OS DEJO ALGUNOS TIPS DE SITIOS QUE HEMOS ESTADO ESTOS DÍAS EN FLORENCIA, QUE VALE LA PENA:
FLORENCIA
* DITTA ARTIGIANALE / Via dei Neri, 32 (Genial para desayunar, merendar o comer algo al pranzo)
* A parte de los famosos Venci, esta heladería es una pasada: GELATERIA DEI NERI / Via dei Neri, 9
* CREPERIA CAFFETTERIA - LA CREPERIE / Via Panzani 44 (Qué bueno todo...!! madre mía).
* STARBEBE GOLD - Gluten Free - Via de Neri, 13 (los mejores pasteles sin gluten que he probado en mi vida!!)
* CAFFE DEGL'INNOCENTI - Via Nazionale, 57/59
* AMORE MIO PIZZA - CORSO TINTORI, 11
SIENA
* SORSI E MORSI - P.ZZA GRAMSCI, 20/21
San Gimignano
* GELATERIA DONDOLI
PISA
Comimos en la cafetaría de la Universidad. Vale la pena. 7eu por persona y no está mal. Lo suficiente para reponer fuerzas, ver la torre y seguir la excursión después. _________________ Rivera Maya - Lanzarote - Tenerife - Punta Cana - Estambul - Menorca - Jávea - Asturias - Cantábria - Costa Brava - Dubai - Benidorm - Calpe - London - Manchester - Amsterdam - Oporto - Sao Miguel (Azores)
Hola
De los sitios que hemos visitado recomiendo ir a
Trattoria Mario, me pareció un sitio pintoresco y me gustó la comida,eso si no hay que esperar grandes lujos ni encontrarse en un sitio cómodo, es pequeño, mucha gente y te sientan donde tienen hueco, compartiendo mesa
Il Pizzaiuolo, fuimos a cenar, con reserva, y nos encantó. Pedimos pizzas y estaban muy buenas y recomendamos probar la Burrata, nos encantó
Mercado Central: si alguien ha estado en un mercado de abastos reconvertido es eso, comida buena pero caro para lo que es, lo bueno es que como está abierto ininterrumpido hasta las 00.00 si estas por la zona puedes comer cuando te apetezca. Nosotros comimos pero la verdad que para lo que pagamos no mereció la pena
Heladerías: al final del Puente Veccio, cruzando desde Uffizzi hacia Santo Spirito a la izquierda hay una heladería, no recuerdo el nombre, los helados buenísimos, pero muy caros.
Y luego en la zona del Duomo, fuimos dos días a Grom, helados muy ricos y a precios más asequibles
Y en Pissa fuimos a L'Ostellino, nos comimos unos panini riquísimos y lo recomiendo 100%, si hace bueno como nos hizo a nosotros, lo mejor es cogerlo take awy y comerlos en Piazza Miracoli y a disfrutar del lugar...
Hola, voy a Florencia en Semana Santa, los restaurantes ya lo tengo claro, pero para comprar bocadillos, desayunos y sitios de comida rápida. Alguna sugerencia?
Hola, voy a Florencia en Semana Santa, los restaurantes ya lo tengo claro, pero para comprar bocadillos, desayunos y sitios de comida rápida. Alguna sugerencia?
No puedo ayudarte con esto porque en Florencia no comí ningún día de bocadillos... Si vas a Pisa ve a L'Ostellino sin duda!
Que disfrutes!!!!
Muy buenas.
Estamos preparando el viaje de agosto a Reino Unido e Italia y aunque suene a exagerado nos gusta preparar las visitas con tiempo, sobretodo las gastronómicas, y más teniendo en cuenta que de todas las ciudades que visitamos Florencia es la única que no conocemos.
Normalmente cuando estamos de vacaciones solemos llevar unos horarios muy “británicos” en las comidas, esto es, “parar” al mediodía entre visitas para comer cualquier cosa, incluso por la calle o camino al hotel si vamos a descansar, y ya por la noche cenar “más fuerte” y sentados a una mesa. Por nuestras experiencias previas, Italia es un país que además por su oferta se presta a esto, dado que al mediodía siempre te apañas con pizza al taglio o alguna focaccia.
De momento y siguiendo un poco las recomendaciones de los foreros, hemos marcado en rojo los siguientes sitios:
Para tomar algo al mediodía vemos que muchos hablan muy bien tanto de Panini Toscani como de All’Antico Vinaio, y desde luego viendo fotos y recomendaciones en Tripadvisor creo que van a ser dos fijos, si es que no repetimos, jejeje. Para otros días seguro que hay mil sitios de Pizza al Taglio, pero como siempre se agradecen recomendaciones, porque aunque sea un tentempié por nuestra experiencia en otras ciudades italianas dista un abismo entre unos establecimientos y otros, aunque lamentablemente la gente (y nosotros los primeros) no nos quedamos tanto con este tipo de sitios en la memoria como nos quedamos y apuntamos los nombres de las trattorias que destacan.
Para cenar de momento, y no es poco, nos hemos quedado con los siguientes sitios muy recomendados aquí en general:
-Trattoría Nerone (este encima nos pilla al lado del hotel)
-Zio Gigi
-Il Pizzaiuolo
-La Ghiotta
-La Maremma
Personalmente, y sin conocer ninguno, nos llaman sobretodo los 4 primeros, ya dependerá de las ganas y de como nos pille en ese momento. Disponemos de 4 noches en Florencia y la idea es no repetir, salvo que encontremos algo verdaderamente excepcional, porque nunca sabes si lo que te estás perdiendo es mejor o peor (en nuestra primera visita a Roma por ejemplo sacrificamos la visita a Casa Luzzi por repetir en La Fraschetta, y si los conocéis sabréis que años después y conociendo los dos, aún no sabemos si hicimos bien, mal, o todo lo contrario, tuvimos que volver para averiguarlo y ni por esas, son dos sitios excepcionales).
De todas formas se agradecen sugerencias porque nunca se sabe, mil veces hay sitios en los que no caes o de los que no oyes hablar y que luego te sorprenden gratamente, igual que al contrario.
Ni que decir tiene que son unas vacaciones, dentro de lo que cabe, Low Cost, así que la relación calidad precio es muy importante.
También ya de paso nos gustaría saber de los horarios para las cenas, ya que sabemos que el horario en Florencia es un poco más temprano que aquí en España (bueno en Florencia y en todas partes, lo raro tras mil viajes es lo de aquí) pero no sabemos si por el tema de que sea en Agosto se podrá cenar un poco más tarde o habrá que amoldarse al horario más temprano (en Inglaterra, Francia, Alemania, Bélgica u Holanda por ejemplo, hemos visto a más de un grupo de españoles despistados preguntar por mesas para cenar a horas que nos pueden parecer normales en España y encontrarse con la cocina cerrada, por ejemplo). Sabiéndolo de antemano no es problema, pero mejor ir prevenidos.
Muchas gracias como siempre, y perdón por la parrafada. _________________ Carling en el Intrepid Fox, Rochefort en Cafeeke, Guiness en O´Neils, 1664 en Au Amalfi, Peroni en La Fraschetta, Nastro Azzurro en la Antica Birreria, Estrela en Ponta Preta, Duvel en Delirium Tremens Museum, Tripel Karmeliet en La Mort Subite, Bud en Kirby Plaza, Heineken en Teasers, De Koning en Mozarthuiss, Konig Ludwig en Max und Moritz, Aecht en Georgbraeu Brauhaus, y así siempre.
Moderador de Zona Registrado: 20-01-2008 Mensajes: 23630
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Lotófago Escribió:
Algún viajero sabe si los días festivos de Navidad, especialmente el 26 de diciembre, los restaurantes permanecen abiertos?
Mira por aquí
Navidad - Fin de Año en Florencia _________________ España, Londres Paris Italia Grecia Bélgica Portugal Praga Chequia Budapest Bratislava Polonia Holanda Austria Alemania Croacia Escocia Alsacia Provenza Estambul Marruecos Túnez Nueva York Filadelfia Tailandia Singapur Riviera Maya, Helsinki, Laponia, Tallín, Bali, KL, Maldivas, Vietnam Perhentian.
Gracias por el enlace pero mi duda principal sigue siendo que ocurre el 25 y 26 de diciembre que son festivos nacionales. Espero no tener que recurrir a restaurantes de hoteles...
Estaré en Florencia 5 días, de los cuales 2 y medio estaré en Florencia, medio día o así iremos a San Gigminano, 1 a Siena y 1 a San Marino.
El caso es que vamos con presupuesto mochilero, y me gustaría saber sobre pizza al taglio, bocadillos, gelatos y hacer il aperitivo de forma económica para sobrellevar esa semana comiendo decentemente y barato. Para los desayunos pensamos comprar alguna cosa en un super que seguro es más barato que ir a desayunar a una cafetería.
Tenéis alguna recomendación?
Millones de gracias!!!! _________________ Podeis ver el diario de viaje finalizado sobre mi Interrail de 15 días por el Benelux en Agosto - Septiembre de 2011 con solo dar en el botón "Blogs".
Estaré en Florencia 5 días, de los cuales 2 y medio estaré en Florencia, medio día o así iremos a San Gigminano, 1 a Siena y 1 a San Marino.
El caso es que vamos con presupuesto mochilero, y me gustaría saber sobre pizza al taglio, bocadillos, gelatos y hacer il aperitivo de forma económica para sobrellevar esa semana comiendo decentemente y barato. Para los desayunos pensamos comprar alguna cosa en un super que seguro es más barato que ir a desayunar a una cafetería.
Tenéis alguna recomendación?
Millones de gracias!!!!
All Antico Vinaio en la vía de Neri, es una bocateria imprescindible si se va a Florencia, hacen unos bocatas buenísimos y muy buenos precios, heladería Grom en vía del campanile, ricos y mucha variedad.
Estaré en Florencia 5 días, de los cuales 2 y medio estaré en Florencia, medio día o así iremos a San Gigminano, 1 a Siena y 1 a San Marino.
El caso es que vamos con presupuesto mochilero, y me gustaría saber sobre pizza al taglio, bocadillos, gelatos y hacer il aperitivo de forma económica para sobrellevar esa semana comiendo decentemente y barato. Para los desayunos pensamos comprar alguna cosa en un super que seguro es más barato que ir a desayunar a una cafetería.
Tenéis alguna recomendación?
Millones de gracias!!!!
All Antico Vinaio en la vía de Neri, es una bocateria imprescindible si se va a Florencia, hacen unos bocatas buenísimos y muy buenos precios, heladería Grom en vía del campanile, ricos y mucha variedad.
Muchísimas gracias Frusbita! Iré seguro! _________________ Podeis ver el diario de viaje finalizado sobre mi Interrail de 15 días por el Benelux en Agosto - Septiembre de 2011 con solo dar en el botón "Blogs".
Yo como heladería voto por una que se ha dicho aquí: La Carraia
Viene muy bien cuando se va a ver la Capilla Brancacci, coge de camino desde Sta. Maria Novella
Hola para mi, una muy buena heladería es Gelato Santa Trinita, al lado del puente Santa Trinita, un puente después del Vecchio en dirección contraria a las Uffizi, helados artesanos, mucha cantidad y muy buen precio.
Dr. Livingstone Registrado: 03-03-2011 Mensajes: 6714
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Hola , recomiendo la trattoria dell orto , esta un poco alejado del centro de florencia ,un lugar pequeño donde la comida es muy buena a un precio moderado
Osteria Il Buongustai: A un tiro de piedra de la Piazza della Signoria, estratosférico. Aún sueño con esos spaguettis con pulpo y brócoli, acompañado por un frizzante y una ración de trippa a la fiorentina. Repito, tan vez el mejor restaurante en el que haya comido fuera de casa en calidad/precio.
I'Pizzachiere, justo al inicio de las escaleras que suben a Piazzale Michellangelo. Simplemente la mejor pizza que haya comido. Y mira que a mi las pizzas me cuesta acabármelas.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
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En nuestra reciente visita a Florencia en abril de 2016 descubrimos por azar un sitio para comer del que salimos más que satisfechos y que creo que no está recomendado en este hilo.
Ïbamos paseando por Via Dei Neri donde vimos los dos locales de All Anticuo Vinaio ya recomendados en este hilo y de donde salía mucha gente con unos bocadillos con una pinta estupenda. Había tanta gente haciendo cola que, a pesar del aspecto de los bocatas, seguimos camino.
Unos metros más adelante, en la misma calle, vimos un local con pinta de tasca antigua de las que nos gustan y pasamos a tomar algo. El local se llama La Prosciutteria.
Según entramos a mano derecha hay un mostrador en el que se exhiben embutidos, foies, pimientos, quesos, encurtidos, pimientos…..
Al fondo del local hay cuatro o cinco mesas. Nos sentamos en una de ellas y pedimos un par de cervezas ya que, en principio, no pensamos entrar a comer.
El chico que nos atendió nos explicó que teníamos que coger nosotros las cervezas de la nevera, coger los vasos, abrir las cervezas y servirnos nosotros. Nos chocó un poco, pero pronto vimos un cartel que en varios idiomas explicaba que el local tan sólo tiene licencia de tienda y que por ello no pueder servir bebidas ni ofrecer menús para comer. No sirven bebidas pero las venden .
Cuando nos empezamos a fijar en los bocadillos que estaban comiendo en las mesas vecinas, me animé a pedir uno para mí. Uno de los chicos me explicó que no podían tener menú o lista de bocadillos (por la razón antes explicada) pero me señaló el mostrador y me dijo que podíamos hacer con todas aquellas viandas el bocata que quisiéramos. Yo pensé que lo mejor era ponerse en manos del experto y le dije que hiciese lo que le pareciese a él con la única condición de que el bocata llevase algún queso. Me comentó que lo primero entonces era seleccionar el embutido y me propuso uno que me dio a probar (era parecido al salchichón en aspecto aunque no en sabor). Dí el visto bueno al embutido y me dijo que tan sólo le iba a añadir unos tomates secos y un cremoso queso. No hacía falta más. El bocata resultó estar de campeonato. Riquísimo.
Mi mujer se animó después y pidió uno de panceta con aceite de trufa.
Así que ya digo, excelentes bocatas en un sitio lleno de tipismo, una mezcla de bar y tienda, local pequeño con infinidad de embutidos colgando del techo, un pequeño y agradable comedor y trato campechano y directo. Un sitio casta, auténtico y a recomendar.
Esta es la web oficial, por si queréis darle un vistazo La Prosciutteria _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Quería ir a Zio Gigi , pero tengo dudas si es un local para comer mejor que cenar o viceversa. He leido que es un local utilizado por los trabajodores de la zona por ser relativamente economico. Al parecer a mediodia solo tienen menu (buen menu, al parecer) y por la noche ya carta normal. ¿Alguien que haya estado me lo puede confirmar?
¿Me recomendais ir a mediodia o por la noche?
Quería ir a Zio Gigi , pero tengo dudas si es un local para comer mejor que cenar o viceversa. He leido que es un local utilizado por los trabajodores de la zona por ser relativamente economico. Al parecer a mediodia solo tienen menu (buen menu, al parecer) y por la noche ya carta normal. ¿Alguien que haya estado me lo puede confirmar?
¿Me recomendais ir a mediodia o por la noche?
Gracias!
Hola, yo cuando estuve en Florencia estuve en Zio Gigi. Fui al mediodía, a la una de la tarde ya que los italianos comen pronto y encontré sitio sin problemas aunque al rato se llenó. Yo no pedí el menu del día sino que pedimos mis amigas y yo de la carta. Pedimos callos a la fiorentina (trippa), gnocchis, bistecca a la fiorentina y tortelloni (ahora no me acuerdo si eran capelletti, pero pasta rellena). Todo riquísimo, muy buen ambiente y el dueño majísimo. Imagino que por la noche tb estará muy bien.
Un saludo y que lo pases muy bien