Moderador de Zona Registrado: 01-01-2009 Mensajes: 8570
Votos: 0 👍
Gulpiyuri.
Nosotros fuimos un grupo de senderismo en Julio de 2013 y cenamos todas las noches en el Bella Ilha, en la zona del Lido, muy cerca de los hoteles. Probamos la primera noche y se ganaron nuestra confianza por lo que repetimos el resto de noches, cada día nos ponían una comida diferente, probamos casi todo lo típico de la isla.
www.tripadvisor.es/ ...lands.html _________________ El viajar es fatal para los prejuicios, la intolerancia y la estrechez de miras. (Mark Twain)
___________________________
DIARIOS: ARGENTINA / INDIA Y NEPAL/MADEIRA/ISLANDIA/CHILE-ISLA DE PASCUA/ LAS ROCOSAS DE CANADA. GRAND TETON Y YELLOWSTONE/ALSACIA/COSTA OESTE USA/RUMANIA/NUEVA ZELANDA/BRUSELAS BRUJAS Y GANTE/ZIMBABWE Y BOTSWANA
KENIA./CHILE: ATACAMA Y CARRETERA AUSTRAL + UYUNI/PERU
Hola resumo aquí el resultado de una semana a finales de agosto de 2015 en madeira. Con el hotelmen el lifo de funchal.
Sobre los restaurantes: en Funchal (zona del Lido).
Restaurante Doca do Cavacas. Mediocre. Está en un lugar magnífico para ver la puesta de sol y punto final, ahí acaban sus excelencias. Pedimos un arroz de marisco (35€!) que era la cosa más insípida que te puedas comer. El caso es que el puchero que nos pusieron tenía buena pinta y tenía de todo, pero debía ser que el sabor ya se lo habían extraído en 20 sopas anteriores. No sabía a nada, bueno a nada no, tenía cilantro a kilos. Debe ser que habían comprado una partida a buen precio y le tenían que dar salida.
Restaurante O Barqueiro. Una muy buena marisquería. Recomendable.
Restaurante Summertime. Es churrasqueria, pizzería y marisquería; y claro con tantas cosas es difícil hacerlo todo bien. Lo único bueno que le vimos es que para invitarte a pasar te ofrecen dos chupitos de vino de madeira.
Sin duda el mejor sitio en que comimos fue el restaurante Casa do Prado Justiniano en Sitio do Cheo da Ribeira. A este sitio hay que ir a propósito. Ponen una espetada hecha a la brasa con pinchos de laurel que cuelgan sobre cadenas enganchadas del techo. La carne la van haciendo los camareros, embadurnandolas con una salsa secreta en el horno que tienen en el propio comedor. Muy bien de precio y muy rico, el postre un pudding de maracayá muy bueno también.
En Canical Comimos en Aquarium. Muy buena relación calidad precio.
Espero que a alguien le sea util
Indiana Jones Registrado: 20-07-2006 Mensajes: 1573
Votos: 0 👍
No hay hilo de comer en Madeira? O no os han dado de comer allí..........
Pues yo sin comer no me quedo eh............
Venga animaros a poner vuestros restaurantes favoritos en Madeira........
Que me voyyyy......
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
Votos: 0 👍
gerardinho Escribió:
No hay hilo de comer en Madeira? O no os han dado de comer allí..........
Pues yo sin comer no me quedo eh............
Venga animaros a poner vuestros restaurantes favoritos en Madeira........
Que me voyyyy......
Comer se come, y muy bien!! Pero no hay un hilo específico
Te copio lo que puse en su día en el diario sobre la gastronomía de la isla:
Quote::
La gastronomía es sencilla y rica. Es típico el pez sable, conocido allí como “espada”, frito o servido con plátano y salsa de maracuyá. También las espetadas de carne, que sirven con abundante guarnición. También se sirven mucho las lapas o el pulpo. La cerveza típica es la Coral, aunque en los supermercados puedes encontrar otras producidas en la isla, como la Zarco. Es obligatorio probar la poncha, un licor hecho a base de aguardiente, zumo de naranja y miel de caña, que está buenísimo, y el vino de Madeira. Hay un pan típico, que se llama bolo de caco, que en los restaurantes lo sirven con manteca y ajo, pero que está bueno también en bocadillo. Y no dejéis de probar el bolo de mel, dulce típico con miel de caña, canela, pasas y frutos secos.
Yo comí mucho en el apartamento, porque veníamos de las rutas un poco cansados y allí en el jardín se estaba de lujo. En Funchal comí en el Londres y en O Violinho.
Londres: Está en la Rua Carreras, cerca de la Catedral, y es un sitio con una decoración antigua, pero donde se come bien, abundante y a buen precio.
O Violino, en la Rua de D. Carlos I, junto al teleférico. Pedimos espetada y pez espada con plátano y salsa de maracuyá. Ambos platos estaban deliciosos, la carne de la espetada muy tierna y la combinación de sabores del pescado era muy buena. La comida no era cara, aunque en las bebidas sí que tenían más subidos los precios.
En Caniçal comimos en el restaurante Muralha, junto a las piscinas, por recomendación del foro. El lugar es bastante agradable, con una amplia terraza, donde nos pedimos un par de cervezas para reponer fuerzas tras la caminata. Los precios son bastante económicos, aunque las raciones no eran precisamente grandes, y algunas tenían mucha patata frita y poca “chicha”. Pedimos lapas, pez espada, pulpo y un pescado frito, que no nos gustó mucho, era un pez de roca y tenía muchas espinas. De postre una mousse de maracuyá, que estaba bastante buena.
Comimos en algún otro sitio no reseñable, como O Farol, en Ponta do Pargo, no nos gustó mucho. Y algunas otras tapas en Funchal. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Indiana Jones Registrado: 20-07-2006 Mensajes: 1573
Votos: 0 👍
COMER EN MADEIRA.-
RESTAURANTE EL JARDIN (Rua D.Carlos I) FUNCHAL
Comida:buena
Precio: normal
Observaciones: ninguna
Platos y precios:
2 bolos do caco 2,80
1 ensalada de atun 6,90
1 espada con banana 12,50
1 bacalao en aceite 16,10
1/2 vino verde 7,50
TOTAL 45,80
RESTAURANTE MOZART (Rua D. Carlos I) FUNCHAL
Comida:Excelente
Precio: de la comida normal
Observaciones:Cocina tipo Masterchef, ideal para cenar con tu pareja, también ideal si paga tu amigo (ja,ja)
Disponen de un menú a 39 euros persona con bebidas incluidas
Te dan al principio un aperitivo y una copa de vino achampanado gratis
Pan escaso y caro,vinos caros, postres caros
Platos y precios:
2 pan 6,00
Filete de Róbalo (Lubina) 15,90
Filete de Dorada 14,90
1 Souflé de Maracuya 8,90
2 cañas cerveza 4.00
TOTAL 49,70
RESTAURANTE O VELINHO (Rua Sta. Maria) FUNCHAL
Comida:buena
Precio: normal
Observaciones: Ojo con las recomendaciones del Chef, porque el produzto sale encarecido en la cuenta y no lo comunican
Ejemplo: una brocheta de pescados de 16,95 en carta nos salió por 21,95 por ser Recomendación del .......... Chef
Platos y precios:
2 bolos do caco 3,70
1 brocheta pescados 21,95
1 Pargo 14,95
1/2 vino verde 9,00
TOTAL 49,60
Indiana Jones Registrado: 20-07-2006 Mensajes: 1573
Votos: 0 👍
RESTAURANTE O TASCO (Rua Bela Sao Tiago,137) FUNCHAL
Comida:buena
Precio:barato
Observaciones: Más que un restaurante es un bar coqueto que está por detras del fuerte de Sao Tiago.
La carta es corta y está expuesta a modo de pizarra en la fachada y en la parte baja de la barra del bar (no hay carpeta de menus)
Los acompañamientos (verduras variadas) van a parte 3.50 plato añadido si se desea. Restaurante recomendable
Platos y precios:
1 cesto pan 1,50
1 pulpo 10,00
1 espetada de atún 11,00
1 ensalada mixta 3,50
2 copas vino verde 6,00
1 bolo de chocolate 2,50
TOTAL 34,50
RESTAURANTE CHALET VICENTE (Estrada Monumental 238) zona Lido
Comida:buena
Precio:normal
Observaciones: Como su nombre indica es un chalet que llama la atención por su bonito exterior
Platos y precios:
1 ensalada multicolor 8,90
1 espetada Regional 11,20
2 copas de vino rose 8,00
TOTAL 28,10
CHURRASQUERIA PICO DA URZE (Estreito da Calheta)
Comida:normal
Precio:Barato
Observaciones: cercano al aparcamiento ruta 25 fontes
Platos y precio:
1 ensalada 7,50
1 espetada 10,00
2 cañas 5,00
2 pan 3,50
TOTAL 26,00
RESTAURANTE LILY´S ( D. Manuel nº170, Caramanchao-MACHICO)
Comida:muy buena
Precio:barato
Observaciones: Está en la parte alta de Machico. Restaurante muy recomendable
Platos y precios
1 Bolo do caco 1,80
1 Mexilhao (mejillones) Grelhado 7,50
1 Espada 10,50
1 Tornedo (carne vaca) pimienta 14,50
1 botella vino verde 8,00
1 tiramisu 3,50
TOTAL 45,80
RESTAURANTE AMARELO (CANICAL)
Comida: buena
Precio: barato
Observaciones: entramos al ver que estaba lleno de portugueses, es el tipico bar-restaurante de comidas de obreros. Restaurante recomendable
Platos y precios:
1 lapas 4,00
1 pulpo 7.00
1 bacalhau grelhado 10,00
2 pan 2,00
2 cañas 4,80
TOTAL 27,80
Indiana Jones Registrado: 20-07-2006 Mensajes: 1573
Votos: 0 👍
Gastronomia de Madeira:
Dos de los productos estrella de Madeira que debeis probar son:
1.-La espetada regional. Que son unos trozos de carne de vaca insertados a modo de brocheta en una espadilla metalica
2.-La espada.Un pez que para nada tiene que ver con el pez espada que conocemos. Es un pez muy muy feo parecido al congrio y de sabor parecido a la merluza. Se suele acompañar con banana asada o productos similares
Hay gran surtido de pescados Lubina,dorada,pargo,bacalao etc que nos suenan más.
El pulpo (polvo en portugues) es también un producto muy demandado en la Isla, claro que no tan bueno como nuestro pulpo a feira gallego.....
Y que decir del pan de cada día de Madeira, el bolo do caco, un panecillo calentito con aceite que te lo comes sólo y no has empezado a comer ...........
Para bajar la digestión nada mejor que probar su bebida tipica: la poncha
Buen provecho
Pd.- Sabeis cual es el IVA de la factura a la hora de comer ? .........el 22% de IVA
Si uno elige restaurantes locales tradicionales se come por diez euros, y muy bien. Todos están preparados para pagar con tarjeta.
Ojo, que hay también restaurantes despersonalizados malos y caros. No te dejes engañar. Comer no debería ser caro en ningún caso. Para bolsillos ajustados, te puedes tomar una sopa de pescado riquísima por 4 euros, que bien puede servir de almuerzo o cena. Por 4 euros también se desayuna en una panadería/bollería tradicional con té/café incluido.
Me gustó mucho el restaurante “Venda da Donna Maria” en Funchal porque ofrecen conciertos de Fado en un ambiente hogareño. Pero en general, cualquier restaurante casero es bueno y barato. _________________ http://losprofesdelmaiz.wordpress.com/
Hola a todos. Voy a Madeira la semana que viene. El hotel está en Funchal. Supongo que en los restaurantes comeremos pescado, ya que mi pareja no come carne roja. Por tanto quería saber si recomendáis algún restaurante vegetariano (vamos que tenga platos variados), o de pescado.
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
Votos: 0 👍
FerViajero Escribió:
Hola a todos. Voy a Madeira la semana que viene. El hotel está en Funchal. Supongo que en los restaurantes comeremos pescado, ya que mi pareja no come carne roja. Por tanto quería saber si recomendáis algún restaurante vegetariano (vamos que tenga platos variados), o de pescado.
Muchas gracias a todos
Allí es muy típico comer pez espada (que no tiene nada que ver con lo que nosotros llamamos pez espada), que está muy bueno, lapas y otros pescados. Así que con el tema del pescado no tendrás problema en cualquier restaurante. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Hola a todos. Voy a Madeira la semana que viene. El hotel está en Funchal. Supongo que en los restaurantes comeremos pescado, ya que mi pareja no come carne roja. Por tanto quería saber si recomendáis algún restaurante vegetariano (vamos que tenga platos variados), o de pescado.
Muchas gracias a todos
Algunos restaurantes veganos/ vegetarianos en Madeira
Del coracao vegano he visto varias reseñas positivas
coracaovegano.com/index.html _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Hola, @FerViajero . La web de referencia para restaurantes veganos y vegetarianos por el mundo es Happy Cow . En Madeira tienes estas opciones www.happycow.net/ ...l/funchal/ _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Hola, @FerViajero . La web de referencia para restaurantes veganos y vegetarianos por el mundo es Happy Cow . En Madeira tienes estas opciones www.happycow.net/ ...l/funchal/
Perfecto! _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Hola, @FerViajero . La web de referencia para restaurantes veganos y vegetarianos por el mundo es Happy Cow . En Madeira tienes estas opciones www.happycow.net/ ...l/funchal/
Estoy planificando un viaje a Madeira para el segundo semestre de 2021 y me gustaría buscar algún restaurante en toda la isla que cocinen bien el
"bacalhau a bras" . Que hace muchos años que quiero probarlo y no encuentro ningún restaurante que sea "reconocido" por cocinar el bacalao en Madeira.
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
Votos: 0 👍
mordecay Escribió:
Buenas
Estoy planificando un viaje a Madeira para el segundo semestre de 2021 y me gustaría buscar algún restaurante en toda la isla que cocinen bien el
"bacalhau a bras" . Que hace muchos años que quiero probarlo y no encuentro ningún restaurante que sea "reconocido" por cocinar el bacalao en Madeira.
Muchas gracias.
Ese plato es más de Portugal continental, no recuerdo haberlo visto en la isla. En Madeira uno come bolo de caco, espadarte, brochetas de carne, todo tipo de salsas y postres con maracujá, lapas, plátano frito,... _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Estoy planificando un viaje a Madeira para el segundo semestre de 2021 y me gustaría buscar algún restaurante en toda la isla que cocinen bien el
"bacalhau a bras" . Que hace muchos años que quiero probarlo y no encuentro ningún restaurante que sea "reconocido" por cocinar el bacalao en Madeira.
Muchas gracias.
Ese plato es más de Portugal continental, no recuerdo haberlo visto en la isla. En Madeira uno come bolo de caco, espadarte, brochetas de carne, todo tipo de salsas y postres con maracujá, lapas, plátano frito,...
Buenas.
Lo se que es mas de Portugal continental : Pero como he leído muchas "criticas" en TripAdvisor por ejemplo de que preparan también el bacalao de mil formas en Madeira pensé que habría algún restaurante con fama de prepararlo bien en la isla. De hecho he visto algunas fotos del plato en algunos bares-restaurantes de la isla.
Indiana Jones Registrado: 28-08-2007 Mensajes: 1131
Votos: 0 👍
Pues decidte que nosotros puede ser de los mejores sitios que hemos comido , hemos hecho una cosa que nunca habiamos hecho repetir en el mismo restaurante , pero bueno vamos a resumir
el primer restaurante que paramos , fue sin mirar nada en mitad de la carretera entre ponta san lourenzo y santana grutas do faial , pero allí pone peters gruta , fuera tiene una terraza con unas buenas vistas y dentro es una cueva , pedimos picada mixta creo que se llama un bolo do caco , para mi el mejor de madeira y las lapas también las mejores que pedimos , postre mus de maracuya buenisma,creo que unos 40 euros pero ucha cantidad
Ese día cenamos en sao vicente restaurante caravela no lo recomendo en el hotel calamar y es en alto a orilllas del mar las vistas espectaculares de comer pedidmos bolo do caco dorada ala bras y pez espada con platano y postre semifrio de maracuya , todo muy bueno , pero lo mejor las vistas me nencanto
El día siguiente decidimos mirar tripadvisor y encontramos el lavrador arriba , vistas impresionantes d la montaña y de sao vicente pero no fue lo mejor, pedimos bolo do caco un salmon una ensalada de pulpo buenisma y con mogollon de pulpo una sopa de tomate , muy buiena y una ración de picaña , havia siglos que no comia carne tan buena las raciones muy grandesde picaña llevaba 3 entrecottes casi , con eso te ponian tres gusrniciones milho, arroz verduras al vapor y unas patatas fritas caseras espectaculares de postre una tarta de chocolate bestial no soy mucho de tartaas de chocolate pero esta estaba esponjosas y con una crema de choco blanco por dentro muy buena y un brownie con helado bueno no tan espectacukar como la tarta , comimos tan bien que volvimos a la noche siguiente y pedidmos la espeto de pollo y otro de ternera unas gambas de la casa y de postyre la tarta de choco y una chesscake de maracuya , no fue tan espectacular como el día anterior pero muy bueno, la espeto de pollo muchisimo mejor que la de ternera , nos atendio una chica venezolana muy simpatica
luego comimos un día en madalena y nada que destacar y en funchal el informal , muy muy bien comida muy elaborada , alta cocina te entraba un entrante y un palto principal tataki de atun o cerdo agridulce , el postre muy pequeñito pero de alta cocina todo 12 euros cada uno
También comimos en kampo by chef julio pereira , comimos muy bien a mis hijas les encanto a mi no tanto pedimos un menu para dos de 90 euros y un atrtar de novillo luego seguire _________________ 1993 IRLANDA DEL NORTE/-2000-2005 ALPES FRANCESES 2002 TURQUIA /2003 TUNEZ/2004 LAOS CAMBOYA/2005 MYANMAR/PARIS 2006 /FLORENCIA 2007/ CRUCERO ADRIATICO2006/LONDRES 2007/RIVIERA MAYA 2008/TRIANGULO DEL OESTE USA 2008/MARRAKECH 2011/ROMA 2010/MUNICH 2012/NORUEGA 2013/ MILAN 2016/NEW YORK 2019/ MADEIRA Y LISBOA 2022/ POLONIA 2023/ CRUCERO MEDITERRANEO 2023/