Recien llegados de un finde en Roma, quería recomendaros un par de sitios para comer- cenar en Roma. Debido al poco tiempo del que disponíamos las comidas fueron sobre la marcha y ya a la hora de cenar nos sentamos tranquilamente. Dado que nos alojabamos en Trasrevere, fue allí donde hicimos más comidas.
El primer día, gracias al retraso de 3 horas que nos metió Ryanair, no pudimos llegar a la hora de comer, pero salvó la vida un take away llamado Suppli Roma en Trastevere. Las croquetas y las pizzas al taglio espectaculares, buen precio,no tiene para sentarse y cierra los domingos.
La cena la hicimos en Tornarello tb en Trastevrre. Para mi está sobrevalorado, comida regular y reggeton en el comedor...pufff. No fue caro, con botella de vino 66 euros 2 adultos+niña. Tiene tres restaurantes en la zona con la misma carta.
Al día siguiente salimos del Foro por la Via del Foro imperial y como habia largas colas en casi todos lados en esa zona, comimos un poco sobre la marcha en un sitio de supplis y pizza al taglio llamado La Prezzemolina. Sitio agradable, buen precio, cerveza barata, 7 u 8 mesas altas para sentarse, aseo, y la verdad muy rico todo. Está situado perfecto para acabar la visita al Foro y comer sin perder mucho tiempo.
La cena en Bacco in Trastevere, nos sorprendió que no había cola el sabado noche...pero las opiniones eran buenas, así que entramos. Tiene una carta de vinos muy extensa, algunos muy caros, pero hay desde 16euros, tb tienen una selección de amaros importante. Tomamos jabalí guisado con vino tinto, trippa a la romana, patatas asadas y un plato de pasta, con vino y agua. 72 euros. Dos amaros 12 euros mas...estaban impresionantes!
Los desayunos y la última comida antes de irnos al aeropuertos los hicimos tb en Trastevere, en un café llamado Griselda en Viale del trastevere 52. Una selección enorme de dulce y salado ( pizzas, focaccia, bocadilllos, empanadas...) y al medio día muchos platos de comida preparada para llevar o comer allí. Spritzs muy ricos y grandes.
Tomo nota de todo para ir en primavera. Gracias.
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Os gustó la trippa alla romana? Yo descubrí esa especialidad en una taberna del centro y me sorprendió, es un plato fresco y muy inteligente en su concepto.
A mí me da un asco que me muero, pero mi cuñado, que es aficionado a esas comidas, disfrutó de un buen plato de trippa a la romana en La Faschetta, también en el Trestevere. De eso hace ya algunos años..
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Entiendo. A mí me parece una forma de aprovechar los callos mucho más “gastronómica” que lo que se suele hacer en el norte de España o en Portugal (tripas a moda do Porto); que también me gustan pero es un estilo mucho menos refinado, no hay comparación.
Otro aperitivo que me gustó mucho fue la alcachofa a la romana, es como “confitada”, es decir cocida a baja temperatura conservando el sabor intenso.
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But to act on what you learn Is what really matters
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@bananomeridiano, mejor que dirigirnos a una fuente externa, coméntanos aquí tus experiencias en los restaurantes de Roma. Así enriqueces el foro.
Por otra parte, no está permitido editar mensajes, porque desvirtúas el sentido de la conversación que ya Wanderlust había reproducido.
Saludos
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Entendido! en nuestra experiencia comer por el centro de Roma es un error pero es cierto que hay veces que no te queda más remedio. Hay zonas bastante cerca del centro como son el barrio de San Lorenzo y el de Testaccio que tienen lugares mucho más auténticos donde nosotros hemos disfrutado cada bocado.
Además, los restaurantes en estos barrios son mucho más auténticos, llenos de romanos comiendo y no de turistas
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Recién llegados de una escapadita de tres días a Roma, actualizo con los sitios donde hemos ido a comer, que solíamos tomar dos platos principales y postre porque no somos de mucho comer:
- Trattoria Cecio - Zona Termini.
Como volvimos al hotel donde estuvimos antes de la pandemia, también volvimos a este restaurante que nos habían recomendado en dicho hotel hace años y nos había gustado. Es un poco más caro que la media, pero merece la pena, porque comimos como dioses.
Mi marido la saltimbocca (carne de ternera con jamón), y como acompañamiento (contorni) patatas asadas. Yo los paccheri con crema de trufa...yo es que con la trufa no soy objetiva, pero QUÉ DELICIA MADRE DE DIÓ...Tienen varias pastas con trufa y preguntando, el camarero que nos atendió, que hablaba español, me recomendó ésta, y muy bien recomendado. También nos recomendó el postre del día, tarta con chocolate y caramelo, y también muy bien.
En total pagamos 70 euros, pero es que nos dio por pedir el vino de la casa que cuesta 15 euros la botella (las copas de vino son a 6 euros, así que compensa), más agua, pan y un café solo (espresso)...No me fijé si cobraban el servicio, pero dejamos varios euros de propina porque, recién llegados, me pareció que el camarero nos recomendó muy bien.
- Trattoria Melo (junto a los mercados de Trajano, cerca zona foros imperiales).
A este restaurante siciliano (tienen la Trinacria, símbolo de Sicilia, en la puerta, más mapas de Sicilia por todo el local) habíamos ido hace más de diez años, y lo buscamos para repetir la experiencia, que recordábamos buena. Está un poco escondido.
Una pareja de señores mayores, que parecen los propietarios, atienden las mesas (él es especialmente amable), más otro camarero más joven que es super ágil. No es un sitio excesivamente grande, al no tener terraza.
Principales: mi marido pidió pasta a la berenjena (melanzane), que también lleva salsa de tomate, y yo involtini de pez espada, y como acompañante, también escogimos patatas asadas, que en este sitio se cobran aparte. De postre una tarta, más café, agua, pan y dos cervezas Peroni, sobre 69 euros. Aquí me fijé y no cobraban el servicio.
Nos gustó y valió la pena volver después de tantos años.
- Ristorante Piccolo Arancio, zona fontana de Trevi.
Por recomendación de un viajero en este mismo hilo, fuimos el tercer día a este restaurante. El google maps se me volvió loco en la Fontana, pero al fin lo localizamos, está un poco escondido. Bastante lleno, nos dieron una de las últimas mesas, y eso que tienen una terraza de tamaño medio. Debe de estar muy recomendado, porque por lo que vi, éramos casi todos turistas de fuera, con gente esperando en la puerta después de que nosotros llegamos.
Y siguiendo la recomendación, pedí los raviolis a la naranja (arancia), que deben ser la especialidad, porque en los comensales que teníamos cerca observé que alguno de la mesa los pedía...UNA DELICIA HECHA PASTA, viajeros...Mi acompañante, involtinis de carne, que vienen con puré de patata, pero aparte, como viene siendo tradición, pedimos patatas asadas.
De postre, pedimos la mousse de limón, que es pequeña para lo que cuesta (8 euros), y que nos supo más a vainilla que a limón. Fue lo único decepcionante. Mesas pequeñitas, nos tocó la que estaba al final de una zona del restaurante y por la que pasaba todo el mundo, pero es que estaba hasta la bandera y gracias que pillamos sitio, que no habíamos reservado.
Más agua, Birra grande (7 euros), pan y café, sobre 63 euros. También me fijé que no cobraron el servicio.
Para comer, solíamos ir entre las 12,30 y las 13 horas, que debe ser la hora punta. En los tres sitios que fuimos, sin reserva previa y, a la hora que fuimos, no necesitamos esperar.
Para cenas, si se está cerca de la estación Termini, nosotros que no somos de mucho cenar, fuimos un par de veces al - Mercato Central (en la zona posterior de la estación), que es como el mercado de San Miguel en Madrid, pero con muchos productos italianos...tomamos arancini, parmigiana de berenjena (melanzane), tablita de embutidos, pastelito de galleta con crema de pistacho y chocolate...en la barra central tienen opción de cócteles sin alcohol, y tomamos un Margarita sin alcohol buenísimo (6 euros).
En general los precios no son baratos, pero tampoco se salen de madre.
Para una cena variada está genial.
He subrayado los platos que me han hecho llorar de lo ricos que estaban, además de sorprenderme.
Escribir mis experiencias en este hilo, me hace recordar la experiencia, y la vuelvo a disfrutar por segunda vez...
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