Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Restaurante-Comida Gastronomía de Extremadura: Cáceres y Badajoz ✈️ Foros de Viajes ✈️ p22 ✈️

Foro de Extremadura Foro de Extremadura: Viajar a Extremadura: Mérida, Cáceres, Badajoz, Guadalupe, Trujillo, La Vera, Las Hurdes, Valle del Ambroz, Plasencia, Llerena, Zafra, Olivenza...
Responder al tema Versión Imprimible
Página 1 de 1 - Tema con 9 Mensajes y 4540 Lecturas
Último Mensaje:
Foro de Extremadura Ver más mensajes sobre Gastronomía de Extremadura: Cáceres y Badajoz en el foro
Autor Mensaje Quitar Filtro Destacados Filtrar Mensajes Destacados

Imagen: Lecrín
Admin
Admin
Registrado:
02-02-2009
Mensajes: 25535
Ubicación: Águilas (Murcia)
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomía de Extremadura: Cáceres y Badajoz

Publicado:
¡Calla! Que al acabar tuve que ir a por una poción de torrija. Y era la una de la madrugada Riendo Riendo

Indagaré con las abuelas más delicias tradicionales de las Vegas Altas del Guadiana.
Los Paradores hacen una buena labor en esto: Rescatar gastronomía tradicional local y ponerla al alcance del viajero... Que no tenga la suerte de tener una abuela en la zona.

_________________
Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
⬆️ Arriba Lecrín Leer Mi Diario(4 Diarios de Viajes) 46 Fotos
Compartir:

Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
Registrado:
29-09-2002
Mensajes: 95403
Ubicación: Madrid - SPAIN
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomía de Extremadura: Cáceres y Badajoz

Publicado:
Al medio día intenté la receta de caldereta de cordero extremeña, pero pese a los ingredientes (y unas almendras que le añadí)... No ha quedado como la receta tradicional, sino mas cerca a mi salsa de almendras.

Aunque me haya alejado de los caminos tradicionales, ha sido un éxito porque la mayor parte de la familia ha repetido. Me siento un nuevo Arguiñano. Riendo

Esta tarde hemos probado otra delicatesen extremeña: un queso de oveja trufado y madurado, también de El Casar. A los niños les ha gustado, pese a su sabor fuerte.

Descripción: Queso de oveja trufado
Tamaño: 28.35 KB
Visto: 3597 veces

Queso de oveja trufado, Gastronomía de Extremadura: Cáceres y Badajoz
Queso de oveja trufado, Gastronomía de Extremadura: Cáceres y Badajoz

_________________
Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
⬆️ Arriba Spainsun Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) 1875 Fotos
Compartir:

Imagen: Wanderlust
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
23-08-2011
Mensajes: 36976

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Gastronomía de Extremadura: Cáceres y Badajoz

Publicado:
Quote::
Patatera

La patatera es un embutido tipico de Extremadura que esta compuesto de magro de cerdo ibérico, grasa de cerdo y patata cocida condimentado con sal y pimentón de la Vera, ajo y azúcar. Puede ser picante o dulce.

Se presenta en forma de herradura, las recetas pueden variar en cada pueblo, en general se compone de 10% de magro de cerdo ibérico, 40% de grasa de ibérico, 50% de patata cocida

Jóh que hambre! Riendo Riendo

_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
⬆️ Arriba Wanderlust 121 Fotos
Compartir:

Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
Registrado:
29-09-2002
Mensajes: 95403
Ubicación: Madrid - SPAIN
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
Mensaje destacado Responder citando

EnlacesAsunto: Queso de cabra de pastoreo Granadilla

Publicado:
Ayer compré en la tienda del tío Picho en Las Mestas, Las Hurdes, Norte de Cáceres, un delicioso queso de cabra de pastoreo. En la textura se parece un poco al brie, pero en sabor no tiene nada que ver. Es un queso con mucho olor, mucho sabor y que se queda en el paladar y por mucho tiempo.
Otra de las delicias de Extremadura.

La tienda del Tío Picho, vende también online:
www.eltiopicho.com/

Descripción: Queso de cabra de pastoreo Granadilla
Tamaño: 33.56 KB
Visto: 15 veces
Queso de cabra de pastoreo Granadilla, Gastronomía de Extremadura: Cáceres y Badajoz
Queso de cabra de pastoreo Granadilla, Gastronomía de Extremadura: Cáceres y Badajoz

_________________
Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
⬆️ Arriba Spainsun Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) 1875 Fotos
Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:
Responder al tema Versión Imprimible
Página 1 de 1 - Tema con 9 Mensajes y 4540 Lecturas - Última modificación: 04/07/2022
Respuesta rápida
👉 ¡Regístrate Aquí para escribir en el Foro!


RSS: Foro Extremadura RSS - Últimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro




All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube