Foro de Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Normandía, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus Castillos, Alsacia, Normandía, Sur de Francia...
World, la Picon Bière no es una exclusiva navideña, ya que casi el refresco nacional todo el año y más en verano.
Lo que sí hay es muchas cervezas locales de invierno ¡deliciosa por ejemplo Licorne! Y vinos calientes tintos o blancos, de pinot noir o de Calvados, y zumos de manzana o limón calientes....
Y de vinos... Los Riesling que han tomado matices diferentes a sus originales alemanes, el Gewürz absolutamente único, Sylvanner,... Esas uvas pinot gris, blanc, noir... Y claro los crémant alsacianos.
_________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Ya sabes, claro, que la Picon Bière no es nada más (y nada menos) que cerveza rubia pilsen (habitualmente Kronenbourg por lógica) con un toque de un vermouth de naranja del que toma el nombre.
En ocasiones se puede mezclar el licor con otras cervezas como las de invierno o navidad.
Prueba todas las cervezas de navidad que puedas: Fischer Noël, Storky, Affligem Xmas que aunque belga está en todas partes.
Y no me hables de cervezas o vinos que me pierdo.....
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Me acabo de hacer un apartado de bebidas navideñas en mi guia
En Belgica probamos varias de estas de Navidad, muy buenas
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Me acabo de hacer un apartado de bebidas navideñas en mi guia
En Belgica probamos varias de estas de Navidad, muy buenas
Hola a todos!! Leyendo tantas recomendaciones de cerveza y vinos que suenan tan bien, junto con los platos típicos de la cocina alsaciana, estoy sopesando la idea de que mi cría se venga otro año, no vaya ser que en esta primera visita me ponga pava y se me olvide en algún puesto de los mercadillos navideños!!!!!
Es coña,eh?? Si me oye mi mujer me mata, jejeje!! De todas formas ya comprobé en mi época alemana lo traicionero que puede resultar el Glühwein con tanto frío en la calle!
Por cierto, genial lo de poder llevarte de recuerdo las tazas de los mercadillos por un euro. A seguir con la colección.
Por cierto, muchas gracias por la información facilitada a Proser, World, Indialuna, etc. Así como por las recopilaciones tan curradas.
Saludos!!
Que peligro con tanta cosa buena!, a controlar a los enanos no sea que se nos olvide el carro por ahí
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Indialuna, gracias por la recopilación de los restaurantes recomendados en el foro, yo algunos ya los tenía anotados. Tengo que investigar cuáles tienen carta en español, ya sé que allí es una rareza, sobre todo en poblaciones pequeñas. En Estrasburgo alguno habrá. Me interesa sobre todo por los niños como metas la pata y pidas algo "rarito"... Ya tenemos lío.
Al mediodía nuestra idea es comer de picoteo en los mercadillos para aprovechar bien las horas de luz diurna, salvo en Estrasburgo, ahí me apetecía más hacer pausa de mesa y mantel, aunque tampoco quiero dedicar 3 horas a comer. Estoy mirando para reservar alguno de los recomendados.
Las cenas las haremos siempre en Colmar, nuestra base. Creo que hay mucho para elegir.
Y estupenda la reseña gastronómica, pinta muuuuy bien!! Algunas cosas me recuerdan a la comida alemana, el verano pasado estuvimos en Berlín y disfrutamos de lo lindo con el codillo, chucrut y los pretzel.
De las cervezas mejor ya no le digo nada a mi marido, aún está saboreando las catas berlinesas, jajajaja.
Ahí ya me pillas, alrojo, porque nunca me acuerdo de preguntar si hay carta en otros idiomas.
Mira bien las webs de los restaurantes porque, como ya le comenté hace algunos días a Indialuna, algunos son en plan alta cocina y no son lo más indicado para ir con niños, ni por ambiente ni por cocina.
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Ahí ya me pillas, alrojo, porque nunca me acuerdo de preguntar si hay carta en otros idiomas.
Mira bien las webs de los restaurantes porque, como ya le comenté hace algunos días a Indialuna, algunos son en plan alta cocina y no son lo más indicado para ir con niños, ni por ambiente ni por cocina.
Gracias, Proser. Bueno, yo si hay carta en inglés ya me arreglo. Pero mi francés es menos que básico... Para mí no me importa arriesgar un poco y probar cosas nuevas, pero para los niños fastidia pagar y que luego se queden sin comer y tengas que comprarles una hamburguesa en MacDonalds
De todas formas me llevaré anotada la traducción de los platos más habituales. Y creo que las tartes flambées son una alternativa similar a las pizzas, que siempre son muy socorridas en caso de duda. ¿Estoy en lo cierto? ¿Se nota mucho el sabor a cebolla o las hay sin? ¿Es aceptable pedirlas como entrante para compartir o está mal visto?
Yo pedire carta en ingles y no creo que tengamos problemas
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Supongo que en inglés sí tendrán carta en casi todas partes y hablar inglés pues también será habitual en sitios turísticos.
Las tartes flammées, sí, son una especie de pizza en tanto que es una base de masa con cosas por encima. Las hay de muchos ingredientes y no todas llevan cebolla.
En los locales donde se sirven (tampoco es un plato fijo en todos los restaurantes) no hay ningún problema en pedirlas como plato único o un par como entrantes a compartir (si es que luego tienes valor para comer algo más, jajajaja).
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Última edición por Proser el Mar, 17-11-2015 16:02, editado 1 vez
Yo me tiraré por el inglés porque en París cometí el error de intentar hablar en francés pero fue peor je je.
Y quizás alguna palabra en alemán alsaciano .
En cuanto a los restaurantes tengo claro que yendo con el enano no vamos a probar mucho la alta gastronomía porque luego es un lio cuando el enano se queda con hambre y hay que pedirle unos macarrones a precio de haute cuisine. Eso me da mucha rabia.
Muchas gracias por la recopilación de restaurantes Indi! Me la llevaré impresa!
Nosotros en Estrasburgo creo que iremos a Le Gruber pero en Colmar no lo tengo nada claro... Tengo que mirarlo mas a fondo.
Por cierto! Habéis visto las previsiones de tiempo? De momento da sol y nada de lluvia, eso sí, máximas de 2 grados y mínimas de menos 7!
Hola. Nosotros estuvimos todo el tiempo en Colmar y la miramos de arriba a abajo. Nos gusta probar cosas del lugar y de lo que vimos te recomiendo los tres siguientes, para que elijas el que mas se acerque a lo que quieres:
- Brasserie Swendi, si quieres una Wistub (cerveceria) mas informal, muy tipica de la zona. De aquí te aconsejo la tarte flambée o el rosti. Pide algun plato con queso munster, tipico de la zona. Es evidentemente el mas economico; pero no deja de ser una cerveceria con bastante jaleo.
- Le Comptoir de Georges, restaurante informal con platos típicos de Alsacia. Nosotros probamos el Jarret Braise con choucrut (codillo en salsa) y el Backeoffe (guiso de patatas con varias carnes), que no deberiais dejar de probar. Es algo mas caro que el anterior; pero bien de relación calidad/precio.
- La Table du Brocanteur, si no os importa gastaros mas dinero y/o teneis alguna comida o cena especial por algo (era nuestro caso). Es un restaurante pequeño, tranquilo y precioso. Comimos un foie muy rico, un pescado y una carne. Evidentemente es caro, aunque se llena y hay que reservar con bastante tiempo. Ya digo que es ideal si quereis celebrar algo.
_________________ Diarios: Parques de EEUU https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=13117
Alsacia https://www.losviajeros.com/Blogs/c126-Diarios-de-Francia/b10528-Alsacia.html
Escocia https://www.losviajeros.com/Blogs/c153-Diarios-de-Reino-Unido/b9373-Por-el-pais-de-los-lagos-castillos-y-falditas-a-cuadros.html
Tip de Nueva York https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=2031
Ader, la mayoria de sitios de Colmar de la lista son tuyos, yo Le Gruber seguramente y otro que recomienda Proser y la Braserie Swendi en Colmar al ser informal, crees que es necesario reservar en este?
Si fueramos solos seria diferente
Respecto al tiempo, mientras no de lluvia vamos bien
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Ader, he estado mirando fotos en Tripadvisor de los tres y yo también creo que iremos a la Brasserie que es mas lo que busco en este viaje. De todas formas es bueno tener la lista por si surgen cambios.
_________________ www.dondemellevenmispasos.com
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