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Si hay un plato típico de Extremadura, ese es la sabrosa Caldereta de Cordero.
En este video nos muestran la receta del Parador de Turismo de Mérida, que aprovecha muchos de los recursos de la tierra extremeña: cordero, pimentón de la Vera, aceite de oliva local y verduras de la vega del Guadiana para acompañar y rebajar un poco la contundencia del plato tradicional.
A chuparse los dedos. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
No creo que supere a la que nos preparaba Flor, la guardesa de la finca familiar cerca de Zorita. A las nueve de la mañana ya tenía el caldero al fuego. Lo chocante era comerla rodeados de corderos balando
Otro plato singular en su repertorio era el arroz con rabos de cordero.
También en mi recuerdo las romanzas y las criadillas (hongo) recolectadas por nosotros allí mismo, en plena dehesa.
La sopa de huevillo es entrante obligado en navidad en la parte extremeña de mi familia.
En este tiempo de Semana Santa y como postre, unas torrijas bañadas en leche y recubiertas de trocitos de almendra para chuparse los dedos.
Hay mucho sabor en mis recuerdos de Extremadura. _________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
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Lecrín Escribió:
No creo que supere a la que nos preparaba Flor, la guardesa de la finca familiar cerca de Zorita. A las nueve de la mañana ya tenía el caldero al fuego. Lo chocante era comerla rodeados de corderos balando
Otro plato singular en su repertorio era el arroz con rabos de cordero.
También en mi recuerdo las romanzas y las criadillas (hongo) recolectadas por nosotros allí mismo, en plena dehesa.
La sopa de huevillo es entrante obligado en navidad en la parte extremeña de mi familia.
En este tiempo de Semana Santa y como postre, unas torrijas bañadas en leche y recubiertas de trocitos de almendra para chuparse los dedos.
Hay mucho sabor en mis recuerdos de Extremadura.
Yo no tenia hambre y se me está haciendo la boca agua. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
¡Calla! Que al acabar tuve que ir a por una poción de torrija. Y era la una de la madrugada
Indagaré con las abuelas más delicias tradicionales de las Vegas Altas del Guadiana.
Los Paradores hacen una buena labor en esto: Rescatar gastronomía tradicional local y ponerla al alcance del viajero... Que no tenga la suerte de tener una abuela en la zona. _________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
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Al medio día intenté la receta de caldereta de cordero extremeña, pero pese a los ingredientes (y unas almendras que le añadí)... No ha quedado como la receta tradicional, sino mas cerca a mi salsa de almendras.
Aunque me haya alejado de los caminos tradicionales, ha sido un éxito porque la mayor parte de la familia ha repetido. Me siento un nuevo Arguiñano.
Esta tarde hemos probado otra delicatesen extremeña: un queso de oveja trufado y madurado, también de El Casar. A los niños les ha gustado, pese a su sabor fuerte. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
La patatera es un embutido tipico de Extremadura que esta compuesto de magro de cerdo ibérico, grasa de cerdo y patata cocida condimentado con sal y pimentón de la Vera, ajo y azúcar. Puede ser picante o dulce.
Se presenta en forma de herradura, las recetas pueden variar en cada pueblo, en general se compone de 10% de magro de cerdo ibérico, 40% de grasa de ibérico, 50% de patata cocida
Jóh que hambre! _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
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Ayer compré en la tienda del tío Picho en Las Mestas, Las Hurdes, Norte de Cáceres, un delicioso queso de cabra de pastoreo. En la textura se parece un poco al brie, pero en sabor no tiene nada que ver. Es un queso con mucho olor, mucho sabor y que se queda en el paladar y por mucho tiempo.
Otra de las delicias de Extremadura.
La tienda del Tío Picho, vende también online: www.eltiopicho.com/ _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.