Hola!! la verdad es que no he frecuentado mucho los restaurantes tailandeses en Europa, solo tengo tres experiencias, una en berlin que me quede sin cenar porque todo picaba muchisimo, el Thai Garden en Madrid que no estuvo mal y la ultima en Londres que la verdad es que me gusto bastante.
Los que ya habeis estado en Tailandia la comida Thai os ha parecido igual o parecida a la que comemos aquí en los restaurantes Thai?
Imagino que las cartas de los restaurantes estan en ingles, no?
Los nombres de los platos se parecen a los de los restaurantes de aquí?
Gracias
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Los nombres de los platos se parecen, si has comido de vez en cuando en tailandanses, los platos más típicos te sonarán. Eso sí, econtrarás mucha más variedad de curris, ensaladas, sopas, etc.
Las cartas suelen estar en inglés (no recuerdo haberlas visto en español en ninguno de los que fui).
Los nombres de los platos se parecen, si has comido de vez en cuando en tailandanses, los platos más típicos te sonarán. Eso sí, econtrarás mucha más variedad de curris, ensaladas, sopas, etc.
Las cartas suelen estar en inglés (no recuerdo haberlas visto en español en ninguno de los que fui).
Mabel, creo que la comida thai de aquí y allí es prácticamente igual.
Si no te gusta el picante no te preocupes, tienen muchos platos que no pican. Por cierto, si no te gusta el picante no pruebes las sai ooah (las salchichas de la foto de arriba) Si lo haces asegúrate de tener una buena botella de agua al lado.
Las cartas estarán en inglés, no he visto nunca ninguna en castellano. Eso sí, normalmente vienen con la foto del plato por lo que es sencillo reconocer qué estás pidiendo.
Mi novia es muy rara para las comidas y no entendemos mucho en ingles los menús, nos recomendáis algun plato básico, tipo de arroz o pollo que sea muy frecuente en tailandia?
_________________ 2006-Asturias, Zaragoza 2008- Barcelona Girona 2009 Lanzarote 2010 Barcelona-París 2011 Fuerteventura-Crucero Mediterráneo 2012 Lisboa, New York, Roma, Nápoles, Costa Amalfitana, Madrid 2013 Miami, Orlando, Bahamas.2013 Venecia, Milan, Bolonia, Montenegro, Corfu-Kefalonia-Argostoli-Grecia, Kotor-Montengro-2014-Miami, New York, Gran Caiman, Jamaica, Niagara, Haiti, 2015 Costa oeste y Tailandia 2016 Perú
Mi novia es muy rara para las comidas y no entendemos mucho en ingles los menús, nos recomendáis algun plato básico, tipo de arroz o pollo que sea muy frecuente en tailandia?
El pad thai, que encontrarás por todos los lados, es un salteado de noodles (fideos de arroz), con verduras y pollo, o tofu, ... (según elijas) es sabroso y fácil de comer.
Y si no te gusta la comida thai, en casi todas las grandes ciudades (y en muchas de las pequeñas) tienes pizzas, hamburguesas, ...
Perfecto, muchas gracias loopy, intentaremos comer comida thai a ver que tal!!
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El chicken rice (arroz con pollo) es casi tan famoso como el pad thai. La comida thai es deliciosa y con muchos platos simples para los que sean mas raros con la comida.
Xeneize, yo estoy como tú: no nos vamos a enterar de los platos en ingles.
He encontrato en la web una información de platos que te pongo a continuación por si te sirve, ya veremos como nos va:
1- Tom Yum Gung
Esta es una sopa llena de camarones, champiñones, tomate, limón, galanga y hojas de lima kaffir. Se puede pedir cargada con leche de coco (tom yum Kung nam kohn) y crema (tom yum Kung nam sai) para una versión ligeramente más amarga y saludable. Esta sopa unifica una gran cantidad de sabores tailandeses favoritos: ácido, salado, picante y dulce, todo en un bol. Esta es una auténtica delicia tailandés que a muchos lugareños les apasiona y se ha extendido por todo el mundo.
2- Gang Som Pak Ruam
Un plato con la fusión tailandesa de dulce, amargo y picante se combinan en otra sopa muy vibrante. Esta base de sopa puede ser embalado con verduras como zanahorias, repollo y judías verdes (pak Ruam) o puede ser servido con una tortilla frita preparada con huevos y una hoja verde fibrosa.
3- Gang Keow Wan
Uno de los más famosos y buscados platillos tailandeses, Es el curry verde tailandés. Verde pasta de curry, leche de coco, brotes de bambú, pollo, albahaca tailandesa, berenjena tailandesa y las siempre presentes hierbas y raíces de la cocina tailandesa (hierba de limón, galanga, hojas de lima, etc), hacen de este curry de una mezcla inolvidable de delicias. Por lo general, se prepara muy espesa por lo que es necesario para absorber todos los intrincados en un plato de arroz.
4- Panang Gai
Pasta de curry rojo frito con pollo y luego rociados con crema de coco, creando un curry rojo carnoso y especiado. El plato se sirve con hojas y luego finamente picadas lima kaffir por encima. Panang Gai es un plato que si se hace correctamente debe explotar con sabores dinámicos en cuanto se toca la punta de la lengua.
5- Gang Massaman
Es un curry dulce que se origina en el sur de Tailandia. La salsa de curry es una mezcla de pasta de curry, leche de coco, un fuerte sabor a cacahuete, y una pizca de nuez moscada y canela. Pre-hecha con pollo y unos trozos de papas que han empapado deliciosamente la leche de coco como una esponja.
6- Gai Pad Pongali
Pollo, Cebollas, tomates y pimiento, Son llevados a una delicada pasta de curry amarilla. Lo que hace que el plato espectacular es el huevo que está agrietado en el plato para cuajar y engrosar todos los ingredientes. Una generosa porción de perejil se añade para darle más sabor y su sabor único.
7- Gang Jued
Uno de los alimentos más saludables tailandeses, Es una sopa de verduras transparente llena de una combinación de zanahorias, repollo, cebollas, carne de cerdo picada, queso de soja, fideos de cristal y adornada con perejil fresco. Gang jued es una mezcla colorida de hortalizas que se complementan con un margen de otros platos y puede fácilmente compensar las grasas.
8- Jim Jum
Una fantástica manera de relajarse durante una cena es disfrutar Jim Jum con unos amigos. Una pequeña olla de barro llena de un excelente caldo aromático de puerco que se sienta sobre un lecho de carbón. El anfitrión ofrece un surtido de gloria de la mañana, col, carne (generalmente carne de cerdo y hígado), bata los huevos, fideos de cristal, y la importante santa albahaca tailandesa. Las verduras y las carnes son arrojados a la olla a hervir lentamente en una sopa nutritiva y abundante.
9- Kao Na Phet
Pato asado que se sirve en un plato de arroz con una selección de piezas de pato cortado y luego rociados con caldo de pato. Simple pero exuberante sopa de pato se sirve junto con arroz. Es fácil distinguir un pato y arroz.
10- Kai Jiew Moo Saap
Una auténtico platillo casero tailandes, Es algo que todo el mundo puede cocinar, es la tortilla de estilo tailandés. Los huevos se golpearon con un poco de salsa de pescado y la salsa de soja y luego se agrega carne de cerdo picada. La mezcla de huevo es entonces literalmente fríta en una tortilla que es agregada a una paleta de arroz. Se come mejor con un chorrito de salsa de chile (salsa prik).
11- Kao Niew Moo Yang
Brochetas de cerdo a la plancha y arroz pegajoso en pequeñas bolsas están disponibles en todos los rincones y en todas las horas en Bangkok. Rápido, fácil y delicioso.
12- Moo Dad Diew
Pequeños bocados de cerdo frito son marinados en una salsa de soja dulce oscura y luego se fríen para acentuar los sabores. Las suculentas piezas de carne de cerdo se sirven con salsa de chile (jim jao), lleno de cebollas verdes. Arroz meloso también es una necesidad.
13- Yam Khor Moo Yang
Esta ensalada de carne, consiste en chuletas de cerdo a la plancha y en rodajas y luego mezclada con jugo de limón, perejil, cebolla dulce y una cantidad copiosa de chiles ardientes. Esta ensalada es un gran valor añadido a cualquier alimento y debe ser consumido con arroz pegajoso, que debe sumergirse.
14- Gai Yang
Pollo a la parrilla es mejor complementado con un montón de som tam fuerte y picante y una cucharada de arroz pegajoso. Al igual que muchos otros platos, pollo a la parrilla esta en todo Bangkok.
15- Kao Ka Moo
Cerdo hervido durante horas en una base de salsa de soja dulce con toques de canela y anís son las características del kao ka moo.
16- Kao Mok Gai
Arroz cocido con caldo de pollo y mezclada con azafrán, cúrcuma, cardamomo y hojas de laurel. El pollo se cocina con el arroz y crea un color amarillo reconocible. No te olvides de la pizca esencial de cebolla frita y el cilantro en la parte superior, más la guarnición de pepino en vinagre y la salsa picante.
17- Kao Moo Dang
Un plato de arroz tailandés que se cubre con cerdo asado en rodajas finas, unas rodajas de salchicha tailandesa y la mitad de un huevo duro. Una salsa de barbacoa o la salsa roja, se ahoga en toodo el arroz y la carne de cerdo y luego rociados con cilantro y cebolla verde. El resultado es un plato sin picante pero muy dulce.
18- Kao Man Gai
El Arroz con pollo no es tan famoso en tailandia como en otros paises pero todavía es un alimento de la comodidad popular. El pollo cocido se corta en un plato de arroz a partir del caldo de pollo.
19- Nam Tok Moo
Nam Tok en tailandés significa literalmente cascada. Carne de cerdo a la parrilla se mezcla con generosas porciones de jugo de limón, cebolla, chile, ramitas de menta, salsa de pescado y arroz tostado.
20- Larb Moo
Un famoso plato Isaan de carne de cerdo picada, hígado vestido con un jugo de limón, salsa de pescado, hojas de menta, cebolla, chiles y arroz tostado.
21- Pad Ga Pow Moo Kai Dow
Pollo, cerdo o carne picada es salteado en aceite con ajo, chiles y las pequeñas verduras como las judías verdes y albahaca vibrante le dan al plato su sabor. Ahora está de moda para comer con un montón de arroz y acompañado de un huevo frito.
22- Gai Pad Met Ma Muang
Pollo caliente engrasado junto con cebolla, chiles secos y nueces de anacardo crujiente. Salsa de ostras, salsa de pescado, azúcar y otras especias crean una salsa exquisita que va bien con el arroz.
23- Plah Kah Pung Neung Manow
Una piscina de pargo al vapor todo en una picante salsa de jugo de limón, se sirve en un pan con forma de pez de metal con una vela encendida debajo para mantenerlo al vapor. Dientes de primas de ajo y salsa de chile verde con cilantro sobresalen a través de la cáscara de limón.
24- Gang Som Plah Chon
Pescado cabeza de serpiente (Frito) ahogado en salsa agridulce y picante. El pescado se sirve generalmente en un recipiente de metal en forma de pescado y, a veces viene con verduras y hierbas diversas apiladas en la parte superior.
25- Plah Plow
Un pescado popular para comer con arroz pegajoso, Pescado a la plancha y con sal. El pescado esta relleno de hierbas de limón, hojas de lima y otros ingredientes para dar sabor, en una gruesa capa de sal a la parrilla.
26- Yam Plah Duk Foo
Bagre frito en azúcar dulce, tarta de limón, cebolla roja duras, cilantro terroso, camarones, calamares y salsa de maní se aplican, Este platillo incluye todos los sabores tailandeses y texturas en un solo bocado.
27- Pad Thai
Pad thai es probablemente el plato más famoso fuera de Tailandia. Tan famoso que casi no lo incluimos en la lista. Fideos de arroz de tamaño mediano revueltas con una gran cantidad de ingredientes como el queso de soja, maní, camarones, cebollas verdes, brotes de soja, ajo, pimienta, salsa de pescado y jugo de limón. Un huevo revuelto mezclado en los fideos sella el plato. El Pad tailandés es genial para comer con unas gotas de cacahuetes.
28- Guay Teow Lui Suan
Fideos de arroz enormes en forma de tortilla, se utilizan como contenedores para Una mezcla de carne molida de cerdo, las zanahorias y la lechuga se envuelven en los fideos para crear rollitos de primavera y luego se come con hojas de lechuga y albahaca santa. La salsa verde es otra mezcla sorprendente de sabores dulce, amargo y picante.
29- Sang Kaya Fug Tong
Una calabaza de tamaño medio, sin semillas, se llena con crema de coco, Cuando la crema se endurece, la calabaza se corta como una pizza.
30- Kao Niew Ma Muang
Casi todo el mundo ama el mango amarillo con arroz pegajoso. Se coloca una pequeña cama de arroz glutinoso, Algunas rebanadas de mango no maduro. Agregando a las delicias es un chorrito de jarabe de crema de coco.
Otra cosilla, desde el departamento de salud internacional de mi ciudad me recomendaron no comer fruta, y mucho menos sin pelar, y que de la de los hoteles tampoco me fie mucho..... Que opinais de esto??
Exageraciones, la fruta de los hoteles es perfectamente saludable , y la de la calle sin pelar, pues no tanto , pero de ahí a que te recomienden no comer fruta va un buen trecho.
Resumiendo ,
Fruta pelada en la calle , evitala
Fruta en los hoteles sin problemas
Fruta sin pelar sin problemas.
Saludos
_________________ No te vanaglories de tus exitos, porque hasta un reloj parado acierta la hora dos veces al dia
Pero tambien he aprendido en Tailandia que muchas veces perdemos mucho tiempo regateando cuando lo verdaderamente caro para nosotros es el tiempo que pasamos alli, como para perderlo, pero siempre hay que bajar un poco al menos o te comen. (Lonchomalaga dixit)
Otra cosilla, desde el departamento de salud internacional de mi ciudad me recomendaron no comer fruta, y mucho menos sin pelar, y que de la de los hoteles tampoco me fie mucho..... Que opinais de esto??
La fruta se puede comer perfectamente, de hecho muchas de ellas te la venden dentro de bolsas ya troceada como es el caso de la piña, etc. Siempre que paso por Bangkok termino la mayoria de días comiendo en los puestos de la calle y nunca he tenido ningún problema.
_________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en día... tú tan solo tardas 20 segundos en escribir un post: no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear. Administradores y Moderadores de "Los Viajeros"
Opino igual que Jordi la fruta sin pelar se puede comer y en los hoteles de todas maneras, además están buenísimas.. Y lo que dice viruss también , yo me guío también por la limpieza de los puestos...
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