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Restaurante-Comida Comer y Beber en Armenia: Restaurantes, Bodegas, Opiniones ✈️ Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS ✈️ p03 ✈️

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  Descripción del Tema: Comer y Beber en Armenia: Restaurantes, Bodegas, Opiniones Publicado: Mie, 30-04-2025 21:28
Hilo para tratar temas relacionados con la Gastronomía en Armenia, restaurantes, platos típicos, qué beber, qué comer, opiniones, etc...
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EnlacesAsunto: Comer y Beber en Armenia: Restaurantes, Bodegas, Opiniones

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La gastronomía de Armenia es rica y variada. Tiene influencias de Oriente Medio, de otros países cercanos como Georgia o Rusia, y del Mediterráneo.

Entre los platos típicos podéis encontrar gran variedad de sopas y guisos, Khorovats (barbacoa) servida con verduras, o Dolma (hojas de parra rellenas de arroz y carne picada). La lista es amplia.
Destaca también el pan (lavash) cocinado en horno de barro.

Acompamientos habituales son las hierbas frescas (kanachi) y la salsa de yogurt.
Las comidas no suelen ser picantes.

Comer y Beber en Armenia: Restaurantes, Bodegas, Opiniones - Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS



Algo que tampoco debes perderte en Armenia es un zumo de granada recién exprimido o un buen café preparado de manera tradicional.

Hay cervezas y vinos de producción nacional. Producen también Brandy de calidad.

Armenia es uno de los lugares más antiguos del mundo en los que se ha producido vino. La calidad ha aumentado en los últimos años.

La región de Areni es famosa por su producción vinícola. Todos los años en otoño se celebra un Festival. hinareniwine.am/ ...-festival/


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EnlacesAsunto: Comer y Beber en Armenia: Restaurantes, Bodegas, Opiniones

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Algunas reseñas sobre los restaurantes, nos ha encantado la experiencia del Café 2 en Dilijan, una iniciativa de economía social que busca mejorar la empleabilidad de los jóvenes y lo hacen en un sitio monísimo, y con una cocina también muy buena. De Yerevan detaco estos cinco lugares

1.- Tavern Yerevan: en Amyrian,5 Cocina armenia, típico, turístico, con música en directo.
2.- Mayring Restaurante más chic, nosotros cenamos muy bien, el más caro de nuestra estancia. Cocina con toque libanés, la abuela de la dueña fue a Líbano durante la diáspora
3.- Twelve Tables, lo conocimos por indicación de nuestra casera y estuvo muy bien
4.- In vio, la primera vinoteca de Yerevan, en una zona en la que hay unas cuantas vinotecas
5.- Diamond Pizza en la Abovyan,2 Tiene terraza que da directamente a la plazza de la república, ideal para tomar una caña
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EnlacesAsunto: Re: Comer y Beber en Armenia: Restaurantes, Bodegas

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Separamos hilo para mensajes relacionados con la gastronomía en Armenia.


Os dejo también recomendación de algunos restaurantes que me han gustado.

En Garni:
Goght Restaurant.
Está en un lugar precioso con vistas al valle. A pocos minutos del monasterio de Geghard. Tiene una serie de habitáculos de madera para pequeños grupos a donde te llevan la comida. Muy acogedor. Además de queso y aceitunas, comimos carne y verduras a la brasa.
Estaba todo bueno menos el queso, que me pareció muy salado (es así en todas partes).

En Dilijan:
Ker u Sus.
Aquí probamos un montón de especialidades armenias y también alguna georgiana (eramos 4 personas, así que tuvimos oportunidad de probar muchas cosas diferentes). Nos gustó pero ojo que son muy estrictos con el horario de la cocina. Nos quedamos sin postre por pedirlo 5 minutos después de la hora de cierre de la misma, y tampoco nos avisaron de que la cerraban.

Cafe 2.
Aquí solo fuimos a tomar algo. Es un sitio muy acogedor, una buena parada para reponer fuerzas.

En Areni paramos para comer tanto el día que íbamos camino a Goris como el volvíamos hacia Erevan. Aprovechamos también para hacer algunas catas.
La bodega Hin Areni tiene degustaciones y de todos los que probamos, fue el vino que más nos gustó.

Ar Areni Restaurant: nos gustó mucho, es muy modesto pero con cocina 100% casera. En la parte trasera tienen vides y en el sótano una pequeña bodega que nos enseñaron tras la comida, dándonos a probar los vinos. No estaban muy conseguidos, pero tampoco nos dieron dolor de cabeza, así que bien. Mr. Green

En Goris:
Takarik. Este también estuvo muy bien. Carta bastante amplia y con muy buenos precios. Justo al lado del hotel en el que nos quedábamos.

En Erevan:
Aragil. Estuvo fenomenal, tanto la comida como el vino de la casa. La cerveza dijeron mis acompañantes que estaba bastante fría (no en todos sitios fue así).

Hemos pagado en torno a 10-15 euros por persona, vinos y cervezas incluidos, y también el servicio que es del 10%. A veces es del 15% si hay algún espectáculo o música en directo.

Un par de apuntes dulces:

Probad los pasteles de SAS en Ereván. Son BBB.

Y las Churkhelas, unos dulces hechos con jugo de fruta y frutos secos. Los de albaricoques y nueces, los mejores.
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EnlacesAsunto: Re: Comer y Beber en Armenia: Restaurantes, Bodegas

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Durante mi viaje por Armenia, como he estado alojado en Yerevan, han sido varios los restaurantes a los que he ido.

En los restaurantes de Yerevan en algunos casos el 10% de servicio va añadido en la cuenta, pero no puedo asegurar que sea en todos.

Otra cosa buena es que hay muchos restaurantes que cierran a las 0:00, por lo que incluso si vas una hora antes te atienden.

Sherep: 1 Amiryan St. A pocos metros de la Plaza República. En este restaurante estuve dos veces. La primera de ellas para comer y tuve suerte de no tener que reservar para tener sitio. Para la segunda vez sí que tuve que hacer reserva. Es un restaurante bastante grande con comida típica armenia y por la noche hay alguna actuación musical (por lo menos a mí me coincidió en viernes).

La carta se puede consultar en la siguiente página web:

www.yeremyanprojects.com/ ...nts/sherep


En la primera ocasión pedí lo siguiente:

- Agua y zumo de manzana natural
- Sopa lagman
- Trucha con patatas fritas

La comida me gustó bastante y estuvo bien de cantidades. La cuenta fue de 10450 AMD, considerando que eso lleva ya incluido un 10% de servicio.

La siguiente vez opté por lo siguiente:

- Pan, agua y zumo de manzana
- Sopa de aveluk
- Ghapama con lavash

La cuenta fue de 8415 AMD.

Restaurante totalmente recomendable, por lo tanto.


Tumanyan Khinkali: 21/1 Tumanyan St. Fue en el que estuve, aunque hay otro restaurante más en la capital. Es un restaurante de decoración bastante recargada, al estilo ruso. Una de las especialidades en el menú es la del khinkali, aunque no sólo y no fue lo que pedí.

- Agua mineral
- Khashlama de ternera

Me iba a pedir también un plato de diferentes tipos de khinkali (en este restaurante por unidades), pero el camarero me comentó que el otro plato era grande, por lo que al final lo descarté.

El plato realmente era bastante grande, más bien para 2 personas al menos, y no me gustó mucho. No era lo que esperaba. Además el tiempo de preparación era más elevado, pero esto ya lo tenía asumido.

La cuenta fue de 6600 AMD.

No dejaría de recomendar el restaurante, puesto que en mi caso influye obviamente que me equivoqué en la elección del plato.

xinkali.am/en/


Gata Tavern: 22 Tumanyan St. Igualmente se trata de comida tradicional armenia.

Aquí pedí lo siguiente:

- Agua
- Hummus con picatostes
- Arishta con pechuga de pollo

Todo muy bueno y en cantidades estupendas. La cuenta fue de 6250 AMD.

gatapandok.am/en/


Lavash: 21 Tumanyan St. Justo al lado del restaurante Tumanyan Khinkali. Aquí es necesaria la reserva, al menos en fin de semana, porque si no, parece imposible. Yo fui un sábado, estaba lleno, y tuve que reservar para el siguiente día.

Comida tradicional de nuevo. En este caso pedí lo siguiente:

- Agua y zumo de manzana natural
- Sopa borsch
- Dolma con hojas de repollo

De nuevo todo estupendo y no fue caro. La cuenta ascendió a 6765 AMD.

En la siguiente página se puede consultar la carta:

www.yeremyanprojects.com/ ...nts/lavash


Wine Republic: 2 Tamanyan St. Cerca del complejo Cascade. En este caso se trata de una vinoteca en la que tienen platos de diferentes gastronomías, como japonesa, tailandesa, también italiana, etc...

Aquí fui bastante tarde, después de una excursión, y sin problema por ello. Pedí lo siguiente:

- Copa de vino blanco armenio Tus
- Chicken satay
- Mejillones en salsa de tomate picante

Todo muy bueno e igualmente en cantidades adecuadas. La cuenta fue de 10760 AMD.

www.tripadvisor.com/ ...revan.html


Mayrig: 4-6 Amiryan St.

Recomendación muy acertada que saqué de este mismo tema del foro. Comida más de tipo libanesa. Estuve en dos ocasiones: la primera fui sin reserva y tuve suerte al ser bastante tarde, pero ya para la segunda tuve que hacer reserva después de haber ido en otra ocasión en vano.

La primera vez pedí lo siguiente:

- Ensalada armenia
- Zumo de granada
- Kofte relleno de ternera y piñones
- Tarta Sterhazy

Todo muy bueno, si bien es cierto que el zumo de granada era la primera vez que lo probaba y me pareció de sabor un poco fuerte.

La cuenta fue de 15290 AMD. Aquí ya se nota más el nivel.

En la segunda ocasión, que fue además mi última cena en Armenia, ayer mismo, me pedí lo siguiente:

- Zumo de manzana natural
- Ensalada de tomate, aceitunas y nueces
- Kebab de ternera con verduras a la parrilla
- Gavar pakhlava

Directamente casi salgo rodando, porque el kebab era de 700 gr, y luego encima el postre.

La cuenta fue de 16610 AMD, pero merece la pena totalmente ir a este restaurante.

www.mayrigrestaurant.com/

En Tripadvisor se puede consultar también una carta, pero por lo que me pude fijar, no está actualizada.


Syrovarnya: Hay dos locales, el Syrovarnya Republic Square y el Syrovarnya Northern Avenue. Yo estuve en el primero, que está en 2 Vazgen Sargsyan St. Esto es la calle con fuentes que sale de la Plaza República.

Fui bastante tarde entre semana y tuve suerte de que no me hiciera falta reserva. Local también muy moderno. Pedí lo siguiente:

- Hummus de pimiento asado
- Filete de trucha con verduras y gambas
- Agua y zumo de manzana natural
- Tarta de frambuesa y almendra

Toda la comida muy buena, excepto en el caso del postre, que no me terminó de convencer el sabor y la textura. Era más como un pastel que tarta de bizcocho y se le separaban las diferentes capas muy fácilmente. Tenían una vitrina con un montón de tartas y en principio elegí la que pensaba que me iba a resultar menos empalagosa.

La cuenta fue de 15120 AMD. Se puede reservar por la página web, pero llegado un paso solicita un número de teléfono armenio. Con una tarjeta SIM del país no habría ningún problema.

www.syrovarnya.com/ ...respublici


Katsin: 4-6 Amiryan St. Está justo enfrente del restaurante Mayrig. Aunque lo llevaba apuntado, fui de rebote después de ir una noche a la Yerevan Tavern, Sherep y Mayrig y que estuviesen llenos. Aquí tienen comida más de tipo internacional.

En mi caso pedí lo siguiente:

- Zumo de zanahoria natural
- Ensalada de gambas y mango
- Salmón al grill

El salmón bien, pero la ensalada llevaba demasiadas hojas verdes, algunas gambas y el mango lo tenía que buscar con lupa.

No fue el que más me gustó tampoco. La cuenta fue de 16750 AMD, o sea el más caro de todos en los que estuve. En cualquier caso eso es porque de los pescados que tienen en los restaurantes, que habitualmente suelen ser, salvo excepciones, trucha y salmón, la trucha es barata y el precio del salmón suele ser casi el doble.

Eso sí, animación no faltaba, porque hay música por las noches. Yo no estaba en la sala principal, pero escuchaba cantar y aplausos. Al salir del restaurante, sin fijarme demasiado, vi que había gente bailando. Sin embargo, desde la calle me fijé más y vi que los que estaban bailando llevaban mandil Riendo Riendo Buscando por internet vi que los camareros hacen un espectáculo por las noches.

www.tripadvisor.es/ ...revan.html


De los restaurantes en los que comí durante las excursiones, me quedé con los nombres de dos:

En Byurakan, Chir's House, y junto a las cuevas de Zarni Parni, en Restaurante & Cave Museum Zarni Parni. En ambos casos eran almuerzos de menú concertado por 4500 AMD y 4900 AMD respectivamente, pero que estaban bien, así que imagino que pidiendo a la carta también serán correctos.

En el primer caso ensalada de tomate, pepino, zanahoria, acedera, repollo, también queso picado, cerdo asado y té de hierbas o café.

En el segundo, el mismo tipo de ensalada (excepto acedera), queso, yogur, dolma con hojas de parra, uvas, y té de hierbas o café.

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