Genial tu blog adrmda! ya te sigo en twitter... Por aquí somos más de un cervecero... Y coincido contigo en lo del Delirium café, la "peor planta" es la de calle, tanto abajo, como arriba se estaba muy bien...
_________________ PINCHA EN BLOGS: DIARIOS DE Riviera Maya, Florencia-Roma, Londres , Nueva York, Belgica (Bruselas, Gante, Brujas y Lovaina) y Oporto (Guimaraes y Aveiro)!
Que bueno el listado del Delirium...Me voy a tener que escapar un fin de semana el año que viene....
Si puedes es una visita recomendable.
Yo probé una cerveza de venti tantos grados (no estaba muy buena pero me picó la curiosidad).
Mi pareja se pedía cervezas con sabor a cereza y frambuesa y estaban muy buenas.
Hay tanta variedad que alguna te gusta fijo.
Además de tener justo delante a la niña meona que bueno es otro entretenimiento más.
Genial tu blog adrmda! ya te sigo en twitter... Por aquí somos más de un cervecero... Y coincido contigo en lo del Delirium café, la "peor planta" es la de calle, tanto abajo, como arriba se estaba muy bien...
Muchas gracias!
Hombre depende de la hora, pero si, esa planta suele estar a tope porque se llena de turistas, algunos entran en masa para ver el sitio, salen, otros se quedan, por la tarde-noche hay ratos que es difícil llegar a la barra jajaja, pero merece la pena ir!
El Delirium esta lleno sobre todo los sabados y domingos por la tarde. Es dificil encontrar mesa libre en la -1, pero ya una vez que la tienes te echas un par de birras y sales mas contento que nadie.
Ahora mismo me echabaa una Piraat, una Delirium, una Triple Karmelit o una Carolus, entre otras muchas.
La mas fuerte que he probado yo, la Bush Ambar, en botella de 33cl y con 12º. Con una ya tu cabeza lo nota.
Yo es que esas de mas de 10º no me acaban de gustar... Alguna habrá, pero me parecen mas un "wiskazo" que una birra... Yo me quedo con la Triple Karmeliet y con la Carolus...
_________________ PINCHA EN BLOGS: DIARIOS DE Riviera Maya, Florencia-Roma, Londres , Nueva York, Belgica (Bruselas, Gante, Brujas y Lovaina) y Oporto (Guimaraes y Aveiro)!
Puffffff...solo de pensar en las birras de belgica, me pongo nervioso perdido.
A mi tampoco me gustan muchos las de mas de 10 grados, aunque bueno, en alguna ocasion, cuando vas ya a pasar de todo, entran que flipas.
Yo he probado la beñzebú, que son 14º, y tela.
La triple karmeliet es una gozada de cerveza.el año pasado empecé a elaborar cervezas en casa, e hice una estilo a la triple que estaba de cine.
A mi me gustan mas las de tap que las de botella, así que en el delirium, imagino que tiraré por esas.
puffffff...solo de pensar en las birras de belgica, me pongo nervioso perdido.
A mi tampoco me gustan muchos las de mas de 10 grados, aunque bueno, en alguna ocasion, cuando vas ya a pasar de todo, entran que flipas.
Yo he probado la beñzebú, que son 14º, y tela.
La triple karmeliet es una gozada de cerveza.el año pasado empecé a elaborar cervezas en casa, e hice una estilo a la triple que estaba de cine.
A mi me gustan mas las de tap que las de botella, así que en el delirium, imagino que tiraré por esas.
La misma Delirium en tap entra de lujo o la Guillotine. De las fuertes me iba la Gulden Draak (negra potente), la Kaastel triple o Maredsous. Entre otras.
Una delicia de cerveza en la Augustijn, "solo" de 7º. Cualquiera de las Leffes también me encantan o la Grimbergen, como cervezas normalitas.
La guillotine también esta muy buena! La probé de tiradoren el delirium...!! Y a mi sorprendio la Rochefort, probé la de 8 grados miemtras degustaba una carbonade y entraba sola!
_________________ PINCHA EN BLOGS: DIARIOS DE Riviera Maya, Florencia-Roma, Londres , Nueva York, Belgica (Bruselas, Gante, Brujas y Lovaina) y Oporto (Guimaraes y Aveiro)!
La guillotine también esta muy buena! La probé de tiradoren el delirium...!! Y a mi sorprendio la Rochefort, probé la de 8 grados miemtras degustaba una carbonade y entraba sola!
La Gulden Draak es para paladares exigentes, entiendo que a mucha gente quiza no le guste ese sabor tan fuerte, y que ademas si te tomas una se nota el etilico. Esta me la tomaba en ocasiones especiales. Una pena pues volvi a Belgica el año pasado y se me olvido pedirla.
Madersous también esta de muerte. La que es dificil de encontrar y esta buenisima es la Leffe Triple. Aquí, cerca de mi casa venden la blonde, alguna Chimay y Affligem.
Cual me aconsejais a mi que pruebe en Bruselas??
Solo me gusta la Coronita y Desperados...jejejejeje
Si las que te gustan son esas, entiendo que deberias tirar por stella artoris y similares, que son cervezas rubias tipo lager, no son fuertes y entran como el agua.
Evita las de abadia y las de alta graduación. Aunque si estas animado y quieres animarte un poco mas, pilla una de mas de 7º y ve preparando pista
Cual me aconsejais a mi que pruebe en Bruselas??
Solo me gusta la Coronita y Desperados...jejejejeje
Pues yo si te aconsejo la Karmeliet, tiene un sabor muy agradable, aunque su graduación es de casi 9º, pero no notaras ese sabor a "alcohol", es más suave... Lo digo por probar una de alta graduación... Y luego hay una que se llama Campus, creo recordar, la tienen en el Delirium de tirador, es flojita de 5 grados creo recordar, y estaba muy muy buena.
_________________ PINCHA EN BLOGS: DIARIOS DE Riviera Maya, Florencia-Roma, Londres , Nueva York, Belgica (Bruselas, Gante, Brujas y Lovaina) y Oporto (Guimaraes y Aveiro)!
Ya....imagino que las mejores son esas...pero el sabor a cerveza "normal" no me gusta...
Igualmente haré por probar alguna que no sea muy fuerte.
Apunto las que me decis! gracias Malik y Rodei!
_________________ Visita Mi Blog ------> www.markelistravels.net
También te pueden gustar las "white", que son refrescantes y faciles de beber, como la Hooegarden o Floris White, cualquier tipo de cerveza de esta variedad.
Un llamamiento a los sabios cerveceros, Malik y Rodei, que tan bien habeis asesorado a Markeli o por supuesto, cualquier otro forero que quiera ilustrarme sobre el tema.
A mi la cerveza que se bebe habitualmente en cañas de bares de Bilbao y alrededores me gusta bien poco, me refiero a cervezas tipo San Miguel, Heineken, Mahou… No me van este tipo de cervezas (que creo que son las pilsen… no estoy muy puesto en tema cervecero). Las bebo por beber pero no las saboreo.
Sin embargo, si que puedo llegar a disfrutar con cervezas de trigo tipo Franciscaner o Paulaner.
Desde luego, cuando llegue a Bélgica voy predispuesto a probar todo tipo de cerveza que se me ponga por delante (en Holanda nos daban cervezas belgas en muchos garitos y lo cierto es que, en general, me gustaron todas!!). Pero, sabiendo estos gustos particulares mios ¿cuales me aconsejais?
Gracias de antemano!!
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Hola mogutu, a ver si te hago un pequeño resumen sobre los diferentes tipos de cerveza que hay en Belgica:
CERVEZAS WHITE O BLANCAS: Son cervezas turbias claras y de poca graduación, faciles de beber y que me recuerdan un poco a la cerveza con un toque de limon. Creo que a la mayoria le gusta este tipo. Las marcas mas tipicas son: Hoegaarden, Blanche de Neige o Floris White entre otras.
CERVEZAS LAMBIC: Son cervezas tipicas de la region de Bruselas, de trigo y cebada de poca graduación y con un toque dulce y afrutado. Esta cerveza también se llama Gueuze, y tiene 6 meses de barril. Es unica de esta zona, muy inusual, pero que a mi personalmente me gusta bastante. Las marcas tipicas son: Saint Louis, Belle Vue, Mort Subite, Lindemans...
CERVEZAS PILS: Las rubias clasicas, de poca graduación. Marcas mas tipicas: Stella Artois, Jupiler...
CERVEZAS AMBAR: De poca graduación y mas oscuras, tipo Ale. Marcas conocidas: Palm, De Koninck...
CERVEZAS DE ABADIA: Son las cervezas tradicionales que se hacian en monasterios, de alta graduación y con un sabor bastante fuerte. Hay cervezas que se hacen desde 1240, como la Leffe. Son de tres tipos: Blod, Doubble o Triple. La blond es rubia normal (entorno a los 6-7º), la Doubble tostada y oscura y la triple de triple fermentación y con mas alta graduación.Las marcas mas conocidas son: Leffe, Grimbergen, Affligem...Hay muchismas mas...
CERVEZA TRAPENSE: Son cervezas de Abadia, pero que a día de hoy se siguen fabricando dentro de los monasterios por lo monjes trapistas. Creo que solo hay 6-7- cervezas autenticas de estas y llevan su sello original de denominación. Son bastante fuertes y de alta graduación. Marcas mas conocidas; Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle, La Trappe...
Después me faltaria por clasificar las demas cervezas fuertes que no sabria en que grupo meterlas. Aquí ya tienes una variedad enorme, pero mis favoritas podrian ser: Delirium Tremens, Triple Karmeliet, Piraat, Kastel, Judas, Augustijn (creo que es de abadia), Gulden Draack, Duvel, La Chouffe, Karolus...
Para mas información de todo tipo de cervezas, aquí esta la carta del Delirium cafe, son 5 paginas. En mi post anterios seguro que me deje muchisimas por comentar, pero mis favoritas podrian ser estas:
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro