Os dejo mis recomendaciones de los restaurantes que hemos probado que más me han gustado en Sao Miguel:
- Casa da Rosa (Ponta Delgada): curiosa la foundi de queso dentro de un pan, la hamburgusa y ensaladas muy buenas.
- A Tasca (Ponta Delgada): tienen una gran variedad de tapas, platos, tanto carne como pesacado, y vinos, muy bueno todo.
- Tonnys (Furnas): Comi el cocido aunque no lo había reservado, similar al cocido gallego aunque lleva también arroz y batata, gran cantidad.
- Gazcidla (Mosteiros): bar sencillo donde sirven pescados muy bien hechos a buen precio, también probamos las lapas.
- Asociación Agricola (cerca de Rabo de peixe): grandes raciones de carne a un buen precio, ideal para carnivoros
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
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Hemos estado en São Miguel, y además de los maravillosos mensajes hemos disfrutado mucho con la gastronomía.
Los restaurantes en los que hemos estado:
Ponta Delgada:
Restaurante Aliança. Filete especial Aliança, sardinas, tres cervezas. 32 euros. Fue el que menos me gustó. El filete estaba bastante salado, y no preguntaron si queríamos el queso, como en los otros lados, sino que lo pusieron directamente. Les dijimos que no lo queríamos, pero nos lo cobraron igualmente.
A Tasca. Un lugar muy bonito, con una carta variada y buen servicio. Pedimos dos sopas, unas lapas, una tapa de habas con costillas (muy bueno) y alfonsim grelhado (uno de los pescados del día). Con 3 cervezas, dos cafés, y una tarta de piña deliciosa, 40 euros.
Rabo de Peixe:
O Pescador. Buen pescado fresco. Comimos una sopa del día y una sopa de pescado, bicuda grelhada y morena frita. Con una botella de vino blanco de la casa, 33 euros.
Asociación Agrícola de São Miguel. Buena carne y un servicio rápido y atento. Comimos morcilla con piña (buenísimo), un filete de solomillo y un chuletón. Con dos cervezas de tirador y una cerveza artesana que hacen allí. 35 euros.
Furnas:
Tony's. Comimos el cozido da caldeira, que habíamos reservado previamente esa mañana antes de dar la vuelta a la lagoa. El cocido muy bueno, aunque el arroz que lo acompañaba no tanto. Una botella de vino tinto de la casa, dos cafés y una tarta de feijão, 31 euros.
Lagoa:
Borda D'Agua. Aquí despedimos el viaje. Comimos patés caseros de entrantes, media de lapas enormes y buenísimas, medio bocanegra y medio sargo. Además, dos cafés y una mousse de maracuyá, muy buena. Con 3 cervezas y un vaso de vino blanco, 39 euros.
Además, hay que probar el bolo lévedo, un pan dulce plano que se hace a la plancha, que era lo que desayunábamos a diario. Los dulces todos muy buenos, destacar las queijadas de Vilafranca do Campo y las queijadas de feijão. Muy buen queso, el de la isla de São Jorge delicioso.
En general, destacar el pescado fresco, la carne de vaca (hay vacas por toda la isla), la morcilla con piña, las lapas,... _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
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Está muy buena, me sorprendió esa combinación de sabores. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Por cierto no sabía que abacaxi es piña en portugués! _________________ To look is one thing,
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Por cierto no sabía que abacaxi es piña en portugués!
Ananás se usa más en Portugal, abacaxi en Brasil. Aunque parece que también hay diferencia en los frutos _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Segundo día en las Azores y he de recomendar el restaurante Anfiteatro, espectacular para cenar en pareja o comer platos elaborados tipo cocina moderna, está ubicado en el mirador del puerto y pertenece a la escuela de hosteleria, con excelentes vistas, precio menú degustación 27'5€ pero no puedo dejar de recomendarlo! Pese a ser pronto dudo que alguno lo mejore!
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extremeña Escribió:
Hola, me comentan que las raciones de cocido en furna son grandes, que para 4 pedir dos...que opinais
Gracias
Son grandes, pero para cuatro pedir para 3, si pides para dos os vais a quedar un poco cortos. _________________ El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
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extremeña Escribió:
Hola, me comentan que las raciones de cocido en furna son grandes, que para 4 pedir dos...que opinais
Gracias
Nosotros pedimos cocido para 2 en Tony's y no vi que fueran raciones desproporcionadas. De hecho, sobró poco. Eso sí, somos de buen comer. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
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extremeña Escribió:
Ok gracias
Echa una ojeada a este hilo que tienes recomendaciones de restaurantes para tú viaje. _________________ El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.
Alguna novedad!? _________________ To look is one thing,
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Pues la verdad, no mucha. Como ya comenté en otro hilo, en las islas donde hemos estado (Pico, São Jorge, Faial y Flores) no hay muchos restaurantes y en ellos no hay demasiada variedad. Muchos de ellos funcionan con menú o plato del día o buffet. En otros, sobre todo para cenas, solo se puede ir con reserva, y con el tiempo tan cambiante que encontramos no sabíamos dónde íbamos a estar cada día. Así que las cenas las hicimos casi todos los días en el alojamiento. También nos encontramos algunos restaurantes cerrados por el tema de la covid.
Estos son los restaurantes en los que comimos:
PICO:
- Clube Naval de São Roque. Menú del día, comida sencilla pero muy rica.
- A Petisca, en Madalena. Tenían buffet, pero nosotros comimos a la carta. Un poco caro para lo que fue, pero muy bueno.
- Ritinha, en Lajes do Pico. Pescados del día, muy buenos.
SÃO JORGE:
- Restaurante Urzelina: Un buffet muy rico. El pulpo guisado y el atún estaban de lujo.
FAIAL:
- Peter Café Sport: Un clásico en Horta. Servicio lento en la terraza, pero la comida bastante rica.
- Restaurante Rumar, en Praia do Norte: Un servicio excelente y comida sencilla pero buena.
- O Cagarro, en Praia do Almoxarife. No nos gustó mucho, pedimos los platos del día, y no recuerdo nada reseñable.
FLORES:
- O Moreão, en Santa Cruz. Te presentan una carta larguísima de la que al final solo tienen 4 cosas. La primera vez nos gustó más, la segunda menos. El servicio muy lento.
- O Costa, en Fajã Grande. Lo encontramos de casualidad, un restaurante pequeño que ese día llevaba solo una persona, tanto en cocina como fuera. Solo 4 platos en la carta, estaba bueno.
- Fora de Horas, en Santa Cruz. Pues eso, si te han cerrado lo demás, comida rápida.
Por lo demás, hay pocos supermercados, por lo que hay que planificar las compras. Y especialmente en Flores hay muy pocas cosas.
Productos típicos, como siempre destacan los lácteos. En todas las islas tienen su queso, nos ha sorprendido gratamente el de Pico, que es amanteigado. Y el fresco que ponen en algunos restaurantes como una salsa picante de pimiento. El de São Jorge ya lo conocíamos al ser DOP se vende incluso en la península. La manteiga buenísima, y los yogures. Hay más vacas que personas en las islas, y los lácteos de Azores tienen fama y con razón.
Nos gustó mucho un pan de maíz de Pico, muy tierno. No hay que perderse los bolos lêvedos, ese pan dulzón que se hace sin horno. Y descubrimos las rosquillas de espécies de São Jorge, una maravilla.
En los restaurantes encontraréis lapas, nos gustaron mucho las del Peter. También es típico la lignuiça con inhame y la morcela con ananás. Nos llamó la atención que con la cantidad de peces que hay a poco que metas la cabeza en el agua, no se encuentran muchos en la carta de los restaurantes. Por lo demás, mucha carne de vaca y como en toda Portugal, siempre hay sopa del día.
Si me acuerdo de algo más, lo voy poniendo. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
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Mas cosas para guardar!! Lecrin, en el Tony's con cuanto tiempo reservaste de antelación? _________________ 69468 Lee mis diarios de Londres, Cerdeña, Corfu, Berlin, Menorca, Zakynthos y Kefalonia, Alemania en navidad, Suiza y ahora también Islandia!!! pinchando en "Blogs"
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AnnieMoon Escribió:
Mas cosas para guardar!! Lecrin, en el Tony's con cuanto tiempo reservaste de antelación?
Yo no sé en verano si hace falta más tiempo, pero cuando nosotros estuvimos a finales de mayo, reservamos cuando llegamos a Furnas, nos fuimos a dar la vuelta a la lagoa y volvimos para comer. Hay 2 o 3 restaurantes en el pueblo que sirven el cocido. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
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Anniemoon, para apalabrar un cozido, recomiendan la víspera pero como soy muy "reservada", escribí la antevíspera, en cuanto la previsión de buen tiempo empezaba a ser sólida.
En el turno "de los españoles" hubo huecos (primer día de julio, entre semana).
Recuerda pedir un cozido a compartir y así probáis más cosas.
El cozido geotérmico da para hilo propio _________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
Willy Fog Registrado: 02-04-2009 Mensajes: 11754
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Lecrín Escribió:
Anniemoon, para apalabrar un cozido, recomiendan la víspera pero como soy muy "reservada", escribí la antevíspera, en cuanto la previsión de buen tiempo empezaba a ser sólida.
En el turno "de los españoles" hubo huecos (primer día de julio, entre semana).
Recuerda pedir un cozido a compartir y así probáis más cosas.
El cozido geotérmico da para hilo propio
Yo creo que hare lo mismo que tu jajajajajaja. Gracias! y a Marimerpa también! _________________ 69468 Lee mis diarios de Londres, Cerdeña, Corfu, Berlin, Menorca, Zakynthos y Kefalonia, Alemania en navidad, Suiza y ahora también Islandia!!! pinchando en "Blogs"