Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
si, lo ponen de adorno en muchos sitios... Pero puede pedir que no se lo metan. A mi por ej. No me gusta su sabor (cambia el sabor de algunas comidas, predominando), por ej. En los takoyakis les pido que no lo echen. (cosa que ella ya no va a probar, porque tiene el pulpito dentro).
Pero hay muchos restaurantes de comida tipo pasta (ramen, udon, etc) o arroz, etc, donde puede pedir menús sin carne o, que no sé si lo que diré lo toma a mal, lo que traiga, apartarlo. Porque no sé si eso lo toleran o por principios no quieren algo que haya sido cocinado con pescado o carne.
Porque, que esto no lo lea tu novia XD, me parece que la mayoría de los caldos de ramen, etc, están hechos con una base de carne y/o pescado.
Es que no sé las circunstancias, puede ser por principios o por alergias o intolerancias. Por eso matizo.
Pues si, mejor que no lo lea porque si no me veo negro para encontrar sítios aptos para comer, xDD De todas formas no es tonta y algo se huele... Pero bueno aun sin ramen, udon o similares, siempre quedarán cosas como la tempura de verduras, arroz con verduras, kushikatsu, etc y es ovolacteo vegetariana por lo que también podría tamago sushi, y otras cosas que tengan huevo.
Lo de apartar la carne y el pescado no le veo mucho sentido porque aparte del coñazo que supondría estar apartando todo el rato esa parte, al final sería un gasto innnecesario (o no porque alomejor me lo como yo xD)
Buena idea eso de las tarjetas! Tenemos apuntadas dos o 3 frases para decir que es vegetariana o que si tienen algún plato vegetariano, pero creo que con la tarjeta sería aún más sencillo!
Y el caldo Dashi estaría dispuesta a tomarlo? o cero alimentos de ese origen?
Porque con eso ya lo tendría bastante bien.
Y bueno, quepregunte, porque quizás hay ramen vegetariano.
Se han publicado varias veces (y es fácil encontrar) tarjetas preparadas en Japonés para vegetarianos, celiacos, etc... De hecho algunos restaurantes tienen esto previsto (algunos ojo)
Y el caldo Dashi estaría dispuesta a tomarlo? o cero alimentos de ese origen?
Porque con eso ya lo tendría bastante bien.
Y bueno, quepregunte, porque quizás hay ramen vegetariano.
Pues caldo dashi no estará dispuesta a tomarlo a no ser que no sepa lo que es en realidad xD, pero no se el caso es que por ejemplo aquí en mi ciudad hay un restaurante japonés en el que puedes pedir 3 opciones para el caldo del ramen, caldo de soja, caldo de miso y caldo de pescado, luego aparte el ''topping'' que quieras (mariscos, ternera,verdura, etc) así que espero que allí haya algunos restaurantes de Ramen que den a elegir opciones parecidas... Y presupongo que habrá restaurantes de Ramen a patadas por todos lados no?
Hombre... Restaurantes de ramen si que hay a patadas, pero el caldo dashi es allí casi universal para estos platos.
De hecho los mejores restaurantes de este tipo suelen no tener ni carta, sino una maquina de tickets (en japonés claro) donde compras lo que quieres, se lo das al cocinero que está en la barra y este te lo prepara en el acto.
En general lo de "ser vegetariano" no es una moda muy popular en Japón, su dieta ya en general suele ser bastante pobre en grasas, y no ha calado mucho esa idea
Exacto, el de soja también lo tendrán, cuando vayáis a uno indicade que queréis ramen de "Soyu"
Pero mi consejo es que no le comentes lo del caldo Dashi y viajaréis mas tranquilos y felices xD porque es muy utilizado y tan solo esun condimento que no va a notar que hay pescado de por medio.
De hecho...ahora dudo cual será el vegetariano, en el Japo que vamos aquí no es el de Soja, es el deMiso el que no lleva Dashi.
Y los okonomiyakis, yakisobas etc....yo casi que no le diría nada, es un simple condimento que ni lo va a notar.
Mi consejo es ese, no le hables del Dashi y tendréis un mejor viaje xD
Hola, estos últimos mensajes me han llamado la atención.
Se puede ser vegetariano porque te dé pena que asesinen a las vacas o por ser intolerante a ciertas proteínas.
Si el caso de esta chica es el segundo, es mejor no jugar con fuego.
Saludos
P.s. Yo soy carnívoro
_________________ Las IDF extraen palestinos; el gobierno de Asturias extrae lobos: Business as usual. .
BDS
Siempre puedes buscar información sobre restaurantes vegetarianos, que haberlos, los hay.
Pero, como a nivel medico y realista, una dieta vegerariana no es mejor que una normal, e incluso una vegana puede ser incluso perjudicial para la salud (ausencia de vitamina B12, que solo está en algunas algas, etc.) Es decir, es una moda... Ni mas ni menos. La gente se hace "vegana" porque suela chulo, pero ningún estudio serio del planeta ha encontrado la mas mínima ventaja respecto a una alimentación normal (y si desventajas).
Esto hace, que lo de "ser vegano" en realidad sea mas cuestión de modas culturales, y esas modas no han calado en Japón, y por eso es complicado encontrar este tipo de restaurantes.
No obstante, creo recordar que en este hilo (repásalo un poco) se han puesto enlaces a restaurantes que ofrecen comida vegetariana, entendiendo como la la que incluye leche y huevos
Orbatos amigo, no quiero discutir contigo ni entrar en ningún tipo de polémicas, solo te diré que por las afirmaciones que haces queda bastante claro que tienes un desconocimiento absoluto del tema del veganismo/vegetarianismo.
Solo te diré para que lo sepas que es falso eso que dices de que no hay estudios que hablen de las ventajas de una dieta vegana/vegetariana, es más hay cientos, aquí te dejo un enlace que contiene información de muchos de ellos realizados por universidades e instituciones científicas, incluyen análisis científicos y meta-análisis los estudios más exhaustivos y fiables desde el punto de vista científico. www.unionvegetariana.org/ ...ientificos
Respecto a lo de que es una moda, puedes tener esa opinión y me parece respetable, pero yo no lo veo así para mi es un medio de vida y la gente que elige ese camino raramente vuelve a una dieta con productos cárnicos o de origen animal, en mi trabajo (en un herbolario) me encuentro a mucha gente así, y respecto a la vitamina B12 hay muchas de obtenerla aparte de la carne (suplementos, algas, etc)
Y lo dicho sin malos rollos ni nada, es más te agradezco todas tus respuestas para ayudarme sobre mis dudas, solo era por arrojar un poco de información sobre un tema respecto al que parece hay un gran desconocimiento... (Yo no soy vegetariano por cierto porque no tengo fuerza de voluntad para no comer carne y/o pescado, pero entiendo a los que lo son y ojalá yo pudiera serlo algún día...)
Bueno, ya nos comentarás que decides al final respecto al Dashi :S de si se lo comentas o no...
Y estaría bien saber la experiencia a la vuelta. Para futuros Vegetarianos que se pasen por aquí
Estimado Matsuyama, no hay ningún estudio cientifico serio sobre lo que dices, mas allá de los "estudios" hechos por partes interesadas.
Esa es la dura realidad. Una cosa es el respeto a las opiniones personales de cada persona. El que quiera ser vegerariano, vegano o fan del Fary que lo sea, eso es una opción libre.
Si pretendes contarme que una alimentación que no cuadra con lo que somos como especia a todos los niveles (omnivoros) a base de "artículos" de medios interesados, no, no me vas a convencer. El Homo sapiens es una especie omnivora desde hace millones de años, y eso se regleja en nuestras enzimas digestivas, dentición y un largo etc... Esa es la realidad, que guste o no es otro tema.
Cítame estudios médicos serios, y entonces veremos, y no te molestes, no hay ninguno.
Y no, no me vale la idea de un "medico" que sea vegerariano, dime de artículos serios en "Nature" u otra publicación seria donde las afirmaciones haya que demostrarlas de forma rigurosa sin estudios sesgados, medias verdades o mentirijillas. Y no, no existe ninguno.
Dicho eso, esas alternativas existen, y el que quiera seguirlas, que lo haga, pero el pretender darles una credibilidad de "superioridad" es una mentira. Así de claro
Y esto desde luego no es un tema para el hilo. Si alguien me pide un restaurante vegetariano en Tokyo... Lo buscaré (como lo he hecho mas de una vez), pero no pretendas contarme histórias
Estimado Matsuyama, no hay ningún estudio cientifico serio sobre lo que dices, mas allá de los "estudios" hechos por partes interesadas.
Esa es la dura realidad. Una cosa es el respeto a las opiniones personales de cada persona. El que quiera ser vegerariano, vegano o fan del Fary que lo sea, eso es una opción libre.
Si pretendes contarme que una alimentación que no cuadra con lo que somos como especia a todos los niveles (omnivoros) a base de "artículos" de medios interesados, no, no me vas a convencer. El Homo sapiens es una especie omnivora desde hace millones de años, y eso se regleja en nuestras enzimas digestivas, dentición y un largo etc... Esa es la realidad, que guste o no es otro tema.
Cítame estudios médicos serios, y entonces veremos, y no te molestes, no hay ninguno.
Y no, no me vale la idea de un "medico" que sea vegerariano, dime de artículos serios en "Nature" u otra publicación seria donde las afirmaciones haya que demostrarlas de forma rigurosa sin estudios sesgados, medias verdades o mentirijillas. Y no, no existe ninguno.
Dicho eso, esas alternativas existen, y el que quiera seguirlas, que lo haga, pero el pretender darles una credibilidad de "superioridad" es una mentira. Así de claro
Y esto desde luego no es un tema para el hilo. Si alguien me pide un restaurante vegetariano en Tokyo... Lo buscaré (como lo he hecho mas de una vez), pero no pretendas contarme histórias
Te he puesto un enlace con bastantes ejemplos de análisis y meta-análisis entre ellos algunos de universidades tan ''poco serias'' como la de Harvard.
No tengo ninguna intención de seguir discutiendo, ni de rebatir tal cantidad de falacias de alguién que además no tiene ningún interés en el tema (porque ni siquiera te has leído el enlace que te he puesto) además no tiene sentido y más en un hilo para recomendar comida.
Hola! Quisiera saber si es fácil comer vegetariano en Japón, si hay ramen vegetariano y las gyozas hay opción vegetariana? Pescado, puedo adaptarme pero carne no... He visto vuestros diarios y veo mucha carne en todo, sopas, gyozas... Por eso preguntaba! Gracias!
Si puedes comer pescado entonces ya lo llevas mejor, porque elproblema es que muchos platos llevan caldo Dashi, que esuna base de pescado.
Pero tienes tempuras de verdura etc...
Píllate un traductor o librillo de esos donde puedas señalarles que no quieres carne ni pollo, por ejemplo.
Muchas gracias!! No me preocupa tampoco en exceso, me puedo adaptar o comprar algo en una tienda, no sé. Sólo es que me sorprendía lo que iba viendo en los diarios. Gracias!
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro