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Menú de gala octubre 2017. Nos lee un montón de gente pero pocos escriben. Tengo la lista de todas las bebidas y precios de la misma fecha, a la tarde la iré poniendo por si alguien no tiene el Piú gusto y le interesa
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Madre mía, si viese esta carta Alberto se le saltarián las lágrimas de la emoción verdad Solcar jajajajaja espero que sigan poniendo el mismo menú.
Os explico el funcionamiento de la carta del restaurante.
Los platos aparecen divididos entre primeros, segundos y postres, pero en realidad si quieres puedes pedir varios primeros y ningún segundo o directamente toda la carta si llegas al barco hambriento jajaja. No hay límite.
El menú de gala está diseñado por un famoso chef italiano (Bruno Barbierti) (....)
(...) y los del resto de cenas están dedicados (al menos en el 2016 y 2017), cada noche, a un región italiana.
Os comento lo de que se pueden elegir todos los platos que se quieran porque mucha gente no lo sabe y se piensa que hay seleccionar uno de cada apartado.
Según mi humilde opinión, las cenas en el restaurante son bastante buenas.
Solcar, no te desanimes aunque escriba poca gente, Tú vete poniendo cosas que según me vayan viniendo cosas a la cabeza os voy comentando jeje
Solcar, no sé el resto, pero yo te agradezco infinito toda la información que nos estás pasando. Al resto también!!
Respecto al menú, tiene una pinta estupenda. Ahora solo falta que mi hijo se anime a comer algo para que nosotros podamos aprovechar el restaurante a la carta. Lo veo complicado.
Gracias chic@s!!
Si Loreto, siguen (al menos en octubre ) en las cenas: noche toscana, noche siciliana ... Con fotos incluidas de cada plato. Solo hay 43 páginas dedicadas al crucero por las islas griegas en el deliciosa, todo en italiano pero bueno de algo nos vamos enterando. Lo que si pone y se queja mucho la gente es que antes al parecer cada vez que pedías agua te llenaban el vaso y ahora te dejan en la mesa una botella de cristal abierta que van rellenando
Gracias chic@s!!
Si Loreto, siguen (al menos en octubre ) en las cenas: noche toscana, noche siciliana ... Con fotos incluidas de cada plato. Solo hay 43 páginas dedicadas al crucero por las islas griegas en el deliciosa, todo en italiano pero bueno de algo nos vamos enterando. Lo que si pone y se queja mucho la gente es que antes al parecer cada vez que pedías agua te llenaban el vaso y ahora te dejan en la mesa una botella de cristal abierta que van rellenando
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Lo de las botellas de agua, sinceramente, no sé cómo será en el 2018. Me explico:
En el 2014 (Costa Luminosa) nos dejaban la botella en la mesa y nosotros nos servíamos, en el 2016 (Costa Pacífica) no dejaban la botella y nos venía el camarero a llenar el vaso cada vez que lo requerías y en el 2017 (Costa Pacífica) otra vez dejaban la botella en la mesa.
Así que no sabría explicar si son las normas que van cambiando, si depende del metre de turno...
Pero en cualquier caso, a mí no me molesta ninguna de las opciones y el agua tiene buen sabor. Si la rellenan (que es posible) no noto la diferencia. Sabe bien
A mí también me interesa saber si los niños tienen menú aparte en el restaurante. A ver si alguien sabe... Me daría pena no poder ir .
Sí, en el restaurante hay menú infantil. Siempre es el mismo para los peques con lo típico que les gusta, pero hay más opciones de plato que noches de crucero...
También tienes la posibilidad de ir primero al buffet, darle de comer al niño allí e ir luego al restaurante (o bien llevarlos con vosotros, les dan pinturas para que pinten, o bien dejarlo en el club si tiene más de 3 años).
Buenos días tengo muchas dudas a ver si alguien de los que habeis ido me puede ayudar como loretobarrose o Solcar, somos 10 personas y quiero saber que tal se come abordo ya que son italianos y no se si ponen de todo un poco pescado, carne, los desayunos que tal son, son como en hoteles en españa que te ponen de todo? y también que tal es la animación? tienen juegos por el día y se les entiende y por la noche que tal son las actuaciones te ponen mucho cantante italiano? y por la noche también hay animación en la discoteca o en la piscina? gracias
Voy por partes. Hice 4 cruceros con Costa y creo que sé contestarte jeje.
COMIDAS:
Para el desayuno tienes absolutamente de todo. Desde café, leche y zumos, a bollería (los donuts están realmente buenos) y fritos (huevos, bacon...). Vamos, que para todos los gustos. Dicen que tanto el café como el zumo sabe mejor el de los bares, por lo que una buena opción es sentarse en la piscina de popa e ir, pedir el café en su bar e ir a buscar el resto al buffet (que está al lado). También hay chocolate muy rico en la chocolatería. Tanto lo del bar como lo de la chocolatería solo si tienes paquete de bebidas, claro. Si no, se paga aparte.
El buffet es un buffet tipico de hotel. Carne y pescado hay siempre, y pasta obviamente.
Lo mejor es la cena en el restaurante. Para mí exquisita. Cada noche la dedican a una región italiana y te dan menú con varios platos a elegir (siempre hay una carne y un pescado, además de pasta, sopas, cremas...).
También se puede comer y desayunar en el restaurante, pero no es del nivel de la cena (en mi gusto).
ENTRETENIMIENTOS
Cuando hablan en italiano, en los juegos, se les entiende perfectamente. Pero tratan que sean juegos "universales" en los que el idioma sea lo de menos. Juegos con pelotas en las piscina, bailes... Y los que necesitan de comunicación, como el quizz que os recomiendo a todos (juegos de preguntas y respuestas, cada uno dedicado a un tema), van traduciendo en los diferentes idiomas. En cada grupo de animación siempre hay alguien que habla español.
Los espectáculos nocturnos del teatro son visuales (música, magia...), pero en la presentación van traduciendo a diferentes idiomas.
Las fiestas, salvo las temáticas (noche blanca o temáticas), suelen ser variadas buscando que haya algo de todo. Las van repartiendo por los bares, piscina central y discoteca. Por cierto, nos é en el Costa Deliziosa, pero normalmente la Capilla suele estar al lado de la discoteca (?).
Todo el programa de actividades te lo dejan la noche anterior (sobre las 20.30 horas) en el camarote en un documento de 4 páginas llamado Diario de a bordo. Solcar ha puesto alguno en páginas anteriores, échale un ojo y verás que hay de todo.
Bienvenid@ patones, que día salís?? sois 10 adultos? algún niño. Yo nunca fui con costa. Aparte de lo bien que te ha contestado loretobarrose, aquí puedes ver en el diario de vanesacrucerista todo lo que escribió sobre lo que preguntas.
El restaurante nos pareció precioso y nos indicaron cuál era nuestra mesa. Nos pidieron las tarjetas, anotaron cuál era nuestro paquete contratado (el piugusto) y ya nunca más nos la pidieron en las cenas de este restaurante. La cena fue fenomenal, es a la carta y te dan a elegir siempre entre 3 entradas, 3 primeros, 3 segundos, y 3 postres, más algunas otras cosas que siempre se ofrecen como ensaladas, sopas…todos acertamos y nos encantó lo que comimos. Todo perfectamente presentado y las cantidades justas (ni mucho ni poco aunque esto dependía del día, algunas veces los platos eran enormes y yo al menos no podía cenar los 3 platos así que pedía solo 2). Además, como en la carta siempre había un plato que consistía en degustación de 3 quesos le dijimos al camarero si podía poner un plato al centro para probarlos y nos trajo dos, y a partir de esa noche ya siempre nos lo pusieron, igual que el hielo, que lo pedimos para las coca colas y ya siempre nos lo ponían en la mesa en un cuenco. Los camareros y la atención durante la cena genial, de aplaudir en nuestro caso, evidentemente se tarda más porque te van sirviendo pero todo es correcto.
los chocolates de sabores (los hay buenísimos, de menta, frambuesa, avellanas, naranja, chocolate blanco…) estaban incluidos. Podías pedirlo fríos o calientes y yo los recomiendo fresquitos porque son como un batido y entra que es un gusto están buenísimos todos. En ese mismo bar te pones unos crepes que hay que pagarlos pero son asumibles si tenéis un capricho porque son enormes y sólo cuestan 3,50 euros con nata y fresas.
Como es el primer día de navegación se me olvidó mirar horario de espectáculo en el Gran Teatro Duse y creyendo que era a las 20 horas nos perdimos medio espectáculo porque empezó a las 19.30 ese día. Lo vimos desde la planta de arriba (puente 3) y hay siempre sitio en las dos plantas porque el teatro es enorme. Ese día era un espectáculo de bailes y acrobacias y estaba chulo. Una pena no haber podido ver el del día anterior pero con las prisas de ser recién llegados no pudo ser, porque era de magia y a mi hijo seguro que le hubiese gustado mucho más. A la salida del teatro Duse y junto al “Sugar Café” (el de los chocolates frios) hay una sala muy agradable que se llama “piano bar” donde una cantante ameniza con temas de siempre y algunas personas bailan. Nos sentamos allí a hacer tiempo para la cena que era a las 21.30 y nos tomamos varios cocktales (Piña colada, y Pink Panther, buenísimos).
Mi marido no bajó a ver el espectáculo porque prefirió subir al gimnasio un poco y dice que estuvo muy tranquilo y genial, haces bici o caminas en cinta viendo una cristalera frente al mar).
Ya listos para la cena, que esta noche el código que ponía era “elegante” así que nos arreglamos más pero como os digo había de todo, aunque ese día no vi a nadie con pantalón corto. La cena fue del estilo de siempre, muy buena y los postres riquísimos. A los niños les dan una carta especial y diferente donde pueden pedir cosas que le gustan seguro aunque me sorprendía que no había posibilidad ni de huevos ni de tortilla francesa.
Bajamos a desayunar al restaurante Albatros (el de las cenas), queríamos probarlo ya que el día anterior desayunamos en el buffet y fue un poco caos. Pues me encantó, fue todo un acierto: para empezar te sientan los camareros en una mesa en la que cabíamos todos, hay mucho más sitio que arriba, es más tranquilo, hay las mismas cosas de comida que hay arriba y además tienen la carta de desayunos internacionales y puedes pedir el que quieras, incluso varios. Entre los desayunos internacionales os contaré los que pedíamos y hemos probado: el americano (3 tortitas con sirope de arce aunque yo les pedí chocolate y me lo trajeron), el belga (3 gofres con chocolate y nata pero finitos, no como los de las ferias de aquí), el noruego (un panecillo negro con salmón y queso), el inglés (un huevo, salchicha, beans, bacon)…ah, y también puedes pedir una tortilla francesa con jamón, o con queso, o con salmón…al gusto.
De 16:00 a 17:00 en el restaurante Muscadins todos los días ponen una merienda tipo buffet pero nosotros casi nunca la pillábamos porque es demasiado temprano para los españoles que comemos más bien tardecillo. Yo prefería quedar en el Sugar Café y tomarme un chocolate de sabores frío, mi hijo se pedía siempre el de chocolate blanco, yo fui variando cada día y el único que no me gustó fue el de pistacho.
Habíamos mirado el diario de a bordo y hoy actuaba en el Teatro un tenor llamado Emanuel y no quería perdérmelo esta vez así que quedamos a las 19.50 en el teatro, esta vez en la planta de abajo (puente 2). Y me encantó.Cuando terminó el espectáculo hicimos tiempo en el Grand bar Myrabillis tomándonos unas copas antes de ir a cenar y nos reimos mucho con un show de Tarzan y Jane que hizo el equipo de animación con algunos cruceristas. Y a las 21:30 en punto estábamos en el restaurante Albatros. Hoy era la noche blanca porque luego había fiesta en la piscina y todos cumplimos con el protocolo, era curioso ver casi todo el salón de blanco (siempre hay gente que no lo sigue y tampoco pasa nada)
La cena como siempre muy buena y nosotros muy bien atendidos. Como los camareros ya nos conocían nos dejaban los hielos preparados y refrescos, los platos de quesos variados…todo un detalle. Esta vez el postre era único, una tarta que luego trajeron los camareros bailando mientras sonaba una música por megafonía y la gente agitaba las servilletas acompañándolos.
Tras la cena mis padres se llevaron al peque a su habitación y nosotros subimos a la piscina a ver el ambientillo y lo que había preparado. Estaba todo decorado muy bonito y había dos cascadas de copas de cava decorando con luces azules. El equipo de animación estupendo haciendo juegos y actividades para que participase la gente. Nos quedamos a ver el concurso de barman que había mientras nos tomamos una copa y nos fuimos. Pero me consta que luego se lió una buena bailando y creo que se continuó la fiesta en la disco. Diversión en el barco no falta aunque nosotros no estábamos muy por la labor en este viaje
Como era el día de navegación no teníamos prisa ninguna y nos apuntamos al “Desayuno de los amantes del descanso” (que es de 10 a 11) en Lido Azurro Blue. Llegamos a las 10 y había las mismas cosas de siempre, incluso vimos que aún podías sentarte en el salón Muscadins del buffet. Lo digo porque pensábamos que sería quizás más reducido pero no fue así.
9.30 puntuales para la famosa cena de gala con el capitán pero antes subimos a ver la puesta de sol al puente 11, algo que os recomiendo que hagáis algún día duirante la estancia.
En cuanto a la vestimenta,decir que nosotros nos arreglamos (los hombres en camisa de manga larga y pantalón chino) y casi todo el mundo iba como nosotros pero había otra gente que iban como de Fin de Año, sobre todo extranjeros que llevaban traje y corbata y ellas vestidos largos y de fiesta.
La cena fue excepcional. Esta vez la carta era especial y estaba impresa en un papel satinado y con letras plateadas. Había algunos platos muy elaborados y de cocina minimalista como el que me pedí de gamba y huevas y estaba exquisito.Para el postre repartieron cava gratis a todas las mesas y fueron presentando a la tripulación y al capitán que se levantó a saludar desde su mesa central.
Cuando terminamos la cena nos fuimos a sentarnos al Teatro Mirabillis y tomarnos unas copas mientras veíamos la elección de Mr. Costa Crucero y fue muy divertido, nos reímos muchísimo con el show que montan los animadores, no les da vergüenza nada y se visten de cada cosa...bravo por ellos, son estupendos.
Después de comer dimos un paseo por el barco y nos fuimos a tomarnos como postre un chocolate frío al sugar café. Y allí estuvimos perfectamente y haciendo tiempo hasta que nos dieron las 17:30 que empezaba en espectáculo “Tú sí que vales” en el Gran Teatro DUse. Fue muy divertido porque está montado igual que en la tele con los 3 jueces sentados en el escenario con sus sillones, incluso nos dieron un mando a cada uno para votar. Había dos categorías los profesionales y los no profesionales (que supuestamente eran gente del crucero que se había apuntado previamente). De los primeros se presentaron gente del equipo Costa una maga, los bailarines y el tenor. Y del público salió un niño brasileño que tocaba el piano y una pareja que bailaba salsa. Pasamos un buen rato y la verdad es que lo recomiendo (dura como una media hora o poco más) y mientras ves el espectáculo te puedes tomar un coctail o copa porque pasan los camareros por allí.
Os explico el funcionamiento de la carta del restaurante.
Los platos aparecen divididos entre primeros, segundos y postres, pero en realidad si quieres puedes pedir varios primeros y ningún segundo o directamente toda la carta si llegas al barco hambriento jajaja. No hay límite.
El menú de gala está diseñado por un famoso chef italiano (Bruno Barbierti) (....)
(...) y los del resto de cenas están dedicados (al menos en el 2016 y 2017), cada noche, a un región italiana.
Os comento lo de que se pueden elegir todos los platos que se quieran porque mucha gente no lo sabe y se piensa que hay seleccionar uno de cada apartado.
Según mi humilde opinión, las cenas en el restaurante son bastante buenas.
loretobarrose me has ayudado un monton al final esta tarde vamos a reservar con Costa Cruceros somos 10 personas y saldriamos de Bari el 2 de julio, ahora miro lo de diario a bordo es que no lo encuentro, gracias
Pues a la hora de reservar ten en cuenta que además de elegir camarote (interior, exterior con ventana, balcón o suite) también hay que elegir la tarife (basic o premium). La basic es la más económica, pero no incluye extras; y la premium te da una serie de privilegios como elegir turno de cena, poder pedir el desayuno a la habitación o tener el paquete de bebidas incluidas.
Y luego el consejo es que leas todo lo que puedas antes de embarcar para disfrutar al máximo de tu estancia tanto dentro del barco como fuera. Las excursiones, como leerás por aquí, se pueden hacer todas por libre ahorrándote bastante dinero.
Hola a todos!
Tenemos previsto embarcar el 2 de abril en el costa deliziosa desde Bari. 2 adultos y un niño de 8 años. Es nuestro tercer crucero, antes ncl y royal. Aquí veo q hasta el agua se paga, verdad? El tema del miniclub q tal?
Ya os iré haciendo consultas y gracias por la ayuda q prestáis.
Slds
Hola!
En el restaurente sí, se paga todo si no se tiene paquete de bebidas. Solo es libre el agua de los dispensadores (en horario de buffet y de gimnasio).
¿A qué te refieres con el mini club? ¿Al restaurante club o al club de los niños?
Muchas gracias. Y ya que estamos, la piscina con pantalla retráctil es temperatura ambiente o el agua está climatizada? A ver si podemos nadar.... Jijiji
En cuanto a los restaurantes, es como te han dicho. Para el buffet hay un amplio horario que se puede ir en cualquier momento. Pero procurad no ir a última hora porque os encontrarés puestos cerrados.
En cuanto a la piscina, se está muy bien tanto dentro como fuera porque la cubierta hace efecto invernadero y hay calorcillo. Yo la usé en el norte de europa, así que en el mediterráneo seguro que no tenéis problemas.
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