Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Para mi, un lugar imprescindible para hacer unas copas es el Szimpla Kert, cerca del metro Astoria..es un lugar enorme, como un edificio abandonado con zonas al aire libre y otras interiores, no encuentro palabras para calificarlo pero desde luego es genial y tiene mucho ambiente, nada lujoso, más bien todo lo contrario. No confundirlo con el Szimpla Café (Szimpla Kávézó) que también está por la misma zona (creo recordar que es en el barrio judío, donde abundan todo tipo de bares y restaurantes).
Para mi, un lugar imprescindible para hacer unas copas es el Szimpla Kert, cerca del metro Astoria..es un lugar enorme, como un edificio abandonado con zonas al aire libre y otras interiores, no encuentro palabras para calificarlo pero desde luego es genial y tiene mucho ambiente, nada lujoso, más bien todo lo contrario. No confundirlo con el Szimpla Café (Szimpla Kávézó) que también está por la misma zona (creo recordar que es en el barrio judío, donde abundan todo tipo de bares y restaurantes).
Efectivamente, el Szimpla kert es un clásico, muy interesante. Está aquí exactamente:
Hola!
Paso por aquí para recomendaros (si es que nadie lo ha hehco ya) este bar en Budapest. De lo más surrealista que he visto en mi vida...no tiene desperdicio!!! www.tripadvisor.in/ ...ngary.html
Hola!
Paso por aquí para recomendaros (si es que nadie lo ha hehco ya) este bar en Budapest. De lo más surrealista que he visto en mi vida...no tiene desperdicio!!! www.tripadvisor.in/ ...ngary.html
Hola
Paso tu mensaje a este hilo que considero más adecuado
Saludos
_________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Hola!
Paso por aquí para recomendaros (si es que nadie lo ha hehco ya) este bar en Budapest. De lo más surrealista que he visto en mi vida...no tiene desperdicio!!! www.tripadvisor.in/ ...ngary.html
Esta super recomendado en este foro, aunque nunca esta de mas volverlo a hacer...
Creo que es el bar mas guapo en el que he estado en mi vida...
A parte de este, también hay otros "ruins pubs" en budapest...es como llaman a este tipo de bares en casas medio derrumbadas...
Para mi los dos mejores, el szimpla sobre todo y el instant
Hola!
Paso por aquí para recomendaros (si es que nadie lo ha hehco ya) este bar en Budapest. De lo más surrealista que he visto en mi vida...no tiene desperdicio!!! www.tripadvisor.in/ ...ngary.html
Esta super recomendado en este foro, aunque nunca esta de mas volverlo a hacer...
Creo que es el bar mas guapo en el que he estado en mi vida...
A parte de este, también hay otros "ruins pubs" en budapest...es como llaman a este tipo de bares en casas medio derrumbadas...
Para mi los dos mejores, el szimpla sobre todo y el instant
Hola. Sobre las bebidas en Budapest, nos gustaría saber el precio de la cerveza, porque en algunos países es mucho más cara que en España. Pregunta mi marido como son los cafés, precios y si saben hacer carajillos. Sobre las comidas, he leído que se come bien y barato, por comparar, son como los menús de aquí? En tiempo de crisis, hay que afinar... Jeje. Gracias.
La cerveza es barata. El medio litro salia por dos euros o así al cambio, eso en los sitios mas caros. La cerveza local es la soproni, que esta muy buena.
En cuanto a los cafés, pues no son los cafés españoles, pero se pueden tomar. Y un carajillo...pues eso lo sabe hacer todo el mundo, y si no, con explicarselo, pues listos no?
Y en cuanto a la comida, pues si, es barata...segun donde vayas claro. Pero bueno, en terminos generales, es barata, ademas de ser una buena comida.
He tomado nota de las direcciones de los ruins pubs que dices, gurripato, iremos seguro. Malik, si tengo que explicar en mi inglés como es un carajillo, no sé qué saldría, jeje. Pero bueno, broma aparte, gracias a los dos.
He tomado nota de las direcciones de los ruins pubs que dices, gurripato, iremos seguro. Malik, si tengo que explicar en mi inglés como es un carajillo, no sé qué saldría, jeje. Pero bueno, broma aparte, gracias a los dos.
Bueno...sí... Tenemos ese problema resuelto... Tengo varias dudas, pero voy a leer los comentarios y algún diario de viaje antes de preguntar, por no repetir cosas ya mencionadas.
Comimos en un restaurante en Budapest comida rumana, hojas de uva eran muy sabroso, así que me puse a buscar la receta para prepararlo en los países de origen, lo encontramos aquí www.reteteculinare.com.ro/ ...i-de-vita/ la pena intentarlo.
Sitio web de recetas que he dado es en rumano, encontré esta receta en otro idioma, puede utilizar el traductor de google para los que quieren prepararse. Digo seguro que merece la pena, ya que comí esta preparación se ha convertido en uno de los favoritos de mi familia.
When I was in Budapest I was visiting a Romanian restaurant. I ate there for the first time charm, I did not know what this preparation so I wanted to try. After eating I was excited, I asked the waiter recipe and gave me the link which I have shown you too. You can use google translate because the site is in Romanian. If you want to try something new will gladly recommend this dishes.
Última edición por Magdalena17 el Jue, 23-10-2014 20:49, editado 3 veces
Nós comemos em um restaurante em Budapeste comida romena, folha de uva foram muito saborosa, então eu olhei para a receita para prepará-lo países em casa, eu encontrei aquí www.reteteculinare.com.ro/ ...i-de-vita/ vale a pena uma tentativa.
Hola y bienvenida al foro
Te recuerdo que los idiomas del foro son el español y el inglés (en el foro en inglés), pero lamentablemente el portugués no está incluido
Puedes poner la traducción al español. Si no, tendremos que retirar el mensaje
Saludos
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PLATOS HÚNGAROS
Prohibido regresar a casa sin haber degustado al menos uno de estos platos:
Sopa de Frutas (Gyümölcsleves)
No hay nada más refrescante en un caluroso día de verano que una sopa de frutas bien fría, un plato exquisito y muy habitual en Hungría. Se prepara con una gran variedad de frutas, desde manzanas y cerezas hasta guindas, frambuesas, fresas o melocotón, sazonadas con canela, clavo de olor y cáscara de limón, espesadas con crema dulce o agria para obtener una sutil mezcla de sabores.
Sopa de judías con codillo ahumado (Csülkös bableves) Sopa de judías con pierna de cerdo y salchichas ahumadas, con diversas verduras: zanahoria, nabo, apio, cebolla, ajo, pimentón y crema agria.
Chucrut con Estofado (Székelykáposzta)
Se trata básicamente de un estofado mezclado con col agria y crema agria. A pesar de su nombre (Székelyföld es una región de Transilvania que alberga a una singular etnia húngara conocida como los Székely o "Seklers"), este plato se originó en Pest en 1846. En The Cuisine of Hungary (La cocina de Hungría), George Lang cuenta que una noche llegó a un restaurante un bibliotecario apellidado Székely. Como era muy tarde, pidió al propietario que le sirviera algo del sobrante de col agria, el cual mezcló con estofado de cerdo. Dio la casualidad de que el poeta Sándor Petőfi se encontraba en el local y escuchó la conversación. Al día siguiente regresó y pidió el "estofado de Székely."
Col de Milán en Capas (Rakott Kel)
Es un plato que se prepara cociendo las hojas del repollo con sal y comino. Después las colocamos en capas, que se llenan de un estofado de carne picada sazonada con pimentón, tomate, pimiento, ajo, todo esto mezclado con arroz cocido. Por último, se la cubre con crema agria y se hornea. Por lo general se sirve con más crema agria y pan fresco.
Hígado de Ganso (Libamáj)
Hungría es uno de los mayores productores mundiales de foie gras. Por lo general, el hígado de ganso se destina a la elaboración de paté, pero también es normal servirlo asado a la parrilla o muy frito. La tradición dicta que se sirva acompañado de alguna variedad de fruta.
Buñuelos de Pan (Kenyérlángos)
El lángos es un trozo de masa frita en aceite o manteca. Cuando, en lugar de freirla, va al horno, se llama kenyérlángos. A menudo se la hornea en un kemence (horno tradicional o rústico de ladrillo). Se puede servir con todo tipo de vegetales, verduras a la parrilla, tocino, queso o crema agria.
Estofado de Cerdo con ñoquis o galuska (Disznópörkölt nokedlival/galuskával)
La galuska es una masa a base de harina, huevos, sal y agua, que luego se divide en pequeños trozos para hervirlos en agua caliente. Para cortarla se suele utilizar una herramienta especial de cocina llamada galuskaszaggató. Es un acompañamiento muy habitual para los estofados, sean de pollo, cerdo o ternera.
Asado Gitano (Cigánypecsenye)
Es un plato tradicional que consiste por lo general en varias lonchas de cerdo muy dorado, sazonadas con pimienta, pimentón y ajo. No obstante, cada cocinero húngaro parece tener su propia manera de elaboración. Se suele preparar con costilla o lomo y se sirve con patatas, coronadas con una loncha de tocino frito.
Más informaciones sobre pastelerías, postres caseros húngaros:
Hola! Voy en una semana a Budapest y me gustaría saber sitios para probar comida típica pero sin que estén orientados a turistas y nos cueste más de la cuenta. Imagino que habrá algunos por el centro. ¿Alguien sabe? ¡Gracias!
Hola! Voy en una semana a Budapest y me gustaría saber sitios para probar comida típica pero sin que estén orientados a turistas y nos cueste más de la cuenta. Imagino que habrá algunos por el centro. ¿Alguien sabe? ¡Gracias!
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