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Restaurante-Comida Comer en Alsacia: gastronomía, vinos, especialidades, restaurantes ✈️ Foro Francia ✈️ p00 ✈️

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EnlacesAsunto: Re: Viajar a Alsacia

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Huy, yo que los fines de semana no suelo conectarme ¡cuánto habéis estado escribiendo!

Alrojo, además de una lista, lleva reservas hechas porque no te extrañe que llegues a muchos locales y no tengas mesa sin reserva previa. Son fechas muy complicadas.

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EnlacesAsunto: Alsacia: gastronomía, platos, restaurantes

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Un pequeño resumen gastronomico

Tarte flambée: es una pizza de masa muy fina con cebolla, bacon, nata y a veces también queso

Caracoles, los cocinan con salsa verde

Baekeoffe es un guiso que suele llevar tres tipos de carne (cerdo, cordero y ternera) cocinado con vino blanco de la zona y servido con patatas

Codillo a la miel: allí el codillo está por todas partes y una forma de servirlo es con miel

Foie gras: el plato estrella de la gastronomía alsaciana. La idea de cocinar el foie gras nació en Alsacia

Los bretzels, esos lazos de pan con sal gruesa por encima, que están por todas partes en Alsacia

Chucrut

Rosti

Y los dulces, como las pastitas Bredalas (de Navidad), los bollos Mannalas, los pasteles Kougloff (brioche con pasas), pan de especias o creme brulee

Y ahora restaurantes

Estrasburgo

Armes aux Strasbourg pegado a la Catedral, cocina de 11:30 a 24 h
Plaza de Gutemberg 9

La Dome, que está en la calle que lleva a la catedral. Está subiendo a mano izquierda. Rue Merciere 5

Marco Polo en la Petite France, comida alsaciana e italiana, Ponts Couverts 5

Le Gruber, rue de Marroquin 11 es turistico pero esta bien, buenas las tarte flambee

Creperie la Korrygane en la plaza Marche Gayot, es una placita tras la catedral que hay varios sitios que estan bien.

L’ Ortenberg Rue Marroquin 2, no me queda clara la dirección porque también tenia otra en una plaza

Chez Yvonne, rue de Sanglier 10 es un poco mas caro pero muy buena cocina

Ami Schuzt, 1 de Ponts Couverts, menu, al final de la Petite France, terraza interior sobre el rio

Creperie La Bolee, Rue du Fossé des Tanneurs 55, pequeño local de crepes y galettes

Perles de Saveurs www.perlesdesaveurs.fr 9 rue des Dentelles Horario: de martes a jueves 11h45 a 14h y de 18h30 a 22h30. Viernes y sábados de 11h45 a 14h y de 18h30 a 23h. Muy bonito, en dos alturas, calidad y original en preparación, sobre 100 euros dos personas comida completa con entrantes, principales, postres y varios tipos de vinos. Mejor reservar

La corde à ligne www.lacordealinge.com 2, place Benjamin Zix. Tlf: 03 88 22 15 17 Abre todos los días de 10:30 a 24h. Viernes y sábados hasta la 1am. Cocina abierta de 11:30 a 20h. Local grande con diferentes ambientes con cocina que combina elementos alsacianos y alemanes, y, a pesar de su situación, con clientela local. Muy buena la carne de buey y el Cordon bleu con queso de Munster y jamon de la Selva Negra, ensaladas y postres ricos

Les sales gosses www.restaurantlessalesgosses.com 56 boulevard Clemenceau . Tlf: 03 88 25 55 44 Apertura de 12 a 13:45h y de 19 a 21:45h. Cerrado los sábados y lunes para comidas, y los domingos todo el día. Mejor reservar Mas alejado, moderno y acogedor, algo caro pero muy bueno

Gavroche www.restaurant-gavroche.com 4, r. Klein . Tlf: 03 88 36 82 89 Abre de lunes a viernes para comida y cena. Imprescindible reservar. . Un local escondido junto a Austerlitz; muy pequeño (9 mesas), íntimo, cálido y con un servicio fantástico. Caro y delicioso

La cloche à fromage www.fromagerie-tourrette.com 27, Tonneliers. Tlf: 038823 13 19 Casi imprescindible reservar.Es un pequeño lugar para los amantes del queso. También hay platos sin queso Es caro

Au Pont St. Martin ( es el restaurante que sale en todas las fotos de la pet it France con una terraza de madera colgada del río) . Se come buena comida alsaciana, el precio no es caro y el servicio muy bueno. Y las vistas......

Aux P' tits crocs. Tiene un local pequeño Muy bien atendido, barato y frecuentado por la policía que se pasa por el local para comprar su comida. 6 Place de la Grande Boucherie,

Patisserie Christian, rue de Merciere 10 recomendable

Colmar

Brasserie Shwendi, en 22 Grand Rue. Es lo que llaman allí una wistub, como una cervecería. Es un sitio agradable, tarte flambée, rosti, especialidad del restaurante, que es una cazuela de patatas con carne de cerdo y queso gratinado. Ambos con queso munster, un queso típico de la zona

Le Comptoir de Georges, en 1 Place des Montagnes Noires Jarret braisé con choucrute (una especie de codillo asado con salsa) y Backeoffe (un guiso de patatas con carne muy rico).

Aux Tres Poissons, en 15, quai de la Poissonerie rica sopa de pescado, un Matelote (guiso de pescado) y carpa frita. Estuvo todo bueno

La Table du Brocanteur, en 23, rue Alspach un sitio pequeño, familiar y precioso alejado del mogollón de turistas. Tomamos foie, un pescado y una carne, muy rico todo y… bastante más caro que el resto de las comidas

La Boulangerie de Cote Four, en la plaza de los Dominicanos), una agradable panadería-cafetería con croissants riquísimos enfrente del mercadillo de los niños,

La Krutenau, con una carta sencilla pero buena: solo hay “potage” que lo sirven en los tarros típicos de paté y “tarte flambée”, similar a una pizza de masa fina. Rue de la Poissanerie 1

Riquevhir

Au Cerf, calle principal subiendo mano izquierda, , codillo, salchichas, 5-7 rue de General de Gaulle

Kayseberg

Restaurant Au Lion d’Or 66, Rue de General de Gaulle, Kayserberg.

Le Chambard, rue de General Da Gaulle 9-13


Obernai

A la Cour d’Alsace rue de Gail 3

Bistrot des Saveurs, rue de Selestat 35


Esta lista esta hecha con las aportaciones de foreros como Proser, Ader, Elenare, Becaira y seguro que alguien mas, perdon por si me olvido de alguien. A mi regreso a ver si puedo aportar algo mas

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EnlacesAsunto: Re: Viajar a Alsacia

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Genial indialuna. Me imprimire la lista

Vaya currada.

Foie, tarte flambee y el baekeoffe. De momento es lo que me ha sonado más rico je je
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EnlacesAsunto: Re: Viajar a Alsacia

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Indialuna, genial recopilación de información gastronómica. Aplauso
Jejejeje, sí que "me leo" en alguno de los que citas.

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EnlacesAsunto: Re: Viajar a Alsacia

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Totalmente jeje, tu ponias mas impresiones, datos, nombres de platos, yo lo he resumido.

Se hace la boca agua leyendo tanto nombre de plato delicioso

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Aplauso Aplauso Aplauso

Solo añadir que al tratarse de una region tan cercana a Alemania también abundan especialidades germanas como el choucrut o las salchichas.

Y como habrá que regar tanta delicia con algo:Gran variedad de cervezas(incluyendo una edición especial de navidad llamada Picon Biere) y vinos franceses como el Riesling.

En el caso de la comida callejera en los Marches mención especial para los Crepes rellenos dulces o salados(muy buenos los de queso Munster y otros quesos franceses)

Y éste año en Plaza Gutemberg el mercado está dedicado a Bélgica y se podran degustar Gofres belgas, chocolate y las famosas french fries.
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EnlacesAsunto: Re: Viajar a Alsacia

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Genial porque nosotros somos mucho de picoteo callejero.

Cervezas alsacianas y chocolate belga! Eso suena muuuuy bien!
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EnlacesAsunto: Re: Viajar a Alsacia

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World, la Picon Bière no es una exclusiva navideña, ya que casi el refresco nacional todo el año y más en verano.
Lo que sí hay es muchas cervezas locales de invierno ¡deliciosa por ejemplo Licorne! Y vinos calientes tintos o blancos, de pinot noir o de Calvados, y zumos de manzana o limón calientes....
Y de vinos... Los Riesling que han tomado matices diferentes a sus originales alemanes, el Gewürz absolutamente único, Sylvanner,... Esas uvas pinot gris, blanc, noir... Y claro los crémant alsacianos.

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EnlacesAsunto: Re: Viajar a Alsacia

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Me apunto la Licorne.

Lo de la Picon biere me lo dijeron en la cerveceria Au Brasseurs y tal vez entendi mal y lo que allí probe fue una Picon Biere especial de Navidad.
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EnlacesAsunto: Re: Viajar a Alsacia

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Ya sabes, claro, que la Picon Bière no es nada más (y nada menos) que cerveza rubia pilsen (habitualmente Kronenbourg por lógica) con un toque de un vermouth de naranja del que toma el nombre.
En ocasiones se puede mezclar el licor con otras cervezas como las de invierno o navidad.
Prueba todas las cervezas de navidad que puedas: Fischer Noël, Storky, Affligem Xmas que aunque belga está en todas partes.
Y no me hables de cervezas o vinos que me pierdo.....

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EnlacesAsunto: Re: Viajar a Alsacia

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Pues me apunto yo también la Licorne, la Picon Bière y el Gewürz. Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso
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EnlacesAsunto: Re: Viajar a Alsacia

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Me acabo de hacer un apartado de bebidas navideñas en mi guia

En Belgica probamos varias de estas de Navidad, muy buenas

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EnlacesAsunto: Re: Viajar a Alsacia

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Indialuna Escribió:
Me acabo de hacer un apartado de bebidas navideñas en mi guia

En Belgica probamos varias de estas de Navidad, muy buenas

Hola a todos!! Leyendo tantas recomendaciones de cerveza y vinos que suenan tan bien, junto con los platos típicos de la cocina alsaciana, estoy sopesando la idea de que mi cría se venga otro año, no vaya ser que en esta primera visita me ponga pava y se me olvide en algún puesto de los mercadillos navideños!!!!!

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EnlacesAsunto: Re: Viajar a Alsacia

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Es coña,eh?? Si me oye mi mujer me mata, jejeje!! De todas formas ya comprobé en mi época alemana lo traicionero que puede resultar el Glühwein con tanto frío en la calle!
Por cierto, genial lo de poder llevarte de recuerdo las tazas de los mercadillos por un euro. A seguir con la colección.
Por cierto, muchas gracias por la información facilitada a Proser, World, Indialuna, etc. Así como por las recopilaciones tan curradas.
Saludos!!
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EnlacesAsunto: Re: Viajar a Alsacia

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El vinito caliente alsaciano es más suave que el alemán y hay más variedades.

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EnlacesAsunto: Re: Viajar a Alsacia

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Que peligro con tanta cosa buena!, a controlar a los enanos no sea que se nos olvide el carro por ahí

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EnlacesAsunto: Re: Viajar a Alsacia

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Indialuna, gracias por la recopilación de los restaurantes recomendados en el foro, yo algunos ya los tenía anotados. Tengo que investigar cuáles tienen carta en español, ya sé que allí es una rareza, sobre todo en poblaciones pequeñas. En Estrasburgo alguno habrá. Me interesa sobre todo por los niños Confundido como metas la pata y pidas algo "rarito"... Ya tenemos lío.

Al mediodía nuestra idea es comer de picoteo en los mercadillos para aprovechar bien las horas de luz diurna, salvo en Estrasburgo, ahí me apetecía más hacer pausa de mesa y mantel, aunque tampoco quiero dedicar 3 horas a comer. Estoy mirando para reservar alguno de los recomendados.

Las cenas las haremos siempre en Colmar, nuestra base. Creo que hay mucho para elegir.
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EnlacesAsunto: Re: Viajar a Alsacia

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Y estupenda la reseña gastronómica, pinta muuuuy bien!! Algunas cosas me recuerdan a la comida alemana, el verano pasado estuvimos en Berlín y disfrutamos de lo lindo con el codillo, chucrut y los pretzel.

De las cervezas mejor ya no le digo nada a mi marido, aún está saboreando las catas berlinesas, jajajaja.
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EnlacesAsunto: Re: Viajar a Alsacia

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Ahí ya me pillas, alrojo, porque nunca me acuerdo de preguntar si hay carta en otros idiomas.
Mira bien las webs de los restaurantes porque, como ya le comenté hace algunos días a Indialuna, algunos son en plan alta cocina y no son lo más indicado para ir con niños, ni por ambiente ni por cocina. Guiño

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EnlacesAsunto: Re: Viajar a Alsacia

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Proser Escribió:
Ahí ya me pillas, alrojo, porque nunca me acuerdo de preguntar si hay carta en otros idiomas.
Mira bien las webs de los restaurantes porque, como ya le comenté hace algunos días a Indialuna, algunos son en plan alta cocina y no son lo más indicado para ir con niños, ni por ambiente ni por cocina. Guiño


Gracias, Proser. Bueno, yo si hay carta en inglés ya me arreglo. Pero mi francés es menos que básico... Para mí no me importa arriesgar un poco y probar cosas nuevas, pero para los niños fastidia pagar y que luego se queden sin comer y tengas que comprarles una hamburguesa en MacDonalds Pelea

De todas formas me llevaré anotada la traducción de los platos más habituales. Y creo que las tartes flambées son una alternativa similar a las pizzas, que siempre son muy socorridas en caso de duda. ¿Estoy en lo cierto? ¿Se nota mucho el sabor a cebolla o las hay sin? ¿Es aceptable pedirlas como entrante para compartir o está mal visto?
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