Foro de Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Normandía, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus Castillos, Alsacia, Normandía, Sur de Francia...
Seguro que lo hacemos así, Colmar tiene mucho que ofrecer
Por cierto., la mejor hora para cenar? habia pensado sobre las 20:30 una vez hayamos pasado por el hotel para ducha etc, no se si sera tarde
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Muchos restaurantes abren desde las 18:30h así que las 20 ó 20:30h es una hora maja para ir a cenar. ¡Reserva antes! Que en navidades está todo a tope.
_________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Se puede pasar antes a reservar? o hay que llamar?
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Yo solo me manejo en ingles, mi marido el frances un poco, pero mejor en persona que por telefono
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Lmballesteros, en Estrasburgo dispones de la típica tarjeta que incluye gratis y con descuentos la visita de museos y lugares de interés turístico.
La info sobre ella la tienes en la web de la oficina de turismo: www.ot-strasbourg.com y para hablar de Estrasburgo, hay un hilo en el foro.
Los restaurantes son caros y baratos según el que elijas. En una gran capital como Estrasburgo pues tienes desde creperies y cafeterías baratitas a templos del buen comer. En Colmar y otras localidades más pequeñas, naturalmente la variedad es menor.
¿Comer por la calle? Es adviento: hay docenas de puestos de comida (salada y dulce) donde picar y probar de todo. No hay como calentarse las manos con una deliciosa crema de calabaza especiada, jejejeje.
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He visto el vasito, lo dan con el vino caliente? seguro que nos lo quedamos de recuerdo
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Lo de los vasos se hace en todos los mercadillos de Alsacia. Cuando pides una bebida pagas su precio más 1 euro (suele ser 1 euro) como consigna del vaso.
Según vas a más puestos de ese mercado vas entregando el vaso y sólo pagas la bebida.
Al finalizar el consumo devuelves el vasito y te dan tu euro. También te lo puedes quedar y te habrá costado un eurillo el recuerdo.
Hay poblaciones que usan el mismo modelo pero por lo general cada sitio tiene el suyo.
Algunos lugares como Estrasburgo, Colmar o Eguisheim usan vasos de plástico rígido (decorados, claro) y otros hacen preciosidades de cristal o cerámica como Kaysersberg o Ribeauvillé (en el que justo ahora me estoy tomando un vio caliente, jejejeje).
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Lo de los vasos se hace en todos los mercadillos de Alsacia. Cuando pides una bebida pagas su precio más 1 euro (suele ser 1 euro) como consigna del vaso.
El año pasado empezamos a coleccionar tazas, nos volvimos de austria y alemania con 15... Este próximo fin de semana Bratislava, Viena y Graz, a seguir ampliando la colección y en diciembre rematamos con Alsacia... Es un gasto pero son recuerdos que valen la pena
Quiero poner estos días un listado de restaurantes y platos tipicos, todo recomendado aquí en el foro. Cuando lo tenga lo pongo.
Es tipica la tarte Flambee, especie de torta o pizza de cebolla queso, y bacon
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Quiero poner estos días un listado de restaurantes y platos tipicos, todo recomendado aquí en el foro. Cuando lo tenga lo pongo.
Es tipica la tarte Flambee, especie de torta o pizza de cebolla queso, y bacon
Pues te lo agradezco, Indialuna. Yo lo de los platos típicos de la zona ya lo tengo más o menos claro, es una gastronomía con bastantes parecidos con la alemana. Pero la selección de restaurantes no la llevo nada bien, y eso que me gusta llevar mi lista preparada para tener opciones claras en cada sitio.
Huy, yo que los fines de semana no suelo conectarme ¡cuánto habéis estado escribiendo!
Alrojo, además de una lista, lleva reservas hechas porque no te extrañe que llegues a muchos locales y no tengas mesa sin reserva previa. Son fechas muy complicadas.
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Tarte flambée: es una pizza de masa muy fina con cebolla, bacon, nata y a veces también queso
Caracoles, los cocinan con salsa verde
Baekeoffe es un guiso que suele llevar tres tipos de carne (cerdo, cordero y ternera) cocinado con vino blanco de la zona y servido con patatas
Codillo a la miel: allí el codillo está por todas partes y una forma de servirlo es con miel
Foie gras: el plato estrella de la gastronomía alsaciana. La idea de cocinar el foie gras nació en Alsacia
Los bretzels, esos lazos de pan con sal gruesa por encima, que están por todas partes en Alsacia
Chucrut
Rosti
Y los dulces, como las pastitas Bredalas (de Navidad), los bollos Mannalas, los pasteles Kougloff (brioche con pasas), pan de especias o creme brulee
Y ahora restaurantes
Estrasburgo
Armes aux Strasbourg pegado a la Catedral, cocina de 11:30 a 24 h
Plaza de Gutemberg 9
La Dome, que está en la calle que lleva a la catedral. Está subiendo a mano izquierda. Rue Merciere 5
Marco Polo en la Petite France, comida alsaciana e italiana, Ponts Couverts 5
Le Gruber, rue de Marroquin 11 es turistico pero esta bien, buenas las tarte flambee
Creperie la Korrygane en la plaza Marche Gayot, es una placita tras la catedral que hay varios sitios que estan bien.
L’ Ortenberg Rue Marroquin 2, no me queda clara la dirección porque también tenia otra en una plaza
Chez Yvonne, rue de Sanglier 10 es un poco mas caro pero muy buena cocina
Ami Schuzt, 1 de Ponts Couverts, menu, al final de la Petite France, terraza interior sobre el rio
Creperie La Bolee, Rue du Fossé des Tanneurs 55, pequeño local de crepes y galettes
Perles de Saveurswww.perlesdesaveurs.fr 9 rue des Dentelles Horario: de martes a jueves 11h45 a 14h y de 18h30 a 22h30. Viernes y sábados de 11h45 a 14h y de 18h30 a 23h. Muy bonito, en dos alturas, calidad y original en preparación, sobre 100 euros dos personas comida completa con entrantes, principales, postres y varios tipos de vinos. Mejor reservar
La corde à lignewww.lacordealinge.com 2, place Benjamin Zix. Tlf: 03 88 22 15 17 Abre todos los días de 10:30 a 24h. Viernes y sábados hasta la 1am. Cocina abierta de 11:30 a 20h. Local grande con diferentes ambientes con cocina que combina elementos alsacianos y alemanes, y, a pesar de su situación, con clientela local. Muy buena la carne de buey y el Cordon bleu con queso de Munster y jamon de la Selva Negra, ensaladas y postres ricos
Les sales gosseswww.restaurantlessalesgosses.com 56 boulevard Clemenceau . Tlf: 03 88 25 55 44 Apertura de 12 a 13:45h y de 19 a 21:45h. Cerrado los sábados y lunes para comidas, y los domingos todo el día. Mejor reservar Mas alejado, moderno y acogedor, algo caro pero muy bueno
Gavrochewww.restaurant-gavroche.com 4, r. Klein . Tlf: 03 88 36 82 89 Abre de lunes a viernes para comida y cena. Imprescindible reservar. . Un local escondido junto a Austerlitz; muy pequeño (9 mesas), íntimo, cálido y con un servicio fantástico. Caro y delicioso
La cloche à fromagewww.fromagerie-tourrette.com 27, Tonneliers. Tlf: 038823 13 19 Casi imprescindible reservar.Es un pequeño lugar para los amantes del queso. También hay platos sin queso Es caro
Au Pont St. Martin ( es el restaurante que sale en todas las fotos de la pet it France con una terraza de madera colgada del río) . Se come buena comida alsaciana, el precio no es caro y el servicio muy bueno. Y las vistas......
Aux P' tits crocs. Tiene un local pequeño Muy bien atendido, barato y frecuentado por la policía que se pasa por el local para comprar su comida. 6 Place de la Grande Boucherie,
Patisserie Christian, rue de Merciere 10 recomendable
Colmar
Brasserie Shwendi, en 22 Grand Rue. Es lo que llaman allí una wistub, como una cervecería. Es un sitio agradable, tarte flambée, rosti, especialidad del restaurante, que es una cazuela de patatas con carne de cerdo y queso gratinado. Ambos con queso munster, un queso típico de la zona
Le Comptoir de Georges, en 1 Place des Montagnes Noires Jarret braisé con choucrute (una especie de codillo asado con salsa) y Backeoffe (un guiso de patatas con carne muy rico).
Aux Tres Poissons, en 15, quai de la Poissonerie rica sopa de pescado, un Matelote (guiso de pescado) y carpa frita. Estuvo todo bueno
La Table du Brocanteur, en 23, rue Alspach un sitio pequeño, familiar y precioso alejado del mogollón de turistas. Tomamos foie, un pescado y una carne, muy rico todo y… bastante más caro que el resto de las comidas
La Boulangerie de Cote Four, en la plaza de los Dominicanos), una agradable panadería-cafetería con croissants riquísimos enfrente del mercadillo de los niños,
La Krutenau, con una carta sencilla pero buena: solo hay “potage” que lo sirven en los tarros típicos de paté y “tarte flambée”, similar a una pizza de masa fina. Rue de la Poissanerie 1
Riquevhir
Au Cerf, calle principal subiendo mano izquierda, , codillo, salchichas, 5-7 rue de General de Gaulle
Kayseberg
Restaurant Au Lion d’Or 66, Rue de General de Gaulle, Kayserberg.
Le Chambard, rue de General Da Gaulle 9-13
Obernai
A la Cour d’Alsace rue de Gail 3
Bistrot des Saveurs, rue de Selestat 35
Esta lista esta hecha con las aportaciones de foreros como Proser, Ader, Elenare, Becaira y seguro que alguien mas, perdon por si me olvido de alguien. A mi regreso a ver si puedo aportar algo mas
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Totalmente jeje, tu ponias mas impresiones, datos, nombres de platos, yo lo he resumido.
Se hace la boca agua leyendo tanto nombre de plato delicioso
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Solo añadir que al tratarse de una region tan cercana a Alemania también abundan especialidades germanas como el choucrut o las salchichas.
Y como habrá que regar tanta delicia con algo:Gran variedad de cervezas(incluyendo una edición especial de navidad llamada Picon Biere) y vinos franceses como el Riesling.
En el caso de la comida callejera en los Marches mención especial para los Crepes rellenos dulces o salados(muy buenos los de queso Munster y otros quesos franceses)
Y éste año en Plaza Gutemberg el mercado está dedicado a Bélgica y se podran degustar Gofres belgas, chocolate y las famosas french fries.
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