ 2006 Picos de Europa y Tenerife; 2007 A Coruña, Lugo, Cueva del Pindal, Potes y Riviera Maya; 2008 Somiedo, Teverga y O Courel; 2009 Fragas del Eume, Cantabria, San Isidro y Redes; 2010 Edimburgo, Potes y San Vicente Barquera; 2011 Asturias oriental; 2012 Escocia, Xurés-Gêres; 2013 Asturias occidental interior y costa. Cangas de Onís y el Soplao; 2014 Barna y Mauricio 2015 Pamplona e Irlanda
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mdjardon Escribió:
Señores expertos de Asturias, ya históricos. Ilústrenme, ¿qué jornadas habrá durante la semana santa del 2013?
Jejejeje
En Tapia de Casariego en Semana Santa suelen hacer las jornadas del Mejillón, pero aún no he mirado las fechas concretas de este año, pero bueno, igual te apetece pasarte _________________ El viaje en si mismo, es mejor que el destino.
"La entrada solo te da derecho a entrar... (vaya perogrullada que he soltado)" Spainsun, Dic 09
Señores expertos de Asturias, ya históricos. Ilústrenme, ¿qué jornadas habrá durante la semana santa del 2013?
Jejejeje
En Tapia de Casariego en Semana Santa suelen hacer las jornadas del Mejillón, pero aún no he mirado las fechas concretas de este año, pero bueno, igual te apetece pasarte
Lo miraré antes de ir, gracias. _________________ 2006 Picos de Europa y Tenerife; 2007 A Coruña, Lugo, Cueva del Pindal, Potes y Riviera Maya; 2008 Somiedo, Teverga y O Courel; 2009 Fragas del Eume, Cantabria, San Isidro y Redes; 2010 Edimburgo, Potes y San Vicente Barquera; 2011 Asturias oriental; 2012 Escocia, Xurés-Gêres; 2013 Asturias occidental interior y costa. Cangas de Onís y el Soplao; 2014 Barna y Mauricio 2015 Pamplona e Irlanda
Vamos a visitar unos días Ribadesella.
Alguien sabe de algún evento gastronómico por la zona en la semana del 12 de Agosto?
O sea, la próxima
Gracias anticipadas
Los días 17 y 18 de mayo, diez restaurantes del concejo de Aller celebran la primera edición de las Jornadas Gastronómicas de la Ternera Allerana, organizadas por el Ayuntamiento de Aller y por los restaurantes del concejo.
Los restaurantes ofrecerán durante el fin de semana un suculento menú compuesto por un aperitivo de cecina con virutas de queso manchego, un primer plato de menestra de verduras con costilla de ternera allerana y un segundo plato a elegir entre carrilleras de ternera allerana al vino tinto o lengua de ternera allerana estofada. Una sugerente propuesta culinaria que incluye postre, bebida y café al precio de 22 euros.
En el certamen participan un total de diez establecimientos de las localidades de Moreda, Nembra, Murias, Cuergo, Felechosa y La Raya. Se trata de la primera vez que se celebra este evento gastronómico en el concejo, con el que se persigue ensalzar los valores de la gastronomía tradicional y consolidar la imagen del municipio como destino gastronómico.
Del 9 al 15 de junio tendrá lugar la primera edición de la Semana del Cachopo, certamen organizado de forma conjunta por el Ayuntamiento de Aller y por los restaurantes del concejo.
En total nueve establecimientos de las localidades de Moreda, Nembra, Murias, Cuergo, Felechosa y la Raya participan en la iniciativa con diversas propuestas que sorprenderán a los comensales. Durante una semana el cachopo será el protagonista en los restaurantes alleranos.
Las creaciones son de lo más variado, desde el cachopo de ternera relleno de jamón ibérico, quesos asturianos y mi-cuit de pato, el relleno de rulo de cabra y cecina o el cachopo de jamón ibérico y queso de La Peral, entre otros. En total se ofertarán 18 opciones para todos los gustos, entre las que se encuentran un cachopo de lenguado, cachopinos de bocartes del Cantábrico o el vegetal de berenjena, queso de cabra y setas por el precio de 12€
Una gran variedad que, sin lugar a dudas, fascinará y deleitará a los paladares más exigentes. Los apasionados del cachopo tienen una cita ineludible la próxima semana en Aller.
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Dos jornadas gastronómicas estupendas: empezamos con centollos y terminamos con ternera _________________ La táctica es saber qué hacer cuando se puede hacer algo.
La estrategia es saber qué hacer cuando no se puede hacer nada.-(Savielly Tartakower)
Puedes leer mis diarios picando en las www de abajo
Indiana Jones Registrado: 03-06-2008 Mensajes: 4528
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Yennefer Escribió:
Dos jornadas gastronómicas estupendas: empezamos con centollos y terminamos con ternera
La verdad que si nos ponemos a postear todas, diría que cada fin de semana hay mínimo 3-4 cosas repartidas por Asturias. Me supongo que pasará en todas las regiones, pero bueno _________________ El viaje en si mismo, es mejor que el destino.
"La entrada solo te da derecho a entrar... (vaya perogrullada que he soltado)" Spainsun, Dic 09
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TurismoAller Escribió:
Del 9 al 15 de junio tendrá lugar la primera edición de la Semana del Cachopo, certamen organizado de forma conjunta por el Ayuntamiento de Aller y por los restaurantes del concejo.
En total nueve establecimientos de las localidades de Moreda, Nembra, Murias, Cuergo, Felechosa y la Raya participan en la iniciativa con diversas propuestas que sorprenderán a los comensales. Durante una semana el cachopo será el protagonista en los restaurantes alleranos.
Las creaciones son de lo más variado, desde el cachopo de ternera relleno de jamón ibérico, quesos asturianos y mi-cuit de pato, el relleno de rulo de cabra y cecina o el cachopo de jamón ibérico y queso de La Peral, entre otros. En total se ofertarán 18 opciones para todos los gustos, entre las que se encuentran un cachopo de lenguado, cachopinos de bocartes del Cantábrico o el vegetal de berenjena, queso de cabra y setas por el precio de 12€
Una gran variedad que, sin lugar a dudas, fascinará y deleitará a los paladares más exigentes. Los apasionados del cachopo tienen una cita ineludible la próxima semana en Aller.
He trasladado tu mensaje al hilo correcto.
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
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El próximo fin de semana,12 y 13 de julio, se celebra la segunda edición de las Jornadas Gastronómicas del Cordero Xaldu Ecológico, organizadas por el Ayuntamiento de Aller y por los restaurantes del concejo.
La oveja “xalda” es una raza autóctona de origen celta, que hace años estuvo a punto de extinguirse. En los últimos años se han llevado a cabo labores de recuperación, que han evitado su desaparición. El cordero “xaldu” tiene una carne muy sabrosa y tierna, si a esto le añadimos que su crianza se ha realizado bajo los parámetros establecidos por el Consejo de la Producción Agraria Ecológica del Principado de Asturias, el resultado es inmejorable.
Los restaurantes del concejo han elaborado una propuesta gastronómica muy atractiva para este fin de semana, basada en la calidad de la materia prima, que brinda la oportunidad de degustar la suculenta y exquisita carne de cordero xaldu ecológico, certificada por el COPAE (organismo de control y certificación autorizado).
En las jornadas participan nueve restaurantes de las localidades de Moreda, Murias, Cuergo, Felechosa y la Raya, que ofrecerán un menú compuesto por melón con jamón ibérico, caldereta de cordero xaldu ecológico y requesón con frutos rojos. La propuesta incluye pan, bebida y café al precio de 20 euros por comensal.
Además, los Aller Adictos que se acerquen al concejo para degustar las jornadas podrán disfrutar de un precio especial, ya que mostrando su tarjeta en los restaurantes participantes obtendrán un 10 % de descuento sobre el precio del menú.
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He trasladado otro mensaje de jornadas gastronómicas a este hilo. _________________ Viajar es vivir.
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Los próximos días 3, 4 y 5 de octubre se celebra la primera edición del Certamen de la Cazuelina de Otoño, organizado por la asociación turística “Aller Experiencias” y por el Ayuntamiento de Aller.
Tras el éxito de las dos ediciones celebradas en el mes de febrero de este año y del anterior, los restaurantes han decidido repetir la experiencia en el mes de octubre ofreciendo cazuelinas representativas de la estación otoñal y, para ello, han diseñado una atractiva propuesta.
En el certamen participan nueve establecimientos de las localidades de Moreda, Nembra, Murias, Cuergo y Felechosa, que ofrecerán veintidós cazuelinas diferentes al precio de 2,50 euros, disponibles en horario de comida y de cena. Las propuestas son de lo más variado, las hay de setas de otoño con jamón ibérico, manitas de cerdo con langostinos, chorizo de caza a la sidra, crujiente de rabo de toro con manzana o la tradicional fabada, entre muchas otras.
Además, los “Aller Adictos” podrán disfrutar de un 10 % de descuento en el precio de la cazuelina. Solo por presentar su tarjeta en los restaurantes participantes se podrán beneficiar de un precio especial, 2,25 €/cazuelina.
Establecimientos participantes:
MOREDA
Restaurante Collainos
C/ Avenida Tartiere, 44
Cazuelina de garbanzos con bacalao.
Cazuelina de revuelto de morcilla.
Restaurante La Fumiosa
C/ La Estación, 16
Cazuelina de setas, jamón y gulas.
Cazuelina de manitas de cerdo con gambas.
Restaurante Teyka
C/ Constitución, 35
Cazuelina de fabada.
Cazuelina de setas de otoño con jamón ibérico.
Cazuelina de callos de bacalao.
Restaurante Casa Pando
C/ Avenida Tartiere, 20
Cazuelina de crujiente de rabo de toro con manzana.
Cazuelina de callos.
Cazuelina de chipirones en su tinta con patatas.
Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13
Cazuelina de revuelto de setas y jamón.
Cazuelina de adobo de lomo con patatines.
Cazuelina de pastel de matachana y pisto.
NEMBRA
Restaurante La Casona
La Casona, 26
Cazuelina de patatas riojanas.
Cazuelina de arroz con verduras.
Cazuelina de callos con patatas.
MURIAS
Restaurante Asador El Corral de Murias
El Corral
Cazuelina de chipirones afogaos.
Cazuelina de picadillo con salsa cabrales.
CUERGO
Restaurante Ca´l Xabú
Cuergo
Cazuelina de oreya de gochu guisada.
Cazuelina de ajoarriero con churruscos.
FELECHOSA
Hotel Restaurante De Torres
Carretera General, 85
Cazuelina de manitas de cerdo con langostinos.
Cazuelina de chorizo de caza a la sidra.
• La feria tendrá lugar los próximos días 25 y 26 de octubre en Moreda.
• Los restaurantes se suman al programa ofertando durante el fin de semana las XXI Jornadas Gastronómicas de la Miel.
El próximo fin de semana tendrá lugar la vigésimo cuarta edición de la Feria de la Miel de Aller, organizada por el Ayuntamiento de Aller, con la colaboración de la Asociación de Apicultores de Aller y de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos. Asimismo, coincidiendo con la feria, se celebra la vigésimo primera edición de las Jornadas Gastronómicas de la Miel, que se ofertarán en siete restaurantes de las localidades de Moreda y de Nembra.
La Plaza de la Iglesia de Moreda será el lugar donde se instalará la feria, que abrirá el sábado 25 de octubre a las 11:00 horas. En la muestra participarán 20 expositores, tanto de miel como de productos agroalimentarios del concejo, teniendo el público la posibilidad de degustarlos y adquirirlos y, asimismo, se exhibirá material apícola. La muestra abrirá el sábado de 11:00 a 14:00 y de 16:30 a 19:00 horas
El programa del domingo contempla la celebración del concurso de platos elaborados con miel, que ya se ha convertido en un referente entre los aficionados a la cocina y estudiantes de hostelería. En él podrán participar todas aquellas personas mayores de 18 años que lo deseen, presentando platos de estilo libre y sin limitación en el uso de productos en las categorías de carne, pescado y/o postre. El único requisito es que uno de los ingredientes sea la miel.
El concurso está dotado con un primer premio de 200 euros, que se fallará en favor de aquella propuesta culinaria que obtenga la mayor puntuación global. En cada una de las tres categorías definidas en las bases (carne, pescado y postre) se otorgará un primer premio de 100 € y un segundo premio de 50 €.
El jurado del concurso valorará aspectos tales como la presentación, el sabor a miel y la degustación del plato. Los concursantes habrán de entregar sus propuestas el domingo en horario de 11:00 a 11:30 horas en la Plaza de la Iglesia de Moreda. El fallo del jurado se hará público al final de la mañana y, a las 14:00 horas, está previsto que se realice la entrega de premios a los ganadores.
Por su parte los restaurantes se suman al programa ofertando durante el fin de semana las XXI Jornadas Gastronómicas de la Miel, que cuentan con gran tradición en el concejo. El menú estará compuesto por pote de castañas, bacalao con pisto o pitu de corral y, de postre, tarta de requesón con miel y lemon curd, propuesta ganadora del primer premio al mejor postre del concurso 2007. El menú incluye vino, agua, café y chupito de licor de miel al precio de 20 euros por comensal.
Participan en este evento gastronómico los restaurantes Collainos, La Fumiosa, Teyka, Casa Pando, Esperanza y Maruja Bayón de Moreda, así como el restaurante La Casona de Nembra.